Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2021, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
jaroslava, поздравляю вас! Как хорошо, что вы пишете, чтобы кто-то после вас тоже видел , что всегда есть шансы.
Ptu вне форумов  
Старое 30.12.2021, 16:57     Последний раз редактировалось elfine; 30.12.2021 в 17:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеjaroslava пишет:
судья отказал папе в запрашиваемом запрете на выезд ребенка
Значит не такие зашибенные были у него аргументы. Или никаких, он ведь вообще не пришёл?

А этот тот же судья, который рассматривал, дать ли ordonnance de protection и который будет определять, где жить ребёнку? Или они всё время разные?

Запрет на выезд - такая штука, которая может оборачиваться потом против тех, кто запрашивает. У одной нашей участницы есть такой запрет, потому что она была не против и тоже этот запрет просила со своей стороны. Так тот папа потом ей писал в приказном тоне срочно явиться туда-то, чтобы подписать согласие на снятие запрета, потому что ребёнку срочно надо увидеть старого больного дедушку. Дедушку, к слову сказать, ребёнок сроду в глаза не видел. И благо, маме было с кем посоветоваться по поводу этих приказов.
elfine вне форумов  
Старое 30.12.2021, 20:59
Дебютант

Дата рег-ции: 18.08.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А этот тот же судья, который рассматривал, дать ли ordonnance de protection и который будет определять, где жить ребёнку? Или они всё время разные?
Судья все время разные.
jaroslava вне форумов  
Старое 30.12.2021, 21:13
Дебютант

Дата рег-ции: 18.08.2005
Значит не такие зашибенные были у него аргументы. Или никаких, он ведь вообще не пришёл?

Аргуменьы у них были: мама скрылась в неизвестном направлении с ребёнком и паспортом ребёнка. Был срочный запрет на выезд на 2 месяца и запрос к JAF сделать этот запрет постоянным. Да он не явился ни его адвокат, они хотели перенести заседание, судья отказал.
Моя адвокат все хорошо представила: мою профессию, контракт, предложения о работе, тот факт что у ребёнка нет белорусского гражданства, что старшая дочь здесь в колледже и учиться на отлично, что мама моя здесь...
Я очень не хотела этот запрет так как отец ребёнка манипулятор и этим бы запретом вертел бы меня во все стороны при каждом удобном случае. Я так судье и сказала.

Судья во время ordonnance de protection и в этот раз были разные. 3 января не знаю кто будет, возможно та что была для ordonnance de protection, так как моя адвокат сказала что "elle prends des bonnes décisions, elle est très juste" , она так же и прошлый раз говорила. В ordonnance мне отказали по той причине, что мы уже не жили вместе и что бывший знал мой адрес но ни разу не появился, значит я уже не в опасности. Что в принципе и правда.
jaroslava вне форумов  
Старое 30.12.2021, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеjaroslava пишет:
У нас хорашая новость: судья отказал папе в запрашиваемом запрете на выезд ребенка.
Огромное спасибо за новость и безграничные поздравления)))
Очень рада за вас)
Мой муж тоже собрался запрашивать запрет на выезд.
Старое 31.12.2021, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так может вам тогда в суд на мужа подать, что вы ему дали деньги на покупку жилья, а он их украл, записав жилье на себя. Это очень серьезное преступление, незаконное обогащение. У вас есть доказательства, что вы ему давали ваши деньги?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 31.12.2021, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это очень серьезное преступление, незаконное обогащение.
Всё-таки чтобы говорить о серьёзных преступлениях, надо быть юристом. Что это за преступление? Délit? Crime? Какая статья?

Муж автора подписал расписку, что получает деньги в долг. На условиях невыгодных для автора. Вы уже что-то советовали ей, тоже дёргая цитаты с разных сайтов типа droits-finances. Лучше ничего не советовать и оставить это адвокату. Это не та ситуация, где смутные представления о предмете и беглый поиск по сайтам могут помочь.
elfine вне форумов  
Старое 31.12.2021, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Всё-таки чтобы говорить о серьёзных преступлениях, надо быть юристом. Что это за преступление? Délit? Crime? Какая статья?

Муж автора подписал расписку, что получает деньги в долг. На условиях невыгодных для автора. Вы уже что-то советовали ей, тоже дёргая цитаты с разных сайтов типа droits-finances. Лучше ничего не советовать и оставить это адвокату. Это не та ситуация, где смутные представления о предмете и беглый поиск по сайтам могут помочь.
Адвокат занимается этим,конечно, но это другая история.
Старое 31.12.2021, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ой делайте что хотите, надоело уже. Сваливаю из темы. Не хотите слушать, не надо. Всех в бан, эльфин, дельфин...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.01.2022, 19:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тема закрыта, так как достигла 100 страниц. Продолжение в новой теме тут.
Старое 08.07.2018, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
НИКАКИЕ. Так понятно?
То есть фраза dettes ménagères - она и не про долги вовсе?

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
где автор раскрыла тему долгов?
Не автор, а я объяснила, о каких долгах речь, потому что почувствовала с Вашей стороны, скажем так, недопонимание. Про кредиты тоже можно раскрыть, какие кредиты при определённых условиях могут учитываться, но что-то уже сомневаюсь, что это будет прочитано и понято.
elfine вне форумов  
Старое 20.02.2020, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
у меня нормально
alfi, если у вас все нормально и нечем конкретно помочь по предмету, зачем эти бессмысленные вопросы - любопытство или что это? Не засоряйте тему, людям и так сложно.
Fiesta, подскажите, вашему малышу книжки на русском или на французском предпочтительнее. Что из одежды нужно срочно? Во что любит играть?
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод