Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2023, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2009
Tiki
Или выставите обувь за 1 евро (я так постоянно делаю при возврате) и зарезервируйте для неё. Ей просто нужно будет купить - сгенерируется этикетка через Vinted , как обычно.
deltom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2023, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеdeltom пишет:
Tiki
Или выставите обувь за 1 евро (я так постоянно делаю при возврате) и зарезервируйте для неё. Ей просто нужно будет купить - сгенерируется этикетка через Vinted , как обычно.
Только в этом случае сначала нужно чтобы деньги вернулись Tiki.
Старое 10.02.2023, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2009
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Только в этом случае сначала нужно чтобы деньги вернулись Tiki.
Да, нужно нажать кнопку и договариваться (лучше мягко поставить перед фактом : т.е. сразу поставить скопированную ссылку с зарезервированной обувью).
deltom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2023, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Интересно мнение форумчан.
Я продаю нижнее белье Аubade Chantal Thomass Lise Charmel и т.п.
Очень красивое секси с кружевами. Размер маленький.
Не первый раз уже покупает "мужчина" для своей жены.
Скупает по несколько комплектов.
Причем, некоторые, ношеные.
Вот, например его последнее послание:
"Bonsoir,
Comme souvent vos ensembles sont très jolis et plaisent beaucoup à mon épouse !
Ce sera une surprise donc je veux bien vous prendre les 3 finalement ;-)
"

Это фетешист ?
Я не могу себе представить мужчину, который покупает для своей жены поношенное белье на Vinted.
Не могу представить себе женщину, которая была бы рада таким "сюрпризам".
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
M I K A, а разве можно продавать ношеное белье? ( Про покупать я даже не знаю что ответить ))
Мне винтед даже детские боди как то блокировал
Старое 15.02.2023, 09:59
Мэтр

titan, можно.
Я сама спрашивала недавно, как это делается.
Продаете бюстгалтер , а трусы в подарок.
Ну и, конечно, ношеное, это не застиранное до дыр. У меня комплект был "выгулян" 1-2 раза, его не отличить от нового , если бы не отсутствие этикеток.
У меня бзик на белье, я покупаю очень много, надену 1-2 раза и лежит потом.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 10:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
( Про покупать я даже не знаю что ответить ))
Мне винтед даже детские боди как то блокировал
titan, я тоже была очень удивлена, но люди покупают быстрее ношеное, потому-что оно дешевле.
У меня была привычка : накупить, срезать этикетки, постирать и положить на полочку.
Я даже не знаю сколько у меня комплектов....
Вот и лежало новое, или 1-2 раза максимум надевала.
Нет этикетки - продать, как новое ты уже не можешь, хотя она на самом деле новое.
Люди и рады купить за копейки, то что стоило 150-300 евро и в идеальном состоянии.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Девушки, Videdressing закрывается. Мне рассылка пришла. Если у кого там висят вещи или лежат денюшки в кошельке, надо всё забрать до 17-го апреля.
Старое 18.02.2023, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Девушки, Videdressing закрывается.
Интересно, с чем это связано ?
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:

Это фетешист ?
Я не могу себе представить мужчину, который покупает для своей жены поношенное белье на Vinted.
Не могу представить себе женщину, которая была бы рада таким "сюрпризам".
Он самый
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2023, 10:02
Мэтр

Paki, я тоже так подумала, но зачем тогда новое белье?
Потом хорошо, купил одну вещь и радуйся тихонько, зачем так много то?
У меня фотки нет на Винтед.
Если фетешист, то логично бы найти молодую красотку с большой грудью и у нее покупать.
Непонятно мне логика фетешистов....
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2023, 19:44
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2013
Мои Док Мартенс оказались подделкой, как я и подозревала. Посылку пришлось забрать, так как Винтед отметил ее как доставленную. Все в итоге решилось в мою пользу, продавца заблокировали, деньги вернули.
Впредь буду внимательнее.
antonina_d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2023, 21:38
Новосёл

Дата рег-ции: 18.03.2023
Всем доброго дня!
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что Vinted не принимает к оплате карточки, эмитированные в странах не членах ЕС, например в Беларуси или Казахстане? А то пытаюсь оплатить, но всё время ошибки...Хотя и данные карточки принимаются, и смс 3DSecure приходит. Но потом всё равно отказ.
Snowman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Купила вещь на винтед, продавец отправила, а потом прислала сообщение, что перепутала и отправила мне что-то другое. Просит вернуть, когда получу. Это можно как-то сделать, чтобы мне не платить за отправку? Просто не получать в пункте, чтобы он отправился назад, или как-то иначе?
Старое 03.04.2023, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Купила вещь на винтед, продавец отправила, а потом прислала сообщение, что перепутала и отправила мне что-то другое. Просит вернуть, когда получу. Это можно как-то сделать, чтобы мне не платить за отправку? Просто не получать в пункте, чтобы он отправился назад, или как-то иначе?
У меня был такой случай. Я ошиблась и отправила не ту вещь. Я написала покупательнице, чтобы она не забирала посылку. Для этого она пошла на пункт и отказалась принять посылку, ей сказали сфотографировать (что-то), она сфотографировала потолок, потому что нужна была какая-то фотография видимо, в отчёте. Покупательница ушла без посылки, посылка вернулась мне. Примерно так.
Старое 03.04.2023, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
У меня был такой случай. Я ошиблась и отправила не ту вещь. Я написала покупательнице, чтобы она не забирала посылку. Для этого она пошла на пункт и отказалась принять посылку, ей сказали сфотографировать (что-то), она сфотографировала потолок, потому что нужна была какая-то фотография видимо, в отчёте. Покупательница ушла без посылки, посылка вернулась мне. Примерно так.
Спасибо! А покупательнице потом всю сумму вернули или за вычетом стоимости пересылки?
Старое 03.04.2023, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Спасибо! А покупательнице потом всю сумму вернули или за вычетом стоимости пересылки?
Мне кажется, что всю сумму. Если покупателю возвращают деньги, то по-моему, полностью. Главное, вы должны прийти в пункт и отказаться брать посылку. Видимо, у них (в пункте) есть какая-то опция, что клиент отказывается брать посылку и они там указывают причину. Моя покупательница мне прислала эту фотографию (которая ничего не justifier) но так по их правилам вроде как должно быть.

Потом эта же покупательница у меня снова купила эту вещь.
Старое 09.04.2023, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Лёля,
titan,
SophieDan, спасибо за ответы.

В результате я оплатила покупательнице ремонт обуви. Почти половина стоимости туфель, но моя совесть чиста.

Ей тоже обувщик сказал, что такое случается даже с очень хорошей обувью, если ее не носить. Мои туфли были прекрасная Прада.. Я как-то задумалась теперь: стоит ли вообще хранить обувь и сумки. (С кожаной сумкой Лоншан у меня тоже был казус несколько лет назад. Достала из закромов, а у неё кожа местами сходит. Сумка, как и туфли Прада, была куплена в фирменном магазине в Женеве. Вот что это такое? За деньги, которые эти вещи стоят.) Мне кажется в настоящее время с повернутостью на recyclage et éco-matériaux такое будет случаться еще чаще. Так что стоит ли хранить обувь и сумки?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2023, 23:33
Мэтр

На сайте Second main by Kiabi пересылка 0.99 € с 17 по 29 мая.
Старое 27.05.2023, 23:46     Последний раз редактировалось Груша; 27.05.2023 в 23:55..
Мэтр

Про винтед стали много писать. То про молодежь, которая хорошо зарабатывает

https://www.leparisien.fr/etudiant/v...GM7HASBVRI.php
то вот ещё новое видео попалось. https://youtu.be/sPpASFMyAJo

Блин... Почитала комментарии под видео...
Старое 05.04.2023, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Вопрос к тем у кого опыт продаж иностранцам. Покупатель из Италии купил футболку.
Распечатала бордеро, адрес в Лионе, даже не адрес, а перевалочная база, или нет, но нет ни имени покупатели, только centre de tri. Спрашиваю у покупателя, почему нужно отправлять в Лион, если вы живете в Милане. Он ничего не знает, отправил адрес в Милане. Я как то отправляла в Италию, но было давно, и был адрес итальянский. У кого то было такое? Итальянец не может вспомнить какую почтовую доставку он оформил. У меня написанно VintedGO, а в сообщение указано, что нужно идти в Point Relais.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2023, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Вопрос
вопрос решился за 3 сек. Я написала продавцу, что отправила вопрос в Винтед по поводу почты, он сразу аннулировал покупку, сказал, что уезжает, ему некогда ждать посылку. Что это было, я так и не поняла.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2023, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Девушки, как поступить? Продала на Винтед туфли, дорогой марки в хорошем состоянии. Покупательница всё одобрила и через день пишет, что подошва отклеилась на обеих. Я никогда в жизни не продавала вещи с дефектами.. Они были нормальные, единственное, что лежали лет 5 в коробке без носки. Но чтобы отклеилась подошва?? Первый раз такое слышу, я прямо в растерянности. Что делать?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2023, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Девушки, как поступить? Продала на Винтед туфли, дорогой марки в хорошем состоянии. Покупательница всё одобрила и через день пишет, что подошва отклеилась на обеих. Я никогда в жизни не продавала вещи с дефектами.. Они были нормальные, единственное, что лежали лет 5 в коробке без носки. Но чтобы отклеилась подошва?? Первый раз такое слышу, я прямо в растерянности. Что делать?
У меня был такой случай.Продала дорогие туфли мужа,которые он одевал пару раз,а они пролежали долго не ношеные.Пркупатель мне написал,что подошва отклеилась.Но я их продала не дорого и оставила покупателю (за паману)…
Видимо обувь имеет такое свойство;рассыхается или расклеивается.
А вы попросите выслать фото.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2023, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Флора Ф., у меня тоже такое случилось с хорошими туфлями кожаными+ кожаная подошва.
Пролежали года 3 и вот сюрприз.
Старое 05.04.2023, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
У меня тоже в хороших кожаных полуботинках развалились кожаные же подошвы. Лежали они, правда, подольше, но я их не носила. И вдруг вспомнила, надела, а тут такой казус. Не знала, что такое бывает. Думаю, и отклеиться могут.
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2023, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Скажите, а сортировку сохраненных вещей по доскам они снова убрали? Или у меня глюк?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2023, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Добрый день.Мне очень нужно найти продавцов именно из Испании.Помню раньше можно было забить любой город и открывался список всех продавцов с этого города.Сейчас никак не получается.Может как то не то делаю?
Ищу 2 куклы-пупсы на подарки,с запахом .В Испании они на много дешевле!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2023, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Друзья, помогите советом, как лучше сделать.
У меня на Vinted купили игрушку, но дело в том, что я ее не могу отправить: у меня недавно была операция, не могу нормально ходить и тем более водить машину. К тому же я дома одна, муж уехал забирать вещи на другой конец Франции. К сожалению, на Vinted я не приостановила продажи, это, конечно, моя ошибка. Что мне в таком случае сделать? Попросить покупателя аннулировать покупку, объяснив ситуацию? Это возможно?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2023, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Друзья, помогите советом, как лучше сделать.
У меня на Vinted купили игрушку, но дело в том, что я ее не могу отправить: у меня недавно была операция, не могу нормально ходить и тем более водить машину. К тому же я дома одна, муж уехал забирать вещи на другой конец Франции. К сожалению, на Vinted я не приостановила продажи, это, конечно, моя ошибка. Что мне в таком случае сделать? Попросить покупателя аннулировать покупку, объяснив ситуацию? Это возможно?
Попросите покупателя аннулировать. Это возможно. Пусть покупатель укажет уважительную причину, чтобы и ему и вам не выставили плохую оценку от сайта. А потом можете зарезервировать эту вещь за этим покупателем, когда снова ее поставите на продажу.
        Ответ        

Закладки