Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2011, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Санды, спасибо большое за объяснения. Я вижу, вы хорошо разбираетесь ... может быть сможете сказать по данным анализа есть анемия или нет. Я то так на взгляд, думаю, что нет, т.к. разница с нормой не такая критичная.

Хéмоглобине у меня 10.6 г/дЛ, а норма от 12.5 до 15.5
Хéматоцрите у меня 31.9 процентов , а норма от 37 до 47
Т.Ц.М.Х. у меня 27.7 пг, а норма от 28 до 32
Есть. Что неудивительно про беременности, и при этом плохо для ребенка. У вас какой ферритин? Если ниже 50, то надо бы принимать препараты железа, но только не типа тардиферона, а нового поколения, типа <FeCu> у лаборатории <Pileje>. Они хорошо усваиваются и не дают неприятных побочных эффектов.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2011, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Sandy, у меня нет анализа на ферритин. А железо пью именно в виде тардиферона - он совсем не помогает? вроде побочных эффектов с жкт особо нет (я пробиотики пью).
Старое 19.02.2011, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Санды, у меня нет анализа на ферритин. А железо пью именно в виде тардиферона - он совсем не помогает? вроде побочных эффектов с жкт особо нет (я пробиотики пью).

Если с тардифероном такой гемоглобин (то есть, не просто нехватка железа, а уже анемия), то, значит, не помогает.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2011, 01:26     Последний раз редактировалось Zlatavlaska; 20.02.2011 в 01:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
а нового поколения, типа <FeCu> у лаборатории <Pileje>. Они хорошо усваиваются и не дают неприятных побочных эффектов
Санди, я прочитала этот препарат. Состав хороший, но есть всё же краситель и химические пищевые добавки, а тем более синтетика беременным ни к чему.

Guanylor* Fer Cuivre® (complexe de levure, de sulfate de fer et de sulfate de cuivre), extrait de levure, gélule d’origine végétale (colorant : dioxyde de titane), anti-agglomérants : stéarate de magnésium et dioxyde de silicium. * Ingrédient breveté
-------------------------

E171 Диоксид титана (Titanium dioxide, двуокись титана, титановые белила, E171) — белый краситель.

Является основным продуктом титановой индустрии (на производство чистого титана идёт лишь около 5% титановой руды).

Чистый диоксид титана — бесцветные кристаллы (желтеет при нагревании). Для технических целей применяется в раздробленном состоянии, представляя собой белый порошок. Не растворяется в воде и разбавленных минеральных кислотах (за исключением плавиковой).

Применяется для придачи косметическим средствам белого цвета и светонепроницаемости (в основном, в кремах для загара). Основное место применения диоксида титана - крем для загара. Он считается одим из лучших компонентов для отсечения УФ-лучей, вызывающих меланому (рак кожи).

Также используется при изготовлении лакокрасочных материалов, в частности, титановых белил, в производстве пластмасс, в производстве ламинированной бумаги, в производстве резиновых изделий, стекольном производстве (термостойкое и оптическое стекло), как огнеупор (обмазка сварочных электродов и покрытий литейных форм).

По непроверенным данным может вызывать заболевания печени и почек (при попадании внутрь).

Споры о безопасности некоторых косметических ингредиентов ведутся давно, пишут зарубежные журналисты. По многим пунктам ученые до сих пор не выработали единой позиции. Например, диоксид титана, с одной стороны, защищает от ультрафиолета. С другой стороны, он же может стать причиной возникновения рака, предупреждает International Agency for Research on Cancer.

Специалисты агентства отмечают, что в пастообразных средствах, таких как солнцезащитные кремы, диоксид титана неопасен. Однако при вдыхании этого соединения в результате использования пудры может развиться рак.

По некоторым данным, которые сомнительны, но, тем не менее, требуют к себе внимания,

Е572 — Стеарат магния — Может вызвать болезни щитовидной железы.
E551 — Диоксид кремния

------------------

Мне больше нравится состав лаборатории Сольгар. В любом био магазине они есть. На русском тоже можно почитать. Я пила и очень довольна.Там состав весь науральный

http://www.organicfood.co.il/ru/gent...91-c-7_30.html
Zlatavlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки