|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
да, отопление вроде входит
Но все равно я нахожу , что дорого
прощадь примерно 70-80 Все остальное обычное, никаких озерцов и бассейнов Парк, точнее лес, имеется, я смотрю с "зеленушкой" вокруг ![]() Не новое, примерно 80-90 годы постройки Без лифта, 4 этажа Просто я такого типа уже несколько квартир видела, и примерно везде озвучили подобные шаржи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Я в Лионе работала у архитектора , так он жил в страринном доме в историческом квартале , так в этом доме было всего 7 квартир . Так мне Шарлот, его жена, рассказала , что они отказались от многих услуг " бюро сaндик" , = слишком дорого было > все их услуги ; по уборке , содерханию, итд .... ![]() ![]() ![]() Шарлот, как раз была почти председателем дома ![]() ![]() A Шарлот по образованию Юрист , тоже цетко все по правилам организовывала > = для общего блага всего дома и + экономии ; cметы; страховки, договоры, контракты, итд... ![]() А Бабулька - соседка , следила за выполнением работ и докладывала, что + kak > было сделано за день ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oksy75, если нет платы синдику, а управление на общественных началах, то это должно прилично сказаться на коммунальных услугах в сторону снижения. Да еще нет лифта. Может парк большой и за счет него? Входят ли в эту сумму расходы на уход за парком? Большие расходы на парк, разбросанные на маленькое количество квартир могут прилично сказаться на коммуналке в сторону увеличения.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Ptu,
извините, я неясно выразилась и немного запутала Я писала о разных квартирах 1) недавно просмотрела серию крартир примерно в одном раионе. примерно все такого типа Цитата:
Charges варировались 220-250 2) И тут я увидела другое обьявнление, и спросила про него Цитата:
Вот тут у меня появился вопрос про charges , сколько считать разумным, и опасно ли вообще без charges и синдика ? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Толком не поняла вашего вопроса ![]() Но точно знаю, что совсем не обязательно, цто бы ваш дом обслуживал профиссиональный syndic de copropriete вот ссылки на эту тему ; http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2608.xhtml http://votreargent.lexpress.fr/immob...le_336453.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ninaelle, это решается собранием жильцов. Если совет представителей жильцов подготовит на ежегодную ассамблею предложение по самостоятельному управлению, и синдик не будет снова переизбран, а будет поддержано предложение по самоуправлению - то тогда совет жильцо в и будет управлять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое, очень интересно. Меня особенно интересует copropriété horizontale, когда дом принадлежит тебе, а земля принадлежит copropriété, при этом к твоему лоту привязывается участок земли à jouissance privative et exclusive. Очень было бы интересно узнать, возможен ли в таком случае выход из copropriété. Насколько я поняла из прочитанного в интернете, выход из copropriété возможен только тогда, когда не остается общей собственности. Но то, что вы говорите, действительно очень интересно. Хотелось бы побольше узнать. Может кто-нибудь даст ссылку на законы по этому поводу?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Oksy75, по-моему, надо смотреть по состоянию самого дома (придирчиво изучить состояние крыши, общих мест, фасад дома, подвал, если имеется), чтобы "прикинуть", какие работы могут потребоваться в будущем. Если это маленький дом без синдика, никто не отменял необходимости делать ремонт крыши, например. А это колоссальные деньги, если поделить на малое количество жильцов. У меня одна знакомая в такой же ситуации была поставлена в сложную финансовую ситуацию, очень трудно пришлось, набирая нужную от нее сумму за ремонт крыши.
Другие знакомые в Страсбурге живут в кондоминимуме из двух квартир (бывший частный дом, поделенный надвое). Они не могут сойтись с совладельцами ни по одному вопросу, будь то замена электропроводки (они мне говорили, что это по закону надо сделать, я точно не знаю) или использовании чердака. Они в тупике. Поэтому я бы попробовала посмотреть в лицо будущих соседей. Впрочем, это совет универсальный и уже давался в теме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Oksy75, есть такой продукт на рынке недвижимости - квартиры с высокими коммунальными платежами. В основном, из-за центрального отопления и горячей воды. С водой я согласна, мы лично льем ее по-советски очень много. Но отопление сильно портит нам жизнь, т.к. топят нещадно, зимой живем с открытыми окнами. Обслуживающая компания ничего сделать не может, да и вообще, от них толка, как от козла молока, лампочку меняют в подъезде месяцами. Я живу в квартире 63 кв.м. и мы платим около 250 евро ежемесячно. Кроме отопления и воды, у нас нет ни консъержа, ни одной травинки зеленых насаждений, ни лифта. Такая коммуналка - это очень много и определяется малым количеством квартир в доме - их 13. У нас в доме люди годами пытаются продать квартиры, мы сами продавали безуспешно. Не верьте агентам, они практически всегда с такими случаями врут. В частности, мы-то попались на том, что в описании квартиры в агентстве коммуналка значилась как 180 евро ежемесячно, а на деле оказались другие цифры.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Мы в Париже смотрим квартиры только с центральным отоплением, примерно 50-60 м2, и в среднем коммунальные платежи выходят около 200 евро (как правило, это консьерж и все прочее, отопление). 200 евро - это завышенная цифра? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас центральное отопление, но как раз коммуналка у нас в три раза ниже озвученной цены. Только горячая вода не входит - индивидуальный обогрев. Причем повышегия соимости отопления у нас с повышением цен на газ не случилось, так как перешли на новое более современное оборудование.
Очень многое зависит от управляющей компании и контороля совета представителей жильцов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я лично, считаю, что 250 евро в месяц это дорого. Такая квартира может в итоге оказаться дороже той, что вы купите дешевле.. Просуммируйре разницу в коммунальных услугах (ну скажем, 70 евро в месяц) за планируемое время проживания в ней. Я к примеру, планирую, прожить в этой квартире еще минимум 25 лет.
Разница с аналогичной квартирой с 180 евро коммуналки за 25 лет составит 21 00 евро! Вот и посчитайте, стоит ли эта квартира с такой квартплатой на 21 тыс евро дороже чем аналогичная с 180 евро в месяц коммуналки. Это еще исходя из одинаковой продажной цены квартир. А может разница еще и добавиться. Я дала абстрактный расчет. Но ведь у вас есть конкретные примеры с продажной ценой квартиры, со стоимостью коммуналки. И их надо сравнивать НЕ ТОЛЬКО по продажной цене / качеству, а и добавить разницу стоимости коммуналки за планируемое время проживания в ней , как в моем расчете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело в том, что у квартиры неплохо бы понимать все ее особенности, не только отопление, но и освещение даже в зимнее время, к примеру, или летом когда жарень а крыша рядом , влажность когда не отопляют.. Так что не знаешь какой недостаток рискуешь проглядеть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в дальнейшем было бы интересно узнать каким образом можно и можно ли выйти из copropriété (например трансформировать ее в lotissement) Это вопрос на далекое будущее, поскольку в настоящий момент большая часть лотов принадлежит одному собственнику, который их продает по мере освобождения.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это зависит как будет работать новая управляющая компания. Если это будете вы и ваши соседи на общественных началах, то есть всем заниматься сами и бесплатно то сумма именно за работу этих людей будет стремиться к нулю, а коммуналка значительно дешевле, может быть даже символическая сумма. А синдик работает за зарплату, за аренду своего помещения, за свое отопление, за налоги и пр...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Посмотрите постренные ими дома в интересующем вас городе, поговорите с жильцами этих домов.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
rose, спасибо за отзыв! А когда дом уже был построен, что бы Вы сказали по качеству уже сданного объекта?
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
У меня, наоборот, опыт положительный. Были проблемы косметические при сдаче (пузыри под обоями, кафель побитый), но их исправили достаточно быстро. Крупных проблем за несколько лет проживания не замечено в резиденции. Сравниваю с теми, кто купил или арендовал новые квартиры, построенные другими застройщиками, примерно в то же время в Тулузе - у многих посерьёзнее недостатки всплыли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2014
|
Я сейчас в процессе покупки двух смежных участков, один из которых constructible. И потом их объединить. Есть несколько вариантов на потом: просто перепродать застройщику или перепродать с уже готовым планом архитектора. Как лучше?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Делайте вывод сами. |
|
![]() |
|
Закладки |