Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2023, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
У меня был такой случай. Я ошиблась и отправила не ту вещь. Я написала покупательнице, чтобы она не забирала посылку. Для этого она пошла на пункт и отказалась принять посылку, ей сказали сфотографировать (что-то), она сфотографировала потолок, потому что нужна была какая-то фотография видимо, в отчёте. Покупательница ушла без посылки, посылка вернулась мне. Примерно так.
Спасибо! А покупательнице потом всю сумму вернули или за вычетом стоимости пересылки?
Старое 03.04.2023, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Спасибо! А покупательнице потом всю сумму вернули или за вычетом стоимости пересылки?
Мне кажется, что всю сумму. Если покупателю возвращают деньги, то по-моему, полностью. Главное, вы должны прийти в пункт и отказаться брать посылку. Видимо, у них (в пункте) есть какая-то опция, что клиент отказывается брать посылку и они там указывают причину. Моя покупательница мне прислала эту фотографию (которая ничего не justifier) но так по их правилам вроде как должно быть.

Потом эта же покупательница у меня снова купила эту вещь.
Старое 05.04.2023, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Вопрос к тем у кого опыт продаж иностранцам. Покупатель из Италии купил футболку.
Распечатала бордеро, адрес в Лионе, даже не адрес, а перевалочная база, или нет, но нет ни имени покупатели, только centre de tri. Спрашиваю у покупателя, почему нужно отправлять в Лион, если вы живете в Милане. Он ничего не знает, отправил адрес в Милане. Я как то отправляла в Италию, но было давно, и был адрес итальянский. У кого то было такое? Итальянец не может вспомнить какую почтовую доставку он оформил. У меня написанно VintedGO, а в сообщение указано, что нужно идти в Point Relais.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2023, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Вопрос
вопрос решился за 3 сек. Я написала продавцу, что отправила вопрос в Винтед по поводу почты, он сразу аннулировал покупку, сказал, что уезжает, ему некогда ждать посылку. Что это было, я так и не поняла.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2023, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Девушки, как поступить? Продала на Винтед туфли, дорогой марки в хорошем состоянии. Покупательница всё одобрила и через день пишет, что подошва отклеилась на обеих. Я никогда в жизни не продавала вещи с дефектами.. Они были нормальные, единственное, что лежали лет 5 в коробке без носки. Но чтобы отклеилась подошва?? Первый раз такое слышу, я прямо в растерянности. Что делать?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2023, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Девушки, как поступить? Продала на Винтед туфли, дорогой марки в хорошем состоянии. Покупательница всё одобрила и через день пишет, что подошва отклеилась на обеих. Я никогда в жизни не продавала вещи с дефектами.. Они были нормальные, единственное, что лежали лет 5 в коробке без носки. Но чтобы отклеилась подошва?? Первый раз такое слышу, я прямо в растерянности. Что делать?
У меня был такой случай.Продала дорогие туфли мужа,которые он одевал пару раз,а они пролежали долго не ношеные.Пркупатель мне написал,что подошва отклеилась.Но я их продала не дорого и оставила покупателю (за паману)…
Видимо обувь имеет такое свойство;рассыхается или расклеивается.
А вы попросите выслать фото.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2023, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Флора Ф., у меня тоже такое случилось с хорошими туфлями кожаными+ кожаная подошва.
Пролежали года 3 и вот сюрприз.
Старое 05.04.2023, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
У меня тоже в хороших кожаных полуботинках развалились кожаные же подошвы. Лежали они, правда, подольше, но я их не носила. И вдруг вспомнила, надела, а тут такой казус. Не знала, что такое бывает. Думаю, и отклеиться могут.
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2023, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Лёля,
titan,
SophieDan, спасибо за ответы.

В результате я оплатила покупательнице ремонт обуви. Почти половина стоимости туфель, но моя совесть чиста.

Ей тоже обувщик сказал, что такое случается даже с очень хорошей обувью, если ее не носить. Мои туфли были прекрасная Прада.. Я как-то задумалась теперь: стоит ли вообще хранить обувь и сумки. (С кожаной сумкой Лоншан у меня тоже был казус несколько лет назад. Достала из закромов, а у неё кожа местами сходит. Сумка, как и туфли Прада, была куплена в фирменном магазине в Женеве. Вот что это такое? За деньги, которые эти вещи стоят.) Мне кажется в настоящее время с повернутостью на recyclage et éco-matériaux такое будет случаться еще чаще. Так что стоит ли хранить обувь и сумки?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2023, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Скажите, а сортировку сохраненных вещей по доскам они снова убрали? Или у меня глюк?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2023, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Добрый день.Мне очень нужно найти продавцов именно из Испании.Помню раньше можно было забить любой город и открывался список всех продавцов с этого города.Сейчас никак не получается.Может как то не то делаю?
Ищу 2 куклы-пупсы на подарки,с запахом .В Испании они на много дешевле!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2023, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Друзья, помогите советом, как лучше сделать.
У меня на Vinted купили игрушку, но дело в том, что я ее не могу отправить: у меня недавно была операция, не могу нормально ходить и тем более водить машину. К тому же я дома одна, муж уехал забирать вещи на другой конец Франции. К сожалению, на Vinted я не приостановила продажи, это, конечно, моя ошибка. Что мне в таком случае сделать? Попросить покупателя аннулировать покупку, объяснив ситуацию? Это возможно?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2023, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Друзья, помогите советом, как лучше сделать.
У меня на Vinted купили игрушку, но дело в том, что я ее не могу отправить: у меня недавно была операция, не могу нормально ходить и тем более водить машину. К тому же я дома одна, муж уехал забирать вещи на другой конец Франции. К сожалению, на Vinted я не приостановила продажи, это, конечно, моя ошибка. Что мне в таком случае сделать? Попросить покупателя аннулировать покупку, объяснив ситуацию? Это возможно?
Попросите покупателя аннулировать. Это возможно. Пусть покупатель укажет уважительную причину, чтобы и ему и вам не выставили плохую оценку от сайта. А потом можете зарезервировать эту вещь за этим покупателем, когда снова ее поставите на продажу.
Старое 11.05.2023, 20:26
Мэтр

Груша, спасибо большое
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2023, 07:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Давно хотела написать про новое разводилово на Винтед: пока вы торгуетесь за понравившуюся вещь и продавец снижает цену, но он меняет не только цену, но и описание и состояние товара:внося такие детали как: товар не новый, есть какие то недостатки или брак, даже фото может поменять.
Так что получив скидку перечитывайте объявление еще раз перез оплатой.
Старое 12.05.2023, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
MARGOO, спасибо, будем бдительными
Голь на выдумку хитра
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2023, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Мы ,наверное, всех "перещеголяли" с моей покупательницей на Винтеде: моя посылка шла один месяц. Мне пришлось ехать с посылкой в другой пункт отправки далеко , а пункт получения у покупательницы закрылся , номер на посылку тоже соответственно изменился и она тоже отправилась на машине за посылкой . Только сегодня покупательница получила благополучно мои книги в другой точке получения. Вот так бывает ..
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2023, 23:33
Мэтр

На сайте Second main by Kiabi пересылка 0.99 € с 17 по 29 мая.
Старое 25.05.2023, 14:02     Последний раз редактировалось Tiki; 25.05.2023 в 14:08..
Мэтр

Еще вчера делала покупку на Vinted и расплачивалась через PP, так как кошелек пуст, а к моему аккаунту этой торговой площадки не привязана банковская карта.
Сегодня делая очередную покупку получаю сообщение
À partir d’aujourd’hui, PayPal n’est plus disponible sur Vinted
и далее подробная инструкция, как установить новый способ оплаты, т.е. присоедить банковскую карту к моему счету.
Ну что, очередная гайка....
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Еще вчера делала покупку на Vinted и расплачивалась через PP, так как кошелек пуст, а к моему аккаунту этой торговой площадки не привязана банковская карта.
Сегодня делая очередную покупку получаю сообщение
À partir d’aujourd’hui, PayPal n’est plus disponible sur Vinted
и далее подробная инструкция, как установить новый способ оплаты, т.е. присоедить банковскую карту к моему счету.
Ну что, очередная гайка....
А в чем смысл этой гайки ? Что-то у меня совсем нет желания светить мою карту.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Что-то у меня совсем нет желания светить мою карту
вот ведь только была пиратская атака с опустошением кошельков и уплывшими номерами банковских карт... PayPal хоть какую-то защиту давал.. Интересно, как события будут развиваться
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2023, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
вот ведь только была пиратская атака с опустошением кошельков и уплывшими номерами банковских карт... PayPal хоть какую-то защиту давал.. Интересно, как события будут развиваться
Я точно закруглюсь с покупками…. Мне с карты платить вообще не хочется
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2023, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Я уверена, что они были наказаны PayPal из-за большого количества рекламаций. Ведь получается, если продавец отказывается признавать vis caché например после валидации, то никак не вернуть деньги.
Думаю, у них сейчас поредеет клиентская база. Не все готовы свои карточки выставлять напоказ.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2023, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Не понимаю этой проблемы с карточками, у меня ПП нет, винтедом пользуюсь с 2018 года. Да и на многих других номер карточки забит, на том же Амазоне. У Мастеркард есть страховка.
Старое 27.05.2023, 22:12     Последний раз редактировалось Relifkba; 27.05.2023 в 23:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Не понимаю этой проблемы с карточками, у меня ПП нет, винтедом пользуюсь с 2018 года. Да и на многих других номер карточки забит, на том же Амазоне. У Мастеркард есть страховка.
Vinted Амазону не ровня в плане кибербезопасности и защите персональных данных клиентов. Уже есть свежие взломы карточных счетов клиентов. Главное еще, что Vinted не оперативно потери возмещает. Их бизнес все же ещё очень "молод" :
https://www.bitdefender.com/blog/hot...it-the-damage/
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2023, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Я уверена, что они были наказаны PayPal из-за большого количества рекламаций.
там как-то не очень понятно, почитала форум, у бельгийцев PayPal отключили ещё около месяца назад, час глянула - у немцев ещё пэйпал доступен...просто как-то без предупреждения это странно, тоже думаю, что это инициатива не самого винтеда..
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2023, 23:46     Последний раз редактировалось Груша; 27.05.2023 в 23:55..
Мэтр

Про винтед стали много писать. То про молодежь, которая хорошо зарабатывает

https://www.leparisien.fr/etudiant/v...GM7HASBVRI.php
то вот ещё новое видео попалось. https://youtu.be/sPpASFMyAJo

Блин... Почитала комментарии под видео...
Старое 29.05.2023, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Я тоже знаю молодежь, которая занимается перепродажей кроссовок или ограниченных серией одежды, марки всяких реперов и пр.
Есть те, кто новые перепродают, естькто customiser, кто то старые реставрирует.
Старое 30.05.2023, 21:42
Мэтр

Vinted висит только у меня? или у всех?
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2023, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Vinted висит только у меня? или у всех?