![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Город в общих чертах хороший, но есть и свои нюансы...на сл. год мы записали ребенка в школу в другом городе, так как в этом мне вряд ли сделают второй раз dérogation...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
fixonik, не только, а результат сочетания других критериев, как то: близость/удаленность от Парижа и развитая транспортная сеть. Я могу привести в пример города, ну совершенно благопристойные, но добираться до Парижаааааа... Например, Фонтенбло-Авон.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
что не факт ? Что в Achères 55% соц.жилья? Очень даже факт
![]() Когда столько социала приятный район найти ещё сложнее, да почти невозможно. Бывают приличные HLМы, красивые здания, с приятными жильцами, так в Achères таких нет - стандартные пятиэтажки на стандартной авеню Ленина. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
далеко не просто...
Например, L'Isle Adam в 95ом имеет больше соц.жилья, чем соседний Champagne-sur-Oise, но цены в нём выше. Так что многие другие факторы влияют на цены (инфраструктура, транспорт, близость Парижа и т.д.), как верно заметила Ирис. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, вы жили там? (спрашиваю не с претензией, с интересом для своей статистики)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
alinda, так если город, даже не превышающий норму соцжилья, не всегда хорошо, так что говорить о наспункте, где этот показатель в 3 раза больше!
А найти отзывы жителей можно на сайте L'internaute, в этой теме давали ссылку. Скопировать, к сожалению, не могу. В свое время я хорошо развлеклась, просматривая отзывы об интересующих меня городах - совпало с моим мнением на 95%. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
комментарии внизу страницы
http://www.linternaute.com/ville/acheres/ville-78005 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
alinda, а вам все равно куда в 78?
Мы уехали таки из Guyancourt, в частности его рекомендую, как город с хорошей инфраструктурой и в плане жизни для детей и природы просто супер! Если будете жить на границе с Montigny le bretonneux там коммерческая зона хорошая. Спокойно, птички по утрам поют, парки и прочие зеленые зоны, театр, кинотеатр, медиатеки и все в пешей доступности. Хорошо с нянями, они от мерии, хорошо с садиками, недалеко. Дешево детей отдать в секции и самим ходить на спорт (боже, почему я уехала оттуда? одни достоинства ![]() Цены не заоблачные на снятие больших квартир, в пределах 900 и 1000 за 65 или 75 метров, как попадете. Зимой было много предложений. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
полностью согласен!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]() Напиманает Сержи, налепили новострки повсюду ![]() ПС хочу только добавить про транспорт в Ашере. РЕР утром забит, народ висит друг на друге, мне приходилось ездить на поезде до Сан Лазара, что бы получить сидячее место, хотя, с РЕР получалось по прямой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
timofej, спасибо за ответ! Еще раз хочу сделать акцент, что я задаю вопроссы не с претензиями.
Первым делом, прежде чем написать на форуме я изучила массу страниц в интернете, в том числе и ссылку которую давали выше. Сомнения возникли от того что свидетельства по этой ссылке очень расходятся во мнениях: один пишет ужас, другой - agréable à vivre. Понимаю, что у всех критерии разные, что кому-то хорошо, второму может быть невыносимым... Кто-то пишет, что площадь 14 июля шумная, опасная, много всякой "молодежи" - другие пишут насколько они счастливы жить на этой площади, рады что купили там жилье и все там тихо спокойно, никаких краж и наркотиков. В основном все согласны - много соц. жилья. Тут я искала подтверждения или опровержения той или иной тенденции, поэтому мне было интересно услышать мнения людей живущих там, чтобы понять откуда информация из личного опыта или мнение созданое после прочтения той же энциклопедии городов Франции. Кража на вокзале в поезде- это ни о чем не говорит, в Лувре тоже сумочки вырывают, и в метро в Париже, и самых благополучных городах тоже воруют, ворам в HLM нечего брать, вот они и разбегаються в погоне за добычей... П.С. Я верю форумчанам, всем! И сама подозревала то что вы пишите, может просто хотела надеятся что я ошибаюсь...но увы...
![]() |
||
Мэтр
|
Мне, просто ,кажется ,что кроме тех, без сомнения очень красивых городков ,которые Вы назвали, можно найти другие тихие, спокойные и подешевле. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сразу станет понятно, хотите ли Вы там жить или нет. ![]() Присмотритесь к таким городишкам, как Andrésy, Maurecourt ,которые расположены недалеко от Ашера. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Riska, рассажите как вам это удалось? Звонили в соседние квартиры?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
это совсем не подешевле, в Шатийон и Ванв не найти квартиры дешевле 1200, Nogent sur marne те же цены, или большие недостатки, о которых сразу по телефону не скажут (все комнаты вдоль коридора как в общаге, вид на помойки или стену или гаражи, на кладбище, отсутствие вытяжки из за фантазийности потолков, стенд рекламы прямо перед окнами, шум из за дороги или поезда)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
timofej, кхе-кхе, все течет, все меняется... Вокрессон в данный момент чтой-то резко "полевел". Заканчивается строительство очень большого социального комплекса прямо в центре города. Уродство редкое, т.к. бывшее здание министерства переоборудуют под жилье. Бетон и никаких балконов. Теперь интересно, кого туда заселят. В новых программах, коих в Вокрессоне не меньше 3 на сегодня, также требуемый процент жилья по закону будет предлагаться как социальное.
Если раньше Вокрессон строил крошечные домики под соц.жилье, которое потом распределялось "своим, да нашим", то это эпохальное изменение, так сказать, в жизни города. Вообще, под соцжилье подпадают также структуры для инвалидов, дома, предназначенные для определенных ведомств (в соседнем Виль д\Аврэ построили резиденцию для сотрудников СНСФ, прошла как социал), дома престарелых и так далее. То есть, по факту коммуна может и иметь 20% положенного соцжилья, только живут в нем божьи одуванчики (это я о домах престарелых) и другая нехлопотная публика. В традиционных "правых" коммунах идут все-таки какие-то подвижки, и причина их мне до конца не понятна. Например, моя коммуна - Marnes-la-Coquette, крошечная и традиционно "правая" до мозга костей. Подчиняясь требованию о строительстве соцжилья, долгое время коммуна возводила дома для престарелых, структуры для инвалидов и детей. Единственный жилой дом (как раз напротив меня) по архитектуре ничем не отличается от обычной частной резиденции. Мы сами с удовольствием в таком бы пожили. Я наблюдаю, что живут в них семьи с детьми-инвалидами или взрослые инвалиды. Т.е. отбор производился тоже по определенным критериям. Явление совершенно иного порядка - строительство нового социального жилого комплекса в районе вокзала (тут не позавидуешь будущим жильцам, т.к. место выбрано вообще непригодное для жилья, клочок земли между автострадой А13 и железной дорогой, там просто земля трясется от вибрации). Приставала я к местному депутату с вопросом - а зачем коммуне все это нужно? Ответ был такой, что город больше не в силах платить штраф за нестроительство соцжилья. При этом мой преподаватель по бухгалтерии (видимо, социалист, раз с пеной у рта постоянно нападал на "bourges") утверждал в этом году, что этот штраф ничтожен и что богатые коммуны с легкостью откупаются им. Кому верить? Кстати, с этой новой стройкой наша коммуна достигла-таки уровня 14% соцжилья, напомню, которое по большей части состоит из домов престарелых и др. специализированных структур. Если так дальше пойдет, то постепенно все устреднится, нивелируется. Я с пессимизмом смотрю на все эти изменения, которые невозможно не заметить, когда живешь в определенном секторе много лет. Разве что леса у нас тут долго вырубать придется... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Riska, спасибо. Я в свое время голову ломала как пообщаться с будущими соседями, так ничего и не придумала. У нас все закрыто, и вокруг ни души.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
![]() после сдачи только 1 соц дома sur les quai, на нашей деревне это явно отразилось. А еще мэрия проголосовала построику 90 новых соц квартир ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |