drvictor пишет:
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Я думаю, что письмо от Вашего шефа с просьбой взять Вас на АФСА и письменное согласие(ответ) французского шефа вполне пойдут, как межуниверситетское соглашение. (Только нужно в письмах пропечатать все регалии обоих шефов, типа: профессор такой-то, зав.кафедрой ***, университет такой-то).
Всё равно тем людям, которым Вы будете предъявлять эти бумажки(а обычно это секретари) не сильно будет понятно, как это соглашение должно выглядеть. Это просто очередная бумага из списка.
Это моё личное мнение, разумеется. Но ничто Вам не мешает попробовать ТАК.
Спасибо огромное! Ваше мнение очень важно! Я так и поступлю. Ведь как мне показалось несмотря на бюрократичность французов они достаточно гибки и письменного согласие профессоров (представителей) двух университетов должно сойти за таковое. Спасибо.
|
Ребята, не хочу расстраивать, но по-моему все немного серьезней, чем просто договор между зав кафом и профессором во Франции. Вот посмотрите, как должна выглядеть эта бумага в Annexe 1B прошлогоднего досье на DFMS - там должны стоять подписи Directeur general de CHU d'accueil и Directeur d'URF de medecine d'accueil с указанием того, откуда будет финансироваться пост. Ведь если пост выделяется на основании сотрудничества, то он не входит в основной (государственный) контингент и финансируется отдельно (цитирую - CHU, Conseil Regional, Etat d'origine du candidat, Association...). То есть, французскому урологу надо будет немало подсуетиться, чтобы уладить это все на уровне госпиталя и региона. От русского зав кафа и его регалий почти ничего не зависит...Вот так я понимаю ситуацию.
P.S. Глуплю, но подскажите как прикрепить PDF файл к сообщению? (Там как раз образец этого "межуниверситетского соглашения")