![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если вы попадёте на такого работника префектуры, как у меня был, то он спросит доказательства пребывания в стране за каждый месяц последних 3-х лет.
Если б я не прочитала об этом заранее на форуме и не приготовила эти самые доказательства, меня бы завернули только так. А у других форумчанок не требовали :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Они вас просили явиться на собеседование с этими документами? В нашем списке достаточно записи в РЕ как доказательство пребывания в стране
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Malabah, я отправила досье с тем что есть в списке. Просто мне не понятен момент, если что-то еще нужно, мне напишут в письме и скажут донести на собеседование или просто вернут досье? И на собеседование, должна ли я явиться с полной копией моего досье?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Nathalia, отправляла документы по списку с сайта, для собеседование прислали другой список. Собрала документы по этому списку, но, разумеется, взяла вообще все, что теоретически, на мой взгляд, могли бы потребовать. То есть у меня бвло две папки: то, что просили и вообще все остальное. Взять старую mutuelle я просто не догадалась. А досье заблокировали, пока не прислала на мэйл нужный им документ.
![]() |
|
Мэтр
Malabah, спасибо за ответ. Буду надеяться, что наша префектура будет лояльна и не потребует дополнительных документов, как бы там ни было, досье отправлено.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, в списке было написано расплывчато. Но: дама стала требовать - а что вы делали тогда-то - училась. Документы. А здесь? Сидела без работы. Документы. Так, а в январе что было? Тоже без работы. С биржи нет ничего, вот документ, к врачу ходила. Так, остался апрель, май, июнь. Ааа, здесь я ездила на родину. Так, что у нас в ноябре? Тут биржа, так, потом здесь в поездку ездили, вот резервация отеля на моё имя. Так, теперь смотрим 2014... Тут работали, так, расчётный, потом опять учились, документы с курсов. Tак, этот документ тоже я возьму, .... Так, у нас остались октябрь и декабрь, что у вас есть? И т.д. за 3 года. За каждый месяц. Причём быстро, но у меня всё было разложено "по темам", поэтому пришлось по папкам полазить по своим из карфуровской сумки, ни в какую другую не влезли. Вот честное слово, так и было. Около часа ушло на то, чтобы всё это подать, и полчаса на разговоры и заполнение анкеты. Возможно, потому что детей нет. Когда ребёнок, его предъявляют, и ни у кого никаких сомнений. Муж до сих пор вспоминает то последнее посещение префектуры с карфуровской сумкой документов. С содроганием, но в последний раз, так сказать, достало его за все эти годы. У кого-то в теме спросили несколько документов и баста. Не знаю, с чем связано. Причём, я вообще за пять лет всё принесла. Но она сказала, что первых два года её не интересуют от слова совсем, а вот последние три очень даже. Сейчас, когда ввели посылку досье по почте, возможно, они поутихомирились с запросами. Но, это смотря на кого попадёшь :-). Если б я ей только запись в PE показала, она бы вытурила меня за дверь, как сделала с предыдущей семьёй иммигрантов, пришедшими с пустыми руками. Перед нашим носом, а потом нас позвала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
![]() Досье собирала по списку, конечно же, с самого начала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Small_birdie,
encrier, чем дальше, тем более скептически отношусь к этой затее. За каждый месяц точно не смогу предоставить доказательства и детей у нас нет.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathalia, собирайте, что есть и сдавайте.
Не всем же попадаются такие добросовестные работники, как мне :-). Где-то вообще всё очень быстро, как здесь писали, за 15 минут проходит. Так что они вам скажут наоборот, никак не готовьтесь, и всё пучком будет. Потому что у них такой опыт. А вот всякое законодательство, про выборы и прочее, символы, девизы - учила, хоть бы что одно спросили! Про совместный досуг и увлечения только. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Детей у нас тоже нет. Все прошло нормально. В общем, вы не пугайтесь заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
Да определенно нельзя бросать работу и меня страну проживания , потом неоткуда показать свежие документы ближе к собеседованию..
Я читаю форум с первых страниц обсуждения как многие здесь . Мне остался не понятен момент про сроки : раньше отправляли досье и через 2-3 месяца звали на собеседования и еще через 8-12 месяцев решение. А сейчас получается отправил досье и через год на собеседование ? и сколько потом ждать решения ? через 2-3 месяца или сново год ? Спасибо заранее за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, у меня была просто запись на собеседование за полгода, потом подача досье и собеседование одновременно, и потом месяцев 9 ожидание письма из Нанта.
После собеседования сейчас время ожидания от 4 месяцев до года, судя по теме. В любом случае, через год после собеседования вы имеете право запросить их решение (то есть они должны что-то ответить). Всё, что до собеседования, это просто подготовка документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Small_birdie, да я уже отправила с тем что есть. Теперь, в догонку, еще раз читаю форум и сомневаюсь, что этого достаточно
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathalia, я уже писала, что не везде жёсткие требования.
Форумчане вам подтвердят. Но быть готовой ответить хотя бы устно, чем вы занимались эти годы, будет не лишним. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Отправила второй раз свое досье с недостающим документом и опять тишина.... Интересно, опять нужно ждать 6 месяцев их ответа/возврата/собеседования. как же медленно наша префектура работает
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На свидетельстве о рождении обязателен. На справке о несудимости нет, если она из консульства, и да, если она из России.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Печкин, это только в парижской префектуре? Или общие требования? Смотрю сайт нашей 77 префы, и не вижу ни одного упоминания об апостиле. Что касается св- ва о рождении, упомянута легализация посол сивом иностранного государства во Франции. Что хотели этим сказать?! Никакой конкретики. http://www.seine-et-marne.gouv.fr/co...let%202013.pdf
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Как же не видите, когда вот на первой же странице по вашей ссылке:
Les actes d’Etat Civil que vous devez fournir en original doivent être le cas échéant légalisés ou apostillés В случае с Россией легализация в консульстве невозможна, только апостилирование по месту выдачи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Vesta-P, апостиль - это одна из форм того, что они немного расплывчато называют в этой фразе легализацией. Просто не все страны подписали Гаагскую конвенцию, поэтому иногда говорят о легализации в общем. Вот тут можно проверить, из каких стран документы надо апостилировать, а из каких легализовать через консульство: http://www.prefecturedepolice.interi...ide/apostille/
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
http://tempsreel.nouvelobs.com/abc-l...e/famille.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
A recopier sur papier libre ATTESTATION SUR L’HONNEUR Nous soussignés, monsieur…………………………………….…………………..né le………..………….. à…………………………………….….. et madame……….……………………………………………….. née le……………….…………à……………………………………………………………………………… attestons sur l’honneur avoir entre nous une communauté de vie tant affective que matérielle continue depuis notre mariage et qu’elle subsiste à ce jour. Signature de l’époux Signature de l’épouse |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2017
|
Посоветуйте пожалуйста агенство по подаче документов на паспорт. Мы пять лет в браке, но живем не во Франции (всегда жили вне Франции). Мы в августе собираемся на три недели в европу. Хотелось бы к тому моменту выучить язык, историю, и податься на паспорт. Хотелось бы квалифицированной помощи по пунктам, что нужно делать по всем трем вопросам.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |