![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
http://www.ofii.fr/IMG/pdf/09.05.201...ecto_verso.pdf
Вот эта ссылка на формуляр OFII. В ВЦ его не выдают. На мои замечания, что он не скачивается с сайта консульства, понятного ответа не получила. Пришлось искать самой |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
муравьишка, хмм.... судя по списку доков на обычный Шенген на цветном бланке консульства, я считаю данную версию списка верной http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...T_20042012.pdf
дата последнего изменения: июль 2012 всей страницы, и самого списка - апрель 2012. надо в ВЦ дозвониться в понедельник будет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2012
|
Скажите, нигде не указано, что нужна справка с МВД о несудимости. а мне сказали, все равно ее приложить, чтобы потом не доносить. А ее оказывается нужно жлать целый месяц. Зачем она вообще нужна?
И насколько важно место работы. я последнее время путешествую и не работаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2012
|
добрый вечер, волнуюсь за своего парня, получит ли визу? просто я вообще несильно в теме, а тут начиталась такого...
вообщем он закончил бакалавриат здесь и принят на инженерный цикл в эколь политекник (париж), но не стипендиат фр правительства, а стипендию будет платить сам эколь. как вы думаете проблем визой не возникнет? заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Хорошо, согласна с этим. Только вот почему нигде об этом не слова не сказано? я как должна была об этом догадаться? на картах таро гадать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
хорошая специальность в + для получении визы.
очень странный вопрос... НАПРИМЕР мотивом для отказа в визе является неправильно сделанное фото.... такое ощущение , что Вам просто хочется поговорить о визе ... лишняя подробность в этой теме.... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
pote, а Вы куда и когда поступаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
В Украине (Посольство Франции в Украине) в списке необходимых документов на долгосрочную студенческую визу читаем "7) L’extrait du casier judiciaire ( traduit et apostillé)"
Для себя, как для гр.Украины, я внимательно читаю требования как для Украины, так и для России (особенно для несовершеннолетнего студента бОльше и образцов и бОлее расширен список на российском сайте), делаю это дабы перебз...ть, чем потом локти кусать. Въезд ведь в одну страну - во Францию. Было бы посольство в Белоруссии, и туда бы заглядывала, возможно там было бы ещё что-то, чего нет на рос и укр сайтах |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Так вот мой адвокат тоже говорит. Есть у меня d'ebergament (простите не знаю как пишется это слово), так нет нужно еще сделать договор colocation. Типа чтобы не придрались, а еще лучше приложить квитанции оплаты на будущее. Так я же не плачу за то, что живу здесь. Все равно пусть будет.
И таких тонкостей и деталей куча. Поделитесь, что еще нужно кроме этого? ТО есть если я предотавлю справку о том, что работаю дистанционно в такой то фирме на фирменном бланке. Это подойдет? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
У меня тоже маленький штампик... Причём не указано, что это учебная виза и срок её действия..Тоже не знаю, такие визы ещё не получала...
![]() |
||
Мэтр
|
Visa D FR 05/09/12 Consulat général de France Moscou
|
![]() |
||
Мэтр
|
И ещё... Я отслеживала статус на сайте: паспорт передан в Консульство на рассмотрение, паспорт отдан на отправку в ВЦ, паспорт передан в ВЦ и можно забрать...
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Спросила про причины. "Консульстство причин не объясняет." - ответили на том конце провода. "А кто объясняет?"-спрашиваю. Ответ: "Никто". Но сказали, что временного карантина нет, можно заново подавать. Записалась на завтра. Странно, что меня не вызвали в консульство на собеседование. Я бы им всё разъяснила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну об этом мы тут писали несколько раз.
Подавать можно хоть до того времени когда кончатся в паспорте страницы, для этих штампов. ВАжный момент понять , что не так, и действовать соразмерно, а так если деньги есть лишние, почему бы не подавать, не к чему не обязывает.
Если им надо, что то спросить, они обычно звонят, но это скорее редкий случай, так как обзвонить каждого то же невозможно, просто нет такого количества сотрудников в консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я предполагаю пока только один вариант: резиденция забронирована с 1 сентября (хотя в силу обстоятельств билет взяла лишь на 15 число)по 5 июля (нашла университетский календарь на сайте факультета). НО в пригласительном письме точно НЕ указана дата окончания учёбы. Может быть в этом дело? Или ещё вариант: мне уже 28, а я до сих пор незамужем...и их это натолкнуло на нехорошие мысли. Тут уж я не знаю, как действовать... По поводу второго абзаца. На Украине, как я поняла из прочитанного здесь, всех вызывают на собеседование по студенческой визе. Почему у нас в России (Москва) вызывают далеко не всех?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2011
|
В прошлом году было два отказа и теперь я знаю почему - в качестве жилья было приглашение, а не контракт как в этом году. Я это поняла когда они мне в этом году звонили и допрашивали (буквально) насчет прошлого приглашения. Т.е. в этот раз придраться было не к чему - решили старое досье поднять. Но тем не менее дали. Может вам денег побольше на счет положить? или свид-ва о собственности принести в доказательство того, что вас здесь что-то держит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в Киеве по другому... ну и что? там не бывает отказов? бывают... Мне кажется нет смысла обсуждать дальше , а то мы дойдем до обсуждения правил полчения визы в Боливии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у Вас дата окончания учёбы в приглашении от универа стояла? А то у меня только rentrée стоит, а забронировала я аж до 5 июля. Но оплатила пока только за месяц... Может оплачивать надо за весь период? У вас договор был предоплачен? Если да, то за какой период? А насчёт собственности - у меня ничего нету ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы обязаны иметь жилье на 3 мес, т.е. до июля срок - более чем достаточно. Насчет оплаты - то, что вы оплатили только месяц - по идее может быть проблемой. Но если у вас достаточно средств на счету, чтобы оплатить весь срок - должно быть достаточно. Но я оплачивала вперед на 5 мес, т.е. с августа получается до января, как раз 3 месяца от срока визы. Насчет даты окончания учебы - желательно, чтобы было указание. Потому что должно быть обосновано, почему вы просите визу на год, а не на 3 мес. Мне это еще в Кампусе говорили. вообще ваше досье выглядит вменяемым, остается предполагать, что с мотивацией что-то им не понравилось. Например, нет четких обоснований, почему именно во франции вы хотите учиться этой профессии. особенно если меняете специальность |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Отзовитесь, кто есть на форуме!!
1. Скажите, а что за мотивационное письмо можно приложить,при подаче документов в ВЦ? То же самое, что и в Кампюс? Надо ли заверять его у нотариуса? 2 Рузумно ли справку с моего счета предоставлять (рублевого или еврового обязательно?) и плюс к этому указывать гаранта и его справку с работы + выписка из банковского счета? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
2. Лишним не будет. Можно в евро и в рублях. |
|
![]() |
|
![]() |