|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А по деньгам мне сложно сказать, какая экономия, я не в курсе, за сколько сейчас летают через Стамбул или Баку ... за сколько, кстати, если покупать билет не за полгода, а где -то за месяц-полтора?
У меня билет стоил 140 евро туда-обратно. Даже если прибавить гостиницы, поезда и такси (многие на них не ездят)), не получится больше 400 - 450 где-то.
![]() |
|
Мэтр
|
Смотрела в Тарту в приложении Болт до Койдулы, выходило где-то по 100 - 110 евро. Дешевых не было. Трансфер можно заказать заранее (или даже в тот же день, может быть) в группах ФБ и телеграме, тогда будет 50 - 60.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2004
|
МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - ВОЗВРАЩЕНИЕ
Автовокзал Санкт Петербург, вторник 15 октября, Lux Express, выезд в 19.05 в Таллин через Шумилкино - Лухамаа. В Таллин должны приехать в 6 утра. Водитель с сомнением посмотрел на мою французскую карту, и мне что-то стало как-то тоскливо на душе ... На светофор в Шумилкино приехали в пол первого ночи и стояли до 2х часов. В 2.20 зашли в здание КПП. Контроль начался через 40 минут , в 3 часа. Сначала чемоданы, потом паспортный контроль. На паспортном контроле опять пришлось объяснять, что представляет моя французская карта. Потом вопрос, цель приезда в Россию, ответил - увидеть родных, плюс выписаться. Зачем сказал, не знаю. И девушка пограничник сразу прицепилась, где доказательства вашей выписки, в этом паспорте ничего не указано. И я начал объяснять ей, как ребёнку, что в загранпаспорте это не указывается, но во внутреннем паспорте у меня стоит печать о выписке и могу показать это. Спасибо , не надо, поставила штам и сказала - до свидания. Российское КПП прошли за час в 4 утра уже все были в автобусе. На Эстонском КПП вначале паспортный контроль. Стоял почти в середине очереди. У кого был иностранный загранпаспорт проходили быстро, меньше минуты на человека. Я же завис минут на 7. Пограничнику так же объяснял про мой французский документ, он его долго изучал. Спрашивает куда еду, отвечаю домой, под Париж. Говорит подождите и убегает с моими документами. Возвращается и просит меня подождать в сторонке. Стою, все уже прошли и паспортный контроль и таможню и уже в автобусе, а я всё ещё стою. Возвращается пограничник - вам принесут документы, ждите и исчезает. Пришёл водитель автобуса узнать что и как, отвечаю - без понятия, сколько ещё ждать и почему. Тут выходят две женщины пограничники. Одна из них маленькая, очень улыбчивая, с добрым взглядом, с моими документами в руках: вот скажите, вы сейчас Леонид или Léo? Ну детский сад ... Спрашиваю, я сейчас на Эстонской территории? - Да. Значит я на территории Шенгена? - Да. Значит я сейчас Léo по моему французскому документу. - А почему у вас в Российском паспорте Леонид? Объясняю , что при получении французского гражданства есть возможность изменить имя и у меня есть бумага с печатями в подтверждении этого в чемодане , могу показать. - Спасибо, не надо, мы знаем об этом. А скажите, а как вы оказались в России с французским гражданством? - Тут я просто не нашёл слов. Она продолжает, у вас паспорт получен 3 года назад, а он чистый, никаких отметок, как так? Ну а у меня в голове, перефразируя Задорнова - "Они слепые !!!" Говорю, я пересекал границу из Эстонии в Россию 3 октября, 2 недели назад. - Где ?? Здесь ?? Нет, отвечаю, Нарва - Ивангород, вот же печать Российского КПП. У них круглые глаза, переглядываются и говорят - а мы и не заметили, и уходят. Вернулись через минуту, отдали документы , сказав, что лучше всё таки иметь ещё и французский загранпаспорт. Честно пообещал, что больше такого не повториться, и по приезду домой сделаю французский загранпаспорт обязательно. Таможенников уже не было, отпустили без проверки багажа. В 5.20 двинулись в сторону Таллина. Получается, 20 минут автобус стоял ждал меня из того что, три эстонских пограничника, изучавшие мой загранпаспорт в течении 15 минут, не увидели в нём печать КПП Ивангород! Тут про эстонцев анекдоты и выдумывать не надо, они сами их пишут. В Таллин приехали в 9 утра. Мой самолёт в 16.00. В моей программе запланирована была прогулка по старому Таллину и так как автовокзал находится почти по середине между аэропортом и старым городом, то чемодан оставил в автоматической камере хранения автовокзала. Небольшой чемодан - ячейка 1€ на 24 часа, крупный чемодан 2€ на 24 часа. В аэропорту опять мою куртку отправили на дополнительную проверку, но взглянув на меня, даже не притронулись к ней, сказали - забирайте. Может из-за того что тяжёлая? Взвесил дома , с пустыми карманами, 1800 грамм ... Самолёт Air BALTIC, всё по расписанию. Только было странно слушать всю информацию по трансляции в самолёте на эстонском и английском языках, когда почти весь самолёт говорит по русски. Эта была моя первая поездка в Россию за 11 лет и она была незапланированной, спонтанной. За 2 недели я перечитал все темы на форуме связанные с поездкой и пересечением границы за 2023-2024 гг, много чего узнал и многое помогло. Без французского паспорта проехать можно и туда, и обратно, но хлопотно и скучно не будет. Но я без него уже больше не поеду. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2024
|
Kolpingad,
Спасибо за столь юморной отчет)). Написали очень здорово. Если кто припомнит , что в Койдуле по проезду на а машине? Много ли х там? Стоят ли ночью и прочее. Весной ездил через Латвию, Лудза…. 40 часов отдал. Хочется попробовать теперь , вот Койдула , что за зверь такой… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень много, либо ловят место в электронной очереди, либо стоят много часов (или вообше сутками) в живой очереди, либо бросают машины на стоянках и просто в лесу и идут пешком.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
А с нашей не видела, все ходили в автобусе перед подьездом.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Здравствуйте всем. Появилась необходимость срочно лететь в Россию по грустному поводу. Из всего, что удалось накопать на ближайшие дни (самое позднее понедельник), самый оптимальный вариает получается у FlyOne через Ереван. Но отзывы ужасные. Я поняла, что требования по ручной клади такие, что за каждый сантиметр и грамм возьмут деньги. Что если перенесут рейс так, что не успеешь на стыковку, то потом непонятно, что делать. Ну про платную регистрацию написано везде, это понятно. Есть ли у кого-то положительный опыт с этой компанией? И где вообще ищете, на каких агрегаторах? Про один я здесь видела рекомендацию, но там цены в рублях, рублёвой карты нет. И не знаю, существуют ли наземные варианты перемещения, которые не затянутся на вечность. Спасибо за любые соображения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
В Турцию и из Турции намного больше опций как из Москвы, так и из Парижа. Есть множество рейсов. Поэтому можно выбрать то, что удобнее, дешевле итд...
В Белград из Парижа летают только Сербские авиалинии. При этом билет Москва - Белград - Москва у них примерно равен по цене Париж - Белград - Москва - Белград - Париж. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=127258
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Скажите, пожалуйста, какие сейчас подводные камни у разных авиакомпаний по маршруту Париж-Москва? Помню, что сербы зачастую задерживали рейсы. А что по поводу Узбекистана? Марокко или Алжира? Насколько критичны в этом случае короткие пересадки? Часты ли опоздания?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Сорока на хвосте принесла, телеграмм, значится.
❗️ В эстонской Нарве снова коллапс: время перехода границы в сторону России может достигать 12 часов, пишут в местных чатах. КПП работают с 7 утра до 23 вечера, а некоторые пассажиры приезжают на границу днём и не успевают попасть на паспортный контроль до закрытия. Возможности где-то спрятаться и погреться на границе практически нет, поэтому стоит взять с собой побольше тёплой одежды, выбрать другой путь или отказаться от поездки. Со дна постучали.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Эстонцы сказали , что когда будут морозы, переход будут закрывать, чтобы люди не замерзали
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну то есть взял билет, а тут хоп и мороз. Сиди, жди потепления в Нарве
![]() Ловкие ребята. А то они запустят 15-20 человек и на 40 минут закрывают дверь. Так и маленькая очередь за день не пройдет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Тогда нужно еще в дождь, сильный ветер и сильную жару..Не а че, все для вашего блага делается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да вот получается, что нет.
Самый быстрый самолет через Турцию, это 4.5 ч Питер-Стамбул + минимум 2 часа пересадки + еще 4.5 Стамбул-Париж. Итого 11 ч. Ереван и Азербайджан еще дольше. А так Питер-Минск самолет 1.5 ч, автобус в Вильнюс 5 ч, самолет Вильнюс-Париж 2ч. Итого 8.5 ч. И дешевле в два раза.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Это как сказать. У нас прошлым летом было несколько поездок от суток до полутора поездом 2 взрослых и 5 детей от 3 до 15. К концу 3й поездки крыша сьезжала уже у всех.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Как вам выше писали,как будет идти автобус предсказать невозможно.Даже у прибалтов частые накладки.Так что если ехать автобусом надо накидывать на непредвиденность.И тогда получается или долго ждать стыковки или не успеть и потерять билет.Вы даже не представляете сколько народу теряет вот так билеты!!!А когда с самолета на самолет,то можно более менее предвидеть.
![]() |
||
Мэтр
|
Но автобус, выехавший из Минска в 6 утра, приехал в аэропорт Вильнюса после 14-00, не знаю, во сколько точно, потому что между границами мне за деньги удалось пересесть на автобус, который был перед нами. А то бы опоздала на самолет. А сколько нервов потеряно, уже вообще молчу...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Т.е. вылетаем из Питера вечером, в час ночи автобус, он приходит в 5 утра в Вильнюс прямо в аэропорт, и там первый самолет около 8 часов, т е утром вы в Париже уже.
|
![]() |
|
Мэтр
|
На заборе тоже пишут)
Когда мы к 8 утра где-то приехали к границе, впереди были три или четыре автобуса, которые как раз ночью выехали . В том числе и тот, который в час ночи отходил.
Закладки |