Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2010, 02:04
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2010
вы также писали что через какое то время нужно защитить диплом ,и что вы его сдавали или я ошибаюсь
lei23 вне форумов  
Старое 24.11.2010, 02:07
Дебютант

извените хотела написать сдавали экзамен,заметила чем больше учу французский тем менее грамотней становлюсь в русском
lei23 вне форумов  
Старое 24.11.2010, 02:11
Дебютант

Спасибо вам еще раз,распечатала все подчеркну для нее что надо и вперед,вы Роксанна просто здорово заряжаете людей оптимизмом,спасибо...
lei23 вне форумов  
Старое 24.11.2010, 18:01
Дебютант

сегодня была на рандеву с дамой из отдела кадров, она мне заявила да вы можете работать в качестве praticien attaché ,но у нашего госпиталя маленький бюджет и нет еденицы,ставки для еще одного анестезиолога-реаниматолога,и порекомендовала искать это место в больших городах.
lei23 вне форумов  
Старое 24.11.2010, 21:02
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
Посмотреть сообщениеlei23 пишет:
с дамой из отдела кадров
а вам не с дамой из отдела кадров, а с месье) шефом отделения общаться в первую очередь надо
Старое 24.11.2010, 23:23
Новосёл

Дата рег-ции: 19.07.2010
Друзья возможно многие уже это знают, но насколько я понял экзамены по DFMS и DFMSA отменены. Вот инфа с сайта кампусфранс:
Образование в области медицины: DFMS - DFMSA

Новая процедура приема иностранных студентов последних курсов или молодых специалистов в области медицины и фармацевтики, не являющихся выходцами из стран Европейского Союза, на образовательные программы в области медицины закреплена постановлением от 3 августа 2010. Новая процедура введена в отношении студентов, которые начнут обучение с 1 ноября 2011.

Постановление предусматривает прием на обучение по конкурсу досье. Вне конкурса будут зачисляться студенты, выезжающие во Францию в рамках межуниверситетских соглашений и уже прошедшие отбор в российском вузе-партнере.

Рассмотрение досье по каждой специальности будет осуществляться государственной комиссией, назначаемой указом Министра по вопросам высшего образования.

1/ Требования к кандидатам :

Для записи на программу Диплома специального медицинского образования (DFMS, длительность 2-6 семестров) иностранный медик или фармацевт должен обладать дипломом, дающим право на осуществление профессиональной деятельности в своей стране или стране получения диплома, и проходить обучение с получением специализации в области медицины или фармацевтики.

Для записи на программу Диплома углубленного специального медицинского образования (DFMSА, длительность 1-2 семестра) иностранный медик или фармацевт должен обладать дипломом специалиста, дающим право на осуществление профессиональной деятельности в своей стране или стране получения диплома.

Диплом должен быть получен до 15 января, конечной даты подачи досье.

2/ Процедура зачисления и сроки :

Ниже приведены процедура и сроки подачи документов, закрепленные положением:

а) Все кандидаты (включая кандидатов, выезжающих во Францию в рамках межуниверситетских соглашений) получают бланк «досье 1» в Отделе по культуре и сотрудничеству посольства Франции или берут его на сайте медицинского факультета университета г.Страсбург с 1 декабря 2010 г.

б) Заполненные досье должны быть предоставлены в Отдел по культуре и сотрудничеству посольства Франции до 15 января 2011 г. Данные сроки распространяются также и на кандидатов, выезжающих во Францию в рамках межуниверситетских соглашений. В досье входят:

копия удостоверения личности хорошего качества;

документ, удостоверяющий национальность кандидата, выданный не более, чем за шесть месяцев на момент подачи досье;

подробный документ, подтверждающий полученное кандидатом образование, выданный компетентным органом;
мотивационное письмо;

письмо, подтверждающее, что кандидат, не является обладателем ни специализированного межуниверситетского диплома или межуниверситетского диплома дополнительной специализации, ни другого документа, подтверждающего получение специализированного или углубленного специализированного образования, если студент является кандидатом на получение Диплома специального медицинского образования;

Кроме того, кандидаты на получение Диплома специального медицинского образования (DFMS) предоставляют:

копию диплома врача или фармацевта, дающего право на осуществление профессиональной деятельности в своей стране или стране получения диплома;

справку с места обучения на текущий год и письмо с согласием руководителя учреждения, где проходит обучение, с уточнением

-количества семестров, остающихся для обучения по специальности;

-педагогических целей, которые необходимо достигнуть в ходе обучения во Франции, с указанием того, что данное обучение будет зачтено в рамках получения специальности;

копию диплома врача или фармацевта и копию сертификата врача или фармацевта специалиста, дающего право на осуществление профессиональной деятельности в своей стране или стране получения диплома.

в) Университет Страсбурга параллельно с межрегиональными комиссиями, назначаемыми в соответствии с постановлением и состоящими из жюри соответствующих специальностей, отбирает кандидатов по «досье 1».

г) Затем до 15 мая 2011г. кандидаты, отобранные межрегиональными комиссиями или в рамках договора о межуниверситетском сотрудничестве, должны отправить на факультет медицины Университета Страсбурга «досье 2» и приложить следующие документы:

нотариально заверенную копию французского бакалавриата или документ, свидетельствующий о наличии минимум уровня В2, полученного в результате сдачи теста на знание французского языка (TCF или TEF) или экзамена на получение диплома DELF B2.

Кандидаты, которые проходили обучение на получение диплома врача или фармацевта полностью на французском языке, могут предоставить в подтверждение о владении языком документ, выданный их учебным заведением с указанием имени кандидата.

CV и письмо с указанием цели получения данного образования и одного или нескольких университетов, где кандидат желает обучаться, в порядке предпочтения.

подробное описание пройденного или проходимого в данный момент курса специализированного обучения, выданное компетентным органом.

Лица, имеющие статус беженца, не имеющие гражданства или пользующиеся социальной защитой в случае невозможности предоставить документ, который требуется в пункте 3 данной статьи, пишут заявление.

Университет Страсбурга передает досье в один или несколько университетов, которые выбрал кандидат.

д) Университет Страсбурга передает «досье 2» в один или несколько университетов, которые выбрал кандидат, до 31 мая 2011г..Затем каждый университет самостоятельно организует отбор кандидатов по каждой специальности.

е) 15 июля 2011г. Университет Страсбурга сообщает в Отдел по культуре и сотрудничеству посольства Франции и кандидатам решение по их кандидатуре.

ж) После 15 июля 2011г. принимающие университеты высылают кандидатам именные договора, которые должны быть подписаны иностранным учреждением, где обучается кандидат, и самим кандидатом.

з) Студенты записываются в принимающие университеты до 31 октября 2011г.

и) Студенты приступают к своим функциям в принимающих медицинских учреждениях с 1 ноября 2011 г..

N.B : Все письменные документы на иностранном языке должны сопровождаться переводом, выполненным сертифицированным переводчиком.

3/ Уровень французскоо языка :

Кандидаты должны иметь уровень В2 по французскому языку и для его подтверждения пройти либо тест на знание французского языка (TCF – TEF), либо экзамен DELF.

Кандидаты, отобранные по результатам изучения «досье 1» должны будут приложить этот документ к «досье2», которое будет передано в Университет Страсбурга.

Кандидаты, которые прошли весь курс обучения с целью получения диплома врача или фармацевта на французском языке, могут предоставить документ с указанием имени студента, выданный его учебным заведением; эти студенты освобождены от сдачи экзаменов на уровень владения французским языком. Предъявить документ о владении французским языком необходимо до 15 мая 2011г..

Эти изменения были официально опубликованы Министерством образования и науки. С ними можно ознакомиться по следующей ссылке: http://www.enseignementsup-recherche...l?cid_bo=53057
drvictor вне форумов  
Старое 25.11.2010, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
я никак не пойму, что это за бумажки и кто их у нас на родине выдает:
Посмотреть сообщениеdrvictor пишет:
подробное описание пройденного или проходимого в данный момент курса специализированного обучения, выданное компетентным органом.
подробный документ, подтверждающий полученное кандидатом образование, выданный компетентным органом;
Старое 25.11.2010, 12:14
Бывалый

Посмотреть сообщениекокина пишет:
я никак не пойму, что это за бумажки и кто их у нас на родине выдает:

drvictor пишет:

drvictor пишет:
кокина, лично я собираюсь представить переведенные копии диплома об окончании медвуза (с вкладышем с предметами), диплома о первичной переподготовке (о получении специализированного образования специалиста с вкладышем с предметами), сертификат специалиста (он без вкладыша).
Старое 25.11.2010, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеrews пишет:
диплома о первичной переподготовке (о получении специализированного образования специалиста с вкладышем с предметами)
скажите пожалуйста, вы имеете в виду курсы повышения квалификации? ой, у меня их не было...
Старое 25.11.2010, 13:10
Бывалый

скажите пожалуйста, вы имеете в виду курсы повышения квалификации? ой, у меня их не было...
Я имею в виду мою первичную специализацию в течение 4 месяцев. У меня 2 сертификата специалиста по разным специальностям: первый мне дали бесплатно и практически автоматически после интернатуры по терапии (сертификат специалиста-терапевта), а второй я получал самостоятельно за свой счет, учился 4месяца и дали мне 2 документа: диплом о переподготовке и новый сертификат специалиста.
Старое 25.11.2010, 14:08     Последний раз редактировалось pupusha; 26.11.2010 в 00:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
курсы повышения квалификации? ой, у меня их не было...
У французов нет такого, много надо обьяснять "как дела обстоят у нас", поэтому сертификата специалиста достаточно( после интернатуры то что давали на ближайшие 5 лет), у кого были курсы на категорию, просто предоставить сетрификат специалиста...категории ...(1, 2, superieure) Н°...
Кстати - после работы в статусе FFI нет прав на chomage, отработал семестр, два, три и все..."0" доходов, пока не найдешь новое оплачиваемое место
Старое 25.11.2010, 14:10
Мэтр

диплома о первичной переподготовке (о получении специализированного образования специалиста с вкладышем с предметами
rews, просто интересно, а какие предматы указывают у Вас? К примеру у меня в 98 году был просто сертификат специалиста по.... и все, без каких либо вкладышей с предметами
Старое 25.11.2010, 20:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
rews, просто интересно, а какие предматы указывают у Вас? К примеру у меня в 98 году был просто сертификат специалиста по.... и все, без каких либо вкладышей с предметами
Указаны не предметы, правильнее сказать глобальные темы, направления, по которым проводилось обучение, примерно штук 10. Согласен, мне мои доктора, которые проходили специализацию ранее, тоже говорят, что им диплома о переподготовке не выдавали, только сертификат специалиста, а сейчас дают и то, и другое...
Старое 25.11.2010, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
лично я собираюсь представить переведенные копии диплома об окончании медвуза (с вкладышем с предметами),
Российские ВУЗы выдают академическую справку к диплому с указанием пройденных часов по каждому предмету, которая предназначается для легализации диплома. А вкладыш это так, "филькина грамота".
Старое 25.11.2010, 20:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Российские ВУЗы выдают академическую справку к диплому с указанием пройденных часов по каждому предмету, которая предназначается для легализации диплома. А вкладыш это так, "филькина грамота".
Марго, спасибо, тогда можно и академсправку взять, но речь пока не идет о легализации диплома и потом, во вкладыше тоже указаны именно количество часов по каждому пройденному предмету...
Старое 06.12.2010, 09:53
Новосёл

Дата рег-ции: 31.10.2010
Спасибо что отвтили! я этот сайт облазила вдоль и поперек, к сожаленю ничего конкретного! по стипендиям информация понятна.А где по стажировкам медицинским, ищу разделы которые меня интресуют а там контактов никаких нет!! по остальным специальностям нахожу, может я что не так делаю!! у меня паника начинается, мне кажется я время упускаю! я сама поискала больницы парижа, отправиа в какие нашла контакты мотивационное письмо...пока пришел оин отет, попросили еще документы. вот сейчас перевожу диплом и пишу подробную биографию. можт есть у кого контакты каких нибудь больниц в которые самой постучаться можно???илипосоветуете на каких людей выходить!
АннаТюмень вне форумов  
Старое 09.12.2010, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеАннаТюмень пишет:
А где по стажировкам медицинским, ищу разделы которые меня интресуют а там контактов никаких нет!! по остальным специальностям нахожу,
Найдите сайт синдиката кардиологов Франции( par example: http://www.syndicardio.com/), найдете там ответы на интересующие Вас вопросы ( шефы кард.отделений в клиниках, "авторитетов" в кардиологии и прочее, и пишите-пишите им письма с ярковыраженной мотивацией)))Удачи.
Старое 09.12.2010, 13:12     Последний раз редактировалось Meribelle; 09.12.2010 в 13:26..
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2008
Здравствуйте, заранее извиняюсь, если мой вопрос уже прозвучал в этой теме. Нет времени все прочитать. Хотелось бы узнать мнение врачей, правильно ли я разобралась в фр. законодательстве. У меня российский диплом врача и я сейчас ищу работу Attaché в госпиталях,(живу во франции). Есть практика FFI 1 год.(3 года назад) В агенствах по мед. трудоустройству у меня требуют запись в L'Ordre des médecins.Мой вопрос: правильно ли я понимаю, что эта запись не возможна без PAE и прохождения через épreuves de vérification des connaissances?. И если это так, то найти работу Attashe не просто (не возможно)?
В вопросе выше уже обсуждался статус Attache. На сайте L'Ordre des médecins, я нашла в CONDITIONS LEGALES D’EXERCICE пункт N°4 Les praticiens attachés, attachés associés, assistants associés

Il s’agit de médecins étrangers, titulaires de diplômes obtenus hors Union européenne ou Espace économique européen, qui sont recrutés par les établissements publics de santé (article 60 de la loi n°99-641 du 27 juillet 1999 portant couverture médicale universelle).

Ces médecins ne participent à l’activité du service hospitalier que sous la responsabilité directe du chef de service ou de l’un de ses collaborateurs ; ils peuvent exécuter des actes médicaux de pratique courante et sont associés au service de garde (article R. 6152-501 et suivants du code de la santé publique ; article R. 6152-601 et suivants du code de la santé publique).
Это то чем можно аргументировать возможность работы без записи в L'Ordre des médecins?
Meribelle вне форумов  
Старое 09.12.2010, 13:18
Новосёл

Дата рег-ции: 31.10.2010
pupusha, спасибо вам огромное!!!! Я в принципе немного направление поиска определила.....собрала кучу документов. теперь перевожу их! А мотивационными письмами уже засыпала всех))) Сейчас еще по вашей ссылке найду жертв и буду их атаковать!!! Спасибо еще раз
АннаТюмень вне форумов  
Старое 01.12.2010, 09:38
Бывалый

Вот инфа с сайта кампусфранс:
Образование в области медицины: DFMS - DFMSA
drvictor, Вы не могли бы указать конкретную веб-ссылку на информацию на сайте кампуса, что-то я не могу найти сам. На сайте Страсбурга появилось досье для записи, я пытаюсь соотнести перевод запрашиваемых документов для него: то, что указано непосредственно в досье и то, что указано в кампусе. Не все понятно, чего они хотят, а предоставить неполный или неправильный комплект совсем не хочется.
Старое 24.11.2010, 23:30
Новосёл

Единственно с чем я так и не смог разобраться до конца это с межуниверситетским соглашением. Дело обстоит так, как я уже писал мой шеф - завкафедрой урологии договорился (устно) с профессором одного из парижских университетов урологом о том, что он согласен взять меня в качестве FFI и открыть под меня пост. Однако, вопрос. Может ли это считаться межуниверситетским соглашением? Если нет то что такое межуниверситетское соглашение? Может ли оно сводится к одному или двум письмам по типу предлагаем сотрудничество, согласны на сотрудничество или это длительная официальная процедура с подписанием официальных договоров? Если так, то это практически невозможно реализовать.
Спасибо.
P S В кампуфранс и в посольстве мне так и не ответили на этот вопрос.
drvictor вне форумов  
Старое 25.11.2010, 00:03
Новосёл

Дата рег-ции: 24.06.2009
Спасибо drvictor за информанию!
Если Вам не сложно не могли бы Вы еще пояснить, по окончании этого обучения выдается ли какой-либо документ и дает ли он право работать затем во Франции. Простите, если мой вопрос покажется глупым, но я впервые слышу об этом обучении.
Если в документе речь идет о молодых специалистах, то стоит ли предьявлять диплом кмн при подаче документов в Страсбурге?
За ранее благодарна за Ваш ответ!
Моник вне форумов  
Старое 25.11.2010, 00:20
Новосёл

Посмотреть сообщениеМоник пишет:
Если Вам не сложно не могли бы Вы еще пояснить, по окончании этого обучения выдается ли какой-либо документ и дает ли он право работать затем во Франции. Простите, если мой вопрос покажется глупым, но я впервые слышу об этом обучении.
Если в документе речь идет о молодых специалистах, то стоит ли предьявлять диплом кмн при подаче документов в Страсбурге?
Нет Моник документ не выдается! Программа имеет следующий метафизический смысл - мы разрешаем врачам третьего мира обучиться 2-6 семестров в интернатуре (а заодно и поработать в качестве дешевой рабочей силы). После этого всем выйти из помещения. Единственно это хороший повод повращаться в соответствующей среде, обрасти нужными связями и решить что и как делать дальше. Ну а месяцы и годы работы во Франции уж точно не будут лишними в случае репатриации.
Если Вы владеете французским вот ссылка - это вся конституция этой программы http://www-ulpmed.u-strasbg.fr/medec..._aout_2010.pdf
drvictor вне форумов  
Старое 25.11.2010, 23:25
Новосёл

Дата рег-ции: 24.06.2009
Нет Моник документ не выдается! Программа имеет следующий метафизический смысл - мы разрешаем врачам третьего мира обучиться 2-6 семестров в интернатуре (а заодно и поработать в качестве дешевой рабочей силы). После этого всем выйти из помещения. Единственно это хороший повод повращаться в соответствующей среде, обрасти нужными связями и решить что и как делать дальше. Ну а месяцы и годы работы во Франции уж точно не будут лишними в случае репатриации.
Если Вы владеете французским вот ссылка - это вся конституция этой программы http://www-ulpmed.u-strasbg.fr/medec..._aout_2010.pdf
Огромное спасибо drvictor! Я как раз в настоящее время изучаю французский при Страсбургском университете, а вот что дальше делать пока не решила. Для начала изучу ссылку, которую вы указали.
Удачи!
Моник вне форумов  
Старое 25.11.2010, 00:23
Новосёл

Посмотреть сообщениеМоник пишет:
Диплом к м н не нужен. Хотя если Вы приложите и его ничего страшного не произойдет.
drvictor вне форумов  
Старое 25.11.2010, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
мой шеф - завкафедрой урологии договорился (устно) с профессором одного из парижских университетов урологом о том, что он согласен взять меня в качестве ФФИ и открыть под меня пост. Однако, вопрос. Может ли это считаться межуниверситетским соглашением? Если нет то что такое межуниверситетское соглашение? Может ли оно сводится к одному или двум письмам по типу предлагаем сотрудничество, согласны на сотрудничество или это длительная официальная процедура с подписанием официальных договоров? Если так, то это практически невозможно реализовать.
Спасибо.
П С В кампуфранс и в посольстве мне так и не ответили на этот вопрос.
Я думаю, что письмо от Вашего шефа с просьбой взять Вас на АФСА и письменное согласие(ответ) французского шефа вполне пойдут, как межуниверситетское соглашение. (Только нужно в письмах пропечатать все регалии обоих шефов, типа: профессор такой-то, зав.кафедрой ***, университет такой-то).
Всё равно тем людям, которым Вы будете предъявлять эти бумажки(а обычно это секретари) не сильно будет понятно, как это соглашение должно выглядеть. Это просто очередная бумага из списка.
Это моё личное мнение, разумеется. Но ничто Вам не мешает попробовать ТАК.
Roksanne вне форумов  
Старое 25.11.2010, 00:13
Новосёл

Спасибо огромное! Ваше мнение очень важно! Я так и поступлю. Ведь как мне показалось несмотря на бюрократичность французов они достаточно гибки и письменного согласие профессоров (представителей) двух университетов должно сойти за таковое. Спасибо.
drvictor вне форумов  
Старое 25.11.2010, 00:13
Новосёл

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Я думаю, что письмо от Вашего шефа с просьбой взять Вас на АФСА и письменное согласие(ответ) французского шефа вполне пойдут, как межуниверситетское соглашение. (Только нужно в письмах пропечатать все регалии обоих шефов, типа: профессор такой-то, зав.кафедрой ***, университет такой-то).
Всё равно тем людям, которым Вы будете предъявлять эти бумажки(а обычно это секретари) не сильно будет понятно, как это соглашение должно выглядеть. Это просто очередная бумага из списка.
Спасибо огромное! Ваше мнение очень важно! Я так и поступлю. Ведь как мне показалось несмотря на бюрократичность французов они достаточно гибки и письменного согласие профессоров (представителей) двух университетов должно сойти за таковое. Спасибо.
drvictor вне форумов  
Старое 12.12.2010, 00:26
Бывалый

Дата рег-ции: 25.11.2008
Отправить сообщение для  sestratasha с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Ребята, не хочу расстраивать, но по-моему все немного серьезней, чем просто договор между зав кафом и профессором во Франции. Вот посмотрите, как должна выглядеть эта бумага в Annexe 1B прошлогоднего досье на DFMS - там должны стоять подписи Directeur general de CHU d'accueil и Directeur d'URF de medecine d'accueil с указанием того, откуда будет финансироваться пост. Ведь если пост выделяется на основании сотрудничества, то он не входит в основной (государственный) контингент и финансируется отдельно (цитирую - CHU, Conseil Regional, Etat d'origine du candidat, Association...). То есть, французскому урологу надо будет немало подсуетиться, чтобы уладить это все на уровне госпиталя и региона. От русского зав кафа и его регалий почти ничего не зависит...Вот так я понимаю ситуацию.

P.S. Глуплю, но подскажите как прикрепить PDF файл к сообщению? (Там как раз образец этого "межуниверситетского соглашения")
sestratasha вне форумов  
Старое 25.11.2010, 14:02
Мэтр

мой шеф - завкафедрой урологии договорился (устно) с профессором одного из парижских университетов урологом о том, что он согласен взять меня в качестве ФФИ и открыть под меня пост. Однако, вопрос. Может ли это считаться межуниверситетским соглашением?
Это именно оно, только в писменном виде

в случае репатриации
что это?

Закладки