![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
У меня сегодня "кухонные постоялки"
![]() ![]() На сегодня остались пирожки, с яблоками и курицей. Куриным фаршем (рецептом!!!! ![]() Сначала предполагалось купить грудки, потом все же взяла целую курицу. Испекла в фольге с луком дольками в духовке. Ободрала мясо с костей, порезала. И одну четверть где-то провернула погружным блендером с этим же печеным луком и со сливками. Все перемешала, соль, мускатный орех, укроп свежий. Очень сочно вышло, конечно же, со сливками. И вкусно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Подскажите, пожалуйста, как приготовить самостоятельно сухое соленое печенье (что-то вроде крекеров)? Хотелось бы попробовать сделать такие сухие печеньки с полезными добавками вроде водорослей, семечек и прочего (не одновременно) :-) Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Veronique, как sablés, только без сахара
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Испекла вчера вечером:
![]() Рецепт взяла отсюда: http://www.stranamam.ru/post/1427437/ Kanelbullar - шведские булочки с корицей Тесто: 1,5 упаковки сухих дрожжей 75 г масла 500 мл молока 100 г сахара 1 щепотка соли 1 ч. л. молотого кардамона 1 кг муки Начинка: 50 г масла 100 г сахара 1 ч. л. корицы 1 яйцо гранулированный сахар формочки для маффинов (бумажные или силиконовые) Разводим дрожжи в молоке со стаканом муки, даём проснуться, добавляем остальные компоненты. Даём подняться вдвое, мнём, даём ещё подняться вдвое. Разделяем тесто на два куска. Раскатываем из каждого дорожку примерно 0,5 см высотой. Наносим начинку ложкой, заворачиваем рулетом, нарезаем дольками, примерно1,5 см шириной, укладываем в формы, обильно смазываем яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 200-220 градусах в течение 12-18 минут до красивого румяного цвета. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
yunahasson, очень красивые булочки!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Молодой картофель карамелизированный
![]() Сегодня я попробовала сделать картофель карамелизированный. На 500 гр. картофеля понадобится: - 30 гр. сливочного масла - 1,5 ст.л. тростникового сахара - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л. молотой паприки - пару листиков свежего базилика - соль по вкусу Приготовление: Картофель хорошо промыть и выложить в кипящую подсоленную воду. Отваривать до полуготовности. Затем слить воду и дать картофелинам подсушиться. В сотейнике разогреть сливочное масло, сахар и добавить картофель. Обжаривать до румяности, затем добавить рубленую зелень, паприку и лимонный сок, готовить еще 1-2 минуты и подавать на стол. Такой картофель есть как самостоятельное блюдо, будет еще вкусней, если добавить маринованный в уксусе репчатый лук. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень и очень аппетитный картофель!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ciliegia,
не сомневаюсь! Картошка всегда вкусная ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ой, я даже не знаю что за материал, по моему тоже инокс. Не переживайте, в любой кастрюле (не алюминевая) с невысокими бортами можно сделать. Важно чтобы поверхность картофеля была не влажной когда поместите в сотейник с маслом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
ciliegia, спасибо. Обожаю маринованный лук, но не знала, как делать.
Сколько времени надо выдержать в маринаде? Если сегодня вечером сделаю, завтра к обеду будет готов? И еще. Какой уксус Вы используете? Обычный белый или ..? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() В таком маринаде он готов уже через 15 минут, можно сделать побольше и хранить в закрытой посуде в холодильнике вместе с маринадом. Уксус использую обычный...т.е. белый виноградный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
![]() Еще раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
ciliegia, что то карамель у меня не получилась
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Livi, Поделитесь рецептом вареников. и еще- у меня вопрос, как сохранить и закончервировать вишню - черешню для вареников и клафути? замораживать пробовала, не нравиться потом из замороженой готовить, все выходит очень сырое и " клеклое" . Консервировала черешню просто так в банках, в собственном соку, выходит- то есть закладывала в банки, сахара немного и пастеризовала уже закрытые банки. Но там она с косточками, потом чистить сложно. машинка такую мягкою не берет. вот думаю, предварительно почистить , потом сок собрать и немного сахара , в банки и простерелизовать? как вы думаете- будет храниться, не забродит? может кто уже делал подобное? поделитесь, пожалуйста, секретами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Yonne, Замораживала без косточек, специально для пирогов и варенья, даже по совету знатоков- предварительно выкладывала в друшлаг, чтоб сок стек. Все равно, из замороженой готовить не нравиться. Если готовить из не доконца размороженой, как советуют, ( пироги и клафути) - все сырое и клеклое. Вареники лепила из размороженой- вобще вкуса никакого. А из недоконза размороженой не могу налепить- все тесто мокнет.
Закладки |