![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Bamby,
Цитата:
Цитата:
Так что если хотите доносить до срока - лучше этот массаж отложить. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
А про молозево...если будем писать об одном и том де каждые 5-10 страниц,то скоро появится тема о беременности номер 10! Bamby введите в поиск молозево! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
![]() Врач прописал магнезиум. 2 таблетки утром и 2 вечером. Так я вчера учудила. Перепутала таблетки вместо двух магнезиумов махнула 2 таблетки комплексных витаминов...Дело было под телевизор...была увлечена интересным сюжетом. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
ну вот и я
![]() ![]() Вкратце:роды прошли замечательно(хотя рожла 24 часа), родила бы еще так 10 раз ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне советовали мазать соски лимоном, вроде бы очень хорошо готовит грудь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() Другой метод профилактики трещин - правильние прикладывание. Если он правильно берёт грудь: не кончик, а весь сосок, то проблем с трещинами по-идее должно быть меньше. Вообще девочки, кто кормить собирается, не поленитесь сходить на собрание Лече Лиги и подробно поспрашивать и рассмотреть, как надо прикладывать, что делать в случае А, в случае Б и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
|
все вы правильно сказали!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это ассоциация международная, поддерживающая грудное вскармливание. Они организуют бесплатные встречи-собрания, где любая мама, и будущая в том числе, может получить информацию от "соратниц" по любому вопросу, касающемуся ГВ. Обычно всё проходит в оч милой обстановке: имеется animatrice, собираются мамы и делятся своим опытом, по разным вопросам. У animatrice же можно одолжить книжки по кормлению, воспитанию и т.п. Правда, рекомендую.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
veronichka, Вы не одна. Я уже месяц вылеживаюсь, вообще практически ничего не делаю и практически никуда не хожу.... Надеюсь так еще месяц продержаться, а потом, как сказал врач, уже все можно
![]() galya, не стоит так реагировать на вопрос, даже если он тут уже был неоднократно. Тем более, подняла его я, а не Bamby. И задала я вопрос, который раньше не поднимался и ответа я на него не нашла. nevelena, У меня именно во время "приливов" тех самых капелек и начинают соски, но не вся грудь, ныть и ощущение, что они становятся теплее, хотя может это и не так. Береги уже себя! Если схватки, да еще и болезненные....... Надо вообще ложиться, пить спасфон и не напрягаться! Держись! осталось только завтра отработать!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
veronichka,
Sava1805, а я наоборот с таким приливом сил, на мне бы воду возить надо. Была седня у акушерки, вот блин, что называется нормальный человек, посмотрела меня, я даже ничего не почувствовала. Не то что коновалы до этого. ![]() Шейка на месте длинная, все глухо закрыто. Масяня по прежнему вниз головой, спина справа, там где выпячивается постоянно видимо попо ![]() Дали направление на допплер и еще одну экографию. Спасфон сказали можно не пить уже. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Магнезиум где-то лежит у меня, начну принимать. Я вообще очень удивлена своим состоянием. Я довольно долго не ощущала практически никакого дискомфорта от беремнности. живот был маленький, я была в отличной форме, работала, со старшим ребенком занималась, дом содержала, на выходных мы много двигались, гуляли. Я практически не уставала. И тут вдруг бум, живот мешает, еще и болит оказывается временами. Спать хочется. Любое усилие в тягость. А я планов настроила, ни одного свободного выходного до середины длекабря нет. В общем, с огромный удивлением я обнаружила, что оказывается мне несколько тяжеловато потянуть всё то, что напланировала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bamby, это у вас были схватки? Вы давно такую подготовку сосков делаете? Дальше и не ищите, итак очевидно отчего у вас эти схватки.
Где вы такие "бабушкины" методы нашли? Нет, они наверняка особо не навредят, но не помогут точно ![]() Ничего с грудью делать не надо. если у вас кожа нежная, трещины все равно будут. Поверьте мне, это всего лишь неприятность нескольких дней, их почти никто не избегает. Есть специаьные гомеопатические кремы для этого, ОЧЕНЬ эффективные. А вообще по всем вопросам сюда: http://breastfeeding.org.ua/ и сюда http://www.lllfrance.org/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Noemiе, а Вы не хотите в эту тему постоянно переместиться???
![]() Месяцев на девять!!!! А???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня 32 недели, а дитеныш крутится еще сильно. Я его голову каждый вечер наблюдаю по часовой стрелке, кстати, вынуждена признаться самой себе, что мне это соврешенно не нравится
![]() Вы думаете, еще не поздно для окончательного поворота головой вниз? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() 3ахожу только понастальгировать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
девочки, а у меня прям все и сразу....
и усталасть ужасная, мне бы только спать, спать и спать, ну и гулять переодически. На работе все не совсем хорошо складывается(переводят на другой пост, в связи с беременностью), живот мешать уже начинает, так плюс ко всему.... малышка видать хорошо устроилась в моем животе, но мне это предоставляет много дискомфорта. у меня ужасные боли под левыми ребрами, что делать!!!!??? сидя не могу оставаться больше чем 20 минут.... потом ужасная боль в ребрах с левой стороны, ужасные изжоги... на работе всегда был выходной день - понедельник! было 2 дня сразу так сказать! так я и взяла все свои походы по врачам, визиты и т.п. все на понедельник, чтоб на работе никак не отрыжалось, а мне БАТЦ, и поменяли мой день отдыха, на среду. как теперь быть с визитами и прочим? вот думаю может на больничный сесть, отдохнуть немножко? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Ну и я тоже заглянула, прочитала всё с 20 октября (малыш вдруг заснул, муж уборкой занимается - отправил меня на диван)
Спасибо "болельщицам" ![]() Marie des Anges, Campanule - хорошие новости - поздравляю и легкой беременности вам. Золотова, Туарег - с малышней! Рада слышать, что все у вас прошло удачно. Не знаю пока, когда появится время написать рассказ - пока что дома полнейшая паника - малыш устраивает много часовые истерики, колики у него и изжога, молоко "густое" - зараза не разводится, соски замучались покупать-подбирать. В общем УЖОС! Вкраце: - когда я отправилась во вторник на мониторинг - схватки, разумеется прекратились ( за час всего одну поймали болючую - до 100 дошло). Они стали возобновляться, когда я ждала аккушерку для проверки шейки - она у меня на пол пальца за ночь открылась и того - два пальца с запасом. Мой гинеколог как раз принемал в этот день в клинике - сказали завтра еще мониторинг и в четверг будем провоцировать. Аккушерка, призналась, что скорее всего уже очень скоро, до четверга не дотянем. Еще сказала, что если регулярные схватки вернуться - даже каждые 10 минут - долго не ждать - приезжать. Есть разрешили и так как завтрак мой в желудке не задержался, есть хотелось. Муж отвез назад домой. Дома я только успела разогреть поесть, поела, как схватки начали возвращаться. Я пошла прилечь - час провертелась (каждые 5-7 минут уже). Позвонила в приемную родовую, мне опять сказали - выпейте 2 спасфона, примите 30мин горячую ванну, затем еще 2 спасфона и если опять схватки будут каждые 5мин в течение часа приезжайте. Еле проделала все эти процедуры ( схватки в живот и переносились легче всего на четвереньках). Ванна ну совсем ничем не помогла, еще и жарко было. Так что - ДА - эти самые схватки точно не незамеченными не остануться. В клинике поставили капельницу с витаминами и пить запретили - отправили гулять по коридорам - нагуливать полных 3пальца для эпидуральной. Укол и постановка катетера для эпидуральной анестезии - совсем никак не больно! Ана у меня правда малость кривовато видимо стояла и когда, несколько часов спустя на 7ми см мне было уже больно терпеть с правой стороны ( к томуже меня уложили на левый бок), анастезист решил эпидуралку переделать. Вот потом мне наконец стало почти хорошо ![]() К сожалению в 7 утра (27 часов с начала схваток и из них 13 часов в родильном зале) я все еще была на 8ми см, ребенок совсем не опускался, воды стали окрашиваться (пузырь кстати прокалывали - тоже не больно) приехал мой гинеколог и сказал - надо кесарить. Да, кстати я очень жалела, что пообедала, т.к. изжога была невыносимая и меня безконечно рвало. Пока кесарили другую несчастную, меня подготовили поставили rachianesthésie и перевели в операционную. Когда стали вынимать ребенка (который - вот сюрприз - оказался большим)мне было очень больно и тут меня отключили совсем. Потом в реанимации кололи морфин маленькими дозами. В палате уже перевели на парацетамол в капельнице. Ребенок родился в 7:49. В 16 мне наконец разрешили сделать пару глотков воды. Поставили на ноги только на следущее утро часов в 7. Муж спал в клинике - т.к. ясель нет и дети остаются с мамами. После обеда я еле доплелась до "купальной" чтобы посмотреть сидя в кресле, как муж учился купать. На следущее утро по болевым ощущениям в низу живота - примерно так же, как в конце беременности - больно двигаться, вставать. А шов- то аж на 19 скрепок (их сняли в день выписки - тоже совсем не больно, хоть я страшная трусиха и боль плохо переношу). Сегодня - на 8й день всё болит низ живота, принемаю долипран и еще одно противовоспалительное ср-во. Но жить можно. Изжога прошла на вторые сутки после родов и туда же боли в кистях рук. Пищевой оргии я так и не устроила - совсем нет аппетита, хоть и надо есть изза лекарства. Взвесится нормально не получилось - батарейка сдохла в весах, но пузеня как в 5 месяцев пока не торопится никуда исчезать и формы такой, скажем, высохшей груши - висит над пахом. Брюки могу одеть только беременные. Ну и на последок - за всё время прибывания в клинике ( 6 дней) мой сынуля был самым огромным (4.210кг и 51.5см), а ведь на последнем УЗИ обещали только-только среднего. ОК - переходили мы 2 дня, но и неделей раньше он бы весил 4кг. Будет время, напишу в рассказах с "анекдотами". ![]() Легкой всем беременности и удачных родов. Пы Сы: да! забыла: в конце концов обошлось ведь без эпизиотомии, а я, глупая, так боялась ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
titan, я почему то так и подумала что вам сделали кесарево.
Ну самое главное что теперь ваш пират с вами и вы восстанавливаетесь в родных стенах. |
![]() |
|
Закладки |