|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2012
|
А за 1500 евро сказала, что поможет подготовить все документы, но ехать мне придется. но не совсем вижу смысл в этом. так как я могу и сама собрать весь пакет документов. Ее работа в том, что она знает все подводные камни, при заполнении анкет и прочего. И с первого раза, не будет никаких дополнительных встреч. относительно вдруг не хватило документов или каких то бумажек. в общем все просто. Она помогает все подготовить, и сама сдает документы и получает. наверное по генеральной доверенности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Безусловно, да. И через Чехию, и через любую страну Шенгена. С 5 апреля 2010 "Введение Визового кодекса привнесло изменения в правила использования национальной визы типа D. Например, теперь виза D даёт её владельцу право не только находиться в течение указанного в ней срока на территории выдавшего визу государства, но и посетить другие страны шенгенского договора в течение 90 дней в полугодие. Таким образом, лицо, имеющие национальную визу типа D, выданную одним из государств-членов шенгенского соглашения, может, например, посетить или проехать транзитом другую шенгенскую страну, не запрашивая дополнительных виз."
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.09.2012
|
![]()
Спасибо)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
Привет! вчера летала в москву подавать документы. хотелось поделиться. Ничего страшного не было. Я опоздала, но все равно меня впустили )). Девушка в окошке была очень милой, проверила документы и исправила мою анкету. Насчет жилья. Я показывала док-ты, которые мне прислали из общежития. Так вот, в ВЦ их совсем не волновала оплата, только контракт. И еще, если нет переведенного и заверенного док-та, то этот док-т отмечается как отсутствующий. Но недалеко от ВЦ есть бюро переводов (Маяковского 2) там и нотариально заверяют и перевод срочно сделают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2012
|
Здравствуйте всем. У меня такой вопрос: подавали на визу 29.08. одна девушка уже получила позавчера, а две (в т.ч. и я) - еще нет. комплект документов совершенно одинаковый. разница в днях (уже 2 дня) - значит что-то или это обычное явление? очень беспокоимся заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Лаура, у моей подруги статус до сих пор стоит "на рассмотрении в Консульстве", а ей вчера утром паспорт привезли. Если учитывать, что от Консульства до нас -4 дня ходу(лету), вообще интересно получается...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Друзья, визу я получила, а параноить продолжаю) Знающие, проясните, визу дали с октября по июль - это норма? По опыту подруги помню, что давали на 3 месяца. Здесь где-то читала, что норма - виза на год. Я совсем все напутала, да?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2012
|
Получила сегодня визу на учебу в университете после одного отказа. Первый отказ влепили за две недели, сейчас я ждала целый месяц. Здесь бросаю свою учебу в экономическом, там буду учиться на М1 на менеджменте, на английском. Во Франции уже училась (по обмену), там есть молодой человек( которого я нигде не афишировала). После долгого ожидания попросила свой университет отправить факс в консульство о том, что я прошла конкурс, доказала свои мотивации и они меня очень ждут. Они отправили это туда в понедельник, визу поставили вчера.
Ничего невозможного нет, главное - не сдаваться ![]() Спасибо форумчанам за бесценную информацию, и отдельное спасибо форумчанке Flowerbomb за помощь с коррекцией мотивационного письма! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
Ерунда какая-то. Если зайти на главную страницу ВЦ и слева в меню кликнуть в графу" порядок получения визы" и пройти дальше, то выходишь на один список документов ( с формуляром ОFII, без билетов и страховки). А, если с главной страницы слева в меню кликнуть "отслеживание паспорта", а затем на открывшейся странице слева в меню кликнуть на "необходимые документы", то всплывает совсем другой список документов(без формуляра OFII со страховкой, и бронью билетов)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
когда открываешь страницу со списком, где голубая анкета, страховка и т.д., то вверху окошка компа, где отображается адрес страницы, появляется надпись "ошибка сертификата". Скорее всего это старый список.
Я подавала документы вчера. Билеты и страховку не просили. Формуляр OFII заполняла. Так что список верен, который без голубой анкеты. Я запаниковала, думала что сегодня поменяли список документов, и, вдруг, мои документы, поданные вчера, сегодня уже не соответствуют требованиям. Кстати формуляр OFII на сайте консульства не скачивается. Его можно скачать на сайте ofii.fr Надо найти там раздел формы документов (как-то так) Это не в основном меню. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
http://www.ofii.fr/IMG/pdf/09.05.201...ecto_verso.pdf
Вот эта ссылка на формуляр OFII. В ВЦ его не выдают. На мои замечания, что он не скачивается с сайта консульства, понятного ответа не получила. Пришлось искать самой |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
муравьишка, хмм.... судя по списку доков на обычный Шенген на цветном бланке консульства, я считаю данную версию списка верной http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...T_20042012.pdf
дата последнего изменения: июль 2012 всей страницы, и самого списка - апрель 2012. надо в ВЦ дозвониться в понедельник будет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
pote, а Вы куда и когда поступаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2012
|
добрый вечер, волнуюсь за своего парня, получит ли визу? просто я вообще несильно в теме, а тут начиталась такого...
вообщем он закончил бакалавриат здесь и принят на инженерный цикл в эколь политекник (париж), но не стипендиат фр правительства, а стипендию будет платить сам эколь. как вы думаете проблем визой не возникнет? заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
хорошая специальность в + для получении визы.
очень странный вопрос... НАПРИМЕР мотивом для отказа в визе является неправильно сделанное фото.... такое ощущение , что Вам просто хочется поговорить о визе ... лишняя подробность в этой теме.... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
|
|
![]() |
|
Закладки |