Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2009, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
russiandolly, мистических законов я не знаю. А есть закон о правилах пересечения российской границы, согласно которому в любом направлении, из России, или в Россию, россиянин обязан иметь загранпаспорт. В некоторых случаях для возврата в Россию (потеря, кража паспорта заграницей) допускается временный одноразовый документ - справка на возврат в Россию, действительная в один конец.

Если турист российский хочет поехать по турпутевке в Испанию и забыл оформить загранпаспорт, то к кому он может претензии предьявить? Об этом нужно позаботиться заранее.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.07.2009, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеrussiandolly пишет:
Прописки в России у меня нет , не было и не будет, то есть я не смогу навенро сделать паспорт на месте.
Сможете по месту пребывания (временной регистрации).
Sandy вне форумов  
Старое 01.07.2009, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Когда я была в консульстве, то было несколько чело век с просроченными паспортами,
им сразу говорили, что документы на обмен у них не  примут и нужно сначала
доказывать гражданство. Люди спрашивали можно ли с их французским паспорто м
сделать визу и поехать, им говорили, что раз они р усские, то должны въезжать в 
Россию по российскому паспорту.
Sol5 вне форумов  
Старое 02.07.2009, 06:11
Новосёл

Дата рег-ции: 01.07.2009
Мне доказывать российского гражданства не надо, у меня внутренний пасспорт выдан в России в 2007 году.
У меня как и у многих проживающих во Франции есть французское гражданство, которое я приобрела проживая во Франции. ( Никакого брака ни мужа у меня нет). Я могу во Францию въехать с просроченым загранпаспортом или с " карт дидентите ".
Бывают ситуации когда реально непонятно почему Россия относится так жестоко к своим гражданам.
В моём случаи будет наказана моя дочь. Я могу не ехать, но ребёнок будет страдать.
russiandolly вне форумов  
Старое 02.07.2009, 10:07
Мэтр

russiandolly, я сочувствую Вашей ситуации, но при чем тут жестокость? Есть закон, по которому Вы обязаны предъявить загранпаспорт при выезде из России, если Вы гражданка России (+ любое другое гражданство). Либо если Вы только гражданка Франции Вы предъявляете фрацнузский паспорт с визой в Россию. Вариант французский паспорт+ внутренний российский не проходит, он не предусмотрен законом. почему - уже обсуждалось множество раз. Так же как не предусмотрен законом выезд туриста заграницу России с одним российскийм внутренним паспортом. Путешественник обязан заранее сделать себе загранпаспорт для путешествий через границу России.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.07.2009, 10:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2005
Отправить сообщение для Pitchounette с помощью MSN
Скажите пожалуйста, а можно ли выехать в Россию из Франции по просроченному паспорту, а потом вернуться по новому?
Pitchounette вне форумов  
Старое 03.07.2009, 10:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2008
Тут кто-то спрашивал, получили ли паспорт те, кто подавал в марте. Для меня это тоже больной вопрос. Есть ли у кого какие сведения на этот счет?
KatiaV вне форумов  
Старое 03.07.2009, 10:39
Кандидат в мэтры

я подавала в феврале и не получила еще. Они сейчас не получают вообще ответов из России, потому что в МИДе какая-то реорганизация процесса и технические неполадки. Короче до 15 июля точно ничего не будет (если только чудом УЖЕ на вас ответ пришел...но по-моему, это чудо).
Pitchounette вне форумов  
Старое 03.07.2009, 10:48
Кандидат в мэтры

Какой кошмар! Значит, потеряны деньги, каникулы, плюс нервотрепка в России Ответ на Ваш вопрос: да, можно так сделать - мне так и придется. Только делается паспорт и в России долго, не меньше месяца, а билеты были на столько не рассчитаны.
KatiaV вне форумов  
Старое 03.07.2009, 10:54
Мэтр

KatiaV, можно обратиться в России при подаче на паспорт с просьбой к начальнику ФМС, мотивируя свою просьбу о срочном паспорте, прилагая копию возвратных билетов. Может быть пойдут на встечу. Хотя в россии тоже сезон отпусков и соответственно пиковый момент по изготовлению паспортов, все же в последний момент делается..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.07.2009, 10:54
Кандидат в мэтры

Нет, я думала делать паспорт не в России. Я думала выехать по старому, а чтобы мой новый в Париже получил мой муж за меня (по доверенности вроде как можно) и отправил мне его в Москву DHL. только вот мама моя в России где-то вычитала, что меня не выпустят с просроченным паспортом из Франции....ну и потом при въезде по новому могут быть проблемы с пограничниками (т.к. в новом паспорте не будет штампа о въезде)....но я думаю, что штрафом отделаться можно...вот такие дела. Я в задумчивости об отмене поездки....
Pitchounette вне форумов  
Старое 03.07.2009, 10:59
Мэтр

Pitchounette, в Россию можно въехать по просроченному + справка на возврат. Но обратно нужен тольк паспорт полученный в России. Паспорт нельзя получать другому лицу, это не законно, поэтому место выдачи Париж, и первый вылет из России сразу делают ясным, что Вы не сами лично получили паспорт. Придется объясняться с пограничниками как Вы оказались по паспорту выданному в Париже на территории России без отметки о пересечении границы. Хотя вам решать что выбирать из двух зол.. все варианты рискованные.
Кроме того, я не знаю, выдаст ли консульство России в Париже паспорт на руки другому лицу. По закону - не должны.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.07.2009, 11:01
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за ваш ответ, Ptu. А вы не знаете, что мне грозит при выезде из России по новому чистому паспорту (ну я думаю, в тюрьму за такое не сажают ?
Pitchounette вне форумов  
Старое 03.07.2009, 11:06
Кандидат в мэтры

И еще такой вопрос.....если в России обратиться в милицию, где делают загранпаспорта и объяснить ситуацию, что уже все проверки пройдены, они мне не сделают паспорт (спрашиваю, может вы знаете, но мне и самой в это верится с трудом). Просто ведь по здравому смыслу, если паспорт ждать 5-6 месяцев, а на сайте написано 3, ведь не только по моей вине такая сложная ситуация сложилась (я подавала с запасом, за 4 месяца с половиной). Вот ну если надо человеку уехать, что же делать, чтобы не нарушать закон?
Pitchounette вне форумов  
Старое 03.07.2009, 11:09
Мэтр

Pitchounette, все зависит от "доброты" пограничника. Как минимум потрепают хорошенько нервы, будут проверять перепроверять. А в денежном выражении - не знаю. Правда не читала случаев, когда пограничники категорически оставляли в России с таким паспортом, снимали с самолета. Но кто знает?
Хотя в случае такого административного правонарушения не понятно, как можно разрешить ситуацию кроме как заставить заплатить штраф (нервы - само собой). Ведь не логично заставлять переделывать паспорт. Но пограничники прежде всего должны убедиться, что паспорт не поддельный, что он Вам принадлежит, а в случае, когда он чистенкий в России, при том, что выдан в Париже сразу вызовет кучу вопросов. Так что самое наихудшее теоретически возможное - ссадить с самолета до выяснения...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.07.2009, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеPitchounette пишет:
И еще такой вопрос.....если в России обратиться в милицию, где делают загранпаспорта и объяснить ситуацию, что уже все проверки пройдены, они мне не сделают паспорт
На словах никто не поверит, проверки пройдены это когда ваше досье, которое Вы подписали, с анкетой завизированы ФСБ. На этот вариант лчше не рассчитывать.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.07.2009, 11:47
Кандидат в мэтры

Ptu, а если оно и правда завизировано (ведь это правда, что мои доки у них на проверке уже с февраля и в посольстве выяснили, что со мной проблем нет)?
или они даже связываться не станут?
Вообщем, я понимаю, что все варианты рискованные. Спасибо вам за ответы!
Pitchounette вне форумов  
Старое 03.07.2009, 11:48
Мэтр

Pitchounette, а как Вы можете это узнать, где Ваше досье? и кто его будет искать?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.07.2009, 11:55
Кандидат в мэтры

Ну да, я понимаю, что они вряд ли будут искать.....
Я знаю, потому что в консульстве есть знакомая и она узнала, что с моим досье все ок, они просто сейчас не получают ответов вообще из-за технических проблем мида...она обещала, что 15 июля мой паспорт будет...но мне 18 уезжать и это очень рисковано....вообщем, я склоняюсь к отмене поездки.....
Pitchounette вне форумов  
Старое 03.07.2009, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
выдаст ли консульство России в Париже паспорт на руки другому лицу. По закону - не должны.
С ними это бывает. Только заранее записывают фамилию того, кто заберёт паспорт.
elfine вне форумов  
Старое 03.07.2009, 13:28
Мэтр

elfine, это понятно, что бывает. Сегодня выдали, а завтра нет.. не положено по закону - и ничего не возразишь.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.07.2009, 16:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Вот что я выясняла по своим каналам, относящееся к обмену паспортов за границей в консульствах. Сведения "приватные", не офицальные, но из весьма достоверного источника. Вы подаете на обмен паспрота, ваши данные уходят в Россию, если за три месяца после отправки ( а не подачи документов), не приходит никакого отказа,данных что вы в розыске, преступник и т.д., консульство приступает к оформлению паспорта. Никакие разрешения на оформления не приходит. Задержки возможны потому, что консульство не сразу отправило запрос на вас в Россию, много работы на месте. Если учесть , что из Фр. консульства запросы раз в неделю, через 3 месяца+ неделя, от даты подачи вашего заявления можно просить в консульстве оформить паспорт, если у вас "горит", поездка в отпуск во внимание не принимается.
Pitchounette Интересно, а ваша знакомая что Вам по этому поводу говорила? Так это происходит, или действительно что-то должно прийти из Москвы?
KatiaV вне форумов  
Старое 03.07.2009, 16:36
Кандидат в мэтры

Просто непонятно, как она может знать, что с Вашим досье все ОК, если ответ еще не пришел? А если пришел, то чего они тогда еще ждут?
KatiaV вне форумов  
Старое 03.07.2009, 17:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKatiaV пишет:
Pitchounette Интересно, а ваша знакомая что Вам по этому поводу говорила? Так это происходит, или действительно что-то должно прийти из Москвы?
Это ПОЛНЕЙШАЯ неправда, по крайней мере для парижского консульства (за другие я отвечать не могу).
Они ждут в обязательном порядке подтверждения, иначе у меня бы не было никаких проблем. моя знакомая сказала, что даже если они мне и напечатают паспорт не дожидаясь ответа из москвы (ведь ей удалось выяснить, что с моим досье в москве все ок, проблема чисто техническая, значит рано или поздно ответ придет), она сказала, что меня с таким паспортом обязательно завернут при пересечении границы, т.к. у пограничников все есть в компьютере.
Pitchounette вне форумов  
Старое 03.07.2009, 17:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKatiaV пишет:
Просто непонятно, как она может знать, что с Вашим досье все ОК, если ответ еще не пришел? А если пришел, то чего они тогда еще ждут?
Я не могу вам сказать как она это узнала, она это сделала по неофициальным каналам вероятно.
Pitchounette вне форумов  
Старое 03.07.2009, 18:08
Кандидат в мэтры

Pitchounette, Спасибо за информацию!

Посмотреть сообщениеPitchounette пишет:
она сказала, что меня с таким паспортом обязательно завернут при пересечении границы, т.к. у пограничников все есть в компьютере.
А вот в это как-то верится с трудом: по-моему, паспорт на границе они проверяют визуально и не в какой компьютер не вводят...
KatiaV вне форумов  
Старое 03.07.2009, 18:12
Мэтр

Прокатывают в считывающем устройстве код паспорта, посмотрите его внизу страницы. Правда какую информацию выдает код - не знаю.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.07.2009, 18:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Прокатывают в считывающем устройстве код паспорта
Точно-точно, прокатывают, но я, конечно, тоже не знаю что там у них появляется.
Pitchounette вне форумов  
Старое 03.07.2009, 18:55
Кандидат в мэтры

Если у них все так запросто есть в компьютере, то почему бы в России не сделать паспорт быстро, когда в Москве все один раз уже будет проверено. Это я не к вам претензии предъявляю, а просто бессильно злюсь на бюрократов. Сюрреализм какой-то: мужу-французу в Россию въехать и выехать запросто, даже идти никуда не надо - все по почте через визовое агентство - а у меня с моими двумя гражданствами столько проблем
KatiaV вне форумов  
Старое 03.07.2009, 19:06
Мэтр

Ваш муж француз сделал себе заранее паспорт, поэтому у него нет проблемы. К сожалению, об этом надо думать сильно заранее, ничего другого не придумаешь. И французам сейчас паспорта делают очень долго. У меня притель не смог получить новый паспорт перед отъездом на Украину, но правда префектура дала временный документ для этой поездки.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт