Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2009, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Bamby,
Цитата:
Если Вы решили кормить ребенка грудью, то начинать подготовку к этому необходимо еще до родов. Важно выяснить, достаточно ли выпуклые у Вас соски, и проводить массаж грубой материей, чтобы предотвратить возникновение ссадин и трещин в первые недели кормления. Однако помните, что такие упражнения надо прекратить в последние 2 месяца беременности, т.к. стимуляция сосков в этот период может вызвать преждевременные роды
http://www.happymama.ru/articles/kormlenie14.php

Цитата:
Для того чтобы приблизить срок родов, некоторые женщины прибегают к стимуляции сосков груди и течение 15 минут. Вы можете использовать для этого кремы или жидкости, а помощь вашего мужа может быть незаменимой. Эта процедура требует затрат времени и энергии, но результат стоит этих усилий.
Только прежде, чем начинать стимуляцию сосков, необходимо проконсультироваться со своим врачом, так как существует риск, что могут появиться очень сильные спазмы мышц матки.
http://www.zdorovie.ru/?pt=1045&n=9

Так что если хотите доносить до срока - лучше этот массаж отложить.
Fellici вне форумов  
Старое 29.10.2009, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Патологическая усталость, что с ней делать? Любое усилие дается с трудом, круги под глазами и ярко-выраженная бледность, плюс схватки идут иногда регулярные и болезненные. Переезд через 10 дней, я немного собираю вещи, не знаю как будет дальше.
Что в таких случаях прописывают обычно, витамины?
Ничего! Отдых и только отдых! Как у тебя с давлением?

А про молозево...если будем писать об одном и том де каждые 5-10 страниц,то скоро появится тема о беременности номер 10! Bamby введите в поиск молозево!
galya вне форумов  
Старое 29.10.2009, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Патологическая усталость, что с ней делать? Любое усилие дается с трудом, круги под глазами и ярко-выраженная бледность, плюс схватки идут иногда регулярные и болезненные. Переезд через 10 дней, я немного собираю вещи, не знаю как будет дальше.
Что в таких случаях прописывают обычно, витамины?
я в такой же ситуации взяла себе на эту неделю больничный и гори оно там на работе всё синим пламенем.
Врач прописал магнезиум. 2 таблетки утром и 2 вечером. Так я вчера учудила. Перепутала таблетки вместо двух магнезиумов махнула 2 таблетки комплексных витаминов...Дело было под телевизор...была увлечена интересным сюжетом.
Старое 29.10.2009, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
ну вот и яХочу поблагодарить всех форумчанок от всего сердца за поддержку и хорошие пожелания!
Вкратце:роды прошли замечательно(хотя рожла 24 часа), родила бы еще так 10 разБыло правда не очень весело до передюрали, но потом пошло все как по маслу!
tuareg555 вне форумов  
Старое 29.10.2009, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеBamby пишет:
И у меня нет, и не было даже намеков никаких...а должно быть обязательно? И является ли это индикатором того, будет ли молоко потом?
у меня тоже так было, т.е. никаких намеков, а как родила и молоко появилось, так что молоко будет, не переживайте

А кто как готовит или собирается грудь к кормлению, я имею в виду профилактику трещин?
Мне советовали мазать соски лимоном, вроде бы очень хорошо готовит грудь...
tuareg555 вне форумов  
Старое 29.10.2009, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
tuareg555, с возвращением! Очень рада за вас что все у вас прошло хорошо Еще раз поздравляю с малышкой!
83EVA вне форумов  
Старое 29.10.2009, 11:02
Мэтр

83ЕВА,
спасибо!Я желаю и всем нашим будующим мамам легких родов и хороших воспоминаний!!!
tuareg555 вне форумов  
Старое 29.10.2009, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
И у меня нет, и не было даже намеков никаких...а должно быть обязательно? И является ли это индикатором того, будет ли молоко потом?
А кто как готовит или собирается грудь к кормлению, я имею в виду профилактику трещин? Я, н/р, по совету своего "отечественного гинеколога" (с 45-летним стажем, кстати), после мытья теплой водой растираю соски жестким полотенцем, а потом смазываю спиртовой настойкой календулы 2 раза с интервалом в 5 минут. Делать это нужно, начиная с 35 недели. Надеюсь, что метод себя оправдает, пока они немного съеживаются, чуть дубенея что-ли...
У кого другие методы?
Молоко будет , и даже в таком количестве, что мало не покажется. Главное - давать ребёнку грудь с рождения по требованию, держать у груди столько, сколько он хочет и не слушать советы про кормление по часам и минутам. Если молока в груди вначале (специально подчёркиваю, потом количество самоурегулируется) слишком много, не давайте застаиваться: либо ребёнку в зубы, либо чуть-чуть сцеживайте во избежание застоя и последующих проблем.
Другой метод профилактики трещин - правильние прикладывание. Если он правильно берёт грудь: не кончик, а весь сосок, то проблем с трещинами по-идее должно быть меньше. Вообще девочки, кто кормить собирается, не поленитесь сходить на собрание Лече Лиги и подробно поспрашивать и рассмотреть, как надо прикладывать, что делать в случае А, в случае Б и т.п.
Старое 29.10.2009, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Молоко будет , и даже в таком количестве, что мало не покажется. Главное - давать ребёнку грудь с рождения по требованию, держать у груди столько, сколько он хочет и не слушать советы про кормление по часам и минутам. Если молока в груди вначале (специально подчёркиваю, потом количество самоурегулируется) слишком много, не давайте застаиваться: либо ребёнку в зубы, либо чуть-чуть сцеживайте во избежание застоя и последующих проблем.
Другой метод профилактики трещин - правильние прикладывание. Если он правильно берёт грудь: не кончик, а весь сосок, то проблем с трещинами по-идее должно быть меньше.

все вы правильно сказали!!!
tuareg555 вне форумов  
Старое 29.10.2009, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
собрание Лече Лиги
а что это за собрание?

tuareg555, ждём рассказа
veronichka вне форумов  
Старое 29.10.2009, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
а что это за собрание?
Это ассоциация международная, поддерживающая грудное вскармливание. Они организуют бесплатные встречи-собрания, где любая мама, и будущая в том числе, может получить информацию от "соратниц" по любому вопросу, касающемуся ГВ. Обычно всё проходит в оч милой обстановке: имеется animatrice, собираются мамы и делятся своим опытом, по разным вопросам. У animatrice же можно одолжить книжки по кормлению, воспитанию и т.п. Правда, рекомендую.
Старое 29.10.2009, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
veronichka, Вы не одна. Я уже месяц вылеживаюсь, вообще практически ничего не делаю и практически никуда не хожу.... Надеюсь так еще месяц продержаться, а потом, как сказал врач, уже все можно

galya, не стоит так реагировать на вопрос, даже если он тут уже был неоднократно. Тем более, подняла его я, а не Bamby. И задала я вопрос, который раньше не поднимался и ответа я на него не нашла.

nevelena, У меня именно во время "приливов" тех самых капелек и начинают соски, но не вся грудь, ныть и ощущение, что они становятся теплее, хотя может это и не так.
Береги уже себя! Если схватки, да еще и болезненные....... Надо вообще ложиться, пить спасфон и не напрягаться! Держись! осталось только завтра отработать!
Sava1805 вне форумов  
Старое 29.10.2009, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
veronichka,
Sava1805, а я наоборот с таким приливом сил, на мне бы воду возить надо.

Была седня у акушерки, вот блин, что называется нормальный человек, посмотрела меня, я даже ничего не почувствовала. Не то что коновалы до этого.
Шейка на месте длинная, все глухо закрыто.
Масяня по прежнему вниз головой, спина справа, там где выпячивается постоянно видимо попо
Дали направление на допплер и еще одну экографию.
Спасфон сказали можно не пить уже.
Chouquette вне форумов  
Старое 29.10.2009, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
я в такой же ситуации взяла себе на эту неделю больничный и гори оно там на работе всё синим пламенем.
А мне на 3 дня дали больничный, до конца контракта осталось 2 дня отработать. Девочки, скажите, больничный на 3 дня как оплачивается, может быть мне выгоднее его продлить до конца недели? И может ли продлить больничный другой врач, не тот, который дал на первые 3 дня?

Магнезиум где-то лежит у меня, начну принимать.

Я вообще очень удивлена своим состоянием. Я довольно долго не ощущала практически никакого дискомфорта от беремнности. живот был маленький, я была в отличной форме, работала, со старшим ребенком занималась, дом содержала, на выходных мы много двигались, гуляли. Я практически не уставала. И тут вдруг бум, живот мешает, еще и болит оказывается временами. Спать хочется. Любое усилие в тягость. А я планов настроила, ни одного свободного выходного до середины длекабря нет. В общем, с огромный удивлением я обнаружила, что оказывается мне несколько тяжеловато потянуть всё то, что напланировала
nevelena вне форумов  
Старое 29.10.2009, 12:04
Мэтр

Bamby, это у вас были схватки? Вы давно такую подготовку сосков делаете? Дальше и не ищите, итак очевидно отчего у вас эти схватки.
Где вы такие "бабушкины" методы нашли? Нет, они наверняка особо не навредят, но не помогут точно
Ничего с грудью делать не надо. если у вас кожа нежная, трещины все равно будут. Поверьте мне, это всего лишь неприятность нескольких дней, их почти никто не избегает. Есть специаьные гомеопатические кремы для этого, ОЧЕНЬ эффективные.

А вообще по всем вопросам сюда:
http://breastfeeding.org.ua/
и сюда
http://www.lllfrance.org/
nevelena вне форумов  
Старое 29.10.2009, 12:10
Мэтр

Я вообще очень удивлена своим состоянием. Я довольно долго не ощущала практически никакого дискомфорта от беремнности. живот был маленький, я была в отличной форме, работала, со старшим ребенком занималась, дом содержала, на выходных мы много двигались, гуляли. Я практически не уставала. И тут вдруг бум, живот мешает, еще и болит оказывается временами. Спать хочется. Любое усилие в тягость. А я планов настроила, ни одного свободного выходного до середины длекабря нет. В общем, с огромный удивлением я обнаружила, что оказывается мне несколько тяжеловато потянуть всё то, что напланировала
Очень знакомо . Я тоже до 6-ти месяцев скакала, море энергии было, всё хотелось успеть (ну предвиделось повторение предыдущей беременности, но надеялась на "пронесёт"), а тут бац, то схватки, то усталость ужасная, то мигрень. С нетерпением жду 8-ми месяцев, ещё 4 недели, и я - свободный человек, в смысле, всё будет не так драматично, а так - хочется всё-таки максимум к сроку приблизиться. Пока - усиленно ничего не делаю, заставили (оч трудно, всё подмывает пойти чё-нить тяжёлое поднять или понапрягаться . Потом сама себе говорю: "Наслаждайся бездельем, когда ещё такой рай земной будет!" И правда, красотень!
Старое 29.10.2009, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2006
tuareg555,

С возвращением !
Так приятно Вас читать ! Ваши сообщения успокаивают и настраивают на позитив
Denebola вне форумов  
Старое 29.10.2009, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А кто как готовит или собирается грудь к кормлению, я имею в виду профилактику трещин? Я, н/р, по совету своего "отечественного гинеколога" (с 45-летним стажем, кстати), после мытья теплой водой растираю соски жестким полотенцем, а потом смазываю спиртовой настойкой календулы 2 раза с интервалом в 5 минут. Делать это нужно, начиная с 35 недели. Надеюсь, что метод себя оправдает, пока они немного съеживаются, чуть дубенея что-ли...
У кого другие методы?
Цитата:
“Грудь к кормлению надо готовить”. И далее следуют разнообразные рекомендации, от вшивания в бюстгальтер жестких тряпочек до советов мужу в конце беременности “рассасывать протоки” у жены.

Грудь к кормлению готовить не нужно, она так устроена природой, что к моменту родов вполне готова к кормлению ребенка. Тряпочки, например, могут вызвать раздражение кожи. Всякие манипуляции с соском в конце беременности могут привезти к очень нежелательным последствиям из-за стимуляции рефлекса окситоцина: стимуляция соска – выброс окситоцина – сокращение под воздействием окситоцина мускулатуры матки – матка “в тонусе” – и, как наихудший вариант, стимуляция преждевременной родовой деятельности. И вообще, кто-нибудь видел кошку с тряпочкой в бюстгальтере, или обезьянку, делающую закаливающий массаж душем?
Прудрассудки связанные с ГВ: http://akev.ru/content/view/56/52/

Цитата:
Итак, как же маме организовать кормление так, чтобы избежать появления трещин?

1.Приложить правильно кроху к груди, воспользуйтесь помощью специалистов по лактации.
2.Не использовать соски, пустышки, накладки на соски.
3.Осмотреть ротик крохи на предмет анатомических отклонений.
4.Не мыть кожу сосков перед каждым кормлением – от этого кожа пересушивается и легко травмируется, так как вы удаляете естественную защитную смазку с сосков.
5.Применять воздушные ванны для кожи сосков, особенно первое время.
6.Пользоваться «дышащими» прокладками на грудь, которые впитывают подтекающее молочко. Мягкие прокладки не должны быть непромокаемыми, синтетическими на ощупь. В таких прокладках кожа размягчается и становится более уязвимой.
7.Как профилактика ссадин, после окончания кормления вы можете смазать соски своим молочком и дать им высохнуть.
http://www.breastfeeding.org.ua/help...pleinjury.html

Цитата:
Нужно ли готовить грудь к кормлению? Многие рекомендуют загрублять соски растиранием для предупреждения трещин в начале кормления.

Специально готовить грудь к кормлению нету необходимости. Рекомендация растирать соски махровым полотенцем, чтобы сделать их грубее, устарела. Растирание или отмачивание сосков в спиртосодержащих растворах стирает защитное вещество, которое выделяется на коже сосков во время беременности и после родов.
http://www.llli.org/russian/FAQ/prepare.html
Noemie вне форумов  
Старое 29.10.2009, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Noemiе, а Вы не хотите в эту тему постоянно переместиться???
Месяцев на девять!!!! А????
charavichka вне форумов  
Старое 29.10.2009, 13:05
Мэтр

charavichka, а вы?
nevelena вне форумов  
Старое 29.10.2009, 13:07
Мэтр

У меня 32 недели, а дитеныш крутится еще сильно. Я его голову каждый вечер наблюдаю по часовой стрелке, кстати, вынуждена признаться самой себе, что мне это соврешенно не нравится т.е. ощущения очень неприятные.
Вы думаете, еще не поздно для окончательного поворота головой вниз?
nevelena вне форумов  
Старое 29.10.2009, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Noemiе, а Вы не хотите в эту тему постоянно переместиться???
Месяцев на девять!!!! А????
charavichka, не сыпьте соль на рану. Была бы я помоложе...
3ахожу только понастальгировать.
Noemie вне форумов  
Старое 29.10.2009, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
charavichka, Вы в гости просто так заглядываете или с намерением поселиться месяцев так на 9?
Kamysh вне форумов  
Старое 29.10.2009, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
tuareg555, а про таинственный мешочек с жидкостью-то поведайте, как время будет!!!
Fellici вне форумов  
Старое 29.10.2009, 15:23
Мэтр

Fellici,
конечновот только время немного найду и все расскажу!!!
tuareg555 вне форумов  
Старое 29.10.2009, 15:31
Мэтр

Denebola,
спасибо огромное за комплимент!!!!
tuareg555 вне форумов  
Старое 29.10.2009, 17:17

Дата рег-ции: 17.08.2009
девочки, а у меня прям все и сразу....
и усталасть ужасная, мне бы только спать, спать и спать, ну и гулять переодически.
На работе все не совсем хорошо складывается(переводят на другой пост, в связи с беременностью), живот мешать уже начинает, так плюс ко всему.... малышка видать хорошо устроилась в моем животе, но мне это предоставляет много дискомфорта. у меня ужасные боли под левыми ребрами, что делать!!!!??? сидя не могу оставаться больше чем 20 минут.... потом ужасная боль в ребрах с левой стороны, ужасные изжоги...
на работе всегда был выходной день - понедельник! было 2 дня сразу так сказать! так я и взяла все свои походы по врачам, визиты и т.п. все на понедельник, чтоб на работе никак не отрыжалось, а мне БАТЦ, и поменяли мой день отдыха, на среду. как теперь быть с визитами и прочим?
вот думаю может на больничный сесть, отдохнуть немножко?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 29.10.2009, 17:52
Мэтр

Бусинка74, по средам будете ходить. А больничный - милое дело, я к пятнице стала отходить, отдых, он помогает.
Вам еще сколько осталось отработать?
nevelena вне форумов  
Старое 29.10.2009, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Ну и я тоже заглянула, прочитала всё с 20 октября (малыш вдруг заснул, муж уборкой занимается - отправил меня на диван)

Спасибо "болельщицам" и всем всем всем за добрые слова.
Marie des Anges, Campanule - хорошие новости - поздравляю и легкой беременности вам.
Золотова, Туарег - с малышней! Рада слышать, что все у вас прошло удачно.
Не знаю пока, когда появится время написать рассказ - пока что дома полнейшая паника - малыш устраивает много часовые истерики, колики у него и изжога, молоко "густое" - зараза не разводится, соски замучались покупать-подбирать.
В общем УЖОС!

Вкраце:
- когда я отправилась во вторник на мониторинг - схватки, разумеется прекратились ( за час всего одну поймали болючую - до 100 дошло). Они стали возобновляться, когда я ждала аккушерку для проверки шейки - она у меня на пол пальца за ночь открылась и того - два пальца с запасом.
Мой гинеколог как раз принемал в этот день в клинике - сказали завтра еще мониторинг и в четверг будем провоцировать.
Аккушерка, призналась, что скорее всего уже очень скоро, до четверга не дотянем.
Еще сказала, что если регулярные схватки вернуться - даже каждые 10 минут - долго не ждать - приезжать. Есть разрешили и так как завтрак мой в желудке не задержался, есть хотелось.
Муж отвез назад домой. Дома я только успела разогреть поесть, поела, как схватки начали возвращаться. Я пошла прилечь - час провертелась (каждые 5-7 минут уже). Позвонила в приемную родовую, мне опять сказали - выпейте 2 спасфона, примите 30мин горячую ванну, затем еще 2 спасфона и если опять схватки будут каждые 5мин в течение часа приезжайте. Еле проделала все эти процедуры ( схватки в живот и переносились легче всего на четвереньках). Ванна ну совсем ничем не помогла, еще и жарко было.
Так что - ДА - эти самые схватки точно не незамеченными не остануться.
В клинике поставили капельницу с витаминами и пить запретили - отправили гулять по коридорам - нагуливать полных 3пальца для эпидуральной.
Укол и постановка катетера для эпидуральной анестезии - совсем никак не больно!
Ана у меня правда малость кривовато видимо стояла и когда, несколько часов спустя на 7ми см мне было уже больно терпеть с правой стороны ( к томуже меня уложили на левый бок), анастезист решил эпидуралку переделать. Вот потом мне наконец стало почти хорошо .
К сожалению в 7 утра (27 часов с начала схваток и из них 13 часов в родильном зале) я все еще была на 8ми см, ребенок совсем не опускался, воды стали окрашиваться (пузырь кстати прокалывали - тоже не больно) приехал мой гинеколог и сказал - надо кесарить.
Да, кстати я очень жалела, что пообедала, т.к. изжога была невыносимая и меня безконечно рвало.
Пока кесарили другую несчастную, меня подготовили поставили rachianesthésie и перевели в операционную. Когда стали вынимать ребенка (который - вот сюрприз - оказался большим)мне было очень больно и тут меня отключили совсем.
Потом в реанимации кололи морфин маленькими дозами. В палате уже перевели на парацетамол в капельнице. Ребенок родился в 7:49. В 16 мне наконец разрешили сделать пару глотков воды.
Поставили на ноги только на следущее утро часов в 7. Муж спал в клинике - т.к. ясель нет и дети остаются с мамами. После обеда я еле доплелась до "купальной" чтобы посмотреть сидя в кресле, как муж учился купать.
На следущее утро по болевым ощущениям в низу живота - примерно так же, как в конце беременности - больно двигаться, вставать. А шов- то аж на 19 скрепок (их сняли в день выписки - тоже совсем не больно, хоть я страшная трусиха и боль плохо переношу).

Сегодня - на 8й день всё болит низ живота, принемаю долипран и еще одно противовоспалительное ср-во. Но жить можно.
Изжога прошла на вторые сутки после родов и туда же боли в кистях рук.
Пищевой оргии я так и не устроила - совсем нет аппетита, хоть и надо есть изза лекарства. Взвесится нормально не получилось - батарейка сдохла в весах, но пузеня как в 5 месяцев пока не торопится никуда исчезать и формы такой, скажем, высохшей груши - висит над пахом. Брюки могу одеть только беременные.

Ну и на последок - за всё время прибывания в клинике ( 6 дней) мой сынуля был самым огромным (4.210кг и 51.5см), а ведь на последнем УЗИ обещали только-только среднего. ОК - переходили мы 2 дня, но и неделей раньше он бы весил 4кг.

Будет время, напишу в рассказах с "анекдотами".
Легкой всем беременности и удачных родов.

Пы Сы: да! забыла: в конце концов обошлось ведь без эпизиотомии, а я, глупая, так боялась
titan вне форумов  
Старое 29.10.2009, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
titan, я почему то так и подумала что вам сделали кесарево.
Ну самое главное что теперь ваш пират с вами и вы восстанавливаетесь в родных стенах.
Chouquette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки