Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2008, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Judi пишет:
в банках идет "работа на перспективу"
Judi пишет:
поэтому к стажу в банке надо подходить с вопросом "действительно ли это то, что я хочу и готов ли я выложиться на все сто".
Judi, позволю себе заметить, что все-таки не только в банках идет "работа на перспективу", равно как и не только в банковской сфере надо выкладываться на все сто, чтобы получать достойную з/п. ИМХО - в любом виде деятельности (за редким исключением), чтобы добаваться значимых результатов необходимо выкладываться, особенно на первом этапе. Я на работе провожу значительную часть времени, если надо - то и до двух, до трех ночи могу работать. Просто работа приносит мне удовольствие и чтобы получать хорошие деньги в "светлом будущем", на него нужно работать
Katerina_nn вне форумов  
Старое 30.03.2008, 00:45
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
Katerina_nn пишет:
Я на работе провожу значительную часть времени, если надо - то и до двух, до трех ночи могу работать. Просто работа приносит мне удовольствие и чтобы получать хорошие деньги в "светлом будущем", на него нужно работать
вот это правда, работа действительно должна нравиться, чтобы так выкладываться. потому как никакие деньги не возместят отсутствие личного времени, недостаток сна и потерю здоровья на каком-то этапе денежная мотивация теряется, остается только интерес к работе, так что нужно чтоб он имелся с самого начала.
мне повезло со стажем в том плане, что работа была интересная и обычно до пяти. только пару раз после полуночи возвращалась
Judi вне форумов  
Старое 30.03.2008, 10:39
Мэтр

Judi пишет:
вот это правда, работа действительно должна нравиться, чтобы так выкладываться. потому как никакие деньги не возместят отсутствие личного времени, недостаток сна и потерю здоровья на каком-то этапе денежная мотивация теряется, остается только интерес к работе, так что нужно чтоб он имелся с самого начала.
Katerina_nn вне форумов  
Старое 30.03.2008, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2007
Всем привет!
Для начала хочу представиться. Зовут меня Лена, живу в Красноярске, так же как и многие с этого форума участвую в программе Коперник. Очень волнуюсь...
Интересно чиатать заметки оппытнх коперников=)
Сама сейчас оканчиваю университет по финансам специализируюсь уже стажируюсь в банке. Проходят ли стажировку коперники в банкх, если да, то в каких?
И еще вопрос, по окончании стажировки, что делать собираетесь, есть статистика, сколько остается, сколько домой в РФ возвращается?=)))
Всем спасибо!=)
LeNa_T вне форумов  
Старое 01.04.2008, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
LeNa_T пишет:
И еще вопрос, по окончании стажировки, что делать собираетесь, есть статистика, сколько остается, сколько домой в РФ возвращается?=)))
Всем спасибо!=)
Статистики нету, но, кажется, в нашем промосьоне все кто хотел остаться - остался, а кто уехать - уехал.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 30.03.2008, 10:49
Мэтр

LeNa_T, welcome!
LeNa_T пишет:
Проходят ли стажировку коперники в банкх, если да, то в каких?
Примеров конкретных привести не могу, но думаю, что если постараться, можно и в BSGV попасть, и в BNP Paris-Bas.
LeNa_T пишет:
Официальной статистики, думаю, нет. Но вот можно поинтересоваться у бывших коперников, может они подскажут ? .. Будем их ждать
Katerina_nn вне форумов  
Старое 30.03.2008, 23:58
Бывалый

Katerina_nn пишет:
Официальной статистики, думаю, нет. Но вот можно поинтересоваться у бывших коперников, может они подскажут ? .. Будем их ждать
ну, с нашего промосьона 04/05 статистика такова - из 17 человек (Россия, Украина, Белорусь) 6 во Франции, 6 в России, 4 в Англии, 1 в Канаде.
Judi вне форумов  
Старое 30.03.2008, 11:06
Дебютант

Будем их ждать и потихонечку наступать на пятки!=))
Есть инфа, какова гаография этого конкурса? Есть кто, живущий дальше меня от Москвы?=)
LeNa_T вне форумов  
Старое 04.04.2008, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Привет всем!

Тема разрастается не по-детски!

Хочу пожелать удачи нынешним кандидатам. Из 26 отобранных на форуме фигурирует достаточно много, в нашем случае год назад о форуме многие узнали только после "встречи" в Москве, так что вам повезло больше

Bonne chance à tous ещё раз! А я буду морально к стажу готовиться, который начнётся в понедельник
Kroha вне форумов  
Старое 04.04.2008, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2007
[QUOTE=Kroha], а Вы где стаж проходите? и ,если не секрет, конечно, какие планы на потом? возвращаться?
petite_souris вне форумов  
Старое 04.04.2008, 15:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
petite_souris пишет:
Kroha, а Вы где стаж проходите? и ,если не секрет, конечно, какие планы на потом? возвращаться?
petite_souris, я буду стажироваться до конца 2008 года в Gaz de France, там, где очень хотела.
С планами на потом видно будет, я живу настоящим
Но хотелось бы опыта поднабраться здесь.
Kroha вне форумов  
Старое 31.03.2008, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2007
LeNa_T,
Красноярск - это круто.
Я думал никто дальше чем за 1000 км от Москвы не поедет...
Старое 31.03.2008, 08:54
Дебютант

Еще как поедет, даже полетит!=)
Moranor, а ты из Москвы? Большинство присутствующих на форуме москвичи?
LeNa_T вне форумов  
Старое 31.03.2008, 10:29
Кандидат в мэтры

LeNa_T,
Я из Питера. В этом году, как и обычно, вроде как москвичей не больше чем жителей других городов.
Старое 31.03.2008, 16:28
Мэтр

Judi пишет:
ну, с нашего промосьона 04/05 статистика такова - из 17 человек (Россия, Украина, Белорусь) 6 во Франции, 6 в России, 4 в Англии, 1 в Канаде.
Judi, а сильно ли изменилось профессиональное положение Коперников после прохождения программы? И в России, и в Европе... Чем они сейчас занимаются? Спасибо!
Katerina_nn вне форумов  
Старое 01.04.2008, 12:21
Бывалый

Katerina_nn пишет:
Judi, а сильно ли изменилось профессиональное положение Коперников после прохождения программы? И в России, и в Европе... Чем они сейчас занимаются? Спасибо!
знаете, я бы не сказала что профессиональный статус так уж сильно поменялся. разве что для тех, кто пришел студентом, а после Коперника начал работать. а остальные, в большинстве, сохраняют свое положение.
Меняется в основном место жительства
Judi вне форумов  
Старое 01.04.2008, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
После Коперника ваша жизнь уже никогда не будет прежней.... ( в этом месте звучит жизнеутверждающая музыка или зловещий смех - нужное подчеркнуть)
Старое 01.04.2008, 09:02
Дебютант

D_elphine, В твоем случае, что следует подчеркунть?
LeNa_T вне форумов  
Старое 03.04.2008, 09:35
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2007
Moranor, мне тоже в Москву добираться - не ближний край. Точно больше 1000 км будет. Я из Омска и думаю, что из Омска я буду одна.
LeNa_T, 2 недели назад была в твоем городе. Очень понравилось, только было не так много времени, чтобы город посмотреть. Но те уголки, куда попала, мне понравились. Очень понравилось, как у вас на улицах деревья под сакуру украшены!
superdasha вне форумов  
Старое 03.04.2008, 09:43
Дебютант

Я тут задалась вопросом, почему собственно, программа называется Коперник. Даже биографией его обчиталась. Моя логика такая: раз программа предназначена для студентов из Восточной Европы, то они выбрали самого знаменитого ученого в Восточной Европе. Для меня было открытием, что Коперник - поляк. Кроме Коперника, из его знаменитых земляков я знаю только Мицкевича. Можно было бы программу назвать Ломоносов, например. Но видно Коперника в Европе лучше знают.
superdasha вне форумов  
Старое 04.04.2008, 15:18
Дебютант

Kroha, интересно, Вам стаж в Gaz de France предложили уже на Копернике или Вы заранее шли на программу с целью попасть в эту компанию? Чем на стаже заниматься будете?
superdasha вне форумов  
Старое 04.04.2008, 17:25
Мэтр

Kroha пишет:
Bonne chance à tous ещё раз! А я буду морально к стажу готовиться, который начнётся в понедельник
Солнце, спасибо! Надеюсь, в Париже в октябре мы с тобой еще погуляем по Елисейским ))) Удачи на стаже, мумничка!!!! )))
Katerina_nn вне форумов  
Старое 05.04.2008, 14:08
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2008
Привет всем Коперникам!!! Меня тоже отобрали по досье, и у меня такой вопрос возник. Очень скоро я выхожу замуж за француза, и у меня будет carte de sejour vie privee et familiale, могу ли я с такой картой получать стипендию или только со студенческой?
Frou вне форумов  
Старое 05.04.2008, 18:43
Мэтр

Frou, к сожалению, ответить на ваш вопрос не могу. Но рада вас приветствовать на форуме и поздравить с приглашением в Мск
Katerina_nn вне форумов  
Старое 05.04.2008, 19:10
Новосёл

Спасибо! может кто-нибудь из бывших (настоящих) Коперников подскажет? выходил ли кто нибудь замуж во время коперника, меняли ли статус?
Frou вне форумов  
Старое 05.04.2008, 20:00
Мэтр

Frou пишет:
Спасибо! может кто-нибудь из бывших (настоящих) Коперников подскажет? выходил ли кто нибудь замуж во время коперника, меняли ли статус?
Frou, а чего гадать? Поищите телефон Эжида на их сайте и задайте им непосредственно вопрос. Только разговаривать, возможно, долго придется. На ресепршене вам вряд ли что-то скажут, соединят с кем-то, но по крайней мере получите ответ.

У нас одна девочка вышла замуж, но это было уже во время стажировки. Не знаю, как там с бумагами обстояло, но даже если она и получила новую КДС еще числясь коперником, то вряд ли ей пришлось ее где-то предъявлять.
aydan вне форумов  
Старое 05.04.2008, 23:10
Новосёл

aydan пишет:
Frou, а чего гадать? Поищите телефон Эжида на их сайте и задайте им непосредственно вопрос. Только разговаривать, возможно, долго придется. На ресепршене вам вряд ли что-то скажут, соединят с кем-то, но по крайней мере получите ответ.

У нас одна девочка вышла замуж, но это было уже во время стажировки. Не знаю, как там с бумагами обстояло, но даже если она и получила новую КДС еще числясь коперником, то вряд ли ей пришлось ее где-то предъявлять.
Так мне страшно туда звонить, вдруг эта информация, что я замуж выхожу, как-то дойдет до посольства... Ведь тогда мне точно не дадут стипендию, ведь и ежу понятно, что я возвращаться в Россию не собираюсь, если у меня во Франции муж..
Frou вне форумов  
Старое 06.04.2008, 14:15
Мэтр

Frou пишет:
Так мне страшно туда звонить, вдруг эта информация, что я замуж выхожу, как-то дойдет до посольства... Ведь тогда мне точно не дадут стипендию, ведь и ежу понятно, что я возвращаться в Россию не собираюсь, если у меня во Франции муж..

Frou, да не переживайте вы. Правильно сказали, свою настоящую фамилию вам называть не обязательно. И уж точно это не дойдет до посольства, больно надо им стараться.
Если боитесь, то спросите так, как будто бы вы не точно замуж выходите. Может в этом году, может нет.
aydan вне форумов  
Старое 05.04.2008, 23:13
Кандидат в мэтры

Frou,
думаю, ваши опасения небезосновательны.
Могу тольо посоветовать не давать своего имени при звонке и подумать над формулировкой вопроса. Напимер, сказать что вы планируете подавать документы в след году.
Старое 05.04.2008, 23:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
Frou, а вы не думали о возможности получить на год Коперника студенческую карту? а потом сменить ее на семейную? или вы хотели на карту подавать раньше начала учебного года?
eugenie_s вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки