Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2024, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
etoile 282, рада за вас. Мы тоже через Ригу, но не через псков, а сразу до Москвы, боюсь, что долго будет, но у меня нет русской карты, чтобы купить заранее билет на поезд из Пскова, решили так.
Обратно через Минск и Вильнюс будем пробовать
Tarakanchic сейчас на форумах  
Старое 27.06.2024, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеTarakanchic пишет:
etoile 282, рада за вас. Мы тоже через Ригу, но не через псков, а сразу до Москвы, боюсь, что долго будет, но у меня нет русской карты, чтобы купить заранее билет на поезд из Пскова, решили так.
Вы на автобусе или индивидуальный трансфер? Там можно сутки ехать!! Это уже слишком. А знакомых нет, кто может купить?! Давайте я вам куплю! Через Псков будет проще. Напишите мне в лс, я дам свой вотс ап, с удовольствием вам помогу. Очень долго тот автобус едет, езжайте через Псков.
etoile 282 вне форумов  
Старое 27.06.2024, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Вы на автобусе или индивидуальный трансфер? Там можно сутки ехать!! Это уже слишком. А знакомых нет, кто может купить?! Давайте я вам куплю! Через Псков будет проще. Напишите мне в лс, я дам свой вотс ап, с удовольствием вам помогу. Очень долго тот автобус едет, езжайте через Псков.
Старое 27.06.2024, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Очень долго тот автобус едет, езжайте через Псков.
Скажите, пожалуйста, какой автобус идет очень долго и как поехать через Псков ?
kulema вне форумов  
Старое 27.06.2024, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Это мне писали про автобус Рига-Москва
Старое 27.06.2024, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Долго из Риги в Москву, можно эколайнс автобусом до Пскова или индивидуальный трансфер и переход границы пешком.
etoile 282 вне форумов  
Старое 28.06.2024, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
На прошлой неделе я летала в Москву через Баку, обратно сегодня вернулась через Белград.
Из Парижа до Баку была лоукостерская авиакомпания Азербайджанских Авиалиний. От Баку до Москвы летели непосредственно Азаль в самолёте с синей ливреей. Кормили хорошо, в самолетах не было экранов на сиденьях.

У меня была 1,5 часовая пересадка в Баку. Рейс из Парижа задержался на час, в итоге мы бежали на наш самолет на Москву, который задержали специально. А вот рейсы в другие города улетели раньше. Прилетев во Внуково пассажирам, летевшим из Парижа не выдали чемоданы, так как не успели их перезагрузить в Баку. Я ездила за своим чемоданом на следующий день прямо в аэропорт, так как доставку они обещали дня через три, если на дом.

Вчера вечером вылетала из Шереметьево Сербскими авиалиниями. Рейс задержали на 1,5 часа. Сразу посадочный до Парижа не дают, нужно получить другой посадочный в Белграде. Очередь на получение этих посадочных была большая и двигалась медленно. В итоге, я порадовалась, что моя пересадка длилась 5 часов, чтобы спокойно всё успеть, так как многие опоздали на стыковочные рейсы. Из Белграда до Парижа летели лоукостером от Сербских авиалиний. На обоих рейсах давали воду и бутерброд, всё остальное было платно.

Для себя сделала вывод, что оптимальная пересадка должна быть 3 часа, чтобы успеть на стыковочный рейс при небольших задержках и очередях.

На паспортном контроле и прочих контролях в Москве ничего не спрашивали ни про деньги, ни про цели визита (в сентябре спрашивали).
Старое 27.06.2024, 15:46
Мэтр

etoile 282, ой, спасибо огромное, но мы уже заказали билеты на тот автобус, так что уже поедем так. Спасибо ещё раз. Да, слышала, что сутки может ехать.
Старое 27.06.2024, 20:13
Мэтр

etoile 282, ой, спасибо огромное, но мы уже заказали билеты на тот автобус, так что уже поедем так. Спасибо ещё раз. Да, слышала, что сутки может ехать.
Между прочим эколайнс и в Псков ездит, вы могли бы на него взять билет, всетаки за 2-3 часа подходит границу. А та граница, где автобус идет на Москву, это жесть.
etoile 282 вне форумов  
Старое 28.06.2024, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
etoile 282, отлично,что вы уже ДОМА! У вас точно сработало предчувствие на этот маршрут.

Roupy, если одному лететь в Россию,то выгоднее через Стамбул или Баку. А семьей + животные , очень затратно и авиакомпании часто тоже отменяю рейсы в сегодняшее время.

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Потому мой выбор в этот раз - туркиши.
мой знакомый на прошлой неделе решил тоже полетететь через Турцию из Парижа в Москву. Рейс отменили турки. В итоге,в Москву прилетел через Казань,потеряв еще сутки и деньги.

IrinaS, засада везде. В эти каникулы и предстоящие ОИ будет ухудшаться,мне так кажется.
морская вне форумов  
Старое 28.06.2024, 11:05     Последний раз редактировалось EHOT; 28.06.2024 в 11:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеморская пишет:
мой знакомый на прошлой неделе решил тоже полетететь через Турцию из Парижа в Москву. Рейс отменили турки. В итоге,в Москву прилетел через Казань,потеряв еще сутки и деньги.
Через Турцию зато много рейсов. Если какой-то отменят, то можно найти без проблем другой.
EHOT вне форумов  
Старое 29.06.2024, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
etoile 282, очень рада за Вас, что поездка прошла хорошо, особенно, что Вы ехали с детками .
Cati вне форумов  
Старое 30.06.2024, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
etoile 282, очень рада за Вас, что поездка прошла хорошо, особенно, что Вы ехали с детками .
А как я рада)))) вобщем, вы не довольны были автобусом? Вот и я не хотела. Вы в феврале спокойно эколайнс в Москву доехали? Приятельница в январе сутки ехала.
etoile 282 вне форумов  
Старое 30.06.2024, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
А как я рада)))) вобщем, вы не довольны были автобусом? Вот и я не хотела. Вы в феврале спокойно эколайнс в Москву доехали? Приятельница в январе сутки ехала.
В принципе, не очень довольна собой так как плохо стыковки организовала - но было свободное время, Псков вообще город чудный просто!
Насчет автобуса - я ехала в феврале, мы были в Москве с задержкой всего 2 часа, обратно в Ригу приехали аж на 3 часа раньше.
Смутило то, что приятель ездил также в апреле, и простоял в обе стороны около суток (плюс еще автобус по дороге сломался, ждали еще ремонтников). Но только начались, как я поняла собеседования проводить на границе, и в тот момент опять было много украинцев на границе...
Ну я и увидела, что из за ситуации в Нарве, пустили прямые автобусы в Питер через Ригу и Псков и решила попробовать.
Туда и обратно было быстро, народ уже озверевает, одна тетя лет 60ти чуть другую не побила, которая хотела пройти без очереди .
Плюс забитый под завязку автобус с детьми, которые просто орут без передыху час находясь в истерике, и даже родители не могли ничего сделать так как сами обалдевшие сидели, им стали люди помогать..
Поэтому в след раз рискну поеду прямым автобусом или через Минск.
Cati вне форумов  
Старое 27.06.2024, 14:27
Мэтр

Я назад снова через Ригу. Автобусы из Минска тоже могут долго стоять. Наземка теперь везде долгая.
etoile 282 вне форумов  
Старое 28.06.2024, 00:02     Последний раз редактировалось IrinaS; 28.06.2024 в 00:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Как раз сегодня этим ехала. Это жесть, жесть и еще раз жесть!

Мало того, что 2 недели назад автобусы шли по 15 - 18 часов (!!), но вроде с тех пор все устаканилось, так вот прошлой ночью ни с того ни с сего опять все встало на литовской границе. .

Я выехала из Минска автобусом на 6-00, сойдя с Янтаря. Когда под"ехали к белорусам (погранцам), к 8-10 где-то, перед нами было 4 автобуса. Причем первый из них выехал из Минска в 00-20 ночи! И в 8-10 утра он все еще стоял на границе.

Перед нами стояли еще автобусы на 1 час, на 4 утра и еще какой-то.

При этом 30 градусов жары, автобусы постоянно стоят, глушат двигатель, все выходят и сидят не поймешь на чем, на краю дороги.

На нейтралке я дала денежку водителю предыдущего автобуса и перешла в него, и приехала в аэропорт где-то в 13-30. А самолет у меня был в 15-30. То есть там страшно рискуешь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки