Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2008, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ну и мне дали годовую вместо десятилетки. Она не дается теперь де плеин дроит, а по желанию префектуры. и документы одинаковые для десятилетки и для годовой. Впрочем - решение за префектурой, что дать.
Подала документы по списку как на годовую+ мотивационное письмо ещё в июле. Через 3 месяца, в октябре, из мерии прислали вопросник, я про него уже писала. Отправила. В начале декабря из мерии пришёл ответ, что работник мерии считает, что я заслуживаю карту на 10 лет. Об этом он сообщил префекту. Через 10 дней префектура попросила прислать им подтверждение прохождение мной языковых курсов, т.к. это необходимо им сейчас для 10-летней карты. Я отправила 16-ого декабря. 24-ого пошла менять ресепесе, оно у меня заканчивалось 25-ого. И мне дали карту на 1 год. Если решили дать карту на 1 год, то зачем просили документы на 10-летку? Работник суб-префектуры предположила, что моё досье ещё рассматривают и окончательное решание не принято. Она только предположила, и ничего пояснить не могла. Вот и пойми. Логики никакой!
Madlen вне форумов  
Старое 29.12.2008, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Madlen, да какая там логика, не ищите ее. Префектуре нечего возразить.
Ptu вне форумов  
Старое 29.12.2008, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мадлен, да какая там логика, не ищите ее. Префектуре нечего возразить.
С этим не возможно не согласиться! Да уж...
Madlen вне форумов  
Старое 30.12.2008, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Madlen, Согласна - логику искать бессмысленно! Там как у них настроение с утра будет, видимо... Может, кофе был невкусный, или невыспались... Но вот странно, что они вам сначала написали, что вроде как принято решение, что вы заслуживаете десятилетки, а выдали годовую Вот такое я впервые вижу.
SmileZ вне форумов  
Старое 30.12.2008, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
что вроде как принято решение, что вы заслуживаете десятилетки,
Это было мнение работника мерии! А префект пока не принял решение, или принял. Не знаю...Не понимаю...
Madlen вне форумов  
Старое 26.01.2009, 18:01
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Arrow Salut !

Возможно сможете подсказать по поводу 10 летки... После 3х лет брака в июле подали доки на обновление карты.Годичную раньше выдавали в течении пары месяцев.А теперь вот все еще нет ответа от префектуры.Т.е.7месяцев в ожидании.Прошли собеседование с жандармерией 2 мес назад.Прошло все нормально,но не так уж гладко:с подазрениями с их стороны и повышенным неприятием русскоязычных...Уже 3е рессиписе на руках и надоело так ждать...Возможно вы уже сталкивались с таким? НА КАКОЙ СРОК ВООБЩЕ МОЖЕТ ЗАТЯНУТЬСЯ ОЖИДАНИЕ ЭТОЙ КАРТЫ?
Старое 26.01.2009, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Посмотреть сообщениеSNA пишет:
Прошли собеседование с жандармерией 2 мес назад.Прошло все нормально,но не так уж гладко:с подазрениями с их стороны и повышенным неприятием русскоязычных...Уже 3е рессиписе на руках и надоело так ждать...Возможно вы уже сталкивались с таким? НА КАКОЙ СРОК ВООБЩЕ МОЖЕТ ЗАТЯНУТЬСЯ ОЖИДАНИЕ ЭТОЙ КАРТЫ?
Тот факт, что было собеседование с жандармами, может значить, что Вам думают дать 10летку...а многочисленные ресеписсе перед этим нормальное явление, у меня было 3 или 4...
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 29.01.2009, 03:59
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Тот факт, что было собеседование с жандармами, может значить, что Вам думают дать 10летку...а многочисленные ресеписсе перед этим нормальное явление, у меня было 3 или 4...
да.тоже думаю что это все ,,хороший знак,,, но тем неменее не все так гладко прошло...Спасибо за ответ,так хоть ситуация проясняеется и менее непредсказуемой становиться...что ж,значит будем ждать а там посмотрим *как всегда
Старое 27.01.2009, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Посмотреть сообщениеSNA пишет:
Возможно сможете подсказать по поводу 10 летки... После 3х лет брака в июле подали доки на обновление карты.Годичную раньше выдавали в течении пары месяцев.А теперь вот все еще нет ответа от префектуры.Т.е.7месяцев в ожидании.Прошли собеседование с жандармерией 2 мес назад.Прошло все нормально,но не так уж гладко:с подазрениями с их стороны и повышенным неприятием русскоязычных...Уже 3е рессиписе на руках и надоело так ждать...Возможно вы уже сталкивались с таким? НА КАКОЙ СРОК ВООБЩЕ МОЖЕТ ЗАТЯНУТЬСЯ ОЖИДАНИЕ ЭТОЙ КАРТЫ?

А мне вот в той же Префектуре сказали, что более двух ресеписе не положенно давать. И что третье мне не дали бы. И карту получила в последний день второго ресеписе. Но со звонками и руганью. Предлагали мне так ходить. А как же так?! А если контроль полицейский, а я без думаг соответствующих? Дамочка уверяла, что ничего страшого. Но на настойчивыетребования закона удного не могла внятно ответить. и имя свое не хотела давать. В общем карту выдала с улыбкой и сама же расскахала когда идти за гражданством.
leonarda вне форумов  
Старое 28.01.2009, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
А мне вот в той же Префектуре сказали, что более двух ресеписе не положенно давать. И что третье мне не дали бы. И карту получила в последний день второго ресеписе. Но со звонками и руганью. Предлагали мне так ходить. А как же так?! А если контроль полицейский, а я без думаг соответствующих? Дамочка уверяла, что ничего страшого. Но на настойчивыетребования закона удного не могла внятно ответить. и имя свое не хотела давать. В общем карту выдала с улыбкой и сама же расскахала когда идти за гражданством.
Ну.... у меня в той же префектуре уже пятое ресеписсе скоро заканчивается.... и чувствую, и шестое будет.
sally вне форумов  
Старое 28.01.2009, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
leonarda, у нас дают и 3, и 4 расписки, если надо. Я жду уже почти 9 месяцев - глухо как в танке. Уже и за расписками в префектуру не хожу - надоели они мне. Если остановят на улице, у меня с собой ксерокопия декларации о совместной жизни и старая карта. Да, повторюсь, в префектуре сказали, что "расписка нужна Вам, а не нам. Нам всё равно -у нас Ваше досье в работе, всё в порядке".
Старое 30.12.2008, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Madlen, раз у Вас такие требовательные к "мотивациям", может, они придрались к чему-нибудь ещё ? Вы работаете ? (В нашей префектуре дают и тем, кто не работает, даже никаких подтверждений доходов не просят, но то в нашей), у Вас есть дети-французы ? (Хотя, судя по примерам моих подруг, даже это, порой, ничего не значит...)
Старое 30.12.2008, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мадлен, раз у Вас такие требовательные к "мотивациям", может, они придрались к чему-нибудь ещё ? Вы работаете ? (В нашей префектуре дают и тем, кто не работает, даже никаких подтверждений доходов не просят, но то в нашей), у Вас есть дети-французы ? (Хотя, судя по примерам моих подруг, даже это, порой, ничего не значит...)
Нeт, я не работаю, мaлышу годик 6-ого декабря был.
Madlen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство