Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2011, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
это склеропластика о которой французы вообще не слышали
почему же слышали, слышали, но тут данная операция считается из области экспериментальной медицины и как мне обьяснил здешний офтальмолог: работы сына американского врача, который изобрел данную операцию (сын сам стал офтальмологом) опровергли еффективность склеропластики, поэтому во Франции ее не пратикуют.
fialka22 вне форумов  
Старое 06.12.2011, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Единственный момент у Вас (если нет других причин), это когда офтальмолог подбирает линзы точно по Вашему зрению, например у Вас -6, он и выписивает линзы на -6. Это плохо тем, что линзы и очки это разные вещи, линзы всегда надо брать на 1 диоптрию меньше, чтобы уменьшить дальнейшее прогрессирование.
блиииин ! Ну где этих офтальмологов учат, кошмар какой то
Моя мне при зрении -5, выписала линзы -5.25
(пора и мне другого искать !!!)
Oksy75 вне форумов  
Старое 06.12.2011, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Спасибо всем за мнения и поддержку)
Записалась к другому врачу, правда, удалось только на 10 апреля, но вроде как врач действительно внимательная.
Надеюсь, она заметит, что у меня глаза по-разному видят (один на полдиоптрии хуже другого).
Старое 06.12.2011, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
блиииин ! Ну где этих офтальмологов учат, кошмар какой то
Моя мне при зрении -5, выписала линзы -5.25
(пора и мне другого искать !!!)
Ну как и у меня, после очередной проверки у хорошего врача (удалось быстро попасть, за счет образовавшегося окна). Оказывается я вижу лучше, чем мне "местный" специалист выписал рецепт на очки. и эти люди еще говорят, что мы тупицы не достойные быть во франции врачами .

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
почему же слышали, слышали, но тут данная операция считается из области экспериментальной медицины и как мне обьяснил здешний офтальмолог: работы сына американского врача, который изобрел данную операцию (сын сам стал офтальмологом) опровергли еффективность склеропластики, поэтому во Франции ее не пратикуют.
Видимо все зависит от города и заинтересованости врача (который все время читает, совершенствуется, увеличивает кругозор)
Старое 06.12.2011, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Неужели при большой миопии нельзя полностью восстановить зрение операцией? У меня -5 ( миопия минус 3 и минус 2 астигматизм...)
Старое 07.12.2011, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У Вас операция прошла удачно?
Вчера ответила, но ответ, видимо, плохо отправила.

Да, вполне удачно. Так как зрение больше не упало.

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Неужели при большой миопии нельзя полностью восстановить зрение операцией? У меня -5 ( миопия минус 3 и минус 2 астигматизм...)
Ещё после склеропластики на правом глазу мне делали кератотомию (насечки, лазером тогда ещё не делали) на оба глаза, в результате правый был -7.5 (-6 плюс -1.5 астигматизм) - стал -2. Левый был -3, стал +0.75 (сейчас стал немного плюс, раньше не было).
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.12.2011, 03:57
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2010
Посмотреть сообщениеRos пишет:
я делала и склеропласти, и через 2 года после нее лазерную операцию 4 года назад. миопия была с рождения -7 на оба глаза. Слава Богу, все хорошо с глазами, единственное, боюсь немного рожать, врач предупредил, что возможны изменения...
Malyak вне форумов  
Старое 09.12.2011, 19:29
Мэтр

Small_birdie спасибо за ответ, я все никак не дойду, все время то на учебе, то на формасьонах. И как Вы после операции? глаза надо беречь, много читать и много смотреть телик и комп нельзя....
Старое 09.12.2011, 23:12
Мэтр

vendredi, ах да, я не написала, что дело было в 1991 (склеропластика)-1992 годах (2 кератотомии). Месяца по два после каждой операции я не напрягалась особо с чтением (кроме вывесок) и письмом. Лекции мне подруга под копирку писала. А всё остальное время я нарушала все запреты.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.12.2011, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
вендреди, ах да, я не написала, что дело было в 1991 (склеропластика)-1992 годах (2 кератотомии). Месяца по два после каждой операции я не напрягалась особо с чтением (кроме вывесок) и письмом. Лекции мне подруга под копирку писала. А всё остальное время я нарушала все запреты.
А, ну тогда может быть и я схожу, глядишь выправят мои -9, а то без очков как калека. Спасибо за ответ
Старое 11.12.2011, 15:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Скажите пожалуйста, у меня нашли дефицит железa, 10 единиц из чего-то там.... И прописали <Tardyferon>... Поможет это? Или надо уколы? И что делать вообще? Помогите советом, у меня врач дурак совсем.... У меня слабость постоянно, я даже пол помыть не могу....
bora-bora вне форумов  
Старое 11.12.2011, 16:22     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.12.2011 в 16:42..
Мэтр

bora-bora,
http://infrance.su/forum/showthread....post1059330749
Читайте здесь с поста 42 и дальше. А врач Ваш не дурак, он просто прописывает стандартно то, что должен прописать по инструкции, то есть тардиферон, возмещаемый страховкой. Мне когда-то помог поднять уровень железа. А потом ещё тимоферол (железо в сочетании с витамином С), тоже возмещается, - усваивается немного лучше и действует мягче, но эффект не такой быстрый.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.12.2011, 16:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне когда-то помог поднять уровень железа.
все прочитала, спасибо, но все равно не поняла- достаточно ли этого и есть ли еще какие средства, более эффективные???
bora-bora вне форумов  
Старое 11.12.2011, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Мне помогает хорошо Тардиферон. Пью его пару раз в год. Через месяц, обычно, железо приходит в норму.
Xoke вне форумов  
Старое 11.12.2011, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
а нового поколения, типа <FeCu> у лаборатории <Pileje>. Они хорошо усваиваются и не дают неприятных побочных эффектов.
Sandy писала о более современных средствах. В любом случае проблема за несколько дней решается только переливанием крови. А таблетками эффект достигается за два месяца и более. К сожалению, это не грипп, нужно проявить терпение, периодически повторяя курс. Такова участь всех анемичных женщин.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.12.2011, 16:41
Мэтр

Хочу уточнить, что слабость проходит не через месяц, конечно, а гораздо раньше, у меня, обычно дней через пять.
Xoke вне форумов  
Старое 11.12.2011, 16:51
Кандидат в мэтры

А скажите, его надо пить до еды или после, и сколько по времени? И сочетается ли он с антибиотиком <Orbénine>?
bora-bora вне форумов  
Старое 11.12.2011, 18:09
Мэтр

Не могу ничего сказать по поводу сочетания с антибиотиками,пить надо, по-моему, за полчаса до еды, боюсь ошибиться, не помню точно, в инструкции посмотрите, там подробно всё расписано. Слышала, что не все хорошо переносят Тардиферон. Но мне он подходит.
Xoke вне форумов  
Старое 11.12.2011, 19:01
Мэтр

Опять нужна.
Как выяснилось вчера, офтальмолог мне выписала рецепт на линзы, которых не существует.
То есть с диоптриями -6,75 их не делают ( это сказали в двух оптиках, к тому же мне показали каталог, где это написано), потому что "шаг" именно у этой модели линз в полдиоптрии.
В оптике предлагают либо -6,5 либо -7.
Вот не знаю на что соглашаться.
Брать меньше или больше?
( зрение она мне намеряла -7,75)
Старое 14.12.2011, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
bora-bora, я в прошлом году несколько месяцев принимала Тардиферон, как только прекратила его принимать - железо сразу же вернулось к исходным результатам. По совету Sandy купила FeCu, на каникулах сдам анализы для проверки уровня железа.
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 15.12.2011, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
А скажите, его надо пить до еды или после, и сколько по времени? И сочетается ли он с антибиотиком <Orbénine>?
Обычно железосодержащие препараты принимают до нескольких мес, в зависимости от степени анемии и все время под контролем анализа крови (чтобы не перейти в другую крайность, когда идет усиленное накопление железа в организме). Я тардиферон тоже плохо переносила, поэтому мой доктор мне прописал Timoferol он легче переносится, а также там высокие дозы железа.
В аннотации к антибиотику, написанно что есть риск увеличения активности антикоагулянтов и нет никаких указаний про взаимодействие с препаратами железа.
Самое главное не забывать, что кальций связывает железо, а танин который присутствует в чае мешает его всасыванию. У меня несколько лет железо было на предельно низких цифрах. Даже прогулка с сыном от меня требовала нечеловеческих усилий. Препараты помогали пока я их принимала. Поэтому я полностью исключила потребление чая и резко ограничила потребление молока (особенно до приема железа и после). Сейчас я себя прекрасно чувствую и даже занимаюсь фитнесом с кардио----силовыми нагрузками (что раньше было только мечтой)

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Опять нужна.
Как выяснилось вчера, офтальмолог мне выписала рецепт на линзы, которых не существует.
То есть с диоптриями -6,75 их не делают ( это сказали в двух оптиках, к тому же мне показали каталог, где это написано), потому что "шаг" именно у этой модели линз в полдиоптрии.
В оптике предлагают либо -6,5 либо -7.
Вот не знаю на что соглашаться.
Брать меньше или больше?
( зрение она мне намеряла -7,75)
Ну раз у Вас -7,75, то возмите линзы - 7
Старое 15.12.2011, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Malabah, когда пойдёте к другому врачу, обязательно проследите, чтобы он проверил внутречерепное давление. У меня вот для моего возраста очень хорошее зрение, очками и линзами не пользуюсь, но наш офтальмолог строго наказал мне приходить раз в год для проверки этого давления, так как после стресса работы во французских школах оно повысилось (соответственно, есть риск определённых заболеваний).
ulitochka вне форумов  
Старое 15.12.2011, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Добавлю про железосодержащие препараты. Для поднятия гемоглобина при их приёме надо ещё мясо обязательно употреблять. Мне в своё время врач объяснял это подробно.
Dama вне форумов  
Старое 15.12.2011, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ulitochka, наверное, все-таки внутриглазное давление?
Оно совершенно не связано с наличием близорукости.
Ptu вне форумов  
Старое 15.12.2011, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Помогите перевести, пожалуйста (по отдельности нахожу, но никак не могу понять как относится к диагнозу): attitude antalgique.

В результате снимка написано: entorse cervicale ou attitude antalgique, а в диагнозе только entorse cervicale.

И еще вопрос, у меня на шее minerve (не знаю как по нашему), еще тот, который одели в больнице, вопрос как на нем спать? Можно ли подложить подушку или лучше без? Он жутко не удобный, весь почти из пластика. В первую ночь сняла, на утро пожалела, предстоит еще сегодня с ней мучится, пока не привезут мягкий на заказ в аптеке.
manyun4ik вне форумов  
Старое 15.12.2011, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ulitochka, наверное, все-таки внутриглазное давление?
Да, я перепутала, конечно внутриглазное. Близорукость у меня очень слабая. Но было это давление.
ulitochka вне форумов  
Старое 16.12.2011, 22:22
Кандидат в мэтры

Я тардиферон тоже плохо переносила
А в чем это проявлялось? А йогурты тоже нельзя? А кефир? А я еще набрала за месяц 14 кило, это может быть от этого? И акне.... Сил уже нет, помогите, пожалуйста, напишите, только на Вас вся надежда, врач прописывает доксициклин на пол-года и ничего слышать не хочет.....
bora-bora вне форумов  
Старое 16.12.2011, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
А в чем это проявлялось? А йогурты тоже нельзя? А кефир? А я еще набрала за месяц 14 кило, это может быть от этого? И акне.... Сил уже нет, помогите, пожалуйста, напишите, только на Вас вся надежда, врач прописывает доксициклин на пол-года и ничего слышать не хочет.....
У меня была постоянная тошнота и запор (основной из побочный эффектов железосодержащих препаратов). Кстати акне может появлятся на фоне запоров.
Кстати Вы проверяли щитовидку???? Быстрый набор веса может быть при проблемах с щитовидкой (когда замедляется основной обмен веществ) или его можно обьяснить сильной усталостью при анемии, те ограничение физических нагрузок, поэтому все пищевые ресурсы уходят в запас.
На каком основании Вам прописывают антибиотик на такое длительное время???? Если Вам неудобно отвечать в теме, можем перейти в личную переписку
по поводу йoгуртов, кефира и всех молочных и кисло-молочных продуктов, нет до и после приема Железа. Как я уже сказала, что кальций связывает железо в непевариваемый комплект, который просто выводится из организма естественнымл путем.
Старое 16.12.2011, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Да, я перепутала, конечно внутриглазное.
она проверяла, это обязательно. но как обычно " ca va".
линзы всё-таки взяла -6,5. Задать врачу вопрос по поводу рецепта на несуществующие линзы и что с этим всем делать не получилось, врач ушла в отпуск.
Так что всё откладывается до Москвы, а потом уже до другого более внимательного ( надеюсь) врача, к которому на апрель записалась.
Старое 16.12.2011, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Добрый вечер, У ребенка кашель не проходит больше месяца, ночной исключительно. Терапевт подозревал аллергию(нам 2 года), я тоже тк переехали временно , а тут пыль сто лет лежала, собака с нами и кошка раньше жила. Принимали селестен, не помог, вентолин и бекотид, пошла к дет аллергологу, он отменил бекотид (кашля не было несколько дней, только сопли), назначал капли внос, топлексил, потом туссидан, бронкокод, потом принимали солюпред, никаких изменений, я уже бъюсь в истерике. Теперь вот наконец, после долгого упорства назначил нам на конец января сделать тест на аллергию. А пока сказал месяц принимать фликсотид и singulair. Вот как понять его действия? Зачем было отменять бекотид? Почему нельзя было сразу проверить, есть ли аллергия? Да и вообще столько лекарств, мне жутко. Уже не знаю, как быть, чем помочь. Мы должны будем уже переехать максимум в феврале, но не опасно ли быть тут еще больше месяца, если у нас аллергия. Может ли она обрести хроническую форму? Очень жду комментариев.
sorciere вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки