![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
DAGMARA, ну и слава Богу, просто изначально звучало, что в России было сделано российское свидетельство. И мало похоже на правду, что France можно перевести как "Россия". Да во французском свидетельстве и нет слова "Франция", там есть подробный адрес проживания родителей ребёнка с указанием французского города, адрес французского роддома в самом начале, а также фамилия муниципального чиновника французской мэрии. Всё это никак не вяжется с местом рождения в России, поскольку даже нет ни одного слова, которое можно так перевести. Всё это не важно сейчас. Как бы ни было, у Вас есть возможность оформить перевод, как все здесь оформляют. Сама процедура оформления гражданства при двух родителях-россиянах - очень простая, документов минимум по сравнению с детьми-иностранцами, только действительные паспорта родителей сделать надо обязательно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это было именно свидетельство, с переводом на русский язык. Что у Вас с клавиатурой?,,, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу перевода можно ведь спорить. Например, если во французском тексте идёт речь о произведении "Anna Karénine", никто же не будет переводить этот текст на русский с вариантом "Анна Каренин". А тут упираются рогом. Понятно, что у них на то свои причины и директивы, но считаю спор уместным. Я ещё хотела написать в личку по поводу истории с отчеством, более вразумительно и не так сбивчиво, как тогда, но может чуть позже. Административные вопросы в Рождество как-то не очень удаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Riviera10, Да вы правы, в день обращения, но только для тех детей, которые родились на территории России. Тут процедура немного растянется, насколько... Все зависит от определенных факторов.. Настроение офицера ФМС и его компетентность не в начале перечня.....
Из личного.. Старший сын родился в Москве.. Перед обедом сдал документы, после обеда забрал... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если почитать внимательно этот пункт и предыдущий, на который в нём ссылаются, то получается, что ситуации, где оба родителя россияне, он не касается (статья 12, часть 1, пункт "а"). Может об этом в других пунктах есть, но много текста - мало времени. В любом случае здесь точно отметку о гражданстве никому не ставят в день обращения. Остаётся только надеяться, что в России это так и есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну остаётся только понять, почему в консульстве это не делают в день обращения: по устной просьбе и при предоставлении документов, удостоверяющих гражданство родителей. Или я что-то пропустила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потому что КУ РФ не обязаны работать в соответствии с адмрегламентом ФМС. У консульств есть свой адмрегламент. И в нем, к сожалению, сроки не указаны...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
Оформление гражданства ребёнку
Здравствуйте, я новичок на форуме, пишу впервые.
Во-первых, хочу поблагодарить создателей этого форума, где нашла много интересной для меня информации. Спасибо администрации и организаторам, также всем не безучастным участникам форума. А теперь хочу спросить, может у кого-то была аналогичная ситуация. Моя младшая дочь родилась в 2010-м году, я и муж - грaждане России. В этом же году я оформила граждансто для дочери, т.е. прошла все необходимые процедуры и мне выдали свидетельство о рождении, где стояла печать, сообщающая, что моя дочь является гражданкой России. Но летом 2012 года, будучи в России, мы потеряли это свидетельство о рождении, остались только копии всех подшитых листочков. Позвонив в консульскиий отдел, узнала, что мне необходимо проходить всю процедуру по оформлению гражд-ва ребёнку заново. Разве это правильно? Ведь моя дочь с 2010-го года имеет гражданство России. Я понимаю, что надо сделать верность перевода нового оригинала свид-ва о рождении, ну а дальше, я же уже всё проходила: и заявления и т.п. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Заранее благодарю за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Оформление гражданства ребёнку
Здравствуйте, я новичок на форуме, пишу впервые.
Во-первых, хочу поблагодарить создателей этого форума, где нашла много интересной для меня информации. Спасибо администрации и организаторам, также всем не безучастным участникам форума. А теперь хочу спросить, может у кого-то была аналогичная ситуация. Моя младшая дочь родилась в 2010-м году, я и муж - грaждане России. В этом же году я оформила граждансто для дочери, т.е. прошла все необходимые процедуры и мне выдали свидетельство о рождении, где стояла печать, сообщающая, что моя дочь является гражданкой России. Но летом 2012 года, будучи в России, мы потеряли это свидетельство о рождении, остались только копии всех подшитых листочков. Позвонив в консульскиий отдел, узнала, что мне необходимо проходить всю процедуру по оформлению гражд-ва ребёнку заново. Разве это правильно? Ведь моя дочь с 2010-го года имеет гражданство России. Я понимаю, что надо сделать верность перевода нового оригинала свид-ва о рождении, ну а дальше, я же уже всё проходила: и заявления и т.п. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Заранее благодарю за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Присвоение - это только для Депардье
![]() Да, в упрощенном порядке до 6-ти месяцев, в соответствии с международными договорами до 3-ех месяцев, отдельным категориям - до 1-ого месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Извините, я ещё плохо ориентируюсь - отправила сообщение дважды.
Спасибо за совет, я буду в Париже 10 января по вопросу свид-ва верности перевода, но также на всякий случай записана в лист ожидания на гражд-во ребёнку. Уже на месте всё уточню. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Upd. Пардон, этот регламент еще не опубликован официально, хотя старый уже отменен (Эх, Россия!..) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |