Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2014, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеParka пишет:
все зависит от того, что входит в эту стоимость. Если горячяя вода и отопление - может и нечего....

250 евро за горячую воду с отоплением (даже в том числе) - жирновато как-то
wrabbit вне форумов  
Старое 13.08.2014, 07:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Если горячяя вода и отопление - может и нечего....
да, отопление вроде входит
Но все равно я нахожу , что дорого

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
За какую площадь? И что там из инфраструктуры? Свой парк с озерцом и бассейном на крыше? закрытая парковка и пр...

прощадь примерно 70-80
Все остальное обычное, никаких озерцов и бассейнов
Парк, точнее лес, имеется, я смотрю с "зеленушкой" вокруг

Не новое, примерно 80-90 годы постройки
Без лифта, 4 этажа

Просто я такого типа уже несколько квартир видела, и примерно везде озвучили подобные шаржи
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.08.2014, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
220 -250 в месяц мне кажется слишком дорого
За какую площадь? И что там из инфраструктуры? Свой парк с озерцом и бассейном на крыше? закрытая парковка и пр...
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2014, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
поиски продолжаются...
У меня еще возник вопрос

Описание такое "Аппартемент данс петите цопроприéтé боургеоисе."

В доме 3 этажа, по квартире на этаж

"Пас де чаргес цоллецтивес"
Значит, что нет синдиката? Плохо это или хорошо?
Надо смотреть разговаривать на месте .
Я в Лионе работала у архитектора , так он жил в страринном доме в историческом квартале , так в этом доме было всего 7 квартир .
Так мне Шарлот, его жена, рассказала , что они отказались от многих услуг " бюро сaндик" , = слишком дорого было > все их услуги ; по уборке , содерханию, итд .... так жильцы сами организовались ; убирали сами свою лестн/ клетку , выносили помойку , а когда были работы - по покраске, чинке, замене .... , то они сами находили фирму > работников > за приемлемую цену!
Шарлот, как раз была почти председателем дома много все организовывала, так как муж архитектор и цетко четко знал, что нужно сделать и рыночные цены,
A Шарлот по образованию Юрист , тоже цетко все по правилам организовывала > = для общего блага всего дома и + экономии ; cметы; страховки, договоры, контракты, итд...
А Бабулька - соседка , следила за выполнением работ и докладывала, что + kak > было сделано за день
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 13.08.2014, 07:30
Мэтр

SvetaLes 36, в той квартире, про которую я спросила, вероятно жильцы тоже отказались и сами все делают
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.08.2014, 11:48
Мэтр

Oksy75, если нет платы синдику, а управление на общественных началах, то это должно прилично сказаться на коммунальных услугах в сторону снижения. Да еще нет лифта. Может парк большой и за счет него? Входят ли в эту сумму расходы на уход за парком? Большие расходы на парк, разбросанные на маленькое количество квартир могут прилично сказаться на коммуналке в сторону увеличения.
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2014, 11:56
Мэтр

Ptu,
извините, я неясно выразилась и немного запутала
Я писала о разных квартирах
1) недавно просмотрела серию крартир примерно в одном раионе. примерно все такого типа

Цитата:
прощадь примерно 70-80
Все остальное обычное, никаких озерцов и бассейнов
Парк, точнее лес, имеется, я смотрю с "зеленушкой" вокруг

Не новое, примерно 80-90 годы постройки
Без лифта, 4 этажа
С синдикатом
Charges варировались 220-250

2) И тут я увидела другое обьявнление, и спросила про него
Цитата:
"Appartement dans petite copropriété bourgeoise. "Pas de charges collectives"

Вот тут у меня появился вопрос про charges , сколько считать разумным, и опасно ли вообще без charges и синдика ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.08.2014, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Надо смотреть разговаривать на месте .
Я в Лионе работала у архитектора , так он жил в страринном доме в историческом квартале , так в этом доме было всего 7 квартир .
Так мне Шарлот, его жена, рассказала , что они отказались от многих услуг " бюро сaндик" , = слишком дорого было > все их услуги ; по уборке , содерханию, итд .... так жильцы сами организовались ; убирали сами свою лестн/ клетку , выносили помойку , а когда были работы - по покраске, чинке, замене .... , то они сами находили фирму > работников > за приемлемую цену!
Шарлот, как раз была почти председателем дома много все организовывала, так как муж архитектор и цетко четко знал, что нужно сделать и рыночные цены,
A Шарлот по образованию Юрист , тоже цетко все по правилам организовывала > = для общего блага всего дома и + экономии ; cметы; страховки, договоры, контракты, итд...
А Бабулька - соседка , следила за выполнением работ и докладывала, что + kak > было сделано за день
Здравствуйте, очень интересное сообщение, особенно реально ли существует возможность выхода из copropriété, кто-нибудь знает, как это происходит и что для этого нужно предпринять?
Старое 13.08.2014, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Здравствуйте, очень интересное сообщение, особенно реально ли существует возможность выхода из цопроприéтé, кто-нибудь знает, как это происходит и что для этого нужно предпринять?
;

Толком не поняла вашего вопроса

Но точно знаю, что совсем не обязательно, цто бы ваш дом обслуживал профиссиональный syndic de copropriete
вот ссылки на эту тему ;

http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2608.xhtml

http://votreargent.lexpress.fr/immob...le_336453.html
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 13.08.2014, 18:31
Мэтр

ninaelle, это решается собранием жильцов. Если совет представителей жильцов подготовит на ежегодную ассамблею предложение по самостоятельному управлению, и синдик не будет снова переизбран, а будет поддержано предложение по самоуправлению - то тогда совет жильцо в и будет управлять.
Ptu вне форумов  
Старое 14.08.2014, 00:29
Мэтр

ninaelle, это решается собранием жильцов. Если совет представителей жильцов подготовит на ежегодную ассамблею предложение по самостоятельному управлению, и синдик не будет снова переизбран, а будет поддержано предложение по самоуправлению - то тогда совет жильцо в и будет управлять.
Спасибо большое, очень интересно. Меня особенно интересует copropriété horizontale, когда дом принадлежит тебе, а земля принадлежит copropriété, при этом к твоему лоту привязывается участок земли à jouissance privative et exclusive. Очень было бы интересно узнать, возможен ли в таком случае выход из copropriété. Насколько я поняла из прочитанного в интернете, выход из copropriété возможен только тогда, когда не остается общей собственности. Но то, что вы говорите, действительно очень интересно. Хотелось бы побольше узнать. Может кто-нибудь даст ссылку на законы по этому поводу?
Старое 13.08.2014, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Oksy75, по-моему, надо смотреть по состоянию самого дома (придирчиво изучить состояние крыши, общих мест, фасад дома, подвал, если имеется), чтобы "прикинуть", какие работы могут потребоваться в будущем. Если это маленький дом без синдика, никто не отменял необходимости делать ремонт крыши, например. А это колоссальные деньги, если поделить на малое количество жильцов. У меня одна знакомая в такой же ситуации была поставлена в сложную финансовую ситуацию, очень трудно пришлось, набирая нужную от нее сумму за ремонт крыши.

Другие знакомые в Страсбурге живут в кондоминимуме из двух квартир (бывший частный дом, поделенный надвое). Они не могут сойтись с совладельцами ни по одному вопросу, будь то замена электропроводки (они мне говорили, что это по закону надо сделать, я точно не знаю) или использовании чердака. Они в тупике. Поэтому я бы попробовала посмотреть в лицо будущих соседей. Впрочем, это совет универсальный и уже давался в теме.
Ирис вне форумов  
Старое 13.08.2014, 11:58
Мэтр

Ирис, вот этого я и опасаюсь, то что вы описали
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.08.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Oksy75, есть такой продукт на рынке недвижимости - квартиры с высокими коммунальными платежами. В основном, из-за центрального отопления и горячей воды. С водой я согласна, мы лично льем ее по-советски очень много. Но отопление сильно портит нам жизнь, т.к. топят нещадно, зимой живем с открытыми окнами. Обслуживающая компания ничего сделать не может, да и вообще, от них толка, как от козла молока, лампочку меняют в подъезде месяцами. Я живу в квартире 63 кв.м. и мы платим около 250 евро ежемесячно. Кроме отопления и воды, у нас нет ни консъержа, ни одной травинки зеленых насаждений, ни лифта. Такая коммуналка - это очень много и определяется малым количеством квартир в доме - их 13. У нас в доме люди годами пытаются продать квартиры, мы сами продавали безуспешно. Не верьте агентам, они практически всегда с такими случаями врут. В частности, мы-то попались на том, что в описании квартиры в агентстве коммуналка значилась как 180 евро ежемесячно, а на деле оказались другие цифры.
Ирис вне форумов  
Старое 13.08.2014, 15:30
Мэтр

Ирис, спасибо за инфо

тем более если уже сейчас озвучивают подобную сумму, значит, в будущем явно она не уменьшится, а скорее увеличится

Да, в тех квартирах отопление входит в сумму
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.08.2014, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В частности, мы-то попались на том, что в описании квартиры в агентстве коммуналка значилась как 180 евро ежемесячно, а на деле оказались другие цифры.
а как можно проверить, правдивая ли эта информация, не подскажете?

Мы в Париже смотрим квартиры только с центральным отоплением, примерно 50-60 м2, и в среднем коммунальные платежи выходят около 200 евро (как правило, это консьерж и все прочее, отопление). 200 евро - это завышенная цифра?
Daria_microb вне форумов  
Старое 13.08.2014, 14:56     Последний раз редактировалось Ptu; 13.08.2014 в 15:32..
Мэтр

У нас центральное отопление, но как раз коммуналка у нас в три раза ниже озвученной цены. Только горячая вода не входит - индивидуальный обогрев. Причем повышегия соимости отопления у нас с повышением цен на газ не случилось, так как перешли на новое более современное оборудование.

Очень многое зависит от управляющей компании и контороля совета представителей жильцов.
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2014, 16:32
Мэтр

Я лично, считаю, что 250 евро в месяц это дорого. Такая квартира может в итоге оказаться дороже той, что вы купите дешевле.. Просуммируйре разницу в коммунальных услугах (ну скажем, 70 евро в месяц) за планируемое время проживания в ней. Я к примеру, планирую, прожить в этой квартире еще минимум 25 лет.
Разница с аналогичной квартирой с 180 евро коммуналки за 25 лет составит 21 00 евро!
Вот и посчитайте, стоит ли эта квартира с такой квартплатой на 21 тыс евро дороже чем аналогичная с 180 евро в месяц коммуналки. Это еще исходя из одинаковой продажной цены квартир. А может разница еще и добавиться.

Я дала абстрактный расчет. Но ведь у вас есть конкретные примеры с продажной ценой квартиры, со стоимостью коммуналки. И их надо сравнивать НЕ ТОЛЬКО по продажной цене / качеству, а и добавить разницу стоимости коммуналки за планируемое время проживания в ней , как в моем расчете.
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2014, 22:31
Мэтр

Дело в том, что у квартиры неплохо бы понимать все ее особенности, не только отопление, но и освещение даже в зимнее время, к примеру, или летом когда жарень а крыша рядом , влажность когда не отопляют.. Так что не знаешь какой недостаток рискуешь проглядеть.
Ptu вне форумов  
Старое 14.08.2014, 11:55
Мэтр

Вы путаете copropriété и управляющую компанию syndic. Стать владельцем того, что тебе лично не принадлежит простым голосованием нельзя... А вот сменить тип управленя - пожалуйста.
Ptu вне форумов  
Старое 14.08.2014, 13:06
Мэтр

Вы путаете copropriété и управляющую компанию syndic. Стать владельцем того, что тебе лично не принадлежит простым голосованием нельзя... А вот сменить тип управленя - пожалуйста.
Спасибо большое! А при такой смене типа управления, что становится с шаржами? В настоящий момент меня смущают только они. Поскольку участок маленький, я все равно строить на нем ничего не буду.

Но в дальнейшем было бы интересно узнать каким образом можно и можно ли выйти из copropriété (например трансформировать ее в lotissement)

Это вопрос на далекое будущее, поскольку в настоящий момент большая часть лотов принадлежит одному собственнику, который их продает по мере освобождения.
Старое 14.08.2014, 13:51
Мэтр

Это зависит как будет работать новая управляющая компания. Если это будете вы и ваши соседи на общественных началах, то есть всем заниматься сами и бесплатно то сумма именно за работу этих людей будет стремиться к нулю, а коммуналка значительно дешевле, может быть даже символическая сумма. А синдик работает за зарплату, за аренду своего помещения, за свое отопление, за налоги и пр...
Ptu вне форумов  
Старое 14.08.2014, 14:21
Мэтр

Это зависит как будет работать новая управляющая компания. Если это будете вы и ваши соседи на общественных началах, то есть всем заниматься сами и бесплатно то сумма именно за работу этих людей будет стремиться к нулю, а коммуналка значительно дешевле, может быть даже символическая сумма. А синдик работает за зарплату, за аренду своего помещения, за свое отопление, за налоги и пр...
Ясно. Спасибо большое.
Старое 22.09.2014, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался со строительной компанией Kaufman & Broad, какие у вас о ней впечатления?
Старое 22.09.2014, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался со строительной компанией Kaufman & Broad, какие у вас о ней впечатления?
у нас в городе они строили один жилои дом: конкретно по этой стройке у меня было много нареканий - они выбрали самые дешевые строительные фирмы.
Посмотрите постренные ими дома в интересующем вас городе, поговорите с жильцами этих домов.
Старое 22.09.2014, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
они строили один жилои дом
rose, спасибо за отзыв! А когда дом уже был построен, что бы Вы сказали по качеству уже сданного объекта?
Старое 22.09.2014, 17:24
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
У меня, наоборот, опыт положительный. Были проблемы косметические при сдаче (пузыри под обоями, кафель побитый), но их исправили достаточно быстро. Крупных проблем за несколько лет проживания не замечено в резиденции. Сравниваю с теми, кто купил или арендовал новые квартиры, построенные другими застройщиками, примерно в то же время в Тулузе - у многих посерьёзнее недостатки всплыли.
Nathaniel вне форумов  
Старое 22.09.2014, 17:58
Мэтр

Nathaniel, спасибо за отзыв!
Старое 27.09.2014, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2014
Я сейчас в процессе покупки двух смежных участков, один из которых constructible. И потом их объединить. Есть несколько вариантов на потом: просто перепродать застройщику или перепродать с уже готовым планом архитектора. Как лучше?
Старое 27.09.2014, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеМиллионерша пишет:
Есть несколько вариантов на потом: просто перепродать застройщику или перепродать с уже готовым планом архитектора. Как лучше?
Не знаю - может кому и понравится сэкономить время на архитектора и разрешение на строительство. Но скорее всего - можно получить обратную реакцию. У меня есть конкретный пример - в очень элитном месте человек сделал новое разрешение на строительство. Ему это обошлось о-о-о-очень дорого. Я бы такой дом никогда не построил. Человек все делал под себя. Срок разрешения два года. У человека поменялись планы, он решил продать. Уже 2.5 года не может продать...
Делайте вывод сами.
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки