![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
etoile 282, ой, спасибо огромное, но мы уже заказали билеты на тот автобус, так что уже поедем так. Спасибо ещё раз. Да, слышала, что сутки может ехать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
ждут 2 часа, если большая часть пришла, то уезжают, если нет, то ждут и 4 часа
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Между прочим эколайнс и в Псков ездит, вы могли бы на него взять билет, всетаки за 2-3 часа подходит границу. А та граница, где автобус идет на Москву, это жесть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Долго из Риги в Москву, можно эколайнс автобусом до Пскова или индивидуальный трансфер и переход границы пешком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Может следующий автобус забрать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как раз сегодня этим ехала. Это жесть, жесть и еще раз жесть!
Мало того, что 2 недели назад автобусы шли по 15 - 18 часов (!!), но вроде с тех пор все устаканилось, так вот прошлой ночью ни с того ни с сего опять все встало на литовской границе. . Я выехала из Минска автобусом на 6-00, сойдя с Янтаря. Когда под"ехали к белорусам (погранцам), к 8-10 где-то, перед нами было 4 автобуса. Причем первый из них выехал из Минска в 00-20 ночи! И в 8-10 утра он все еще стоял на границе. Перед нами стояли еще автобусы на 1 час, на 4 утра и еще какой-то. При этом 30 градусов жары, автобусы постоянно стоят, глушат двигатель, все выходят и сидят не поймешь на чем, на краю дороги. На нейтралке я дала денежку водителю предыдущего автобуса и перешла в него, и приехала в аэропорт где-то в 13-30. А самолет у меня был в 15-30. То есть там страшно рискуешь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Больше никогда!! Лучше через Кибартай пойду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и еще: все уже наверное в курсе, что литовцы приняли запрет на провоз любого с"естного и спиртного, а также сигарет из России и Белорусии (разрешают лишь совсем немного в открытой упаковке, типа на дорогу - это про еду, сигарет вообще нельзя). И роются вручную в каждой сумке, стоит такой один таможенник и перерывает методично сумки у всего автобуса.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Подытожим-Вы выехали из Минска на автобусе в 6 утра, в аэропорту были в 13.30
Нормально, тем более, что сейчас сезон. Да, я слышала, что можно переходить в другой автобус за доплату. Месяц назад ехала знакомая через Вильнюс и доплачивала 20 евро за переход. Но там водители сами договаривались и брали тех, у кого ближайший вылет из Вильнюса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я все считаю, неужели это получается дешевле, чем перелет через Азербайджан, например, все эти переходы, ночевки в гостиницах и покупки дополнительных билетов? Еще же и есть в дороге надо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Т.о. ДА - это получается дешевле. Но лично я не хочу всего этого, вот как у звездочки «предчувствие» ехать НЕ через них. Потому мой выбор в этот раз - туркиши. (Есть тема по ним? Есть вопросы)
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Гораздо дешевле, даже если я потеряю купленные дополнительные билеты и не успею их сдать вовремя, все равно на 4 получается не больше 1.5К евро, а самолётами я меньше 3К и не находила на семью с детьми
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Водители берут по 10-20 евро за то, чтобы пересадить в свой автобус. Все очень бюджетно получается. Сам автобус где-то, по-моему, то ли 35, то ли 40 евро стоит. РайнЭйр из Вильнюса фдо Парижа ... тоже 40 евро!! (ну я летела не на нем, а на Эр Балтик, который на час раньше, именно потому, что не гонюсь за экономией. Но он тоже бюджетный из Вильнюса).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это мой. А вы читали про предыдущие в ту же ночь? Которые ехали по 11, 10 и так далее часов (Вернее как ехали - ехать там всего 2,5 - 3 часа, а остальное время стоят на границе)? А накануне все ехали всего лишь 6 - 7 часов. Никогда не знаешь, на что попадешь. Водители да, сами обычно договариваются. Но бывает, что водители тупят, люди сами активно идут и ищут. Некоторые даже просятся в машины.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
etoile 282, отлично,что вы уже ДОМА! У вас точно сработало предчувствие на этот маршрут.
Roupy, если одному лететь в Россию,то выгоднее через Стамбул или Баку. А семьей + животные , очень затратно и авиакомпании часто тоже отменяю рейсы в сегодняшее время. мой знакомый на прошлой неделе решил тоже полетететь через Турцию из Парижа в Москву. Рейс отменили турки. В итоге,в Москву прилетел через Казань,потеряв еще сутки и деньги. IrinaS, засада везде. В эти каникулы и предстоящие ОИ будет ухудшаться,мне так кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Но это все было до этих огромных очередей на мосту. У меня переход занял час на все, 5-10 это все таки не обычное дело.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Смотря куда надо попасть. В Питер через Нарву - однозначно. При том, что я брала билеты меньше чем за 2 дня - 234 Париж-Таллинн с багажом 10 кг + 73 автобус.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну троих-то, тем более с детьми и чемоданами, есно, сложно куда-то посадить. Во многих автобусах есть только одно - два свободных места (если вообще есть). И есно все предпочитают одного и без багажа, прямо чтобы за секунду вошел, и все, без всякой возни.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
А что за предчувствие?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
На прошлой неделе я летала в Москву через Баку, обратно сегодня вернулась через Белград.
Из Парижа до Баку была лоукостерская авиакомпания Азербайджанских Авиалиний. От Баку до Москвы летели непосредственно Азаль в самолёте с синей ливреей. Кормили хорошо, в самолетах не было экранов на сиденьях. У меня была 1,5 часовая пересадка в Баку. Рейс из Парижа задержался на час, в итоге мы бежали на наш самолет на Москву, который задержали специально. А вот рейсы в другие города улетели раньше. Прилетев во Внуково пассажирам, летевшим из Парижа не выдали чемоданы, так как не успели их перезагрузить в Баку. Я ездила за своим чемоданом на следующий день прямо в аэропорт, так как доставку они обещали дня через три, если на дом. Вчера вечером вылетала из Шереметьево Сербскими авиалиниями. Рейс задержали на 1,5 часа. Сразу посадочный до Парижа не дают, нужно получить другой посадочный в Белграде. Очередь на получение этих посадочных была большая и двигалась медленно. В итоге, я порадовалась, что моя пересадка длилась 5 часов, чтобы спокойно всё успеть, так как многие опоздали на стыковочные рейсы. Из Белграда до Парижа летели лоукостером от Сербских авиалиний. На обоих рейсах давали воду и бутерброд, всё остальное было платно. Для себя сделала вывод, что оптимальная пересадка должна быть 3 часа, чтобы успеть на стыковочный рейс при небольших задержках и очередях. На паспортном контроле и прочих контролях в Москве ничего не спрашивали ни про деньги, ни про цели визита (в сентябре спрашивали).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Насчёт того,что через Эстонию или Вильнюс выходит дешевле,не согласна,в моём случае.Мне нужно из Бордо в Уфу.В прошлом году ехала через Финляндию (Бордо -Хельсинки с багажом почти 600€ + Люкс экспресс почти 150,далее из Питера до Уфы Аэрофлотом ещё почти 300)
В этом году посмотрев и почитав,что творится в Нарве,решила найти что-то более удобное с недолгими стыковками и не запредельными ценами. Нашла,как мне кажется,неплохой вариант через Ереван греческой компанией Aegean air . Вылет из Бордо( ещё есть рейсы из Нанта, Тулузы,Марселя,Ниццы, Парижа и ,вроде Лиона) с 3х часовой стыковкой в Афинах.Далее из Еревана в Россию летает 2-3 авиакомпании.По цене уложилась в 1000€,все билеты с багажом,по времени на дорогу меньше суток. Если кому-нибудь интересно,посмотрите.Я лечу в конце июля,по возвращении отпишусь как всё прошло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну Финляндия и "Эстония и Вильнюс" - это разные вещи, в Эстонию и Вильнюс лоукостерами летают, а не за 600 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот не люблю принципиально лоукостеров. Не доверяю им. И ЕСЛИ есть вариант на том же маршруте взять регулярный рейс серьезной компании - вопрос даже не стоит. Другое дело, что иногда просто нет таких вариантов. От слова «не существует в природе». ![]() У меня другой вопрос к PAULIN. Ваши озвученные цены - это за 2 билета. По поводу билетов в Таллинн и ЛюксЭкспресс - точно. Про Уфу не знаю.
|
Закладки |