|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
http://doulas.info/le-projet-de-naissance/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
![]() |
Девочки, про стоматологов: бояться анестезии после 16 недели не нужно (у Московского хорошего знакомого стоматолога спрашивала), рентгена тоже (так как маленькие дозы, на клеточном уровне у детки всё уже сформировалось, плюс надевают "пуленепробиваемую" защиту). Мне прислали на 5 месяце приглашение от Assurance maladie даже. Типа мадам, вы беременны, извольте починить зубки, платим за всё (даже до присловутых 6 месяцев). Сходила, почистили камень, поставили пломбу (я её чуяла, плюс передний зуб откололся краешек, но это норма, они стачиваются, врач даже не заметил). Так что полезное письмо было очень кстати, как дополнительный пинок мне. А то старшую кормлю параллельно, страшно за зубки.
Лучше залечить всё на этом этапе, чем потом, когда будет некогда, и на кормлении зубы могут ой как сильно попортиться (заранее никто не скажет, как оно будет).
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Месяц назад кроха была уже вниз головой и расположена низко, а сегодня оказалось, что красотулька решила выпендриться и перевернулась головой вверх.
Врач предлагает посмотреть через две недели (будет 36sa), и если положение не изменится, то попробовать ее перевернуть вручную. Мне как-то страшно на такое соглашаться... Кто знает какие альтернативные, более "мягкие" способы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
![]() я бы не советовала ручной разворот: много у него негативных последствий и серьезных рисков... Мы нашли несколько альтернативных способов: специальная гимнастика (поза "4 лапы" и тп), иглоукалывание по совету sage-femme, в это же время я начала плавать 1-2 раза в неделю. Не знаю, что именно помогло, но детка развернулась вниз головой к началу 37 недели ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Parisienne.OK, Sol5, MaraDesBois, спасибо, будем надеяться, что мартышка еще перевернется. Постараюсь ей в этом помочь, чем могу. Почитала уже про всякие разные позы, про плавание итд. Постараюсь узнать еще у sage-femme.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
![]() Поговорите с вашей малышкой. Они ведь всё понимают.
|
![]() |
|
Модератор
|
Katy-K, SvDid, спасибо за советы.
Мне еще интересно: как понять, если ребенок перевернулся, чтоб не переборщить со всеми вышеперечисленными способами? Не может быть такого, что, допустим, от иглоукалывания она перевернется (а я не замечу), пойду плавать в бассейн, а она там снова перевернется? Кардинальный переворот за последний месяц я не почувствовала (могу только догадываться, когда это произошло). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
В больнице ручной перворот бы не стала делать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
piumosa, ну какие новости, перевернулась дочка?
![]() |
|
Модератор
|
Да, перевернулась, сама! Когда - не знаю, не заметила
![]() Она у меня очень подвижная мадмуазель! На прошлой неделе я ходила к акушерке, собирались попробовать разные альтернативные способы (в частности, гипноз). Но она меня пощупала и сказала, что переворачивать никого не надо, кроха и так вниз головой. На этой неделе на узи у гинеколога это подтвердилось. Теперь, надеюсь, ей не взбредет в голову снова вертеться ![]() У меня уже 37ая неделя, так что теоретически в любой момент может наступить Jour-J. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, какая девочка послушная! Поздравляю!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
У меня тоже вопрос. Вы пользуетесь какими-нибудь мобильными приложениями, дающими советы и общие данные соответствующие вашему сроку. Может есть какой-то удобный сервис, с максимум полезной инфы? с напоминалками и французкими реалиями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2016
|
Vivian, Grossesse+ ( даже взяла в платном варианте
![]() Девочки, 2 кг клубники для нас в подарок =)) 2 kg de fraises offerts pour les femmes enceintes ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vivian, не знаю какие плюсы в приложении, вот, например, на русском http://detstrana.ru/service/birthcalendar/
Нажимаю неделю и читаю. Приложение сейчас посмотрела, мне сказали мою неделю и попросили 3 рубля для продолжения ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Envoyé de mon SM-G928F en utilisant Tapatalk
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vivian, Календарь беременности можно почитать на русском или французском, много сайтов есть, на любой вкус. Обычно нужно ввести первый день последних месячных и выдаёт недели и что происходит с ребёнком и мамой.
piumosa, у меня дочка долго поперёк лежала в животе. Акушерка говорила как можно чаще лежать на левом боку и вставать по четвереньки каждый день. Дочка перевернулась ночью как-то, почти на последних неделях беременности. Ощущения те ещё, думала живёт порвётся изнутри ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() Verunenok пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
Vivian, а по этим календаря у Вас срок беременности с тем что доктор подсчитал сходится ???? Я сейчас посмотрела несколько русских и два французских календарей. Мне они выдают 04.07, варач насчитал 18.07, на первом узи посчитали 10.07 😕 теперь совсем запуталась.... врач может ошибиться????
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
![]() Если Вы имеете ввиду дату родов, то в России и Франции действительно по-разному считают. Во Франции считают ровно 9 мес от даты зачатия (дату зачатия ставят по УЗИ). В России считают 40 недель от даты начала последних месячных или, что точнее, 38 недель от даты зачатия (т.к не всегда овуляция случается на 14-й день). От этого получается разница - во Франции ПДР позже чем, в России. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Робиния, хорошо, что вы добавили, так ответ полнее (уверена, это было обращение ко всем, а не только ко мне
![]() Меня в вашем вопросе, kamerton, больше привлекло, что французские узист и врач не договоримись о дате, точнее врач переиграл дату узиста, т.е. по сути - дату зачатия, потому что потом срок до родов они считают одинаково. Во сколько у вас было первое узи? Я не выдержала ждать 12 акушерских, сходила на 8ми посмотреть на мои 16 мм счастья)) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
В общем, я уже решила вообще не заморачиваться на этот счет, уйти в дзен и ждать, когда случится важное событие, тогда и случится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BonnyBlueBatler,
kamerton, Вчера прочитала комментарий врача по этому поводу - узи имеет право ошибиться в первом триместре на 5-7 дней. Приличная погрешность. Один малыш знает сколько eму на самом деле ![]() А отечественные врачи тоже, кстати, считают с момента зачатия, когда оно уже установленно через узи. Это профессионалный подход специалистов у которых есть соответствующие знания и аппаратура. У календарей этого нет, соответственно - подход упрощенный, надо же к чему-то привязываться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
piumosa, мне делали этот переворот руками. В принципе, ничего страшного, сам переворот длится не более 1 мин. Подготовка - часа 1,5-2, уже не помню (ктг ставят, капельницу для расслабления мускулатуры матки, визит анестезиолога). Но само то, что перед манипуляцией приглашают анестезиолога на случай ЭКС, пугает, конечно. Все это делают в родзале.
Те упражнения, что мне назначили выполнять в течение 2 недель до переворота, ни к чему не привели. Больше ничего не пробовали (иглы и т.п.) |
![]() |
|
Закладки |