|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
teffi, на форуме уже писали, что выдали карту, как маме фр. гражданина не на год, а на 6 месяцев.
И социальные пособия она будет получать только на ребенка. На себя она не будет получать никаких пособий. На ребенка пособия очень маленькие. Социальный ассистент + ассоциации по защите женщин будут помогать в административных вопросах, могут помочь продуктами, с жильем. Но, содержать финансово не будут. На что будет жить автор, до принятия решения судьей о сумме алиментов? Процесс принятия этого решения не быстрый. И какая это будет сумма, и будет ли она вообще, учитывая, что мы ничего не знаем о положении мужа. А нельзя вывезти ребенка в Россию по визе? И уже в России оформить российское гражданство. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Я слышала что если я вывезу ребенка то меня могут лишить родительских прав, я этого очень боюсь конечно. Я готова придерживаться законов франции но как?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Конечно финансово они содержать не будут но если дадут жилье и обеспечать ясли для ребенка я смогла бы устроиться на работу. Все сложно.
Чтобы уезжать в другую страну рожать надо на 1000 % быть уверенной в муже но как тут угадаешь а в противном случае рожать в россии. А меня предупреждали, говорили роди тут потом поедешь к мужу, нет я не послушала, вот и результат. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
А разве девушке не положено RCA?
Ritulya1974, напишите мне в личку где именно вы живете, я в прошлом году жила в Нормандии и знаю там немного народу, может быть получится вам помочь каким-то образом, если хотите, конечно. Ситуация не из легких, держитесь обязательно. Выход найдется. Франция не бросает женщин с детьми на произвол судьбы. Я вам очень сочуствую. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
API уже давно не существует ,РСА это нынче , пока алименты не насчитают будут на 100 евро больше чем обычно платить ,потом просто на 100 евро меньше ,если говорить о суммах то пока алименты не присужены сумма 756 ,когда присудят 656 или где то в это районе!Насчет дохода в России ,а откуда они его узнают ?запрос будут делать в Россию ? В любом случае при наличии ребенка пункт о 5 лет легального присутствия во Франции не берут во внимание !
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
avenue, я приехала с большой суммой денег но мы вместе потратили все покупая в дом и на ребенка. Да я поступила немного наивно но я доверяла мужу и никогда не думала что он на такое способен. Да, сама виновата что не подстраховалась
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Ritulya1974, сочувствую.
Жилье у него собственное или съемное? если съемное, то вы можете претендовать на него, но смотрите, потяните сами или нет. С другой стороны, найти новое жилье совсем без ресурсов будет практически невозможно. Сходите к социальному ассистенту, записаться на прием можно по телефону, телефон спросить в мерии или на сайте мерии. У соц.ассистента спрашивайте, какая помощь вам положена, иногда помимо РСА возможна единоразовая помощь региона. Но прежде всего определитесь, чего вы хотите, это решение, которое за вас никто не примет. Сложно конечно, все складывается для вас не лучшим образом, но с голоду никто во Франции не умирает, выберетесь со временем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Собирайте любые доказательства, что он вам изменил (письма, фото, мейлы. смс..) Думаю, Вам надо решить, тк хотите остаться здесь или попробовать уехать. В зависимости от решения действия будут разные. Если оставаться - надо искать жилье и работу, как бы сложно ни было. Идти к соц.ассистенту, в ассоциации стучаться. ВНЖ дадут, как матери гражданина, с правом на работу. Если уезжать - узнавайте, как получить гражданство в России, но здесь свои сложности, так как отец ребенка очевидно против отъезда ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Пособие после развода она будет получать как одинокая мама с ребенком. Когда я собиралась разводиться с мужем при наличии грудного ребенка мне его насчитывали - пособие - то ли 650 то ли 750 евро, не по телефону, а есть официальная бумажка. Конечно, это не много, но если будет социальное жилье, то прожить можно. Другое дело, что мы не знаем, как обстоит дело с жильем в регионе автора - реально дождаться или нет. На что жить, пока не принято решение об алиментах - вопрос сложный, так как пока живешь с мужем - на соц.пособие одинокой мамы претендовать не можешь, а механизмов заставить мужа обеспечивать семью - нет. Поэтому и предлагаю действовать через организации SOS femmes - просить общежитие - там и кормить будут и предметами первой необходимости обеспечат, а в это время можно заниматься разводом и поисками жилья и оформлением пособий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
И можно ли с этими всеми пособиями переехать в соц жилье в Париже? Без согласия отца. Там работу можно и без французского найти. В др регионах вообще глухо будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
Закладки |