![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.09.2012
|
![]()
Спасибо)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2012
|
в Certificat de pre-inscription указано: Мадам такая то, рожденная тогда то, est pre-inscrite au Departament de Didactique du FLE. Elle, est autorisee a s'inscrire a l'Universite de la Sorbonne Nouvelle - Paris (sous reserve de l'accomplissement des formalites enumerees ci-apres) en vue de la preparation du Diplom Universitaire de Langue Francaise (DULF) pour un nombre de 16 Heures minimum de course par semaine plus 4 heures de travail en laboratoire durant une periode allant de septembre 2012 a janvier 2013. Cette inscription lui donne droit a une carte d'etudiante pour l'annee universitaire 2012/2013 (septembre 2012 a juin 2013) Pour regulariser son inscription, l'interessee devra: 1 - passer les test d'orientation aux jours et heure qui lui seront Fixes par convocation prealable (du 10 au 12 septembre 2012). Ces tests determinent un niveau de langue mais garantissent pas une place dans les cours. L'acception definitive se fera en fonction des places disponibles dans chaque niveau 2 - prendre une autorisation d'inscription administrative apres l'affichage des resultats 3 - acquitter les droit relatifs au programme d'etude suivi (du 17 au 21 septembre 2012) NB: La re inscription (paiement de frais de cours) pour le second semestre (janvier a juin 2013) D.U.L.F. de annee universitaire 2012/2013 s'effectuera a partir du mois de janvier 2013/ (Des l'affichage des resultats des tests paiement dans un delai de 5 jours pour valider votre inscription) В письме четко сказано, что тесты проводятся для определения уровня (как вы и сказали), но не гарантируют наличие свободных мест на данном уровне. А уровень мой нулевой. И как назло именно этот уровень только в сентябре, в другое время его не бывает. Поэтому для меня так важно, начать учится именно в этом году. На счет спросить это конечно хорошо, только мое знание нулевое. Я не могу спросить и переводчика у меня нет ![]() Возраст мой более 28 лет. Я имею годовую визу туристическую, но итальянскую. Страховка имеется и действует она до конца января. Как раз на этот семестр. Тест уже на следующей неделе. Поэтому я спрашиваю сейчас. Чтобы хоть что то понять. Живу в данный момент в Париже, и думала не уезжать оттучится семестр. а потом уже ехать получать студенческую визу. Но раз это не возможно. ничего другого не получается. как возвращаться в Россию. для меня главное не провороить начало занятий. ведь виза выдается не быстро. это как минимум 10 дней. При лучшем стечении обстоятельств. еще нужно кипу бумаг подготовить. в общем голова кругом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
Привет! вчера летала в москву подавать документы. хотелось поделиться. Ничего страшного не было. Я опоздала, но все равно меня впустили )). Девушка в окошке была очень милой, проверила документы и исправила мою анкету. Насчет жилья. Я показывала док-ты, которые мне прислали из общежития. Так вот, в ВЦ их совсем не волновала оплата, только контракт. И еще, если нет переведенного и заверенного док-та, то этот док-т отмечается как отсутствующий. Но недалеко от ВЦ есть бюро переводов (Маяковского 2) там и нотариально заверяют и перевод срочно сделают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
засим предлагаю прекратить это обсуждение, и к тому же оно не имеет отношения к студенческой визе. Самое интересное начнется тогда, когда в консульстве увидят действующую визу С, по которой в ЕС въехали, но не выехали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
ClaireStorm, а сколько вы еще можете не выезжая находится во Франции по тур.визе? Не факт, что если вы уедите, то получите студенческую. Деньги у вас есть, так почему бы просто не пойти на любые курсы в Париже, а как турвиза закончится, то вернутся и попробывать сделать студенческую?
А потом уже в январе можно пойти сюда http://www.ccfs-sorbonne.fr/Language...ion=2&annee=55 |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2012
|
Здравствуйте всем. У меня такой вопрос: подавали на визу 29.08. одна девушка уже получила позавчера, а две (в т.ч. и я) - еще нет. комплект документов совершенно одинаковый. разница в днях (уже 2 дня) - значит что-то или это обычное явление? очень беспокоимся заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Лаура, у моей подруги статус до сих пор стоит "на рассмотрении в Консульстве", а ей вчера утром паспорт привезли. Если учитывать, что от Консульства до нас -4 дня ходу(лету), вообще интересно получается...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Простите славик, но я вижу вы только любите критику. Но никакого конкретного решения предложить не можете.
В чем юмор Tombe_la_neige? поясните пожалуйста. на счет противозаконного все уяснила, не продолжаю тему. Только хотела сказать, что совершенно все законно, потому что я имею два паспорта с двумя визами. Повторюсь это совершенно законно. поэтому могу находится в Шенгене круглый год. вот такая лазейка. Но меня совершенно не устраивает что я здесь в качестве туриста. Я хочу учится и все как полагается просто хотела подчеркнуть, что для меня трата времени очень существенна. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Друзья, визу я получила, а параноить продолжаю) Знающие, проясните, визу дали с октября по июль - это норма? По опыту подруги помню, что давали на 3 месяца. Здесь где-то читала, что норма - виза на год. Я совсем все напутала, да?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Понимаете в чем.... к сожелению Вы тут не в качестве туриста уже.
Турист , он что? ОН ходит и деньги тратит заработанные не во Франции. А ВЫ ...?? будем продолжать? О каком туризме речь идет? Теперь ВЫ тут нам доказываете , что собираетесь учится.... ОЧЕНЬ мило..так же наверно как доказывали консульству ФРанцузскому при получении визы С , что Вы турист? это не лазейка--это нарушение-- не может быть в двух паспортах двух односрочных виз С, те конечно ВЫ так сделали... понятно как--в один консулат подали один паспорт, в другой другой, и пользуюсь системой , что между консульствами Шенгена нет "перелива" базы" получили 2 визы...Все это старо как мир..ничего нового, только находитесь Вы все ровно противозаконно на территории Шенгена, и соответсвенно ведете трудовую дейтельность противозаконную. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2012
|
Получила сегодня визу на учебу в университете после одного отказа. Первый отказ влепили за две недели, сейчас я ждала целый месяц. Здесь бросаю свою учебу в экономическом, там буду учиться на М1 на менеджменте, на английском. Во Франции уже училась (по обмену), там есть молодой человек( которого я нигде не афишировала). После долгого ожидания попросила свой университет отправить факс в консульство о том, что я прошла конкурс, доказала свои мотивации и они меня очень ждут. Они отправили это туда в понедельник, визу поставили вчера.
Ничего невозможного нет, главное - не сдаваться ![]() Спасибо форумчанам за бесценную информацию, и отдельное спасибо форумчанке Flowerbomb за помощь с коррекцией мотивационного письма! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Дорогой Славик, с чего вы взяли, что я не турист? Я так же как и все трачу деньги заработанный в России А вот кем они заработанные это уже я не должна отчитываться На счет нарушений, ссылайте пожалуйста на источники, что я что-то нарушаю? Иначе это просто воду в ступе месить. Простите еще раз за оффтоп. Надеюсь продолжать не стои в этой теме, если у вас какие то претензи напишите в личку там и поговорим. или вообще позвоните, без проблем пообщаемся, даже за чашкой чая. я открытый человек. Скрывать мне нечего. звоните или пишите смс, я перезвоню вам: 06 52 20 40 64 Claire |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
Сегодня на сайте ВЦ поменяли список документов для получения долгосрочной студенческой визы. Разница существенная. Я позавчера подавала. Надеюсь, что рассматривать будут в соответствии со старыми требованиями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2011
|
Вы уверены? у них на сайте если тыкаться можно было и раньше попасть на какой-то левый список доков, явно старый. Я тоже смутилась однажды, позвонила им. Сначала сказали "все что на нашем сайте - актуально", А когда я начала перечислять "новые пункты" - они изумились, перечислили что точно надо, оказалось все сходится со списком на странице посольства. Так что может это такая же история
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
https://www.visaservices.firm.in/Fra...n%20LS%203.pdf Это ссылка на то, что открылось утром. Только что открыла еще раз страницу ВЦ и с облегчением вздохнула. Видимо были проблемы с сайтом, открывалась старая версия со старым списком. лучше бы не заглядывала, испытала много неприятных минут. Прошу прощения, если кого-то выбило из строя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ерунда какая-то. Если зайти на главную страницу ВЦ и слева в меню кликнуть в графу" порядок получения визы" и пройти дальше, то выходишь на один список документов ( с формуляром ОFII, без билетов и страховки). А, если с главной страницы слева в меню кликнуть "отслеживание паспорта", а затем на открывшейся странице слева в меню кликнуть на "необходимые документы", то всплывает совсем другой список документов(без формуляра OFII со страховкой, и бронью билетов)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
когда открываешь страницу со списком, где голубая анкета, страховка и т.д., то вверху окошка компа, где отображается адрес страницы, появляется надпись "ошибка сертификата". Скорее всего это старый список.
Я подавала документы вчера. Билеты и страховку не просили. Формуляр OFII заполняла. Так что список верен, который без голубой анкеты. Я запаниковала, думала что сегодня поменяли список документов, и, вдруг, мои документы, поданные вчера, сегодня уже не соответствуют требованиям. Кстати формуляр OFII на сайте консульства не скачивается. Его можно скачать на сайте ofii.fr Надо найти там раздел формы документов (как-то так) Это не в основном меню. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |