|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Подала документы по списку как на годовую+ мотивационное письмо ещё в июле. Через 3 месяца, в октябре, из мерии прислали вопросник, я про него уже писала. Отправила. В начале декабря из мерии пришёл ответ, что работник мерии считает, что я заслуживаю карту на 10 лет. Об этом он сообщил префекту. Через 10 дней префектура попросила прислать им подтверждение прохождение мной языковых курсов, т.к. это необходимо им сейчас для 10-летней карты. Я отправила 16-ого декабря. 24-ого пошла менять ресепесе, оно у меня заканчивалось 25-ого. И мне дали карту на 1 год. Если решили дать карту на 1 год, то зачем просили документы на 10-летку? Работник суб-префектуры предположила, что моё досье ещё рассматривают и окончательное решание не принято. Она только предположила, и ничего пояснить не могла. Вот и пойми. Логики никакой!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Madlen, Согласна - логику искать бессмысленно! Там как у них настроение с утра будет, видимо... Может, кофе был невкусный, или невыспались... Но вот странно, что они вам сначала написали, что вроде как принято решение, что вы заслуживаете десятилетки, а выдали годовую
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
![]() Возможно сможете подсказать по поводу 10 летки... После 3х лет брака в июле подали доки на обновление карты.Годичную раньше выдавали в течении пары месяцев.А теперь вот все еще нет ответа от префектуры.Т.е.7месяцев в ожидании.Прошли собеседование с жандармерией 2 мес назад.Прошло все нормально,но не так уж гладко:с подазрениями с их стороны и повышенным неприятием русскоязычных...Уже 3е рессиписе на руках и надоело так ждать...Возможно вы уже сталкивались с таким? НА КАКОЙ СРОК ВООБЩЕ МОЖЕТ ЗАТЯНУТЬСЯ ОЖИДАНИЕ ЭТОЙ КАРТЫ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
А мне вот в той же Префектуре сказали, что более двух ресеписе не положенно давать. И что третье мне не дали бы. И карту получила в последний день второго ресеписе. Но со звонками и руганью. Предлагали мне так ходить. А как же так?! А если контроль полицейский, а я без думаг соответствующих? Дамочка уверяла, что ничего страшого. Но на настойчивыетребования закона удного не могла внятно ответить. и имя свое не хотела давать. В общем карту выдала с улыбкой и сама же расскахала когда идти за гражданством. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
leonarda, у нас дают и 3, и 4 расписки, если надо. Я жду уже почти 9 месяцев - глухо как в танке. Уже и за расписками в префектуру не хожу - надоели они мне. Если остановят на улице, у меня с собой ксерокопия декларации о совместной жизни и старая карта. Да, повторюсь, в префектуре сказали, что "расписка нужна Вам, а не нам. Нам всё равно -у нас Ваше досье в работе, всё в порядке".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Madlen, раз у Вас такие требовательные к "мотивациям", может, они придрались к чему-нибудь ещё ? Вы работаете ? (В нашей префектуре дают и тем, кто не работает, даже никаких подтверждений доходов не просят, но то в нашей), у Вас есть дети-французы ? (Хотя, судя по примерам моих подруг, даже это, порой, ничего не значит...)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |