SvDid пишет:
Отвечаю на свои вопросы. Ответы неутешительные.
Сегодня дали ответ из мэрии - сначала надо обменять паспорт - потом выдадут титр дё сэжур.
Кто-нибудь в декабре едет в Париж за получением паспорта - проясните ситуацию - принимают людей без записи или нет?!?
|
SvDid, из этой темы (а может быть из темы о 10-летке) я как раз тоже почерпнула подтверждение, что для годовых КДС префектура строго требует, чтобы паспорт был действителен на год вперед. А при запросе 10-ки, говорят, что это требование не действует.
Про ситуацию в Париже я не знаю, но, мне кажется, у Вас нет другого выхода, чем попробовать без записи. Октябрь для сдачи, т.е. декабрь для получения - это для Вас слишком поздно. На всякий случай подготовьте бумажки, заявление напишите на имя консула, опишите свою ситуацию, почему это поздно для Вас, и почему Вы не можете уехать на 2 месяца в Россию, чтобы оформить там. Если откажутся принимать - помашите этими бумажками. Мне кажется, должны войти в положение. Тем более, что многие писали, что принимают без записи. Только один раз кто-то писал, что не приняли.
Конечно, хорошо, если кто-нибудь откликнется, и напишет, принимают ли сейчас без записи. Но если даже не напишут, я Вам советую ехать и прорываться. Я желаю Вам удачи.