|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Ой!Народ,что действительно так все сложно во Франции?!Поменять паспорт,вписать ребенка в паспорт,офрормить ребенку паспорт....Почитала,и ужаснулась!Такое впечатление,что в Рос. конульстве во Франции действуют другие законы и порядки!Я все это оформляла в Рос.консульстве в Японии.Гражанство ребенку и вписание его имени в мой паспорт через месяц.Паспорт ребенка получила через неделю после подачи документов.На обмен моего паспорта ушло примерно пару месяцев,но предупреждали сразу,что может занять и три мес.Все документы прислали по почте,за мой счет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
berezka,
Да ,в моем загран.паспорте.Сын получил гражданство, и сразу же после получения решения о принятие в гражданство,был вписан в мой паспорт. Одну букву поменяли в фамилии,одну букву недописали в имени.А это,как минимум,возникновение проблем на паспортном контроле. Когда я позвонила в отделение консульства,где подавала документы,мне сказали,что ничем помочь не могут,что опять нужно что-то писать,приезжать,ждать....Тогда я связалась с консульством,где делали запись,обрисовала ситувину.Ответ,как я уже писала,был таким,что так перевел комп.А образцов написания фамилии у него не было,так товарищ,который принимал документы,не удостоился их ему выслать. В итоге,разрешилось все неожиданно просто.Я отправили мой паспорт,правильное написание имени и фамилии,оплаченный обратный конверт и через четыре дня получила все обратно.В дальнейшем все проблемы - только через это консульство. По проблеме maurepasЧестно,не знаю.Потому как во Франции не давно и в консульства пока не обращалась за ненадобностью.А почитав,что народ пишет,понимаю,что была молодец,что не оставила на потом все свои проблемы,а решила сразу. Но,опять же из своего опыта,в одном месте тебя не понимают и не хотят помочь,а вдругом-все наооброт.Стоит попробовать,объяснить всю ситуацию....они же могут анулировать записи ,у них даже штампик специальный есть.Справку о разночтение попросить,или подсказать местечко,где такую можно взять.Все равно ведь какой-то выход должен быть. А вот,что фамилию из свидетельства о браке напишут,то тут я очень сомневаюсь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
нежданная пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ludmilka, я то написала про ребенка,а не про взрослых людей.
Вы показываете свой загран.паспорт ,и у вас же не просят другие документы. А на ребенка,иногда,полный комплект.Я предпочитаю подстраховаться.Тем более в моем случае все было исправлено.Стоять и доказывать,что ребенок действительно мой,нет никакого желания. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
У меня пара вопросов к тем, кто недавно оформлял загранпаспорт в Париже.
- не собираются ли они перейти на оформление биометрических паспортов (а то вдруг список документов изменится). Ето так, вопрос из любопытства ![]() - на сайте посольства указано, что нужно предоставить "справку с места работы (или учебы) или копию Свидетельства о браке (если вы не работаете)". Кто предоставлял справку с работы, скажите пожалуйста брали ли вы отдельную справку или просто предоставили копию рабочего контракта. И если не ощибаюсь, то перевод документов на русский язык они не требуют. Спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Белка74, ресеписсе вполне достаточно.
Про биометрические паспорта - их пока не делают в консульстве. В России их делают, но только по желанию, стоят они дороже, анкета другая. Даже если и коснульствно начнет их делать - то тоже какое то долгое время будет делать оба варианта паспортов по желанию, я думаю. Разве только что этот переход не произойдет тогда, когда Россия сама окончательно перейдет ТОЛЬКО на биометрические паспорта, а это будет еще очень не скоро. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
maman N пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
issida пишет:
У меня вопрос о получении паспорта: надо ли самой звонить о готовности или ждать когда позвонят? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2004
|
Здраствуйте
Только отзвонилась в консульство и мне предложили записаться на ..... 16 октября 2008. Я спросила могу ли без записи попасть в четверг утром, дама мне ответила что если ПОВЕЗЕТ и не будет много народа то ДА .... и настоятельно посоветовала в данном случае не записываться на октябрь, потому что многие записываются ВОТ ТАК, а потом приходят в четверг и идут без записи, а очередь "записников" все увеличивается ... И еще вопрос, может уже его задавали - дорогие мамочки вы как детей в посольстве регестрируете ??? Список документов, который висит на сайте конечно не хилый, там кучу переводов и аппостилей необходимо предъявить ... Я вот пока еще беременна, но уже задумываюсь над документами моего чада |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
galya пишет:
Кто-нибудь вообще видел, чтобы сверяли, записан ты или нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
Знакомая ходила месяца четыре назад. Меня тоже, кстати, спросили по какому я вопросу когда за паспортом пришла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
claire 69 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Прочитала за 2 дня со страницы 34 по страницу 59 данную тему - сделала себе выдержки, если кому-то некогда читать, то могу поделиться своими трудами и отправить на e-mail только самое интересное, касаемое вопроса "обмен загранпаспорта в консульстве РФ в Париже для взрослого, основание пребывания во Франции - замужество".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
SvDid пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zapounne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Отвечаю на свои вопросы. Ответы неутешительные.
![]() SvDid пишет:
Позвонила в консульство РФ в Париже 01 45 04 05 01 - дозвонилась с первого раза. Женщина спокойно выслушала мою ситуацию и сказала, что запись только на октябрь 2008 года - людей для обмена паспорта очень много, принимают только по записи. Можно конечно приехать наобум - может и примут. Но гарантий не дает, зависит от того, много ли будет людей по записи. Сказала, что паспорт обменяют в течение 2-х месяцев, срочных тарифов нет. Но 2 месяца это уже не страшно по сравнению с 4-мя месяцами ожидания. Документы строго по сайту консульства и ничего лишнего. SvDid пишет:
![]() У меня не открываются файлы с сайта консульства РФ в Париже, у кого открываются, скиньте пожалуйста на e-mail или подскажите какая программа должна быть установлена на компьютере, чтобы они открылись. Кто-нибудь в декабре едет в Париж за получением паспорта - проясните ситуацию - принимают людей без записи или нет?!? может у кого-то имеется лишняя очередь на январь месяц и вам она не нужна? также скиньте в личку Заранее спасибо за ответ |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
SvDid пишет:
Про ситуацию в Париже я не знаю, но, мне кажется, у Вас нет другого выхода, чем попробовать без записи. Октябрь для сдачи, т.е. декабрь для получения - это для Вас слишком поздно. На всякий случай подготовьте бумажки, заявление напишите на имя консула, опишите свою ситуацию, почему это поздно для Вас, и почему Вы не можете уехать на 2 месяца в Россию, чтобы оформить там. Если откажутся принимать - помашите этими бумажками. Мне кажется, должны войти в положение. Тем более, что многие писали, что принимают без записи. Только один раз кто-то писал, что не приняли. Конечно, хорошо, если кто-нибудь откликнется, и напишет, принимают ли сейчас без записи. Но если даже не напишут, я Вам советую ехать и прорываться. Я желаю Вам удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просьба ко всем, кто может помочь, почитайте мой пост 1776 и 1777 на этой страницы. А то в данной теме сейчас идет обсуждение "если ли жизнь на Марсе или её нет" А меня интересуют дела насущные
![]() У меня не открываются ни один файл с сайта консульства РФ в Париже, у кого открываются, скиньте пожалуйста на e-mail или подскажите какая программа должна быть установлена на компьютере, чтобы они открылись. Кто-нибудь в декабре едет в Париж за получением паспорта - проясните ситуацию - принимают людей без записи или нет?!? может у кого-то имеется лишняя очередь на январь месяц и вам она не нужна? также скиньте в личку Заранее спасибо за ответ ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Девочки....(шопотом) у меня была ситуация безвыходная....паспорт просрочен уже на 8 лет.....вчера сдала....по блату ..за деньги. Обещали, что будет.
Ездить мне стоять в очередях некогда...не могу....уже ходила, меня послали подальше с моими советскими паспортами....так что оставался только один выход. Пишите в ЛЯ, если кому надо.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
![]() |
|
![]() |
|