Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2008, 18:23
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Katerina_nn пишет:
Можно прописать возможные варианты вопросов по досье, вашей специальности-профессии и ваших ответов на них
А я уже втой день сама с собой беседую - за себя и за комиссию. Все думаю, какие бы еще себе вопросы задать каверзные, а потом думаю, как бы на них красиво ответить. Прямо раздвоение личности.
Peppie вне форумов  
Старое 17.04.2008, 12:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
А я даже примерно не могу представить, что меня могут спросить..((
Zaka вне форумов  
Старое 17.04.2008, 12:25
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2007
Zaka пишет:
А я даже примерно не могу представить, что меня могут спросить..((
ой, народ, ну вы даете... ну тада я вам не конкурент... я до сих пор с собой провожу переговоры на предмет того, что "надо бы-таки подумать о том, что через неделю надо предстать перед судом".... пока 1:0 )))
petite_souris вне форумов  
Старое 17.04.2008, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
petite_souris пишет:
ой, народ, ну вы даете... ну тада я вам не конкурент... я до сих пор с собой провожу переговоры на предмет того, что "надо бы-таки подумать о том, что через неделю надо предстать перед судом".... пока 1:0 )))
petite_souris, не вы одна такая Я в свое время вечером перед отъездом распечатала свою анкету, чтобы вспомнить, что же я там про себя рассказывала, плюс по дороге в посольство придумывала возможные вопросы. Про сочинение вообще ничего не знала, ни примерных тем, ни что это именно сочинение будет. Нормально все прошло
В общем, Цезарь всегда получит цезарево
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 17.04.2008, 12:41
Кандидат в мэтры

не знаю почему, но я ни капельки пока не волнуюсь и даже ни о чем не думаю - ведь надо мной диплом висит, как дамоклов меч(((( мне бы с ним пока разделаться

я думаю, как и досье писала - за несколько дней, так и к собеседованию буду готовиться за ночь)))))
Zaka вне форумов  
Старое 17.04.2008, 23:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2007
aydan,
совершенно согласен, мне тоже кажется, что достойные всегда получат по заслугам и не нужно волноваться о недостаточной подготовке.
Старое 18.04.2008, 10:01
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2007
Привет, всем форумчанам!
Сегодня получила первую зарплату... после месяца стажировки, еще испытательный срок, разочарование некоторое испытала от суммы, ожидала большего....
Возник вопрос, адресую его нашим уже состоявшимся Коперникам. скажите, поделитесь секретом, на какую зарплату может претендовать выпускник программы Коперник( буду благодарна если не побоитесь указать из своего личного опыта), или выпускник университета?

Дико интересно и думаю не мне одной!
Спасибо=)
LeNa_T вне форумов  
Старое 18.04.2008, 11:25
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2008
LeNa_T пишет:
Сегодня получила первую зарплату... после месяца стажировки, еще испытательный срок
Вы и сейчас Коперник, или как? Вы говорите про ту самую стажировку на предприятии, которая входит в программу? Разве коперники получают за нее зарплату? Разъясните незнающим
Kowka вне форумов  
Старое 18.04.2008, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
LeNa_T пишет:
Привет, всем форумчанам!
Сегодня получила первую зарплату... после месяца стажировки, еще испытательный срок, разочарование некоторое испытала от суммы, ожидала большего....
Возник вопрос, адресую его нашим уже состоявшимся Коперникам. скажите, поделитесь секретом, на какую зарплату может претендовать выпускник программы Коперник( буду благодарна если не побоитесь указать из своего личного опыта), или выпускник университета?

Дико интересно и думаю не мне одной!
Спасибо=)

LeNa_T, о своей зарплате как-то не принято так открыто говорить, тем более незнакомым людям на форуме Хотя согласна, всем интересно
Все зависит от сектора, в котором вы ищите работу, столица это или нет, от профиля и от умения торговаться с работодателем.
А про ваше разочарование - разве вы на собеседованиях не обговаривали зарплату? Не понимаю, почему это было сюрпризом уже постфактум.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 18.04.2008, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Kowka пишет:
Вы и сейчас Коперник, или как?
Нет, LeNa_T не Коперник.
Старое 18.04.2008, 18:50
Дебютант

Katerina_nn пишет:
Нет, LeNa_T не Коперник.
Разрешите поправить, еще не Коперник
LeNa_T вне форумов  
Старое 18.04.2008, 18:02     Последний раз редактировалось LeNa_T; 18.04.2008 в 18:10..
Дебютант

Спасибо за ответ, а по поводу зарпалаты я же сказала, если захотите сказать буду бдагодарна=) и возможно не из вашего конкретного опыта, а по статистике. Ну нет так нет, хоть и интересно, но все же можно расчитытвать на оплату и это радует=)
LeNa_T вне форумов  
Старое 18.04.2008, 18:11
Дебютант

aydan, Вы сейчас в Гренобле, какая прелесть, я там была на стажировке! Чудный город, как там жизнь течет???
LeNa_T вне форумов  
Старое 18.04.2008, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
скажу так: нам месье Шлахтер в личной беседе сказал, что с нашим уровнем стартовая зп 2 - 2.3 тыс евро чистыми.
один из моих знакомых копериников примерно в этом диапазоне и получил контракт.
комментировать особо не хочу - потому что сразу найдутся несогласные, начнутся кидания помидорами и тд
сама я пока не знаю, что мне предложат - поживем - увидим.
на собеседовании всем удачи.
Старое 19.04.2008, 12:22
Кандидат в мэтры

D_elphine пишет:
скажу так: нам месье Шлахтер в личной беседе сказал, что с нашим уровнем стартовая зп 2 - 2.3 тыс евро чистыми.
один из моих знакомых копериников примерно в этом диапазоне и получил контракт.
комментировать особо не хочу - потому что сразу найдутся несогласные, начнутся кидания помидорами и тд
сама я пока не знаю, что мне предложат - поживем - увидим.
на собеседовании всем удачи.
D_elpine-чик, скажи, пожалуйста, как его имя точно пишется и произносится? ШлаХтер? Chlahter????
Zaka вне форумов  
Старое 20.04.2008, 00:21
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
D_elphine пишет:
В принципе где-то так и есть, но у меня было меньше и еще у одной из наших девочек было меньше. есть такие у которых значительно больше. это очень зависит от отрасли и должности.
По поводу стажировки Коперников - тут ничего не меняется, вы продолжаете получать стипендию. А обычно стажеры получают зарплату, но она не может превышать 900 евро (может подняли уже, не знаю). Хотя есть и бесплатные стажи, стажеры даже бастовал как-то
Judi вне форумов  
Старое 20.04.2008, 00:51
Мэтр

Judi пишет:
А обычно стажеры получают зарплату, но она не может превышать 900 евро (может подняли уже, не знаю). Хотя есть и бесплатные стажи, стажеры даже бастовал как-то
КАК ЖЕ! со мной два стажера из HEC, так им 1700 в месяц чистыми дают! абидна, да? хотя нам жаловаться грех - нам еще и во время учебы платили, а им нет. они наоборот за свою учебу платят.
для стажеров все зависит от школы. сьянс по и НЕС самые дорогие для предприятия, стажерам надо больше всего платить. просто из университетов народ может получать от 300 евро.
Старое 21.04.2008, 00:52
Бывалый

D_elphine пишет:
сьянс по и НЕС самые дорогие для предприятия, стажерам надо больше всего платить. просто из университетов народ может получать от 300 евро.
зависит еще от отрасли (у меня отрасль называлась "тяжелая промышленность" они не могли платить больше 900, это прописывается в регулирующих документах), потом зависит от года обучения (студенту первого года не будут платить столько же, сколько студенту последнего года - я где-то видела цифры, что 5% студентолв первого года находят стажи оплачиваемые больше 1000 и 22% - неоплачиваемые, а в последний год 57% получают больше 1000 и 3% ничего не получают).
Но к Коперникам это не относится! Хотя если оставаться на дополнительные три месяца стажа, эти месяцы оплачивает полностью компания, они могут поднять стипендию, т.к. теряются преимущества Эжида.
а обычным студентам не позавидуешь: http://emploi.france5.fr/emploi/form...0034594-fr.php
и это вводят только после их забастовок, когда они простестовали потому что компании набирают неоплачиваемых стажеров на места работников и потому что некоторые из этих стажеров проходили по несколько таких стажей, а работы все нет.
так что "Ура" Копернику
Judi вне форумов  
Старое 19.04.2008, 02:53
Мэтр

LeNa_T пишет:
Разрешите поправить, еще не Коперник
Еще пока не Коперник Но вот очень скоро....
Старое 19.04.2008, 02:54
Мэтр

дубль
Старое 19.04.2008, 12:24
Кандидат в мэтры

Коперники, состоявшиеся, скажите, плиз, на собеседовании надо сначала рассказать о себе и потом они задают вопросы или они сразу задают вопросы? Иными словами, надо ли будет еще 10 минут про себя поэму рассказывать?
Zaka вне форумов  
Старое 19.04.2008, 12:53
Мэтр

Zaka пишет:
Коперники, состоявшиеся, скажите, плиз, на собеседовании надо сначала рассказать о себе и потом они задают вопросы или они сразу задают вопросы? Иными словами, надо ли будет еще 10 минут про себя поэму рассказывать?
Помню, одной форумчанке понравилось, что собеседование в Посольстве началось с "Presentez-vous", а потом уже были вопросы.
Старое 19.04.2008, 13:11
Мэтр

на собеседовании сначала просят представиться. и тут чем вы больше расскажете, тем меньше потом вопросов. желательно, конечно, по делу говорить, а не воду лить - сами понимаете. вас много, и если каждый будет "за жизнь" беседовать, то комиссии тяжеловато будет.
пишется Schlachter Didier кажется, про него статья есть в википедии. вообще, надо сказать многие преподы оч классные. Месье Перино по полит. жизни часто вижу по телику в программе ripostes на М6. это типа нашей программы Времена.
Старое 19.04.2008, 13:49
Кандидат в мэтры

D_elphine пишет:
на собеседовании сначала просят представиться. и тут чем вы больше расскажете, тем меньше потом вопросов. желательно, конечно, по делу говорить, а не воду лить - сами понимаете. вас много, и если каждый будет "за жизнь" беседовать, то комиссии тяжеловато будет.
пишется Schlachter Didier кажется, про него статья есть в википедии. вообще, надо сказать многие преподы оч классные. Месье Перино по полит. жизни часто вижу по телику в программе ripostes на М6. это типа нашей программы Времена.
Че-то не нашла статьи в ВИКИпедии(((
А как произносится? ШлаХтер или ШлаКтер? Извиняюсь за такую дотошность, просто не хотелось бы ошибиться в произношении его фамилии

А по поводу преподов - ведь это все преподы Pipo, неудивительно, что о ни известные. Мой жених тоже ScPo закончил, так у него вообще Строссканн вел экономику
Zaka вне форумов  
Старое 19.04.2008, 16:17
Мэтр

Думаю, если собеседование длиться 20 минут, можно se presenter около 5 минут.
Старое 19.04.2008, 22:15
Кандидат в мэтры

а надо ли в представлении себя говорить почему я хочу на коперник? или ждать пока они этот вопрос зададут?
Zaka вне форумов  
Старое 20.04.2008, 00:37
Бывалый

Zaka пишет:
а надо ли в представлении себя говорить почему я хочу на коперник? или ждать пока они этот вопрос зададут?
Лучше сразу не говорить, тогда этот вопрос зададут, а ответ готов. Это одна из техник собеседования - оставлять что-то недосказанным, чтобы спровоцировать вопрос, на который готов ответ. Когда время (а значит количество вопросов) ограничено, это может помочь провести собеседование в том русле, в котором хочется.
Judi вне форумов  
Старое 20.04.2008, 00:53
Мэтр

http://fr.wikipedia.org/wiki/Didier_Schlacther ВОТ!
ШлаКтер он!
Старое 20.04.2008, 15:14
Дебютант

Не зря я тему оплаты стажерства затронула, ответы посыпались=)))
LeNa_T вне форумов  
Старое 21.04.2008, 22:17
Кандидат в мэтры

ребята Коперники!
А как вы представляете эти полгода образования в своем CV? Что это вообще такое? Это мастер? MBA? Как вы пишете учебное заведение? Sciences-Po?
Или просто пишете Programme COPERNIC?

Работодателям вообще понятно впринципе, что это такое?? (тем, которые не партнеры). А за границей какое отношение к этому диплому? и вообще есть ли какой-нибудь диплом????

Извините, что сразу так много вопросов)))
Zaka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки