Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2012, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Не всегда. Гражданство, по-моему, нужно только для ЦДИ. На ЦДД они берут и без гражданства, есть какие-то супер длинные ЦДД, которые они могут продлить. Я не изучала этот вопрос, но точно знаю, что гражданство не является препятствием для госслужбы.
т.е. именно fonctionnaire ? по конкурсу?
лет 15 назад для этого требовали гражданство.
А если идти контрактником по CDD просто, не fonctionnaire, это ерунда.
Violette69 вне форумов  
Старое 25.09.2012, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Товарищи! Друзья! Если кому-то есть чем поделиться, пишите в личку, пожалуйста.
Я уже получила несколько писем со словами поддержки и советами.
Спасибо всем!
Просто я из тех, кому трудно даётся сидение дома. Это меня убивает.
Я считаю, что люди за 40 имеют право продолжать какую-никакую карьеру.
Если бы пришлось мыть туалеты, я бы уже уехала. Муж в курсе, если что .
Моё рабочее место на родине во время моего визита домой было свободно, и объявление болталось в местной газете. Без хлеба бы я не осталась. Но здесь мой муж, а потому мои поиски работы будут тоже здесь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.09.2012, 14:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
вирка > а что вам говорят в <chu> разных, у них же там всегда недостача по <infirmières> ? Почему там не берут.. там есть и административ, и техника, и менежмент - всякие разные занятия.
hiitola вне форумов  
Старое 25.09.2012, 15:05     Последний раз редактировалось Virka; 25.09.2012 в 15:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
в chu обычная техническая медсестра... какие там "занятия"-то? в одном - кризис, повальное увольнение, бюджетные проблемы... в другом - дама на интервью скорчила рожу, мол, вы плохо говорите по -фр (ее коллега меня нанимала в дом престарелых с фр. вообще никаким à l'époque), в частной клинике - позвонила узнать имя responsable du recrutement - "мы не набираем, у нас полный штат". Все, больницы закончились. Остались дома престарелых... куда я, конечно, пойду, ищу только ближайший к дому (в соседних городишках), но хочется же пробиться в другую степь совсем
Вообщем, я сюда не жаловаться пришла, просто спросила ваше мнение по поводу стажа без учебного заведения, чтобы попытаться зацепиться таким способом в той сфере, которая мне интересна

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 25.09.2012, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
просто спросила ваше мнение по поводу стажа без учебного заведения,
Ну а я вам и сказала, что подобного рода стажировки могут организовываться и французским красным крестом.

Это очень просто найти, например:

http://www.croix-rouge.fr/Je-me-form...es-competences
Sandy вне форумов  
Старое 25.09.2012, 17:06
Мэтр

Sandy, я Вас недопоняла. Спасибо, обязательно почитаю!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 25.09.2012, 15:12
Заблокирован(а)

интересно, а я слушал от французов что одна из самых обеспеченных работ после диплома - именно <infirmière>. На практике значит не все так просто.

Мне сами медсестры рассказывали что у них там в <chu> полный Вавилон - кто бумажками занимается, кто болных колет, кто указания даёт, кто <aide-soignante>-ов строит, а кто докторов в блоке охмыряет
hiitola вне форумов  
Старое 25.09.2012, 15:20
Мэтр

обычно всем этим занимается одна и та же медсестра, по крайней мере - в доме престарелых. Выполняет предписания врача, все фиксирует письменно, заполняет данные о пациенте и его состоянии здоровья, строит aide-soignantes (и сама же с ними строится и идет подмывать), продготавливает лекарства на след.неделю.. Что делают медсестры в стационарных отделениях - не знаю, придумывать не буду. Возможно, в больших городах ситуация другая, но я не готова тратить два часа на дорогу каждый день (и это не учитывая пробки)
Тема вообще-то не об этом, но занесло я просто ищу работу... вслух

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 25.09.2012, 16:05
Заблокирован(а)

Вирка, конечно стучитесь.. дипломатично и по делу. Стучитесь и вам откроют.
Не стеснятесь.. дела касается вашей работы и карьеры. Главное - найти компромис между упрямством и назойливостью, так чтобы люди вас запомнили как упорную личность. Которая знает чего хочет и аргументирует свою ценность.

<Linkedin> - наверное даже лучше чем <viadeo>, это я Строку прочитал. Но в 2 местах - совсем хорошо.
hiitola вне форумов  
Старое 25.09.2012, 16:16
Мэтр

hiitola, спасибо за поддержку я стучусь, стучусь )
я еще прочитала где-то - если отправляешь CV по имейлу, то лучше в subject не писать candidature spontanée, а лучше написать что-то типа Proposition de collaboration. Хотелось бы услышать мнение рекрутеров... как они на это смотрят, не выглядит ли это в их глазах обманом что ли... и читают ли вообще cv, присланные по email ?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 25.09.2012, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
<Linkedin> - наверное даже лучше чем <viadeo>, это я Строку прочитал. Но в 2 местах - совсем хорошо.
Да, в двух местах - совсем хорошо. При том, что viadeo ориентирован больше на французский рынок труда, а linkedin работает на более широком, "международном" уровне. Если, например, у вас то, что называется "profil international", то логичнее искать именно на втором. Французские RH для поиска на территории Франции часто ограничиваются первым ресурсом.
Старое 25.09.2012, 18:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Да, в двух местах - совсем хорошо. При том, что виадео ориентирован больше на французский рынок труда, а линкедин работает на более широком, "международном" уровне. Если, например, у вас то, что называется "профил интернатионал", то логичнее искать именно на втором. Французские РХ для поиска на территории Франции часто ограничиваются первым ресурсом.
У <Viadeo> более простая схема работы мне кажется, абонемент недорогой и интерфейс попроще (имхо, конечно).
У Линкеда туча всяких опций на премиуме.. надо вникать.
Короче на премиум от Линкеда жаба задушила.

В плане "интернациональности" конечно я с вами согласен - Линкед сделали пиндосы и он раскручен на все страны, а Виадео - наш "домашний" европродукт.
hiitola вне форумов  
Старое 25.09.2012, 19:03
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Хочу поделиться своим опытом. Юг Франции.
Опыт бухгалтером в России 12 лет, на п/п и в банке. Мне 38.

За 4 года здесь - работы для меня не нашлось, язык "работает", акцент остался и это я думаю навсегда. Получила сертификат CNED на помощника бухгалтера, стажа или практики не нашла.

Официанткой и уборщицей не иду из-за проблем со спиной.

Отрицательный ответ на все административные вакансии - от секретаря, помощника и т.д. и т.п. Отсылаю резюме заранее зная что ответ будет отрицательный, но т.к. зарегистрирована в ПА, расслылаю.

Все контракты или для студентов, или для CUI-CAE, для остальных требуют опыт мин 2 года как правило. Т.е. я не студентка, под спец. контракты тоже не попадаю и опыт мой не считают, и есть куча безработных бухов в моем возрасте уже с мин опытом.

Работы много по дому, живем со старой свекровью (читайте помощь престарелым), небольшой сад и моя дочка-музыкант, которую нужно было возить в Консерваторию несколько раз в неделю в другой городок. Мамы талантливых детей меня поймут, сколько это отнимает времени)))

Есть новый план - сменить профессию, интеллектуальную на мануальную. Пока в процессе выбора. С мотивацией все Ок, даже я бы сказала,"упертость".

Да, кстати,один раз на собеседование сходила в кемпинг на прием туристов, когда сочинила резюме как сказку, наврала с 3 короба - позвонили и пригласили. Взяли девочку с немецким языком.
mila2008 вне форумов  
Старое 25.09.2012, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Мила2008, а если не секрет какую "мануальную" профессию вы присматриваете? Просто я сама об этом думаю, так как ситуация с поиском работы, прямо скажем, нелегкая. Мой опыт- во Франции меньше года, язык учу.. от PA прошла курсы (6 месяцев)- фр.язык+проект профессиональный. Три стажа по 2 недели. Все замечательно, для адаптации это действительно очень неплохо. После окончания курсов вернулась в РА, а они мне предложили... еще одни курсы.. опять профориентация, правда теперь уже вместе с французами и опять на 6 месяцев. Вот я теперь и в раздумьях. Или уже искать неквалиф. работу или опять пойти поучиться- может за это время что и придумается.
Vall вне форумов  
Старое 26.09.2012, 15:12     Последний раз редактировалось Fiesta; 26.09.2012 в 15:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Да, в двух местах - совсем хорошо. При том, что виадео ориентирован больше на французский рынок труда, а линкедин работает на более широком, "международном" уровне. Если, например, у вас то, что называется "профил интернатионал", то логичнее искать именно на втором. Французские РХ для поиска на территории Франции часто ограничиваются первым ресурсом.
Подпишусь под этим полностью, и добавлю в копилку ищущим работу - не забывайте о специализированных форумах по рекрутингу, где не только <RH> "ошиваются", но и <operationel>. очень действенный путь, позволяющий не только узнать детали об интересующей вас компании, но и пообщаться (если повезет) с потенциальным начальством отдела (иногда и они присутствуют если в активном поискe и на реально открытую должность).
Добавлю еще, что надо знать где искать, в смысле изучить полностью рынок вашего сектора, проекты, компании и их осoбенности...

П.С. Девушке, писавшей выше о поиске работы в гостинице на <Réceptionniste> или на <acceuil> - в таком случае лучше прямо к работодателю стучаться, а не по интеримам и обьявлениям, имхо, т.к. такого рода должности довольно доступны по сравнению с другими, где просто так с улицы не зайдешь...
Старое 18.10.2012, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Да, в двух местах - совсем хорошо. При том, что viadeo ориентирован больше на французский рынок труда, а linkedin работает на более широком, "международном" уровне.
скажите, а у кого-нибудь есть конкретные примеры, как им эти ресурсы помогли? Или, например, может, кто-то обращался в личку через эти ресурсы к людям, которые уже работали на этом предприятии...- это работает?
Просто вот думаю, стоит ли "овчинка выделки" - оплачивать абонемент, чтобы была возможность контактировать людей..
Старое 18.10.2012, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
скажите, а у кого-нибудь есть конкретные примеры, как им эти ресурсы помогли? Или, например, может, кто-то обращался в личку через эти ресурсы к людям, которые уже работали на этом предприятии...- это работает?
Просто вот думаю, стоит ли "овчинка выделки" - оплачивать абонемент, чтобы была возможность контактировать людей..
Linkedin работает, моему мужу постоянно приходят предложeния на собеседования, не только из Франции, но и Германии, Швейцарии. Контакт с фирмаmи есть. вам смотреть, конечно же.
Violette69 вне форумов  
Старое 18.10.2012, 15:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Линкедин работает, моему мужу постоянно приходят предложения на собеседования, не только из Франции, но и Германии, Швейцарии. Контакт с фирмами есть. вам смотреть, конечно же.
поясните пожалуйста, ваш муж там конкретно написал в профиле что ищет позицию, или ему спонтанно пишут с предложениями ?
hiitola вне форумов  
Старое 27.09.2012, 11:09
Заблокирован(а)

Если сделать вывод:
- учится обязательно и получать евро диплом/сертификат
- или не ныть что проблемы с трудоустроиством/работа на нравится.
hiitola вне форумов  
Старое 27.09.2012, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Если сделать вывод:
- или не ныть что проблемы с трудоустроиством/работа на нравится.
можно еще добавить к подчеркнутому, что важно щепетильно выбирать учебное заведение для этой самой учебы, потому как не все "учебы" ведут к легкому трудоустройству, имхо
Старое 27.09.2012, 11:51
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Fiesta какие учебные заведения доступны для поступления с русской базой (т.е. перевеод из российского вуза во французкий вуз, банковское дело)
Старое 27.09.2012, 15:00     Последний раз редактировалось Jurmala; 27.09.2012 в 15:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Если сделать вывод:
я бы сказала не евро, а именно французский, причем на который есть спрос в данном конкретном регионе проживаниэ, так как многим работодателям нужен именно местный диплом. Ну а с престижным (не престижным) европейским (не французским) дипломом могут послать... в Париж или Лион...
Старое 18.10.2012, 08:30
Заблокирован(а)

Цитата:
сделала формасион в банковской сфере,работает в банке,зарабатывает 8000 евро в месяц,иди и пойми их критерии...А наш диплом тут видите ли не катит
нереально.. 8К€ - зарплаты ведущих менеджеров.. без ВО туда не попасть, если только не частная лавочка и вы не <pdg>
hiitola вне форумов  
Старое 18.10.2012, 12:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Уважаемые форумчане, конечно, в идеале найти работу по специальности. Отзовитесь те, кто изменил профиль и освоил новую профессию. Кому за 40, найти работу по профилю крайне трудно опытом и дипломами/, да и туалеты мыть не хочется. А как обстоят дела с заводами, фабриками и т,д, Понятно,что надо образование какое-то специальное,/ неско-ко месяцев можно и поучиться/ но ведь и существует и малоквалифицированная работа... И еще, если ищешь работу не по специальности, то что надо писать в резюме....свой богатый проф.опыт и кучу дипломов?
kasslana вне форумов  
Старое 18.10.2012, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Уважаемые форумчане, конечно, в идеале найти работу по специальности. Отзовитесь те, кто изменил профиль и освоил новую профессию. Кому за 40, найти работу по профилю крайне трудно опытом и дипломами/, да и туалеты мыть не хочется. А как обстоят дела с заводами, фабриками и т,д, Понятно,что надо образование какое-то специальное,/ неско-ко месяцев можно и поучиться/ но ведь и существует и малоквалифицированная работа... И еще, если ищешь работу не по специальности, то что надо писать в резюме....свой богатый проф.опыт и кучу дипломов?
На предприятие устроиться гораздо проще. Я сама по приезду работала на картонном заводе, потом на "цветах" , делали букеты в промышленных маштабах для крупных магазинов. Моя подруга работала укладчицей мяса на "шарале" и на электронике (не могу точно назвать предприятие). Туда хорошо устраиваться под праздники когда идут большие наборы, а потом они хорошо работающих оставляют. На временные котракты часто набирают через интерим. Опыт работы требуют, я везде писала что есть, но потом на месте все равно своим нюансам обучают. А вот еще недавно узнала, одна знакомая на "lu" устроилась работать, тоже без соот. Опыта и образования. Удачи!
Старое 18.10.2012, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
lu
Что это такое?
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.10.2012, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Что это такое?
Печенье "LU"
Старое 18.10.2012, 14:22
Заблокирован(а)

<Michael Page> очень избирательная фирма. Имел с ними дело. встречался 2 раза на собеседовании с мужиком <head hunter>, очень профессионален.. я претендовал в своё время на пост ассистант к какому-то топ-менежнеру (женщина) из фарма компании. Были заманчивые условия.. три языка, спец. статус и все такое. После 2 <rdv> удалось убедить <head huntera> в моей проф пригодности.. выбирала потом тетка менеждерша.. меня не выбрали. Уже теперь и не жалею.
hiitola вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
<Мичаел Паге> очень избирательная фирма. Имел с ними дело. встречался 2 раза на собеседовании с мужиком <head hunter>, очень профессионален.. я претендовал в своё время на пост ассистант к какому-то топ-менежнеру (женщина) из фарма компании. Были заманчивые условия.. три языка, спец. статус и все такое. После 2 <rdv> удалось убедить <head huntera> в моей проф пригодности.. выбирала потом тетка менеждерша.. меня не выбрали. Уже теперь и не жалею.
Есть еще Page Personnel - попроще. Но я считаю, что лучше сразу ставить высокую планку.
Primavera вне форумов  
Старое 18.10.2012, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Есть еще Page Personnel - попроще. Но я считаю, что лучше сразу ставить высокую планку.
Тоже было. Наверное, вы не понимаете всё же, что я не просто так пишу в этой теме, а что реально не могу ничего найти по профилю. Про планки - это не ко мне, а к тем, у кого есть уже работа.
Меня тут недавно знакомая француженка спрашивала про работу. Что, говорит, уже много месяцев без работы? Я не нашлась, что ей сказать, какую правду, и подсчитать, сколько месяцев. Потому что такое просто не умещается в её голове.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки