Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.07.2016, 13:26
Бывалый
 
Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
У меня не было идеи делать еще один конкретно русский стол. Просто мне привезли квас и спонтанно родилась идея пригласить французов на окрошку (пока квас не кончился).

Насчет ухи - не уверена, что стоит ее здесь подавать. Я нахожусь в Варе. Тут буйабес считается рыбным супом. Не хочу за столом всю дорогу выслушивать сравнения и критику по поводу ухи.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.07.2016, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Веледа, не волнуйтесь, подайте окрошку в маленьких пиалках или тарелках, не понравится- не попросят добавки. Но, не факт,что не понравится. Мой супруг,не любящий холодных супов в принципе,окрошку уплетает за обе щеки. Так что тут не угадаешь.
Картофельные зразы делаются легко. Отварите картофель почти до готовности,слейте всю воду,пока картофель еще теплый разомните его традиционной давилкой,ни в коем случае не блендером, иначе будет резиновая масса. Добавьте масло, муку. Масса должна получиться достаточно плотной. Далее делаю крупные шарики и уже на ладони их превращаю в лепешку. Кладу начинку, хорошо заворачиваю и защипываю,приминаю руками. Слой картофельного пюре должен быть достаточно толстым,чтобы начинка не вылезла наружу. Далее по желанию можно просто пожарить зразы на среднем огне,перевернув один раз или сделать очень легкую панировку из мелких сухарей и жарить на медленном огне. Вот и все премудрости.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.07.2016, 14:52
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Веледа, не волнуйтесь, подайте окрошку в маленьких пиалках или тарелках, не понравится- не попросят добавки. Но, не факт,что не понравится. Мой супруг,не любящий холодных супов в принципе,окрошку уплетает за обе щеки. Так что тут не угадаешь.
Картофельные зразы делаются легко. Отварите картофель почти до готовности,слейте всю воду,пока картофель еще теплый разомните его традиционной давилкой,ни в коем случае не блендером, иначе будет резиновая масса. Добавьте масло, муку. Масса должна получиться достаточно плотной. Далее делаю крупные шарики и уже на ладони их превращаю в лепешку. Кладу начинку, хорошо заворачиваю и защипываю,приминаю руками. Слой картофельного пюре должен быть достаточно толстым,чтобы начинка не вылезла наружу. Далее по желанию можно просто пожарить зразы на среднем огне,перевернув один раз или сделать очень легкую панировку из мелких сухарей и жарить на медленном огне. Вот и все премудрости.
А как начинку делаете? Как раз пока дома, попробую приготовить.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.07.2016, 15:08
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Пчелка-Светлана, я делаю разные начинки:
-мяснaя:обжариваю мясной фарш с луком;
-мяснaя с яйцом: к фаршу добавляю натертое на крупной терке яйцо,сваренное в крутую;
-грибная:обжариваю грибы с луком;
-рыбная:консервированный тунец смешиваю с мелконатертым сырым луком;
-яичная:сваренное вкрутую яйцо перемешиваю с зеленым луком или луком-фрит.
Соль, перец, специи, ароматические травки-по вкусу.
Это навскидку несколько начинок, на самом деле делаю много разных.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 17.07.2016, 15:36
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Пчелка-Светлана, я делаю разные начинки:
-мяснaя:обжариваю мясной фарш с луком;
-мяснaя с яйцом: к фаршу добавляю натертое на крупной терке яйцо,сваренное в крутую;
-грибная:обжариваю грибы с луком;
-рыбная:консервированный тунец смешиваю с мелконатертым сырым луком;
-яичная:сваренное вкрутую яйцо перемешиваю с зеленым луком или луком-фрит.
Соль, перец, специи, ароматические травки-по вкусу.
Это навскидку несколько начинок, на самом деле делаю много разных.
досада муж терпеть не может лук. А если просто обжарить фарш, то будет сухо?
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 17.07.2016, 15:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.01.2010
Откуда: на севере. холодно. иногда темно.
Сообщения: 616
Сделайте так: натрите на мелкй терке (стружкой) кабачок. Отожмите сок, а массу перемешайте с фаршем. Будет очень нежно и не сухо.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 17.07.2016, 16:51
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Сделайте так: натрите на мелкй терке (стружкой) кабачок. Отожмите сок, а массу перемешайте с фаршем. Будет очень нежно и не сухо.
Попробую заменить кабачок морковью. У нас с овощами сложно, муж вообще мало какие ест - картофель, морковь, иногда немного томата и все,
Вечная проблема накормить.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 17.07.2016, 16:48
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
досада муж терпеть не может лук. А если просто обжарить фарш, то будет сухо?
Вы можете добавить немного отваренного риса или сваренное вкрутую яйцо,можно натертую или обжаренную морковь,или кабачок как уже советовали. И конечно специи.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 17.07.2016, 16:14
Бывалый
 
Дата рег-ции: 20.06.2012
Сообщения: 187
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Веледа, не волнуйтесь, подайте окрошку в маленьких пиалках или тарелках, не понравится- не попросят добавки. Но, не факт,что не понравится. Мой супруг,не любящий холодных супов в принципе,окрошку уплетает за обе щеки. Так что тут не угадаешь.
Картофельные зразы делаются легко. Отварите картофель почти до готовности,слейте всю воду,пока картофель еще теплый разомните его традиционной давилкой,ни в коем случае не блендером, иначе будет резиновая масса. Добавьте масло, муку. Масса должна получиться достаточно плотной. Далее делаю крупные шарики и уже на ладони их превращаю в лепешку. Кладу начинку, хорошо заворачиваю и защипываю,приминаю руками. Слой картофельного пюре должен быть достаточно толстым,чтобы начинка не вылезла наружу. Далее по желанию можно просто пожарить зразы на среднем огне,перевернув один раз или сделать очень легкую панировку из мелких сухарей и жарить на медленном огне. Вот и все премудрости.
Спасибо! Буду делать стразы с грибами.
Веледа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 17.07.2016, 16:51
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеВеледа пишет:
Спасибо! Буду делать стразы с грибами.
Возможно Ваши родственники грибы не любят (Вы уже пробовали фаршировать яйца грибами). Поэтому мясная начинка предпочтительнее. Иначе могут вообще остаться голодными.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 17.07.2016, 14:42
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеВеледа пишет:
Насчет ухи - не уверена, что стоит ее здесь подавать. Я нахожусь в Варе. Тут буйабес считается рыбным супом. Не хочу за столом всю дорогу выслушивать сравнения и критику по поводу ухи.
а Вы предложите уху как аутентичный традиционный русский рыбный суп. Скажите,что,как правило этот суп готовят из разных сортов не морской,а речной рыбы.Предупредите сразу,что он готовится по совершенно другой технологии и никак не может соперничать с буйабесом. В моей семье любят и буйабес и уху,не сравнивают оба супа и не критикуют.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 22:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX