![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
grande veinarde, если вы не сделаете анализ на свертываемость, вам никто эпидурал не поставит.
Я не успела сделать, хорошо, что у меня были старые результаты, потому что от страха рожать самой у меня аж схватки прекратились. Те, кто рожает без эпидуральной анастезии мои герои, но я так не смогла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
помогло, никто мне ее и не предлагал, в проекте своем я тоже написала, что не хочу эпид. анестезию, мне, наверное, повезло с акушеркой, она ни на чем не настаивала и получилось все как я и задумывала, без анестезии, без окситоцина и т.д
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
это не довод. сами подумаите, какая вам лично разница, какие у кого особенности, когда дело касается вас персонально?! это ваш аргумент или врачи тут именно так реагируют? вот это меня на самом деле интересует. может, у кого-то был такой опыт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Мне например не нравятся никакие манипуляции связанные с спинным мозгом.
Да , прогресс, НО риск остается , что руки кривые, игла кривая, индивидуальные особенности...итд, и потом сотря что делать, если скажем человек пожилой, ОБЩИЙ давать нельзя-сердце, а скажем надо делать операцию-суставы менять ЭТО одно..., а так ради непонятно чего... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а вот вопросик на засыпку.
меня гинекологиня предупредила, что если во время родов поднимается давление, то они его сбивают эпидуралкой. что я лично нахожу нелогичным, т.к. существует масса препаратов, чтобы снизить давление. меня мама рожала с давлением, и ей его сбивали никак не анестезией, кот. опасна и имеет кучу последствий. у кого-нибудь было такое во время родов: давление - и как резултат - эпидуралка? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а вы, девочки, рожали и все время оставались на спине или двигались, сидели, стояли и т.д.?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
grande veinarde, 2-ой раз мне повезло, я приехала в больницу с полным открытием. Поэтому дома я могла оставаться в любом положении, но только не лежа на спине. Мне на спине жутко было неудобно.
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2011
|
Меня просили лежать и не садиться даже, а мне по старой памяти (дважды рожала в России) так хотелось походить, а уж в момент самих родов, когда меня крутили вертели, но (парадокс!) не давали лечь на спину (опять таки, как я привыкла в России) я тужиться не могла, не понимала как, если не на спине, в конце концов дали лечь, как хочу и вуаля!, на первой же потуге родила
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Мне пришлось взять анестезию, первый раз, на пятые роды ( до сих пор осадок) я с
Виню полностью (90%) акушерку, которая пригвоздив меня к столу и не дала двигаться в течении всей ночи, а все из за того что я рано приехала ( боялась не успеть доехать, так как каждые роды были быстрее предыдущих) ну и приехали в ночь, идти некуда, до дому 40 мин езды, остались в роддоме, вот она мною и "занялась" вся моя родовая деятельность лежа то и преостановилась, а чтоб процесс шел, схватки стали сильнее, с 12 ночи дотерпела до 6 утра, в 7 получила перидюраль ( под конец боль была такая что у меня были рвотные позывы, как сказала акушерка- реакция на боль, я себя представляла в гестапо под пыткой) в итоге перидюраль видимо не только ослабила мою боль ( я так же все чувствовала, но уже не орала и не грозилась удушить акушерку) но и ускорила процесс раскрытия, так как по ее словам я была всю ночь на 5-6 и не двигалась а тут вдруг с 7.30( когда начала действовать пери) до 8.30 ( время рождения) за час как то все быстро открылось Вывод: акушерка попалась некомпетентна абсолютно, ходить ( и даже встать, не говоря уже о каких то мячах) мне не дала, бороться с ней я естественно не могла, я пыталась как то облегчить мои схватки и мои силы уходили на это, просила мужа ей заняться, он не осмелился Так что после этих родов я слова против перидюрали не скажу, и все кто берет ее , значит им так нужно, до этого была категорически против, и считала что это все преувеличивают, когда говорят что было невыносимо))) вот
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Мне "повезло" - тупая акушерка решила, что у меня не схватки ![]() Так что, как всегда, помоги себе сам, если не повезло с дежурным персоналом ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Проект родов...я там третий раз рожала из пяти, всегда четко быстро, приехала, раскрытие 8 через час(40мин, 30мин) родила, в этот раз раз думала будет соответственно еще быстрее, но вот что то сбилось, да, почти силой я хитрила, говорила пойду в туалет, только начинала ходить, схватки возобновлялись, и учащались, она приходила в туалет за мной!! Чтобы опять положить и привязать мониторинг, видители ей надо было следить за дитем, ( у нее все было по протоколу, только то что я не взяла перидюраль не входило в ее планы ) вообщем я сейчас мучаюсь тем что я с ней не поругалась, не настояла на своем,Не послала ее, но понимаете, я пришла туда родить ребенка, я ждала этого момента 9 месяцев, и у меня просто не хватило ни сил да и спорить с людьми в белых халатах я не привыкла, ( я все таки зависела от нее в тот момент, только от нее)муж был по моему шокирован таким поворотом событий ( за все роды он только успевал натянуть блузу помыть руки и уже надо было перерезать пуповину) он мне в борьбе с ней ее помог, и к тому же была ночь, вообщем полный провал
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2011
|
Мне тоже не разрешили не то, что ходить- вставать, но сын всё равно родился за три часа с момента отхода вод ( у меня все роды так начинались - воды, потом схватки). Сейчас на 30 недели, сижу и думаю, а если в этот раз пойдёт по другому? А если долго со схватками, а ходить опять не дадут? Т.к. на эпидуралку в этот раз не надеюсь, может вообще откажусь из-за дископатии, боюсь этого укола
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
У меня вообще анестезиологи подойти не смогли,на смене их двое было и оба в момент моих родов были на операциях как мне объяснили.Вобщем пришлось мне самой как-нибудь моего мальчика(4.400 вес) рожать,правда в тот момент все думали что максимум он 3.800 весит.
В моём случае мне разрешили ходить,сидеть на мяче,но я послала всех куда подальше и легла сразу,от боли ничего не видела было одно желание лежать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Настроена рожать без ЭА (а там,безусловно,будет видно,тьфу-тьфу).
Не хочется возможных осложнений ни для меня ни для ребенка. Плюс помню как мне делали пункцию (не то же самое,но тем не менее) и следующий момент,который я помню после того,как врач с иглой подошел ко мне сидящей,это я практически лежа на полу,ничего не понимающая и глаза перепуганного врача (так и не знаю толком,что там было но одно ясно - сознание я потеряла). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Я боли не боюсь и уколов тоже не боюсь,мне не нравится сам факт вмешивания в такое серьезное дело как позвоночник. Нет,пункцию мне делали во Франции,в Париже. Но справедливости ради могу сказать,что все остальное кроме пункции было на достойном уважения уровне. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Рожала без ЭА, роддом очень хороший, я и ходила и в душе сидела, в ванную не успела-воды отошли, и на мяче прыгала и на лентах висела (на них же и тужилась), все это с датчиками на животе, разве что на голове не стояла. Но я хотела рожать натурально и медперсонал выполнил все-все мои желания, я очень довольна. Но, вот думаю в след раз взять ЭА, все таки очень и очень больно, плюс вторые роды почему то у меня в два раза дольше были чем первые.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Я планировала рожать без анастезии, к боли отношусь очень терпимо. В роддом приехали на 5 см.раскрытия, уже в машине мне было больнее, чем я думала. Потом меня положили на мониторинг, ходит-сидеть я уже не могла. Боль ныла безумная, хотелось, чтобы все поскорее закончилось. На 6 см.я попросила перидюраль. Так как я не могла зафиксироваться в одном положении (извивалась от боли), вколоть паридюраль мне смогли на 7 см (минут через 40). Немного попустило, я смогла набраться сил перед потугами (там возникли свои проблемы...). О том, что ставила перидюраль периодически жалею, так как в принципе через все самое страшное на тот момент почти прошла. Ну и плюс у меня очень долго (полгода) после родов болел копчик, болел ОЧЕНЬ сильно, я не могла сидеть, кормила дочку лежа, в машине ездила только как пассажир полулежа. Мой гинеколог отрицал, что это боль в результате перидюраль, другой, к которому я обратилась (из госпиталя) такую возможность не отрицал.
Сейчас для меня 50/50- ставить или нет, скорее всего все-таки да. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Кстати, можно сходить к остеопату с этой болью (что я и сделала). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
![]() Бывает такое, что копчик ломают в детстве и при сростании его подвижность ухудшается в результате образования хрящевой ткани и во время родов он может сломаться еще раз, особенно если применяли выдавливание ребенка (так было у моей знакомой 30 лет назад). В общем о причинах боли можно только гадать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я не знаю, в какую категорию поставить галочку - рожала с анастезией, но она не сработала.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
![]()
|
Закладки |