Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2016, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Веледа, не волнуйтесь, подайте окрошку в маленьких пиалках или тарелках, не понравится- не попросят добавки. Но, не факт,что не понравится. Мой супруг,не любящий холодных супов в принципе,окрошку уплетает за обе щеки. Так что тут не угадаешь.
Картофельные зразы делаются легко. Отварите картофель почти до готовности,слейте всю воду,пока картофель еще теплый разомните его традиционной давилкой,ни в коем случае не блендером, иначе будет резиновая масса. Добавьте масло, муку. Масса должна получиться достаточно плотной. Далее делаю крупные шарики и уже на ладони их превращаю в лепешку. Кладу начинку, хорошо заворачиваю и защипываю,приминаю руками. Слой картофельного пюре должен быть достаточно толстым,чтобы начинка не вылезла наружу. Далее по желанию можно просто пожарить зразы на среднем огне,перевернув один раз или сделать очень легкую панировку из мелких сухарей и жарить на медленном огне. Вот и все премудрости.
А как начинку делаете? Как раз пока дома, попробую приготовить.
Старое 17.07.2016, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Пчелка-Светлана, я делаю разные начинки:
-мяснaя:обжариваю мясной фарш с луком;
-мяснaя с яйцом: к фаршу добавляю натертое на крупной терке яйцо,сваренное в крутую;
-грибная:обжариваю грибы с луком;
-рыбная:консервированный тунец смешиваю с мелконатертым сырым луком;
-яичная:сваренное вкрутую яйцо перемешиваю с зеленым луком или луком-фрит.
Соль, перец, специи, ароматические травки-по вкусу.
Это навскидку несколько начинок, на самом деле делаю много разных.
Старое 17.07.2016, 15:36
Мэтр

Пчелка-Светлана, я делаю разные начинки:
-мяснaя:обжариваю мясной фарш с луком;
-мяснaя с яйцом: к фаршу добавляю натертое на крупной терке яйцо,сваренное в крутую;
-грибная:обжариваю грибы с луком;
-рыбная:консервированный тунец смешиваю с мелконатертым сырым луком;
-яичная:сваренное вкрутую яйцо перемешиваю с зеленым луком или луком-фрит.
Соль, перец, специи, ароматические травки-по вкусу.
Это навскидку несколько начинок, на самом деле делаю много разных.
досада муж терпеть не может лук. А если просто обжарить фарш, то будет сухо?
Старое 17.07.2016, 16:14
Бывалый

Дата рег-ции: 20.06.2012
Веледа, не волнуйтесь, подайте окрошку в маленьких пиалках или тарелках, не понравится- не попросят добавки. Но, не факт,что не понравится. Мой супруг,не любящий холодных супов в принципе,окрошку уплетает за обе щеки. Так что тут не угадаешь.
Картофельные зразы делаются легко. Отварите картофель почти до готовности,слейте всю воду,пока картофель еще теплый разомните его традиционной давилкой,ни в коем случае не блендером, иначе будет резиновая масса. Добавьте масло, муку. Масса должна получиться достаточно плотной. Далее делаю крупные шарики и уже на ладони их превращаю в лепешку. Кладу начинку, хорошо заворачиваю и защипываю,приминаю руками. Слой картофельного пюре должен быть достаточно толстым,чтобы начинка не вылезла наружу. Далее по желанию можно просто пожарить зразы на среднем огне,перевернув один раз или сделать очень легкую панировку из мелких сухарей и жарить на медленном огне. Вот и все премудрости.
Спасибо! Буду делать стразы с грибами.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2016, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеВеледа пишет:
Спасибо! Буду делать стразы с грибами.
Возможно Ваши родственники грибы не любят (Вы уже пробовали фаршировать яйца грибами). Поэтому мясная начинка предпочтительнее. Иначе могут вообще остаться голодными.
Старое 17.07.2016, 14:42
Мэтр

Насчет ухи - не уверена, что стоит ее здесь подавать. Я нахожусь в Варе. Тут буйабес считается рыбным супом. Не хочу за столом всю дорогу выслушивать сравнения и критику по поводу ухи.
а Вы предложите уху как аутентичный традиционный русский рыбный суп. Скажите,что,как правило этот суп готовят из разных сортов не морской,а речной рыбы.Предупредите сразу,что он готовится по совершенно другой технологии и никак не может соперничать с буйабесом. В моей семье любят и буйабес и уху,не сравнивают оба супа и не критикуют.
Старое 17.07.2016, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Можно ещё подавить бутылкой с водой или с вином блендер действительно портит вкус пюре. Масло можно любое , какое есть в доме. Со сливочным будет вкуснее, но если сыр туда бухать, то я бы положила оливковое
Старое 19.07.2016, 13:50
Бывалый

Всем спасибо за советы!
Рассказываю:
окрошка понравилась всем гостям. Правда, ели долго и настороженно, но искренне хвалили. Во всяком случае, съели все. (знаю, что , когда не хотят что-то есть, то оставляют на тарелке)
Подробно расспрашивали, из чего сделана. Вспоминали аналоги во французской кухне - так и не вспомнили. Сошлись во мнении, что блюдо интересное и стоило того, чтобы попробовать.
Т.ч. не все французы консервативны и боятся экспериментов.

На второе я сделала картофельные зразы с грибной начинкой и сметаной.
Понравились абсолютно всем, рецепт подробно выспрашивали. Были в восторге.

На десерт сделала пирог, как здесь советовали - отдельно спекла корж, на него рикотту со сметаной, сверху свежие ягоды. Тоже всем понравился. Но, по мне, так его надо было делать чуть по-слаще. Я побоялась, вдруг, переслащу.

В общем, эксперименты оказались удачными.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 14:02
Мэтр

Веледа, опять я со своими тараканами. Как вы начинку делали?
И еще подскажите, если я картофельное пюре сделаю на обед, то позже вечером из оставшегося пюре можно сделать зразы? Или их надо лепить пока пюре теплое? Или можно их сразу сделать, а поджарить вечером?
Старое 19.07.2016, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
И еще подскажите, если я картофельное пюре сделаю на обед, то позже вечером из оставшегося пюре можно сделать зразы? Или их надо лепить пока пюре теплое? Или можно их сразу сделать, а поджарить вечером?
Как по мне, лучше приготовить пюре специально для зраз, а не из оставшегося делать. Легче будет лепить.
Я всегда делаю зразы с "запасом". Часть жарю сразу, а часть кладу в морозилку. Потом, по мере надобности, достаю и жарю. Только их нужно хорошо притрусить мукой, чтобы не слиплись. Я притрушиваю мукой блюдо или дощечку, кладу сырые зразы, затем снова притрушиваю сверху мукой. Прячу в морозилку и когда они заморозятся, складываю в кулек.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 09:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Веледа, опять я со своими тараканами. Как вы начинку делали?
Я пюре обычно делаю с молоком и без яйца. А в зразы добавляю яйцо. Поэтому я бы не стала делать зразы из того же пюре.
Мне кажется, пока картошка теплая, легче мешать пюре. Когда остынет, она зацементируется. Но я не пробовала, обычно все сразу делаю.
У меня в этот раз зразы получались какие-то прилипучие, сколько муку не добавляла. Никак было с ними не совладать. В результате, я стала класть прямо на сковородку ложку пюре, сверху начинку и сверху еще ложку пюре. Получилось, как котлета.
Начинку делала из отварных грибов, обжаренных с луком, чуть перца и чеснока (больше для запаха). Грибы и лук я очень мелко нарезаю ножом.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2016, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Я пюре обычно делаю с молоком и без яйца.
+1, у нас любят все ,
но я ещё добавляю бульона , где сварился картофель , но предварительно перед варкой разрезаю картофель на 4 части
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2016, 15:08
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2015
Едят ли французы кисель?Поделитесь,у кого есть опыт.
tatatatianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2016, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Добрый день! Близится Рождество и встал вопрос о русской части стола. Может быть, поделитесь идеями, что и красиво и вкусно? Пельмени на праздничный стол вряд ли сойдут? Спасибо
Старое 05.12.2016, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
Добрый день! Близится Рождество и встал вопрос о русской части стола. Может быть, поделитесь идеями, что и красиво и вкусно? Пельмени на праздничный стол вряд ли сойдут? Спасибо
У нас селедка под шубой идет на ура в любой интернациональной компании, как и торт "Птичье молоко" на манке. Сметают всё и умоляют дать рецепт.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2016, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У нас селедка под шубой идет на ура в любой интернациональной компании, как и торт "Птичье молоко" на манке. Сметают всё и умоляют дать рецепт.
Теперь и я умоляю! )
Старое 05.12.2016, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
Теперь и я умоляю! )
Вот тут рецепт "Птичьего молока" очень хороший и наглядный, ИМХО. Последнее время я по нему делала.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2016, 22:18     Последний раз редактировалось pya; 06.12.2016 в 05:51..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2016
Always_smile,

думаю, что пирожки и пельмени - беспроигрышный вариант для представления русской кухни, но после них десерт надо какой нибудь легкий, воздушный. Пельмени же можно представить в красивом оформлении. Вот тут девушка делится своим интересным заимствованием оформления у китайцев.
http://lovecook.me/kak-sdelat-rybu-pelmen Некоторые блюстители традиционной формы пельменя могут не согласиться
pya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2016, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
А я всегда под шампанское (на аперитив) подаю маленькие тосты с русской красной икрой. Наверно это все из русской кухни на Рождество.

Селедку под шубой делаю в любое время года. Иногда ТАААК ее хочется, что встаю и иду ее делать.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2016, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
А у меня "улетает" салат "лесная поляна", а торт "Медовик" так вообще.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2016, 20:01
Мэтр

tanya07, это Вы на Рождество готовите или вообще?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2016, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
tanya07, это Вы на Рождество готовите или вообще?
У меня просят каждый раз и не важно какой праздник
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2016, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
tanya07, я про салат с грибочками
В комментариях прочитала, что желательно пищевой пленкой выстелить дно салатницы, иначе не вынуть

Вы с пленкой делаете ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2016, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
tanya07, я про салат с грибочками
В комментариях прочитала, что желательно пищевой пленкой выстелить дно салатницы, иначе не вынуть

Вы с пленкой делаете ?
Я делаю без нее. Когда переворачиваю, то отлично все.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2016, 20:19
Мэтр

tanya07, спасибо!! Я где-то видела этот салатик, но не готовила. Ингридиенты эти мне вполне подходят, надо воплотить в жизнь... Моя семья точно оценит.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2016, 20:13
Мэтр

http://m.povar.ru/recipes/salat_grib...yana-1423.html
Я этот салат переворачиваю при гостях. Для них так интересно оо Боже.... какая красота
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2016, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
http://m.povar.ru/recipes/salat_grib...yana-1423.html
Я этот салат переворачиваю при гостях. Для них так интересно оо Боже.... какая красота
tanya07, большое спасибо, очень интересно! А здесь можно похожие целиковые грибочки купить? А то я как-то не в теме
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2016, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А здесь можно похожие целиковые грибочки купить? А то я как-то не в теме
в любом супермаркете есть консервированные целые шампиньоны. Они как раз небольшие по размеру,прекрасно для салата подойдут,особенно,если эти грибы заранее замариновать.
Старое 05.12.2016, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
В моей французской компании все обожают селедку под шубой, даже называют ее тортом, кабачковые оладьи и медовый торт. Сколько ни делала других русских салатов, но селедка рулит!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2016, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
В моей французской компании все обожают селедку под шубой, даже называют ее тортом, кабачковые оладьи и медовый торт. Сколько ни делала других русских салатов, но селедка рулит!!!
Наши люди!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки