![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Виза и срок действия загранпаспорта
У меня вопрос: в апреле ко мне хочет приехать моя двоюродная сестра. Но у нее загран паспорт заканчивается в начале июня. Есть ли какие-то правила в связи с этим? Можно ли поехать с этим паспортом, или надо делать новый?
Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Vishivanka,
правило есть, пусть меня поправят, но , кажется, 6 месяцев до окончания действия паспорта должно быть....( по-моему, так, если я не путаю с французским....надеюсь, что не путаю).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SvDid, MarinaR, спасибо!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
скажите пожалуиста в префектуре меня попрасили предявит справку о том что у меня рендеву по обмену паспорта взято ,если я в консулство пошлю запрос по факсу они мне ответят???у меня нет возмогности приехат в париг!!что делат если они промолчат!!!???спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Ptu пишет:
спасибо за совет,конечно с факсом они работат не умеут,отпрасилас на работе еду в четверг в консулство.скагите кто местнии как бистрее всего он gare de lyon до консулства доехат???спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Франческа пишет:
Я дождалась его выздоровления и перерыва в забастовках. Поулчила паспорт сама, надо подписаться в его получении. Срок изготовления в основном два-три месяца. Получать в понедельник,вторник утром. Сдавать документы в четверг утром. Оба раза прошла быстро. parisienne7750 пишет:
Еду в посольство во вторник после обеда, если кому надо... SvDid пишет:
Проходят все, кто пришёл до 12 часов. Очередь только при открытии. Я была по записи, передо мной было несколько человек. Сдала минут за двадцать, при этом переписывала бланк с "работами"... По записи было меньшинство и уже в полдесятого принимали тех, кто без записи. Думаю, что можно спокойно подойти часов в 10 - 11. Я пожалела, что приезжала до открытия, стояла, входила с толпой... Забирать приехала после демяти часов. Получать ещё быстрее: дама берёт паспорта (внутренний и старый заграмн) сразу у нескольких человек и приносит сразу пачку.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
а если паспорт ребенка 16 лет, нужно ли его присутствие при подаче документов??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Ой!Народ,что действительно так все сложно во Франции?!Поменять паспорт,вписать ребенка в паспорт,офрормить ребенку паспорт....Почитала,и ужаснулась!Такое впечатление,что в Рос. конульстве во Франции действуют другие законы и порядки!Я все это оформляла в Рос.консульстве в Японии.Гражанство ребенку и вписание его имени в мой паспорт через месяц.Паспорт ребенка получила через неделю после подачи документов.На обмен моего паспорта ушло примерно пару месяцев,но предупреждали сразу,что может занять и три мес.Все документы прислали по почте,за мой счет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
maurepas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka пишет:
"...Строго сотответствует лат.буква...." Мой муж,сколько раз бывал в России,столько раз и получал разное написание его имени в визе. Я думаю,что дело в языке,с которого переводят.Если это английский,то,как правило,проблем не возникает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нежданная пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Berezka! maurepas,пишит [Во всех ведомствах, где занимаются оформлением загранпаспортов, руководствуются правилом, по которому при переводе фамилии каждой букве русского алфавита строго соответствует латинская буква ...."
Поэтому я и сомневаюсь,так ли это....Ребенку моему фамилию написали по русски правильно,а в латинском варианте одну букву поменяли.Хотя у них была копия фр. паспорта. Другая ситуация.У моей подруги первый паспорт был с одним написанием фамилии.Именно с этим переводом фамилии она выходила замуж,получала визу,права....А в прошлом году поменяла паспорт,причем в том же самом месте-написали по-другому... Какие же это строгие правила и соответствия..... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
нежданная пишет:
нежданная пишет:
А французские фамилиии, заканчивающиеся непроизносимой согласной, например Дюбуа. Думаю, что в загранпаспорте это будет Dubua, а не Dubois. И французские документы не помогут. maurepas нас спрашивала, есть ли ей смысл обратиться в российское консульство во Франции, а не в Германии, могут ли там вписать ей в загранпаспорт фамилию из свидетельства о браке. Мое мнение такое, что нет смысла, что сделают так же. Ваше мнение, что могут сделать, как она просит? |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
нежданная пишет:
berezka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
berezka,
Да ,в моем загран.паспорте.Сын получил гражданство, и сразу же после получения решения о принятие в гражданство,был вписан в мой паспорт. Одну букву поменяли в фамилии,одну букву недописали в имени.А это,как минимум,возникновение проблем на паспортном контроле. Когда я позвонила в отделение консульства,где подавала документы,мне сказали,что ничем помочь не могут,что опять нужно что-то писать,приезжать,ждать....Тогда я связалась с консульством,где делали запись,обрисовала ситувину.Ответ,как я уже писала,был таким,что так перевел комп.А образцов написания фамилии у него не было,так товарищ,который принимал документы,не удостоился их ему выслать. В итоге,разрешилось все неожиданно просто.Я отправили мой паспорт,правильное написание имени и фамилии,оплаченный обратный конверт и через четыре дня получила все обратно.В дальнейшем все проблемы - только через это консульство. По проблеме maurepasЧестно,не знаю.Потому как во Франции не давно и в консульства пока не обращалась за ненадобностью.А почитав,что народ пишет,понимаю,что была молодец,что не оставила на потом все свои проблемы,а решила сразу. Но,опять же из своего опыта,в одном месте тебя не понимают и не хотят помочь,а вдругом-все наооброт.Стоит попробовать,объяснить всю ситуацию....они же могут анулировать записи ,у них даже штампик специальный есть.Справку о разночтение попросить,или подсказать местечко,где такую можно взять.Все равно ведь какой-то выход должен быть. А вот,что фамилию из свидетельства о браке напишут,то тут я очень сомневаюсь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka пишет:
Когда вылетаю из России,на регистрации спрашивают два документа на ребенка,так в его российском паспорте нет визы.Можно,конечно,сказать про фото,только как же быть,если во фр.паспорте ребенку одна неделя,а в рус.-1,5 года? Дальше паспортный контроль....в последний раз попросили св-во о рождение ребенка.И что же,в паспорте одном так,в другом этак,а в свидетельстве не дай бог по другому(если перевели как захотелось) А ведь просят свидетельство,как доказательство того,что я имею право вывезти данного ребенка из России. Я так понимаю,что первичные документы должны как-то приниматься во внимания. Оять же.У мужа имя Hubert.Как только не писали это имя в визе,и каждый раз вопрос,а почему в прошлый раз было другое имя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
нежданная пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ludmilka, я то написала про ребенка,а не про взрослых людей.
Вы показываете свой загран.паспорт ,и у вас же не просят другие документы. А на ребенка,иногда,полный комплект.Я предпочитаю подстраховаться.Тем более в моем случае все было исправлено.Стоять и доказывать,что ребенок действительно мой,нет никакого желания. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
У меня пара вопросов к тем, кто недавно оформлял загранпаспорт в Париже.
- не собираются ли они перейти на оформление биометрических паспортов (а то вдруг список документов изменится). Ето так, вопрос из любопытства ![]() - на сайте посольства указано, что нужно предоставить "справку с места работы (или учебы) или копию Свидетельства о браке (если вы не работаете)". Кто предоставлял справку с работы, скажите пожалуйста брали ли вы отдельную справку или просто предоставили копию рабочего контракта. И если не ощибаюсь, то перевод документов на русский язык они не требуют. Спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Белка74, ресеписсе вполне достаточно.
Про биометрические паспорта - их пока не делают в консульстве. В России их делают, но только по желанию, стоят они дороже, анкета другая. Даже если и коснульствно начнет их делать - то тоже какое то долгое время будет делать оба варианта паспортов по желанию, я думаю. Разве только что этот переход не произойдет тогда, когда Россия сама окончательно перейдет ТОЛЬКО на биометрические паспорта, а это будет еще очень не скоро. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
maman N пишет:
![]() |
|
![]() |
|