Boulogne пишет:
vendredi, сдвиги есть, но не столь капитальные, как мне хотелось бы. Сегодня слелали контрольный рентген - врач сказал, что ситуация ощутимо улучшилась. Кровь тоже сдала, но результатов пока нет. Изучила результаты своего первого анализа - там в норме ВСЕ, ни один показатель не выбивается из fourchette. СОЭ я там не нашла, не знаю, как он по-французски обзывается.
Врач добавил еще один антибиотик - Levofloxacin (пока все удивляются, как это я на одном аугментине выезжаю, видимо, не общее место), 500 мг в день, в течении 5-ти дней. Я посмотрела - вроде, классический вариант при пневмонии, но ничего не нашла про совместимость с аугментином.
|
svinka пишет:
Boulogne,
СОЭ - La vitesse de sédimentation (VS) (réaction de Biernacki)
|
Вы посмотрели, СОЭ - скорей всего оно тоже нормальное, нет ли некоторого повышения лимфоцитов??? По отношении последнего анализа крови до заболевания??
Droopy пишет:
Boulogne, при вирусной пневмонии картина на рентгене совершенно другая. Не классические затемнения. Также, при неё назначают антибиотики для профилактики вторичной инфекции, а на вирус они не действуют. Поэтому и динамика такая, потому что причиной может быть не бактерия, а вирус.
|
Boulogne пишет:
Droopy, На первом рентгене написано - on note un net infiltrant peri-broncho-vasculaire sous hilaire droit. На втором уже про small infiltrate речь.
Получается, что только гадать остается? Либо вирусная и я зря буду травиться вторым антибиотиком, либо бактериальная и он мне, наконец, поможет?
|
Судя по ренгену похоже на вирусное заболевание, тогда понятно почему СОЭ не реагирует и нет реакции на антибиотики. Я сразу подумала на бактериальную пневмонию, так как Вы написали, что есть крепитация (при вирусной как правило идет сильный отек перибронхиальной и периваскулярной таки, а при бактериальной выпот скапливается в воздушных мешочках поэтому при вдохе они как бы разлипаются и слышен этот этот звук как будто кто-то по снегу ходит). Антибиотики нужны, посколько вирус резко ослабляет иммуную систему и даже самые безобидные бактерии, которые присутствуют в дыхательной системе могут привести с тяжелой бактериальной пневмонии.
Boulogne пишет:
В противопоказаниях ко второму АБ - гиперчувствительность к солнцу во время его приема, но я готова 5 дней в тенечке отсидеться по такому случаю. Насколько это вообще критично, эта photosensibilité? Прямо вот носа из дома не высунуть или не загорать как подорванная на самом солнцепеке?
Спасибо!
|
Да я думаю избегать второй вариант, избегать прямых лучей солнца, оставатся в тенечке.

а сейчас все тихо сидят рисуют...

Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ))) ох, и натрахтибедохаю я себе!