![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня возник вопрос: как правильно заполнить формуляр? Указывать имя и отчество родителей или только имя, без отчества? И какую указывать фамилию матери - девичью или в браке?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот, вот, меня это тоже смутило
![]()
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В моих переводах написано через запятую prénom, patronyme
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Nathalia, отчество всегда является вторым именем. Даже если тут три страницы напишут, что это чисто русский уникальный феномен.
А уж ставить его или нет, ваше право. Я их писала, так как в переводах свидетельств о рождении родителей они были. То же самое с фамилией матери - поставьте хоть одну какую-нибудь из двух, там никто придираться не будет к этому, так как это ваши родители, и документ этот будет ваш, для ваших нужд. Тут нет вопроса - правильно или нет. Ну лишь бы один из документов совпадал какой-нибудь, в случае чего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
fille77, да мне главное правильно заполнить. Как-то не принципиально будет отчество фигурировать или нет. От его отсутствия они не перестанут быть моими родителями
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nathalia, уже где-то были эти обсуждения. И про отчество, и про выбор фамилии. Для французов это будет считаться вторым именем, в св-ве о рождении это будет через запятую (Мария, Ивановна). Когда-то можно было встретить разные написания с запятой и без, потом было много путаницы, и вышел циркуляр о том, что несколько имён в актах гражданского состояния надо разделять запятыми. Поэтому с запятыми будет не так, как в переводе, а так, как сейчас принято у французских чиновников. Кто хочет - тот пишет отчества родителей, зная, что это будет выглядеть как второе имя, через запятую. Та же история с собственным отчеством.
Во Франции женщины не меняют фамилий. Поэтому под фамилией матери всегда имеется в виду девичья. Но наши документы родом из других реалий, где фамилия женщины реально изменилась, у неё пропало право носить девичью. Поэтому тоже единого ответа нет. Кто хочет, чтобы всё было так, как принято во французских родословных, тот пишет девичью. Кого больше заботит, чтобы ни с каким документом потом не было расхождений (со своим св-вом о браке например), тот пишет ту, которая попала в св-во о браке. Всё равно проверять это потом никто не будет. Если будут решаться какие-то наследственные дела, то играть роль будут документы страны нашего происхождения, а не вновь созданные французские. У меня так и остались расхождения, в св-во о браке попали паспортные фамилии матерей, а во французском св-ве о рождении - уже девичьи. И много лет уже такие расхождения, не представляю, где их могут заметить. Совершенно нет пока желания исправлять св-ва через прокурора, а потом ещё менять семейную книгу. Кто-то делает свой выбор исходя из принципов, а они бывают разные ("Отчество - это не имя", "Убрать отчество" - показать неуважение к предкам", "Раз написано "девичья" - значит писать надо девичью" и т. д., всё это здесь периодически звучит). А кто-то - исключительно из практических соображений - сделать так, чтобы всё везде совпадало, и ничего не надо было потом менять. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Либо вы будете официально всегда и везде писаться как Natalia, Ivanovna PETROVA épouse DURAND, либо Natalia PETROVA épouse DURAND
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nadine_, вопрос был больше про родителей. А они-то мало где фигурируют. Только в актах гражданского состояния и в семейной книге. То есть в документах, которые по десять раз в день показывать не надо.
А про своё собственное отчество - да, имеет смысл несколько раз подумать, как это будет выглядеть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
(А то я в Людовиках путаюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это да, уже на выбор человека. Я бы оставила. Мало ли что там потом в будущем будет.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
![]() ![]() Ну и вопросы -почему вы хотите получить фр гражданство, какие у вас друзья- французы или нет, на каком языке вы разговариваете дома, на работе, как часто ездите на Родину и т.д. Если по замужеству, то будут наверное еще вопросы про мужа, как познакомились, отношения и прочее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
Получения гражданства
Добрый вечер
Может быть я мог ошибиться темой или разделом , но вопрос такой после подачи документов на натурализацию по декрету я могу уехать работать в другую страну и приехать на собеседование и ждать результата работая в другой стране ? Или обьязательно находиться и числится рабочим на всём протяжении рассмотрения заявки ? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
Получения гражданства
Получается то что я уже не работаю во франции никак не повлиет на ход дела о рассмотрении ? И они вообще будут осведомлены об этом как то ? Да на счет адреса согласен однозначно. Спасибо большое !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2015
|
у меня к собеседованию попросили предоставить обновленные документы (зарплатные листки, налоговые документы и т.д.). между подачей и собеседованием прошел год. (гражданство по декрету, не по браку). я не уверена, что это бы хорошо повлияло на досье, если бы я не смогла предоставить эти обновленные документы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Pavel2016, ответ простой: официально - нет, не можете. Вы должны постоянно проживать во Франции, иметь в ней центр ваших жизненных интересов итд итп.
Другой вопрос, как вам написали выше, можно рискнуть, понадеявшись, что о вашем переезде по работе в другую страну никто не узнает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Вообще, на собеседование требовали принести свежие подтверждения проживания во Франции, то есть просто почтового адреса маловато будет, нужны будут счета по этому адресу как минимум. Ну и если по натурализации, насколько я поняла, нужна работа во Франции.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |