Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2016, 21:01
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2016
Добрый вечер. Нужна помощь - подаю документы на долгосрочную визу "гость", застряла на мотивационном письме. Не знаю, что писать. 3 года в отношениях с французом, заключен ПАКС, жилье есть, финансы на год есть. То есть истинная причина, по которой хочу уехать - совместная жизнь с любимым человеком. Но на чем строить письмо? Стоит ли делать акцент на отношениях или нужно выдумать какую-то другую причину, а ПАКС и прочую лирику упомянуть вскользь? Кто подавал на "визитера" по той же причине, что у меня, помогите идеями насчет письма. Спасибо!
VikaZ вне форумов  
Старое 07.04.2016, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
VikaZ, красной нитью данной темы проходит настоятельная рекомендация "ни в коем случае не упоминать в мотивационном письме об отношениях с гражданином Франции"!
fille77 вне форумов  
Старое 07.04.2016, 23:17     Последний раз редактировалось VikaZ; 07.04.2016 в 23:35.. Причина: добавлено
Новосёл

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
VikaZ, красной нитью данной темы проходит настоятельная рекомендация "ни в коем случае не упоминать в мотивационном письме об отношениях с гражданином Франции"!
Отношения являются узаконенными, почему нет? Я собираюсь приложить к досье все 8 приглашений от него, по которым я поучала визы в последние годы. смысл скрывать отношения, если вся моя визовая история на них построена?
VikaZ вне форумов  
Старое 08.04.2016, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
VikaZ, виза визитера базируется на финансовых возможностях. Вот о них и нужно писать. А ваша семейная жизнь в ПАКСе является небольшим плюсом, о нем тоже стоит написать. Но как о дополнении. Если финансово квартирные условия не выполнены или слабы то никакой ПАКС не спасет.
Ptu вне форумов  
Старое 08.04.2016, 13:46
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
VikaZ, виза визитера базируется на финансовых возможностях. Вот о них и нужно писать. А ваша семейная жизнь в ПАКСе является небольшим плюсом, о нем тоже стоит написать. Но как о дополнении. Если финансово квартирные условия не выполнены или слабы то никакой ПАКС не спасет.
C финансами порядок у обоих, квартира своя у него там, у меня здесь. Понятно, что не ПАКСом единым. Жилье и деньги - это критерии и я под них подхожу. Причина, господа, нужна причина. Поэтому и спрашивала о чем в мотивационном писать, так как по мне, мотивационное письмо должно пояснить, что именно побудило на такой дерзкий шаг, как запрос долгосрочной визы. Глупо ж звучит: хочу поехать жить во Францию, потому что у меня есть деньги а у того дяди квартира и деньги. Гораздо лучше - есть семья, партнер по ПАКС, финансово тоже могЕм. Всем спасибо за участие в обсуждении, обязательно отпишусь о результате. Всем добра и с пятницей.
VikaZ вне форумов  
Старое 09.04.2016, 23:12
Новосёл

кстати, вопрос - в каком случае финансовые условия считаются слабыми? Жилье - собственное моего партнера, есть подтверждающие документы, квартира 51м2 на двоих - не вызовет вопросов же? Насчет финансов - в пределах какой суммы начинается понятие " приемлемо"? Спрашиваю абсолютно серьезно.
VikaZ вне форумов  
Старое 08.04.2016, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеVikaZ пишет:
Отношения являются узаконенными, почему нет? Я собираюсь приложить к досье все 8 приглашений от него, по которым я поучала визы в последние годы. смысл скрывать отношения, если вся моя визовая история на них построена?
Вам уже написали, главное- наличие финансов, остальное потом.
fille77 вне форумов  
Старое 07.04.2016, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеVikaZ пишет:
Добрый вечер. Нужна помощь - подаю документы на долгосрочную визу "гость", застряла на мотивационном письме. Не знаю, что писать. 3 года в отношениях с французом, заключен ПАКС, жилье есть, финансы на год есть. То есть истинная причина, по которой хочу уехать - совместная жизнь с любимым человеком. Но на чем строить письмо? Стоит ли делать акцент на отношениях или нужно выдумать какую-то другую причину, а ПАКС и прочую лирику упомянуть вскользь? Кто подавал на "визитера" по той же причине, что у меня, помогите идеями насчет письма. Спасибо!
Посмотрите тут
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=110962
Но что-то я очень сомневаюсь, что так будет у каждого (если это вообще все правда)
Слишком ломаются стереотипы прошлого
Parka вне форумов  
Старое 08.04.2016, 01:15
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2016
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Посмотрите тут
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=110962
Но что-то я очень сомневаюсь, что так будет у каждого (если это вообще все правда)
Слишком ломаются стереотипы прошлого
Видимо кто-то застрял в прошлом
m.matreshka вне форумов  
Старое 08.04.2016, 06:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеm.matreshka пишет:
Видимо кто-то застрял в прошлом
Ждемс статистики...
Parka вне форумов  
Старое 11.04.2016, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Добрый день, перечитываю предыдущую тему по вопросу визы визитер и текущую. Есть ли в этих темах детальный список документов на эту визу? Глазам больно, сдают нервы... :-) на сайте консульства список какой то хиленький, условный... тыкнете меня пожалуйста в нормальный список документов (если таковой имеется). Хочу помочь маме запросить эту визу.
Simona_177 вне форумов  
Старое 11.04.2016, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Добрый день, перечитываю предыдущую тему по вопросу визы визитер и текущую. Есть ли в этих темах детальный список документов на эту визу? Глазам больно, сдают нервы... :-) на сайте консульства список какой то хиленький, условный... тыкнете меня пожалуйста в нормальный список документов (если таковой имеется). Хочу помочь маме запросить эту визу.
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...7d081cea9bb203

куда уж подробнее? Все четко прописано. Все остальное - сопутствующие документы...
Все ньюансы вашей подачи (на маму) можно прочитать только на форуме. Никто вам лучше не расскажет.
Parka вне форумов  
Старое 12.04.2016, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...7d081cea9bb203

куда уж подробнее? Все четко прописано. Все остальное - сопутствующие документы...
Все ньюансы вашей подачи (на маму) можно прочитать только на форуме. Никто вам лучше не расскажет.
Этот список у меня есть, спасибо! Прочитала уже кучу страниц форума и пока никаких нюансов (например, про перевод документов, апостили, как сделать, чтобы не оформлять договор об аренде жилья, а поселить на своей жилплощади и т.д) не нашла. Буду искать. Огромное количество информации, но, к сожалению, очень мало конкретной информации, интересующей меня.
Simona_177 вне форумов  
Старое 12.04.2016, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Вот и мне наконец дали визу Визитер. На год дали с 5 апреля.
Мурыжили аж 4 месяца.
Страховка моя была кстати российская Ингосстрах. Прокатила.
На банковском счету была сумма около 20 СМИК. Перезвонили и спросили что могу ли я увеличить сумму. Доложил еще 10 Смиков. Сказали теперь нормально. Счет Сбербанк в евро.
Нервов пожог немеряно за такие долгие непонятки.
Майские вот отгуляю дома и в путь.
Визитер вне форумов  
Старое 13.04.2016, 09:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
На банковском счету была сумма около 20 СМИК. Перезвонили и спросили что могу ли я увеличить сумму. Доложил еще 10 Смиков. Сказали теперь нормально. Счет Сбербанк в евро.
хорошо, что у Вас есть возможность внести большую сумму на счёт.

Нервов пожог немеряно за такие долгие непонятки.
Майские вот отгуляю дома и в путь.
Удачи Вам!

Вот и мне наконец дали визу Визитер. На год дали с 5 апреля.
видимо с 5 мая Вам визу открыли.
fille77 вне форумов  
Старое 13.04.2016, 09:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
видимо с 5 мая Вам визу открыли.
ИМХО, как раз с 5 апреля, т.к. визу дают с даты выдачи сейчас, а не с даты покупки а\б
Parka вне форумов  
Старое 14.04.2016, 19:53
Мэтр

спасибо за поздравления.
Просил в начале декабря чтоб с 10 января дали. хотел новогодние отгулять.
так дали именно с 05 апреля. тогда уже после майских поеду в регион Морские Альпы
Визитер вне форумов  
Старое 14.04.2016, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Визитер, Поздравляю !
регион Морские Альпы
если Вы про нас, то у нас департамент Приморские Альпы (((

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 15.04.2016, 10:24
Новосёл

Дата рег-ции: 14.04.2016
Добрый день!

Честно провела на форуме несколько дней в поисках ответов на свои вопросы, но так и не получила исчерпывающей информации, поэтому прошу Вашей помощи.

5 апреля я получила визу Визитер на 6 месяцев, но ничего, кроме паспорта и квитанции об оплате в конверте не было.
Как быть с формуляром OFII? Он же должен был также вернуться со штампом? Также в этой теме часто упоминается памятка по дальнейшим действиям, каковую тоже я не получила, поэтому пытаюсь собрать информацию здесь, в противном случае было бы абсолютно непонятно, что дальше делать.
На сайте консульства тоже ни слова. Как-то это все странно...
GraphicDesigner вне форумов  
Старое 15.04.2016, 12:23
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
GraphicDesigner, а вы уверены, что с визой на 6 месяцев полагается проходить процедуру OFII?
piumosa вне форумов  
Старое 15.04.2016, 12:35
Новосёл

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
GraphicDesigner, а вы уверены, что с визой на 6 месяцев полагается проходить процедуру OFII?
Нет...
Как вот можно догадаться, если нигде ни слова не написано.
И визу подтверждать тоже не нужно тогда?
Старое 15.04.2016, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеGraphicDesigner пишет:
Нет...
Как вот можно догадаться, если нигде ни слова не написано.
И визу подтверждать тоже не нужно тогда?

изначально просил я Визитер на пол года. Думал может не смогу долго так.
позвонили где то через месяц и предупредили мол полгода теперь жестко без продления. Без OFII т.е. Если хотите через OFII приезжайте и переписывайте анкету с датами. Съездил и переписал уже на год.
Визитер вне форумов  
Старое 15.04.2016, 13:38
Мэтр

GraphicDesigner, вам ничего не нужног нигде проходить. Ваша виза аналогична туристической. Только вам дали право не на 3, а на 6 месяцев. По визе С это не возможно, поэтому дали такой вот вариант Д без всяких порав на что бы то ни было, кроме пребывания в течение 6 мес без продления.
Ptu вне форумов  
Старое 15.04.2016, 13:46
Мэтр

GraphicDesigner, вам ничего не нужног нигде проходить. Ваша виза аналогична туристической. Только вам дали право не на 3, а на 6 месяцев. По визе С это не возможно, поэтому дали такой вот вариант Д без всяких порав на что бы то ни было, кроме пребывания в течение 6 мес без продления.
Отчаиваться не стоит. Надо тогда все полгода там пробыть , вернуться и попросить на год мотивируя своим. Но про полгода они наверное проверят и если все не проживете там , то может это и негативно скажется. Думаю дадут еще если первый раз тип D дали
Визитер вне форумов  
Старое 15.04.2016, 13:47
Мэтр

GraphicDesigner, дадут или нет снова сильно зависит от вашей ситуации, всех деталей.
Ptu вне форумов  
Старое 15.04.2016, 12:28
Мэтр

GraphicDesigner, обычно этот тип визы визитера дается просто на 6 месяцев, без права продления на месте. Нужно будет вернуться домой.
Ptu вне форумов  
Старое 15.04.2016, 17:27
Новосёл

Виза С у меня давно, я исчерпала свои 90 дней, открыла визу Д, к тому моменту, когда ее срок подойдет к концу, я опять смогу пользоваться туристической. Ну а к концу года определюсь какую визу дальше запрашивать. И запрашивать ли вообще.
Старое 15.04.2016, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеGraphicDesigner пишет:
когда ее срок подойдет к концу, я опять смогу пользоваться туристической.
Нет, не сможете сразу. Придется вернуться и ждать 3 месяца,чтобы снова въехать по визе С.
Ptu вне форумов  
Старое 15.04.2016, 17:56
Новосёл

Нет, не сможете сразу. Придется вернуться и ждать 3 месяца,чтобы снова въехать по визе С.
Я смогу )))
Старое 15.04.2016, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Я не понимаю, почему нужно соблюдать перерыв в 3 мес. Визы С и Д ведь друг другу не противоречат и могут сосуществовать....
aileen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер