Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2011, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
А в чем это проявлялось? А йогурты тоже нельзя? А кефир? А я еще набрала за месяц 14 кило, это может быть от этого? И акне.... Сил уже нет, помогите, пожалуйста, напишите, только на Вас вся надежда, врач прописывает доксициклин на пол-года и ничего слышать не хочет.....
У меня была постоянная тошнота и запор (основной из побочный эффектов железосодержащих препаратов). Кстати акне может появлятся на фоне запоров.
Кстати Вы проверяли щитовидку???? Быстрый набор веса может быть при проблемах с щитовидкой (когда замедляется основной обмен веществ) или его можно обьяснить сильной усталостью при анемии, те ограничение физических нагрузок, поэтому все пищевые ресурсы уходят в запас.
На каком основании Вам прописывают антибиотик на такое длительное время???? Если Вам неудобно отвечать в теме, можем перейти в личную переписку
по поводу йoгуртов, кефира и всех молочных и кисло-молочных продуктов, нет до и после приема Железа. Как я уже сказала, что кальций связывает железо в непевариваемый комплект, который просто выводится из организма естественнымл путем.
Старое 16.12.2011, 23:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
У меня была постоянная тошнота и запор (основной из побочный эффектов железосодержащих препаратов). Кстати акне может появлятся на фоне запоров.
Кстати Вы проверяли щитовидку???? Быстрый набор веса может быть при проблемах с щитовидкой (когда замедляется основной обмен веществ) или его можно обьяснить сильной усталостью при анемии, те ограничение физических нагрузок, поэтому все пищевые ресурсы уходят в запас.
На каком основании Вам прописывают антибиотик на такое длительное время???? Если Вам неудобно отвечать в теме, можем перейти в личную переписку
по поводу йoгуртов, кефира и всех молочных и кисло-молочных продуктов, нет до и после приема Железа. Как я уже сказала, что кальций связывает железо в непевариваемый комплект, который просто выводится из организма естественнымл путем.
Ой, спасибо, а то я уже совсем отчаялась... Сейчас Вам в личку напишу, а то неудобно тут...
bora-bora вне форумов  
Старое 20.12.2011, 21:40
Мэтр

Boulogneстранно, что за 5 дней с понедельника до пятницы у Вас не было положительной динамики, либо дозировка маленькая, либо микроорганизмы не чувствительные к данному антибиотику. И самое удивительное, что температура не спадает. Врачи не хотели поменять антибиотик? Было бы у Вас время побольше, можно было бы сделать анализ на чувствительность к антибиотикам.
Вы не могли привести полное описание рентген картины, пожалуста и если есть анализ крови.
У Вас пневмония (воспаление легких), то это естетсвенно, что Вы сильно устаете, так как нехватка кислорода за счет заблокированных дыхательных путей (поэтому слышится крепитация)
Старое 20.12.2011, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
vendredi, Аугментин я начала пить только в четверг утром, по 2 грамма в день и по совету врача из больничной скорой перешла на 3 грамма с субботнего вечера. Т.е. "правильная" дозировка у меня выходит только 3 дня пока. Но меня удивляет, что врач в скорой сказал, что анализ крови в норме, т.е. я, считай, уже на пути к выздоровлению... И это было еще в субботу. А меня как колбасило, так и колбасит. Правда, я сама анализ не изучала - может, он посмотрел не туда?
Сейчас под рукой нет распечаток, завтра смогу точно все написать.
Удивило еще, что судя по описаниям классической пневмонии в интернете, затронута бывает обычно одна доля легких и на рентгене должны быть видны четкие границы... У меня же "что-то белесое" справа сверху и слева снизу... В инете пишут, что с таким должны сразу в стационар определять, а меня отпустили лететь 12 часов.... Непонятки...
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 20.12.2011, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Boulogne, очень Вам сочувствую с болезнью, прочла, что пьете Аугмантин, не забудьте обязательно принимать ultra levure, просто недавно близкая знакомая и муж сильно переболели бронхитом, пили этот препарат, он очень сильный, оба получили грибок, даже несмотря на то, что муж и ultra levure принимал. А то потом еще неделю от грибка лечиться будете...
Поправляйтесь! Но поездку лучше бы отменить, несмотря на бодрые заверения врачей, что все хорошо. Очень сильная инфекция сейчас гуляет, не хочу Вас пугать, но выздоровление будет не очень быстрым.
Старое 20.12.2011, 22:20
Мэтр

Klassnaia, Поездку отменять было бы очень обидно - без меня бы никто не поехал и дети остались без теплого океана. А мне, в принципе, не так важно, где болеть, уровень медицины тут нормальный.
Спасибо за совет - я пью линекс, пока, ттт, все ок. У меня без него на любой АБ сразу такое начинается...
Boulogne вне форумов  
Старое 21.12.2011, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Boulogne, при вирусной пневмонии картина на рентгене совершенно другая. Не классические затемнения. Также, при неё назначают антибиотики для профилактики вторичной инфекции, а на вирус они не действуют. Поэтому и динамика такая, потому что причиной может быть не бактерия, а вирус.
Если бы Вы были в России, Вам бы назначили проколоть Полиоксидоний в плюс к антибиотикам, но Вы не в России, увы.
Старое 21.12.2011, 16:57
Мэтр

Droopy, На первом рентгене написано - on note un net infiltrant peri-broncho-vasculaire sous hilaire droit. На втором уже про small infiltrate речь.
Получается, что только гадать остается? Либо вирусная и я зря буду травиться вторым антибиотиком, либо бактериальная и он мне, наконец, поможет?
Boulogne вне форумов  
Старое 21.12.2011, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Droopy, я тоже была наслышана про полиоксидоний, но ерунда полная, как оказалось! Моя знакомая, как только заболела бронхитом, сразу стала принимать по схеме. Результат нулевой. У меня так и лежит в холодильнике, даже не хочу пробовать...
Старое 21.12.2011, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Klassnaia, меня он спас. Причём, 2 раза, как раз была атипичная вирусная пневмония. Но в инъекциях. Надо делать интерфероновый статус, чтобы увидеть, поможет он или нет. Мне циклоферон не помог имено потому, что там интерферон альфа, а он у меня как раз был в норме.
Старое 21.12.2011, 12:05
Мэтр

Boulogne получается, что Вы уже неделю пропили антибиотик и нет никаких сдвигов? Это странно, но все зависит от степени пневмонии. Хорошо было посмотреть на Ваш рентген или полное его описание на французком и на Ваши анализы, напишите мне в личку если хотите.
Старое 21.12.2011, 16:27
Мэтр

vendredi, сдвиги есть, но не столь капитальные, как мне хотелось бы. Сегодня слелали контрольный рентген - врач сказал, что ситуация ощутимо улучшилась. Кровь тоже сдала, но результатов пока нет. Изучила результаты своего первого анализа - там в норме ВСЕ, ни один показатель не выбивается из fourchette. СОЭ я там не нашла, не знаю, как он по-французски обзывается.
Врач добавил еще один антибиотик - Levofloxacin (пока все удивляются, как это я на одном аугментине выезжаю, видимо, не общее место), 500 мг в день, в течении 5-ти дней. Я посмотрела - вроде, классический вариант при пневмонии, но ничего не нашла про совместимость с аугментином.
Boulogne вне форумов  
Старое 21.12.2011, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Boulogne,
СОЭ - La vitesse de sédimentation (VS) (réaction de Biernacki)

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 21.12.2011, 16:37
Мэтр

Да, и температура уже не зашкаливает, хоть и поднимается до 37,6.
В противопоказаниях ко второму АБ - гиперчувствительность к солнцу во время его приема, но я готова 5 дней в тенечке отсидеться по такому случаю. Насколько это вообще критично, эта photosensibilité? Прямо вот носа из дома не высунуть или не загорать как подорванная на самом солнцепеке?
Спасибо!
Boulogne вне форумов  
Старое 21.12.2011, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
vendredi, сдвиги есть, но не столь капитальные, как мне хотелось бы. Сегодня слелали контрольный рентген - врач сказал, что ситуация ощутимо улучшилась. Кровь тоже сдала, но результатов пока нет. Изучила результаты своего первого анализа - там в норме ВСЕ, ни один показатель не выбивается из fourchette. СОЭ я там не нашла, не знаю, как он по-французски обзывается.
Врач добавил еще один антибиотик - Levofloxacin (пока все удивляются, как это я на одном аугментине выезжаю, видимо, не общее место), 500 мг в день, в течении 5-ти дней. Я посмотрела - вроде, классический вариант при пневмонии, но ничего не нашла про совместимость с аугментином.
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
Boulogne,
СОЭ - La vitesse de sédimentation (VS) (réaction de Biernacki)
Вы посмотрели, СОЭ - скорей всего оно тоже нормальное, нет ли некоторого повышения лимфоцитов??? По отношении последнего анализа крови до заболевания??

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Boulogne, при вирусной пневмонии картина на рентгене совершенно другая. Не классические затемнения. Также, при неё назначают антибиотики для профилактики вторичной инфекции, а на вирус они не действуют. Поэтому и динамика такая, потому что причиной может быть не бактерия, а вирус.
Droopy, На первом рентгене написано - on note un net infiltrant peri-broncho-vasculaire sous hilaire droit. На втором уже про small infiltrate речь.
Получается, что только гадать остается? Либо вирусная и я зря буду травиться вторым антибиотиком, либо бактериальная и он мне, наконец, поможет?
Судя по ренгену похоже на вирусное заболевание, тогда понятно почему СОЭ не реагирует и нет реакции на антибиотики. Я сразу подумала на бактериальную пневмонию, так как Вы написали, что есть крепитация (при вирусной как правило идет сильный отек перибронхиальной и периваскулярной таки, а при бактериальной выпот скапливается в воздушных мешочках поэтому при вдохе они как бы разлипаются и слышен этот этот звук как будто кто-то по снегу ходит). Антибиотики нужны, посколько вирус резко ослабляет иммуную систему и даже самые безобидные бактерии, которые присутствуют в дыхательной системе могут привести с тяжелой бактериальной пневмонии.

В противопоказаниях ко второму АБ - гиперчувствительность к солнцу во время его приема, но я готова 5 дней в тенечке отсидеться по такому случаю. Насколько это вообще критично, эта photosensibilité? Прямо вот носа из дома не высунуть или не загорать как подорванная на самом солнцепеке?
Спасибо!
Да я думаю избегать второй вариант, избегать прямых лучей солнца, оставатся в тенечке.
Старое 21.12.2011, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Droopy, я тоже была наслышана про полиоксидоний, но ерунда полная, как оказалось! Моя знакомая, как только заболела бронхитом, сразу стала принимать по схеме. Результат нулевой. У меня так и лежит в холодильнике, даже не хочу пробовать...
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Klassnaia, меня он спас. Причём, 2 раза, как раз была атипичная вирусная пневмония. Но в инъекциях. Надо делать интерфероновый статус, чтобы увидеть, поможет он или нет. Мне циклоферон не помог имено потому, что там интерферон альфа, а он у меня как раз был в норме.
Поэтому все индивидуально, так как надо провести полный осмотр, дополнительные анализы, и затем уже принимать решение о том или ином лечении
Старое 21.12.2011, 19:14
Мэтр

vendredi, Спасибо Вам за помощь и за советы! VS я так и не вижу в анализе, может его там не быть? А про лимфоциты написано 29%, а потом - 1,07х10*9. Сравнить не с чем.
А если это таки вирусная пневмония, то через сколько времени можно ждать улучшения общего состояния? А то я от собственной несостоятельности уже вою - хорошо еще, что отпуска-каникулы и есть, кому помочь, потому как сил нет вообще ни на что
Boulogne вне форумов  
Старое 21.12.2011, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Boulogne, боже, какие тебе выдались каникулы! Поправляйся же скорей!

vendredi, а у меня вот какой вопрос: у сына 6 лет при плаче синеет носогубный треугольник. прочитала в инете - что это проблемы с сердцем, нехватка кислорода. сейчас он прибаливает немного (сопливится). Срочно ли нам бежать к кардиологу (кстати есть ли детские?) или можно и после праздников?
Старое 21.12.2011, 20:39
Мэтр

Boulogne вирусные пневмонии дольше лечатся, не сам вирус, как его последствия, иногда вплоть де нескольких недель. Поменьше нагрузок и волнения, желаю хорошо провести отпуск Вашему семеству.

Скажите grenne это посинение только сейчас появилось? И только когда плачет? Насколько синеет и сколько времени длится. Как долго болеете, и какие другие симптомы кроме соплей есть еще? Если были бы серьезные проблемы с сердцем, то носогубный треугольник бы синел даже при малейшей нагрузке.
Старое 21.12.2011, 22:07
Мэтр

это посинение только сейчас появилось?
только сейчас заметила. несколько дней назад. летом у него был страшный мононуклеоз. вот тогда нам невролог сказала наблюдать за этим треугольником, но летом он не был синий. вроде бы когда плачет, говорят, что ничего страшного. а плачет он у нас часто - ранимая натура. правда раньше мы за треугольником и не наблюдали.
пока кроме насморка ничего нету.
а какие вы имеете ввиду нагрузки? спортивные? он у нас постоянно скачет...
Старое 22.12.2011, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
только сейчас заметила. несколько дней назад. летом у него был страшный мононуклеоз. вот тогда нам невролог сказала наблюдать за этим треугольником, но летом он не был синий. вроде бы когда плачет, говорят, что ничего страшного. а плачет он у нас часто - ранимая натура. правда раньше мы за треугольником и не наблюдали.
пока кроме насморка ничего нету.
а какие вы имеете ввиду нагрузки? спортивные? он у нас постоянно скачет...
При мононуклеозе поражается лимфоидная ткань, поэтому детям иногда трудно дышать и наличие посинения носогубного треугольника говорить о кислородной недостаточности. Как правило прогноз благоприятный, осложнений на сердце нет.
При проблемах с сердцем, даже малейшая нагрузка вызывает усталось (груднички устают при сосании груди), дети постарше, чуть побегал уже устал. Так, что это не Ваш случай. Понаблюдайте, если треугольник будет регулярно появлятся, то лучше проконсультироватся с Вашим доктором.
Старое 22.12.2011, 11:22
Мэтр

дети постарше, чуть побегал уже устал. Так, что это не Ваш случай.
точно - не наш. он ну нас как на батарейках - никогда не устает.

Понаблюдайте, если треугольник будет регулярно появлятся, то лучше проконсультироватся с Вашим доктором.
спасибо, завтра пойдем проконсультируемся на всяк. случай.
Старое 22.12.2011, 19:05
Мэтр

grenne напишите мне, пожалуста, в личку если Вам не трудно, что скажет доктор.
Очень надеюсь, что ничего страшного нет, хороших Вам праздников
Старое 22.12.2011, 19:53
Мэтр

vendredi, хорошо напишу. могли бы вы посказать как по фр спросить про носогубный треугольник?
Старое 22.12.2011, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
вендреди, хорошо напишу. могли бы вы посказать как по фр спросить про носогубный треугольник?
хороший вопрос! Если я не ощибаюсь la zone naso-labial.
Возможно, другие форумчане подскажут более подходящий термин
Старое 22.12.2011, 20:32
Мэтр

la zone naso-labial.
спасибо! попробую ему объяснить...

Закладки