Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2013, 22:12     Последний раз редактировалось alinda; 10.04.2013 в 22:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
здесь всё просто - норма по Франции для соц.жилья это 20% от всего жилья. В Achères социала - 55% ! Вот и думайте.
Это тоже не показатель. Я сейчас живу в городе где уровень соц. жилья 19%, но все эти 19% растянулись на два квартала, мы живем рядом, так нам "повезло", школу мы поменяли сразу, но сейчас и до этой школы "доползают" HLM, мои знакомые живут в старом центре города, строить там негде, есть одна-две маленькие резиденции, все остальное павильоны, школа там отличная, получает больше всего денег от муниципалитета, хотя не является самой большой по к-ву учеников.
Город в общих чертах хороший, но есть и свои нюансы...на сл. год мы записали ребенка в школу в другом городе, так как в этом мне вряд ли сделают второй раз dérogation...

Старое 10.04.2013, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
fixonik, не только, а результат сочетания других критериев, как то: близость/удаленность от Парижа и развитая транспортная сеть. Я могу привести в пример города, ну совершенно благопристойные, но добираться до Парижаааааа... Например, Фонтенбло-Авон.
Ирис вне форумов  
Старое 10.04.2013, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеalinda пишет:
Это тоже не факт.
что не факт ? Что в Achères 55% соц.жилья? Очень даже факт
Когда столько социала приятный район найти ещё сложнее, да почти невозможно.
Бывают приличные HLМы, красивые здания, с приятными жильцами, так в Achères таких нет - стандартные пятиэтажки на стандартной авеню Ленина.
Flori вне форумов  
Старое 10.04.2013, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
Цены на жилье - это просто функция количества соц. жилья
далеко не просто...

Например, L'Isle Adam в 95ом имеет больше соц.жилья, чем соседний Champagne-sur-Oise, но цены в нём выше.

Так что многие другие факторы влияют на цены (инфраструктура, транспорт, близость Парижа и т.д.), как верно заметила Ирис.
Flori вне форумов  
Старое 10.04.2013, 22:58
Мэтр

что не факт ? Что в Achères 55% соц.жилья? Очень даже факт
Бывают приличные HLМы, красивые здания, с приятными жильцами, так в Achères таких нет - стандартные пятиэтажки на стандартной авеню Ленина.
не факт, что город с нормой соц. жилья - это автоматически хорошо!

Flori, вы жили там? (спрашиваю не с претензией, с интересом для своей статистики)

Старое 10.04.2013, 23:04
Мэтр

не факт, что город с нормой соц. жилья - это автоматически хорошо!

Флори, вы жили там? (спрашиваю не с претензией, с интересом для своей статистики)
я там работала
Flori вне форумов  
Старое 10.04.2013, 23:04
Мэтр

alinda, так если город, даже не превышающий норму соцжилья, не всегда хорошо, так что говорить о наспункте, где этот показатель в 3 раза больше!

А найти отзывы жителей можно на сайте L'internaute, в этой теме давали ссылку. Скопировать, к сожалению, не могу. В свое время я хорошо развлеклась, просматривая отзывы об интересующих меня городах - совпало с моим мнением на 95%.
Ирис вне форумов  
Старое 11.04.2013, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
комментарии внизу страницы
http://www.linternaute.com/ville/acheres/ville-78005
Lussas вне форумов  
Старое 11.04.2013, 00:55     Последний раз редактировалось Chouquette; 11.04.2013 в 01:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
alinda, а вам все равно куда в 78?
Мы уехали таки из Guyancourt, в частности его рекомендую, как город с хорошей инфраструктурой и в плане жизни для детей и природы просто супер!
Если будете жить на границе с Montigny le bretonneux там коммерческая зона хорошая. Спокойно, птички по утрам поют, парки и прочие зеленые зоны, театр, кинотеатр, медиатеки и все в пешей доступности. Хорошо с нянями, они от мерии, хорошо с садиками, недалеко. Дешево детей отдать в секции и самим ходить на спорт (боже, почему я уехала оттуда? одни достоинства )
Цены не заоблачные на снятие больших квартир, в пределах 900 и 1000 за 65 или 75 метров, как попадете. Зимой было много предложений.
Chouquette вне форумов  
Старое 11.04.2013, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
тимофей, откуда вы знаете ту или иную информацию о городе?
потому что я жил 3 года в соседнем городе(Conflans)и ездил на курсы языка в Acheres
timofej вне форумов  
Старое 11.04.2013, 09:46
Мэтр

Сегодня я съездила в город Ачéрес, посмотрела, ничего страшного не увидела, да город не очень красивый в плане архитектуры, центр даже на центр не похож, скучный какой-то...но вокруг частный сектор, красивые павильоны, несколько резиденций, публика ничем не хуже чем я видела этим же утром в Неуиллы сур Сеине или у себя в 77, т.е. разная...уточню, что посещала только один район от вокзала вдоль леса до мэрии.
Когда ехала тщательно приготовилась, украшения дома оставила, в кошельке только 10€, была готова ко всему, ведь про "жуть" писали, очень удивилась когда увидела несколько старушек всех в золоте и в шубках.
Вообщем я не увидела того ужасного контраста который дает мне например город Аргентеуил, Асниерес, Аулнаы соус боис, Ноисы ле гранд, Челлес
, там выходишь из транспорта и попадаешь практически сразу в "жуть".
ну так никто и не заставляет вас там не жить,если вы не верите в то что тут пишут на форуме об этом городе(а здесь уже писали о краже и разбое в этом месте),то переезжайте туда...
timofej вне форумов  
Старое 11.04.2013, 09:53
Мэтр

Сейчас тяжело найти город без соц. жилья, в Парижском регионе их можно по пальцам посчитать (2-3?) и они все равно не доступны по цене.
таких городов действительно осталось не много:Le Vesinet,Bougival,Vaucresson,La Celle St Cloud,Sceaux...
timofej вне форумов  
Старое 11.04.2013, 09:54
Мэтр

что не факт ? Что в Ачèрес 55% соц.жилья? Очень даже факт
Бывают приличные ХЛМы, красивые здания, с приятными жильцами, так в Ачèрес таких нет - стандартные пятиэтажки на стандартной авеню Ленина.
полностью согласен!
timofej вне форумов  
Старое 11.04.2013, 09:57     Последний раз редактировалось Riska; 11.04.2013 в 10:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
не рекомендую этот город,он не безопасный,много социального жилья и соответствующего населения... Только единственное место где более-менее неплохо это новостойки возле вокзала РЕР....
А я ,вот, ни за что не хотела бы там жить! Всегда, когда проезжала мимо себе говорила, что вид из окна у домов неважный: либо вид на кладбище, либо на usine de traitement des eaux usées.

Напиманает Сержи, налепили новострки повсюду

ПС хочу только добавить про транспорт в Ашере. РЕР утром забит, народ висит друг на друге, мне приходилось ездить на поезде до Сан Лазара, что бы получить сидячее место, хотя, с РЕР получалось по прямой.
Riska вне форумов  
Старое 11.04.2013, 09:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
А я ,вот, ни за что не хотела бы там жить! Всегда, когда проезжала мимо себе говорила, что вид из окна у домов неважный: либо вид на кладбище, либо на усине де траитемент дес еаух усéес. :роллеыес:

Напиманает Сержи, налепили новострки повсюду :роллеыес:
так я тоже не советую этот город
timofej вне форумов  
Старое 11.04.2013, 10:01
Мэтр

таких городов действительно осталось не много:Le Vesinet,Bougival,Vaucresson,La Celle St Cloud,Sceaux...
и нужно добавить, что они безумно дорогие
Riska вне форумов  
Старое 11.04.2013, 10:04
Мэтр

и нужно добавить, что они безумно дорогие :чеесы:
ну так надо выбирать:или спокойствие свое и своих детей,природа,итд или куча соц. жилья и публика всех стран мира но цены ниже...
timofej вне форумов  
Старое 11.04.2013, 10:13
Мэтр

timofej, спасибо за ответ! Еще раз хочу сделать акцент, что я задаю вопроссы не с претензиями.
Первым делом, прежде чем написать на форуме я изучила массу страниц в интернете, в том числе и ссылку которую давали выше. Сомнения возникли от того что свидетельства по этой ссылке очень расходятся во мнениях: один пишет ужас, другой - agréable à vivre. Понимаю, что у всех критерии разные, что кому-то хорошо, второму может быть невыносимым... Кто-то пишет, что площадь 14 июля шумная, опасная, много всякой "молодежи" - другие пишут насколько они счастливы жить на этой площади, рады что купили там жилье и все там тихо спокойно, никаких краж и наркотиков.
В основном все согласны - много соц. жилья.
Тут я искала подтверждения или опровержения той или иной тенденции, поэтому мне было интересно услышать мнения людей живущих там, чтобы понять откуда информация из личного опыта или мнение созданое после прочтения той же энциклопедии городов Франции.
Кража на вокзале в поезде- это ни о чем не говорит, в Лувре тоже сумочки вырывают, и в метро в Париже, и самых благополучных городах тоже воруют, ворам в HLM нечего брать, вот они и разбегаються в погоне за добычей...

П.С. Я верю форумчанам, всем! И сама подозревала то что вы пишите, может просто хотела надеятся что я ошибаюсь...но увы...

Старое 11.04.2013, 10:16
Мэтр

ну так надо выбирать:или спокойствие свое и своих детей,природа,итд или куча соц. жилья и публика всех стран мира но цены ниже...
Я согласна с Вами. ПРосто, в этих городах помимо жилья дорогого, высокие коммунальные платежи. В том же самом Марли ле Руа, в доме без лифта, ежемес. платеж составляет 300-400 евро.

Мне, просто ,кажется ,что кроме тех, без сомнения очень красивых городков ,которые Вы назвали, можно найти другие тихие, спокойные и подешевле.
Riska вне форумов  
Старое 11.04.2013, 10:19
Мэтр

Я согласна с Вами. ПРосто, в этих городах помимо жилья дорогого, высокие коммунальные платежи. В том же самом Марли ле Руа, в доме без лифта, ежемес. платеж составляет 300-400 евро.

Мне, просто ,кажется ,что кроме тех, без сомнения очень красивых городков ,которые Вы назвали, можно найти другие тихие, спокойные и подешевле.
можно естетвенно найти по дешевле: Châtillon,Montrouge,Vanves,La Garenne Colombes,Conflans Ste Honorine,Nogent Sur Marne....
timofej вне форумов  
Старое 11.04.2013, 10:23
Мэтр

timofej, спасибо за ответ! Еще раз хочу сделать акцент, что я задаю вопроссы не с претензиями.
П.С. Я верю форумчанам, всем! И сама подозревала то что вы пишите, может просто хотела надеятся что я ошибаюсь...но увы...
Алинда ,почему бы Вам туда не съездить и не посмотреть? Мы ,когда выбирали свою квартиру, так и делали. Обходили Ле Пек, Шату и Сан жармен вдоль и поперек прошлым летом. Потом, когда смотрели квартиру ,то поговорили с соседями.

Сразу станет понятно, хотите ли Вы там жить или нет.

Присмотритесь к таким городишкам, как Andrésy, Maurecourt ,которые расположены недалеко от Ашера.
Riska вне форумов  
Старое 11.04.2013, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Потом, когда смотрели квартиру ,то поговорили с соседями.
Riska, рассажите как вам это удалось? Звонили в соседние квартиры?
Старое 11.04.2013, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
можно естетвенно найти по дешевле: Châtillon,Montrouge,Vanves,La Garenne Colombes,Conflans Ste Honorine,Nogent Sur Marne....
это совсем не подешевле, в Шатийон и Ванв не найти квартиры дешевле 1200, Nogent sur marne те же цены, или большие недостатки, о которых сразу по телефону не скажут (все комнаты вдоль коридора как в общаге, вид на помойки или стену или гаражи, на кладбище, отсутствие вытяжки из за фантазийности потолков, стенд рекламы прямо перед окнами, шум из за дороги или поезда)
Chouquette вне форумов  
Старое 11.04.2013, 10:50

Дата рег-ции: 14.11.2011
timofej, какие впечатления от Clichy la Garenne в 92 ( не путать с 93) ?
И может кто-то из форумчан жил там?
Maria11 вне форумов  
Старое 11.04.2013, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Riska, рассажите как вам это удалось? Звонили в соседние квартиры?
Ну, дело было в субботу. Мы ,как раз, осматривали окрестности вокруг дома.

Из дома же кто-то все время заходит и выходит, есть мамы не площадке окло дома, мы и позадовали вопросы нашей буд. соседке
Riska вне форумов  
Старое 11.04.2013, 11:01
Мэтр

timofej, кхе-кхе, все течет, все меняется... Вокрессон в данный момент чтой-то резко "полевел". Заканчивается строительство очень большого социального комплекса прямо в центре города. Уродство редкое, т.к. бывшее здание министерства переоборудуют под жилье. Бетон и никаких балконов. Теперь интересно, кого туда заселят. В новых программах, коих в Вокрессоне не меньше 3 на сегодня, также требуемый процент жилья по закону будет предлагаться как социальное.

Если раньше Вокрессон строил крошечные домики под соц.жилье, которое потом распределялось "своим, да нашим", то это эпохальное изменение, так сказать, в жизни города.

Вообще, под соцжилье подпадают также структуры для инвалидов, дома, предназначенные для определенных ведомств (в соседнем Виль д\Аврэ построили резиденцию для сотрудников СНСФ, прошла как социал), дома престарелых и так далее. То есть, по факту коммуна может и иметь 20% положенного соцжилья, только живут в нем божьи одуванчики (это я о домах престарелых) и другая нехлопотная публика.

В традиционных "правых" коммунах идут все-таки какие-то подвижки, и причина их мне до конца не понятна. Например, моя коммуна - Marnes-la-Coquette, крошечная и традиционно "правая" до мозга костей. Подчиняясь требованию о строительстве соцжилья, долгое время коммуна возводила дома для престарелых, структуры для инвалидов и детей. Единственный жилой дом (как раз напротив меня) по архитектуре ничем не отличается от обычной частной резиденции. Мы сами с удовольствием в таком бы пожили. Я наблюдаю, что живут в них семьи с детьми-инвалидами или взрослые инвалиды. Т.е. отбор производился тоже по определенным критериям.

Явление совершенно иного порядка - строительство нового социального жилого комплекса в районе вокзала (тут не позавидуешь будущим жильцам, т.к. место выбрано вообще непригодное для жилья, клочок земли между автострадой А13 и железной дорогой, там просто земля трясется от вибрации). Приставала я к местному депутату с вопросом - а зачем коммуне все это нужно? Ответ был такой, что город больше не в силах платить штраф за нестроительство соцжилья.

При этом мой преподаватель по бухгалтерии (видимо, социалист, раз с пеной у рта постоянно нападал на "bourges") утверждал в этом году, что этот штраф ничтожен и что богатые коммуны с легкостью откупаются им. Кому верить?

Кстати, с этой новой стройкой наша коммуна достигла-таки уровня 14% соцжилья, напомню, которое по большей части состоит из домов престарелых и др. специализированных структур.

Если так дальше пойдет, то постепенно все устреднится, нивелируется. Я с пессимизмом смотрю на все эти изменения, которые невозможно не заметить, когда живешь в определенном секторе много лет. Разве что леса у нас тут долго вырубать придется...
Ирис вне форумов  
Старое 11.04.2013, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Riska, спасибо. Я в свое время голову ломала как пообщаться с будущими соседями, так ничего и не придумала. У нас все закрыто, и вокруг ни души.
Старое 11.04.2013, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
уровень соц. жилья 19%
подскажите пожалуйста, а есть какой-то источник, указывающий точную цифру в процентах по каждому городу?
Старое 11.04.2013, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Riska, спасибо. Я в свое время голову ломала как пообщаться с будущими соседями, так ничего и не придумала. У нас все закрыто, и вокруг ни души.
Жаль, я наше общение с соседкой в то время нашла познавательным. Она мне сразу сообщила, что район тихий, соседи очень доброжелательные, как работает траснспорт и кучу другой полезной информации, типа, что фасад и другие работы были сделаны недавно и дополнительные растраты нас в ближ. время не ждут.
Riska вне форумов  
Старое 11.04.2013, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Bougival.....меняется просто на глазах

после сдачи только 1 соц дома sur les quai, на нашей деревне это явно отразилось. А еще мэрия проголосовала построику 90 новых соц квартир так что скоро Bougival можно будет вычеркнуть из списочка
Vary вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки