Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2013, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
ну так надо выбирать:или спокойствие свое и своих детей,природа,итд или куча соц. жилья и публика всех стран мира но цены ниже...
Я согласна с Вами. ПРосто, в этих городах помимо жилья дорогого, высокие коммунальные платежи. В том же самом Марли ле Руа, в доме без лифта, ежемес. платеж составляет 300-400 евро.

Мне, просто ,кажется ,что кроме тех, без сомнения очень красивых городков ,которые Вы назвали, можно найти другие тихие, спокойные и подешевле.
Riska вне форумов  
Старое 11.04.2013, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Я согласна с Вами. ПРосто, в этих городах помимо жилья дорогого, высокие коммунальные платежи. В том же самом Марли ле Руа, в доме без лифта, ежемес. платеж составляет 300-400 евро.

Мне, просто ,кажется ,что кроме тех, без сомнения очень красивых городков ,которые Вы назвали, можно найти другие тихие, спокойные и подешевле.
можно естетвенно найти по дешевле: Châtillon,Montrouge,Vanves,La Garenne Colombes,Conflans Ste Honorine,Nogent Sur Marne....
timofej вне форумов  
Старое 11.04.2013, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
можно естетвенно найти по дешевле: Châtillon,Montrouge,Vanves,La Garenne Colombes,Conflans Ste Honorine,Nogent Sur Marne....
это совсем не подешевле, в Шатийон и Ванв не найти квартиры дешевле 1200, Nogent sur marne те же цены, или большие недостатки, о которых сразу по телефону не скажут (все комнаты вдоль коридора как в общаге, вид на помойки или стену или гаражи, на кладбище, отсутствие вытяжки из за фантазийности потолков, стенд рекламы прямо перед окнами, шум из за дороги или поезда)
Chouquette вне форумов  
Старое 11.04.2013, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
timofej, кхе-кхе, все течет, все меняется... Вокрессон в данный момент чтой-то резко "полевел". Заканчивается строительство очень большого социального комплекса прямо в центре города. Уродство редкое, т.к. бывшее здание министерства переоборудуют под жилье. Бетон и никаких балконов. Теперь интересно, кого туда заселят. В новых программах, коих в Вокрессоне не меньше 3 на сегодня, также требуемый процент жилья по закону будет предлагаться как социальное.

Если раньше Вокрессон строил крошечные домики под соц.жилье, которое потом распределялось "своим, да нашим", то это эпохальное изменение, так сказать, в жизни города.

Вообще, под соцжилье подпадают также структуры для инвалидов, дома, предназначенные для определенных ведомств (в соседнем Виль д\Аврэ построили резиденцию для сотрудников СНСФ, прошла как социал), дома престарелых и так далее. То есть, по факту коммуна может и иметь 20% положенного соцжилья, только живут в нем божьи одуванчики (это я о домах престарелых) и другая нехлопотная публика.

В традиционных "правых" коммунах идут все-таки какие-то подвижки, и причина их мне до конца не понятна. Например, моя коммуна - Marnes-la-Coquette, крошечная и традиционно "правая" до мозга костей. Подчиняясь требованию о строительстве соцжилья, долгое время коммуна возводила дома для престарелых, структуры для инвалидов и детей. Единственный жилой дом (как раз напротив меня) по архитектуре ничем не отличается от обычной частной резиденции. Мы сами с удовольствием в таком бы пожили. Я наблюдаю, что живут в них семьи с детьми-инвалидами или взрослые инвалиды. Т.е. отбор производился тоже по определенным критериям.

Явление совершенно иного порядка - строительство нового социального жилого комплекса в районе вокзала (тут не позавидуешь будущим жильцам, т.к. место выбрано вообще непригодное для жилья, клочок земли между автострадой А13 и железной дорогой, там просто земля трясется от вибрации). Приставала я к местному депутату с вопросом - а зачем коммуне все это нужно? Ответ был такой, что город больше не в силах платить штраф за нестроительство соцжилья.

При этом мой преподаватель по бухгалтерии (видимо, социалист, раз с пеной у рта постоянно нападал на "bourges") утверждал в этом году, что этот штраф ничтожен и что богатые коммуны с легкостью откупаются им. Кому верить?

Кстати, с этой новой стройкой наша коммуна достигла-таки уровня 14% соцжилья, напомню, которое по большей части состоит из домов престарелых и др. специализированных структур.

Если так дальше пойдет, то постепенно все устреднится, нивелируется. Я с пессимизмом смотрю на все эти изменения, которые невозможно не заметить, когда живешь в определенном секторе много лет. Разве что леса у нас тут долго вырубать придется...
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки