![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Вер, у меня на этом зубе пломба стоит, в полдник кусочек зуба отломился.
Витамины пью elevit. Вот не знаю, вроде надо показаться врачу, но боюсь рентген Нельзя же, анастезию можно? Попробую завтра позвонить...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Sol5, анестезии и снимка не нужно бояться, пусть хотя бы посмотрит дантист, что там такое случилось, и может подождать лечение или нет. Может, там ничего страшного, Наташик. Мне тоже нужно записаться к своему с дёснами, эххх ... А завтра к диетологу, в какую бы дырочку мне от неё спрятаться
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Sol5, у меня пару месяцев назад тоже кусок запломбированного зуба отвалился. Сходила к зубному. Рентген делали, но со всеми предосторожностями, фартуком итд. Он настолько местный и далеко от живота, что я даже не переживала по этому поводу.
Лечить зуб не стали, поставили временный "пластырь", сказали прийти снова уже после родов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Verunenok, к диетологу э-э-э из-за прибавки или у тебя регулярные консультации?
piumosa, спасибо! Завтра позвоню, посмотрим когда сможет принять.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Ну уж и меня принимайте для кучи
ПДР 21 июля, девочка, второй ребенок Если бы вопрос с зубами не встал здесь, наверное из кустов бы не вышла Одна пломба отвалилась + то ли отвалилась вторая, то ли дырка незаметно стала большой. Что делать - не знаю. У меня 7-ой месяц, реально смогу попасть к зубному только в начале июня (то есть будет восьмой месяц). Можно на таком сроке или лучше подождать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
yulyasya, Nita, Добро пожаловать!
CATTE - 6 мая (2) mychonok - 10 мая villebon - 10 мая (близнецы м) piumosa - 10 июня (1д) Alina_Dinovna - 28 июня (2м) liza_mazor ? Olgalina - 1 июля (1д) svetuk - 12 июля (близнецы м) kamerton - 18 июля 3(д) Nita - 21 июля (2д) BonnyBlueBatler - 26 июля (1м) Verunenok - 26 июля (д) yulyasya - 4 августа (2м) Sol5 - 10 августа 2(м) JaninKa - 19 августа (2м) Cerise-au-Choco - 31 августа хHelenaх - 5 сентября (3м) YAROSLAVNASTA - 5 сентября (1) Elvira_N - 30 сентября (2) __________________
![]() |
|
Мэтр
|
Sol5, чтобы сильно не набрать, у меня во втором триместре в самом начале очень резкий набор случился, так что теперь хожу раз в месяц - наблюдаюсь
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2006
|
titan, Спасибо большое, я ищу что-то вот в таком плане
http://www.asos.fr/ASOS-Maternity-Ro...ecently+Viewed или в таком http://www.asos.fr/ASOS-Maternit%C3%...Jlc3MvUHJvZC8. Но так как нет размеров, то будем искать! Sol5, первая свадьба в начале июня, так что мне до скидок не получится дождаться. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
http://www.bonprix.fr/produit/robe-d...=8320811#image |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
yulyasya и девушки, которые "соблазнятся" на покупку платья на сайте asos.fr, имейте ввиду что все модели не беременные, а просто с накладкой на животе. Когда вы оденете платье на себя на последних месяцах, вам не очень понравится отражение в зеркале. У меня не получилочь ниодного одеть, смотрелось не очень, по синтетически дешевенько, выпячивая все неудачные места.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yulyasya,
Посмотрите на Шоуруме сегодня, может, что-то подойдет зи платьев, которые сегодня продают
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Девочки, кто не в курсе. Нам положена карта которая позволит пользоваться публичными услугами без очереди (от французов что бы уступили фиг дождешься) и действует до 3-х лет малыша. Получить легко в caf, только с распечаткой закона, фото, и уд личности лучше сходить и сразу выдалут, по письму сложнее.
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F15066 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
Девочки, у кого уже не первая ляля, как переносили схватки? У нас будет третья малышка, но каждые роды я во время схваток лежу.... мне кажется что двигаться, т.е. ходить легче... но меня каждый раз подключали к мониторингу, ставили капельницу и все... я жду и мучаюсь... последний раз меня стимулировали и прокололи пузырь, а анестезиолог нам во время рандеву не дал направление на кровь, пока у меня взяли кровь и ждали результатов, я родила. Но помучилась пролежав все это время
Третий раз рожать и прям не знаю что и делать. Не знаю разрешать прокалывать пузырь, просить не подключать к капельнице и мониторингу и позволить мне двигаться? И к кому обращаться с этими просьбами... ?А то приводят в комнату, укладывают, все ставят и лежи... Я просто передюраль ставить не хочу, первый раз не не понравилось с передюралью, да и поставили не очень удачно, одна строна онЕмела а другаясь все чучаствовала, после родов не могла сразу хдоить, а ляль у меня ой какой крикливый был. Ктроче понервничала я в первую ночь. .. А второй раз больно, но на схватках было легче, быстро ляля вышла и остеопат наш против передюрали. Ломаю голову теперь.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
Например, перидюраль, положение лежа, мониторинг, стажеры....? И отдать Вашему гинекологу в госпитале или акушерке. Они должны его просмотреть и положить в Ваше досье. И потом, на родах, дежурная бригада ознакомится, если будет время или сами быстро по пунктам скажете, если роды будут быстрые. Или их муж проинформирует. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
дубль
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
kamerton, слышала неоднократно, что к проектам плохо относятся . Но, когда приезжаете в роддом, вас помещают в родовую, знакомитесь с акушеркой, и вот тут надо сказать все свои пожелания к прохождению родов. Они все зафиксируют в деле. Никто Вас не может обязать ставить перидюраль, а значит капельницу. Те Вы сможете двигаться. Но без мониторинга Вас не оставят, а дистанционные позволящ е ходить - редкость. В ам госпитале сть, например.
Прокол пузыря - это стимуляция, для нее вообще долдны быть основания. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.04.2016
|
Интересует вопрос опыта рождения с доулой во Франции (для жены интересно, рекомендации, отзывы, стоимость)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
![]() |
Девочки, про стоматологов: бояться анестезии после 16 недели не нужно (у Московского хорошего знакомого стоматолога спрашивала), рентгена тоже (так как маленькие дозы, на клеточном уровне у детки всё уже сформировалось, плюс надевают "пуленепробиваемую" защиту). Мне прислали на 5 месяце приглашение от Assurance maladie даже. Типа мадам, вы беременны, извольте починить зубки, платим за всё (даже до присловутых 6 месяцев). Сходила, почистили камень, поставили пломбу (я её чуяла, плюс передний зуб откололся краешек, но это норма, они стачиваются, врач даже не заметил). Так что полезное письмо было очень кстати, как дополнительный пинок мне. А то старшую кормлю параллельно, страшно за зубки.
Лучше залечить всё на этом этапе, чем потом, когда будет некогда, и на кормлении зубы могут ой как сильно попортиться (заранее никто не скажет, как оно будет).
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
http://doulas.info/le-projet-de-naissance/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Месяц назад кроха была уже вниз головой и расположена низко, а сегодня оказалось, что красотулька решила выпендриться и перевернулась головой вверх.
Врач предлагает посмотреть через две недели (будет 36sa), и если положение не изменится, то попробовать ее перевернуть вручную. Мне как-то страшно на такое соглашаться... Кто знает какие альтернативные, более "мягкие" способы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
![]() я бы не советовала ручной разворот: много у него негативных последствий и серьезных рисков... Мы нашли несколько альтернативных способов: специальная гимнастика (поза "4 лапы" и тп), иглоукалывание по совету sage-femme, в это же время я начала плавать 1-2 раза в неделю. Не знаю, что именно помогло, но детка развернулась вниз головой к началу 37 недели ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
У меня тоже вопрос. Вы пользуетесь какими-нибудь мобильными приложениями, дающими советы и общие данные соответствующие вашему сроку. Может есть какой-то удобный сервис, с максимум полезной инфы? с напоминалками и французкими реалиями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vivian, Календарь беременности можно почитать на русском или французском, много сайтов есть, на любой вкус. Обычно нужно ввести первый день последних месячных и выдаёт недели и что происходит с ребёнком и мамой.
piumosa, у меня дочка долго поперёк лежала в животе. Акушерка говорила как можно чаще лежать на левом боку и вставать по четвереньки каждый день. Дочка перевернулась ночью как-то, почти на последних неделях беременности. Ощущения те ещё, думала живёт порвётся изнутри ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
В больнице ручной перворот бы не стала делать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2016
|
Vivian, Grossesse+ ( даже взяла в платном варианте
![]() Девочки, 2 кг клубники для нас в подарок =)) 2 kg de fraises offerts pour les femmes enceintes ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
![]() ![]() Verunenok пишет:
![]() |
||
![]() |
|