![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
почему же слышали, слышали, но тут данная операция считается из области экспериментальной медицины
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Моя мне при зрении -5, выписала линзы -5.25 (пора и мне другого искать !!!) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Спасибо всем за мнения и поддержку)
Записалась к другому врачу, правда, удалось только на 10 апреля, но вроде как врач действительно внимательная. Надеюсь, она заметит, что у меня глаза по-разному видят (один на полдиоптрии хуже другого).
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Неужели при большой миопии нельзя полностью восстановить зрение операцией? У меня -5 ( миопия минус 3 и минус 2 астигматизм...)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вчера ответила, но ответ, видимо, плохо отправила.
Да, вполне удачно. Так как зрение больше не упало. Ещё после склеропластики на правом глазу мне делали кератотомию (насечки, лазером тогда ещё не делали) на оба глаза, в результате правый был -7.5 (-6 плюс -1.5 астигматизм) - стал -2. Левый был -3, стал +0.75 (сейчас стал немного плюс, раньше не было). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
я делала и склеропласти, и через 2 года после нее лазерную операцию 4 года назад. миопия была с рождения -7 на оба глаза. Слава Богу, все хорошо с глазами, единственное, боюсь немного рожать, врач предупредил, что возможны изменения...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Small_birdie спасибо за ответ, я все никак не дойду, все время то на учебе, то на формасьонах. И как Вы после операции? глаза надо беречь, много читать и много смотреть телик и комп нельзя....
![]() |
|
Мэтр
|
vendredi, ах да, я не написала, что дело было в 1991 (склеропластика)-1992 годах (2 кератотомии). Месяца по два после каждой операции я не напрягалась особо с чтением (кроме вывесок) и письмом. Лекции мне подруга под копирку писала. А всё остальное время я нарушала все запреты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Скажите пожалуйста, у меня нашли дефицит железa, 10 единиц из чего-то там.... И прописали <Tardyferon>... Поможет это? Или надо уколы? И что делать вообще? Помогите советом, у меня врач дурак совсем.... У меня слабость постоянно, я даже пол помыть не могу....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bora-bora,
http://infrance.su/forum/showthread....post1059330749 Читайте здесь с поста 42 и дальше. А врач Ваш не дурак, он просто прописывает стандартно то, что должен прописать по инструкции, то есть тардиферон, возмещаемый страховкой. Мне когда-то помог поднять уровень железа. А потом ещё тимоферол (железо в сочетании с витамином С), тоже возмещается, - усваивается немного лучше и действует мягче, но эффект не такой быстрый. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy писала о более современных средствах. В любом случае проблема за несколько дней решается только переливанием крови. А таблетками эффект достигается за два месяца и более. К сожалению, это не грипп, нужно проявить терпение, периодически повторяя курс. Такова участь всех анемичных женщин.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Не могу ничего сказать по поводу сочетания с антибиотиками,пить надо, по-моему, за полчаса до еды, боюсь ошибиться, не помню точно, в инструкции посмотрите, там подробно всё расписано. Слышала, что не все хорошо переносят Тардиферон. Но мне он подходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Опять нужна.
Как выяснилось вчера, офтальмолог мне выписала рецепт на линзы, которых не существует. То есть с диоптриями -6,75 их не делают ( это сказали в двух оптиках, к тому же мне показали каталог, где это написано), потому что "шаг" именно у этой модели линз в полдиоптрии. В оптике предлагают либо -6,5 либо -7. Вот не знаю на что соглашаться. Брать меньше или больше? ( зрение она мне намеряла -7,75)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
bora-bora, я в прошлом году несколько месяцев принимала Тардиферон, как только прекратила его принимать - железо сразу же вернулось к исходным результатам. По совету Sandy купила FeCu, на каникулах сдам анализы для проверки уровня железа.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
В аннотации к антибиотику, написанно что есть риск увеличения активности антикоагулянтов и нет никаких указаний про взаимодействие с препаратами железа. Самое главное не забывать, что кальций связывает железо, а танин который присутствует в чае мешает его всасыванию. У меня несколько лет железо было на предельно низких цифрах. Даже прогулка с сыном от меня требовала нечеловеческих усилий. Препараты помогали пока я их принимала. Поэтому я полностью исключила потребление чая и резко ограничила потребление молока (особенно до приема железа и после). Сейчас я себя прекрасно чувствую и даже занимаюсь фитнесом с кардио----силовыми нагрузками (что раньше было только мечтой)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Malabah, когда пойдёте к другому врачу, обязательно проследите, чтобы он проверил внутречерепное давление. У меня вот для моего возраста очень хорошее зрение, очками и линзами не пользуюсь, но наш офтальмолог строго наказал мне приходить раз в год для проверки этого давления, так как после стресса работы во французских школах оно повысилось (соответственно, есть риск определённых заболеваний).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Помогите перевести, пожалуйста (по отдельности нахожу, но никак не могу понять как относится к диагнозу): attitude antalgique.
В результате снимка написано: entorse cervicale ou attitude antalgique, а в диагнозе только entorse cervicale. И еще вопрос, у меня на шее minerve (не знаю как по нашему), еще тот, который одели в больнице, вопрос как на нем спать? Можно ли подложить подушку или лучше без? Он жутко не удобный, весь почти из пластика. В первую ночь сняла, на утро пожалела, предстоит еще сегодня с ней мучится, пока не привезут мягкий на заказ в аптеке. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
А в чем это проявлялось? А йогурты тоже нельзя? А кефир? А я еще набрала за месяц 14 кило, это может быть от этого? И акне.... Сил уже нет, помогите, пожалуйста, напишите, только на Вас вся надежда, врач прописывает доксициклин на пол-года и ничего слышать не хочет.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кстати Вы проверяли щитовидку???? Быстрый набор веса может быть при проблемах с щитовидкой (когда замедляется основной обмен веществ) или его можно обьяснить сильной усталостью при анемии, те ограничение физических нагрузок, поэтому все пищевые ресурсы уходят в запас. На каком основании Вам прописывают антибиотик на такое длительное время???? Если Вам неудобно отвечать в теме, можем перейти в личную переписку по поводу йoгуртов, кефира и всех молочных и кисло-молочных продуктов, нет до и после приема Железа. Как я уже сказала, что кальций связывает железо в непевариваемый комплект, который просто выводится из организма естественнымл путем.
|
![]() |
|
Мэтр
|
она проверяла, это обязательно. но как обычно " ca va".
линзы всё-таки взяла -6,5. Задать врачу вопрос по поводу рецепта на несуществующие линзы и что с этим всем делать не получилось, врач ушла в отпуск. Так что всё откладывается до Москвы, а потом уже до другого более внимательного ( надеюсь) врача, к которому на апрель записалась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Добрый вечер, У ребенка кашель не проходит больше месяца, ночной исключительно. Терапевт подозревал аллергию(нам 2 года), я тоже тк переехали временно , а тут пыль сто лет лежала, собака с нами и кошка раньше жила. Принимали селестен, не помог, вентолин и бекотид, пошла к дет аллергологу, он отменил бекотид (кашля не было несколько дней, только сопли), назначал капли внос, топлексил, потом туссидан, бронкокод, потом принимали солюпред, никаких изменений, я уже бъюсь в истерике. Теперь вот наконец, после долгого упорства назначил нам на конец января сделать тест на аллергию. А пока сказал месяц принимать фликсотид и singulair. Вот как понять его действия? Зачем было отменять бекотид? Почему нельзя было сразу проверить, есть ли аллергия? Да и вообще столько лекарств, мне жутко. Уже не знаю, как быть, чем помочь. Мы должны будем уже переехать максимум в феврале, но не опасно ли быть тут еще больше месяца, если у нас аллергия. Может ли она обрести хроническую форму? Очень жду комментариев.
Закладки |