![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
Katerina_nn пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Judi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
Katerina_nn пишет:
Меняется в основном место жительства ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
LeNa_T пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Moranor, мне тоже в Москву добираться - не ближний край. Точно больше 1000 км будет. Я из Омска и думаю, что из Омска я буду одна.
LeNa_T, 2 недели назад была в твоем городе. Очень понравилось, только было не так много времени, чтобы город посмотреть. Но те уголки, куда попала, мне понравились. Очень понравилось, как у вас на улицах деревья под сакуру украшены! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я тут задалась вопросом, почему собственно, программа называется Коперник. Даже биографией его обчиталась. Моя логика такая: раз программа предназначена для студентов из Восточной Европы, то они выбрали самого знаменитого ученого в Восточной Европе. Для меня было открытием, что Коперник - поляк. Кроме Коперника, из его знаменитых земляков я знаю только Мицкевича.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Привет всем!
Тема разрастается не по-детски!
![]() Хочу пожелать удачи нынешним кандидатам. Из 26 отобранных на форуме фигурирует достаточно много, в нашем случае год назад о форуме многие узнали только после "встречи" в Москве, так что вам повезло больше ![]() Bonne chance à tous ещё раз! А я буду морально к стажу готовиться, который начнётся в понедельник ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
[QUOTE=Kroha], а Вы где стаж проходите? и ,если не секрет, конечно, какие планы на потом? возвращаться?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
petite_souris пишет:
С планами на потом видно будет, я живу настоящим ![]() Но хотелось бы опыта поднабраться здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Kroha, интересно, Вам стаж в Gaz de France предложили уже на Копернике или Вы заранее шли на программу с целью попасть в эту компанию? Чем на стаже заниматься будете?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kroha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2008
|
Привет всем Коперникам!!! Меня тоже отобрали по досье, и у меня такой вопрос возник. Очень скоро я выхожу замуж за француза, и у меня будет carte de sejour vie privee et familiale, могу ли я с такой картой получать стипендию или только со студенческой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Frou, к сожалению, ответить на ваш вопрос не могу. Но рада вас приветствовать на форуме и поздравить с приглашением в Мск
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Frou пишет:
У нас одна девочка вышла замуж, но это было уже во время стажировки. Не знаю, как там с бумагами обстояло, но даже если она и получила новую КДС еще числясь коперником, то вряд ли ей пришлось ее где-то предъявлять.
|
![]() |
||
Новосёл
|
aydan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Frou,
думаю, ваши опасения небезосновательны. Могу тольо посоветовать не давать своего имени при звонке и подумать над формулировкой вопроса. Напимер, сказать что вы планируете подавать документы в след году.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Frou, а вы не думали о возможности получить на год Коперника студенческую карту? а потом сменить ее на семейную? или вы хотели на карту подавать раньше начала учебного года?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Frou пишет:
Frou, да не переживайте вы. Правильно сказали, свою настоящую фамилию вам называть не обязательно. И уж точно это не дойдет до посольства, больно надо им стараться. Если боитесь, то спросите так, как будто бы вы не точно замуж выходите. Может в этом году, может нет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Стипендия Коперник - дается не по социальным критериям, а по заслугам. Поэтому, по идее, ни ваши доходы, ни ваше семейное положение не должны иметь на нее никакого влияния. В перечне условий для подачи запроса на стипендию нет ведь пункта "не быть замужем на гражданином Франции" :-)
Это всего лишь мои рассуждения, а не проверенная информация, но лично я не вижу связи между замужеством и стипендией Коперник.
![]() |
||
Новосёл
|
Veronique пишет:
Но, к сожалению, как я поняла после прочтения данного форума, существуют и негласные правила. В условиях тоже не указано, что надо обязательно желать вернуться в Россию и что надо иметь ограниченные средства, а тем не менее, это один из существенных критериев для отбора на программу. До этого можно дойти логическим путем. Также логическим путем можно дойти до того, что человек, вышедший замуж не собирается возвращаться в Россию.. Хотя, чего гадать, сегодня позвоню в Эжид, расскажу вам потом, как на самом деле! Всем спасибо за отклик! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Frou пишет:
А где Вы это нашли? ![]() ![]() ![]()
|
Закладки |