![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Juko, по свежим следам, так сказать. Приехала во Францию в 2005 году, контракт об интеграции не подписывала - он, как справедливо заметили, не был обязателен. Прошла собеседование в мерии (получила avis favorable от мера), написала мотивационное письмо, предоставила контракт CDI. В итоге - отказ в 10-летней карте именно по причине отсутствия контракта об интеграции, ДАЖЕ не смотря на его необязательность в прошлом - так мне объяснили в префектуре. Причину, по которой у меня при подаче документов не потребовали контракт, префектура не объясняет. Поэтому советую вам подсуетиться и обратиться в ANAEM, как вам советует Ptu, с требованием предоставить вам контракт для подписи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
IrinaM, спасибо огромное за ответ.
а Вы тоже по замужеству 10летку запрашивали? Дело в том, что даже если я сумею достать этот контракт и подписать его - то в пунктах " suivi des actions prévues dans ce contrat" - будет пробел...и если уж захотят придраться, то придерутся... попробую позвонить в представительство АНАЕМ в понедельник - посмотрим, что скажут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Juko, да, у меня тоже карта по замужеству.
Вы все-таки попробуйте подписать этот контракт. Я думаю, что важен сам факт его наличия. В префектуре, насколько я понимаю, есть список инстанций, которые должны дать "добро". Если все инстанции это добро дали, то карту выдают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Juko, в АНАЕМ направляет префектура. Сильно вряд ли они просто примут "с улицы". Им же досье высылает префектура после подави на первую КДС. А Вы для них будете с улицы. поэтому и пишите в префектуру. И просите ответ. Так как жто обяжет что-то ответить. Мол, ладно признаем, что не нужен договор. или - нужен и направляем в АНАЕСМ (сомневаюсь..).
Это хоть даст возможность потом аппелировать если откажут.Хотя легко могут не ответить, но и тут можно настаивать на ответе или говорить что раз ответа нет, что префектура признала вашу правоту.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Ptu, спасибо большое за советы. позвоню в понедельник в местный АНАЕМ: а вообще-то наиближайший офис их находится в Гренобле, именно туда я и ездила в 2004. Меня уже время поджимает: если откажут в контракте в понедельник, напишу в префектуру, как Вы советуете; я так поняла, что без предоставления этих документов - мое досье осталось лежать на полочке - хоть бы ресеписе выдали по окончанию настоящего вида на жительство...
IrinaM, а Вы все-таки получили карту? или Вам в итоге выдали годовой вид на жительство? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Juko, я получила годовой вид на жительство. Не буду говорить, что я думаю о бюрократии в этой стране, но при мне десятилетку получали люди, которые в графе подписи, ставили крестик. Это к вопросу об интеграции. Можно писать 10 писем и пройти столько же собеседований в мерии, а без контракта об интеграции карту не выдают (по крайней мере, в нашей префектуре, которая до
того была очень лояльная), несмотря на весь идиотизм ситуации, который заключается в том, что при получении первого вида на жительства, мне никто не предлагал контракт (поскольку это была факультативная опция), равно как и другие возможности интеграции. Ptu, как Вы считаете, имеет ли смысл оспаривать отказ в выдаче карты? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaM, я , конечно, подразумеваю не оспаривание рещения префектуры. А разумныий и агрументированый диалог. Когда есть аргумент ( оф. письмо информирующее префектуру, что контракт по закону не возможно требовать. сылка на закон) а так же вежливая но настойчавая форма изложения, то вполне возможно приветси "ту" сторону к ситуации ,что крыть нечем.
Как известно, выдать-не выдать - это вообще просто чисто личное решение конкретного чиновника. Это Вам не экзамен по физматематике, где все ясно - не вывел дифуравнения колебания струны - досвиданя, неуд. Это просто все на усмотрение конкретной личности. Если эту личность привести к мысли, что проще отвязаться и дать карту, то она так и поступит. Ну и от того как карта ляжет тоже все зависит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо большое за ответ и за ссылки, которые Вы давали ранее. Я попробую, хотя мой рабочий график этому не способствует. Если будет положительный результат, поделюсь. Возможно, кому-то мой опыт пригодиться.
Juko, Вам я желаю удачи в получении карты. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
23.09.08
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
![]() ![]() А мне сегодня, через полгода после подачи всех доков, дали временную годовую карту, в ожидании 10-летней. Первый раз такое слышу, теперь и вижу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
yatka, а я уже 8 месяцев скоро ждать буду...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
, Madlen, спасибо
![]() Droopy, кстати,когда я узнала,что карта готова,невольно подумала про вас.И еще раз убедилась,что как же здорово ,что я уехала из ваших краев. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Madlen, а они все temporaire. На моей закончившейся тоже так написано.
![]() |
|
Мэтр
|
Madlen, не может быть, что у всех карты разные. Я имею в виду по браку. Их в одном месте печатают.
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно... Странно у нас всё, в нашем 51-ом. Дополнительные документы, по их требованию, отправила 16-ого, а 24-ого выдали карту. Не сделали же они её за 8 дней? Не понятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подала документы по списку как на годовую+ мотивационное письмо ещё в июле. Через 3 месяца, в октябре, из мерии прислали вопросник, я про него уже писала. Отправила. В начале декабря из мерии пришёл ответ, что работник мерии считает, что я заслуживаю карту на 10 лет. Об этом он сообщил префекту. Через 10 дней префектура попросила прислать им подтверждение прохождение мной языковых курсов, т.к. это необходимо им сейчас для 10-летней карты. Я отправила 16-ого декабря. 24-ого пошла менять ресепесе, оно у меня заканчивалось 25-ого. И мне дали карту на 1 год. Если решили дать карту на 1 год, то зачем просили документы на 10-летку? Работник суб-префектуры предположила, что моё досье ещё рассматривают и окончательное решание не принято. Она только предположила, и ничего пояснить не могла. Вот и пойми. Логики никакой!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Madlen, раз у Вас такие требовательные к "мотивациям", может, они придрались к чему-нибудь ещё ? Вы работаете ? (В нашей префектуре дают и тем, кто не работает, даже никаких подтверждений доходов не просят, но то в нашей), у Вас есть дети-французы ? (Хотя, судя по примерам моих подруг, даже это, порой, ничего не значит...)
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |