Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2024, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
На школьные осенние каникулы летала с детьми в Москву через Баку. Опозданий не было, багаж прибыл вместе с нами, удалось во время пересадки на обратном пути посетить Баку - очень красивый город.

Билеты покупала прямо на сайте Азал, разрешенный вес чемодана 32 кг.

Во время регистрации во Внуково увидела рекламу, что при длительной пересадке Азал предлагает скидку 20% на туристическую экскурсию на автобусе по Баку.

При вылете из Франции и из России проверяли оба паспорта, русский и французский. В Москве ещё свидетельство о рождении детей попросили показать.
Старое 02.11.2024, 09:47     Последний раз редактировалось Maria du Nord; 02.11.2024 в 10:29..
Мэтр

Расскажу про нашу поездку в Москву через Баку.

Я летала с детьми и с подругой, которая тоже летела с детьми.

Вылет из Парижа немного задержали, но потом самолет его нагнал. Я зарегистрировалась заранее онлайн, потом только сдала багаж. У меня на регистрации багажа попросили показать оба паспорта. У подруги попросили показать ещё её Livret de famille. Посадочные талоны выдали до Москвы.

Летели мы дочерней компанией Азал Хелтон, кормили как обычно хорошо. Пересадка в Баку была два часа, мы погуляли по аэропорту. Что заметили : почти везде очень высокие цены на еду и воду. Бутылочка воды поллитра восемь евро! Бутерброды в Paul одиннадцать евро! В итоге мы купили воду по адекватным ценам в магазинчике восточных сладостей перед нашим выходом на посадку. Платить там можно манатами или картой, рубли или карта МИР не принимается.

Вайфай в аэропорту работал хорошо, правда с microcoupures.

В Москву летели уже Азалом, прилетели вовремя. Долго стояли на паспортном контроле во Внуково, много самолетов прилетело. Моя подруга с детьми прошла перед нами, у них проверили паспорта, ничего не спросили. Дальше шла я с детьми. У меня спросили : А вы там паспорта делали? Я ответила, что да, там, во Франции. Забрали чемоданы и прошли через зеленый коридор без каких-либо дополнительных вопросов, нас даже не просили их пропускать через сканер.

На обратном пути я заранее опять же зарегистрировалась, посадочные талоны выдали до Парижа. При регистрации багажа уточнили, хочу ли я забрать чемоданы в Баку, так как у нас длинная пересадка. Я попросила отправить чемоданы сразу до Парижа. На паспортном контроле попросили оба паспорта и Свидетельство о рождении детей.

Самолет прибыл вовремя и долетели хорошо. Единственно, что непонятно, всем выдали наушники, но они не вставлялись в предусмотренное отверстие рядом с экраном и часть функций экрана не работала. Зато было хорошее расстояние между креслами, можно было удобно расположиться.

По прилете в Баку нас встречал родственник знакомых из Москвы. Он нас отвез в отель, который я зарезервировала заранее рядом с аэропортом. Немного отдохнув, я вызвала такси через Bolt. Кстати, я заранее обменяла евро на манаты в аэропорту, так как меня предупредили, что такси принимают только наличными. Мы где-то час ехали до Баку из-за пробок.
Сам город оказался очень красивым, современным, чистым, люди приветливые, подробно рассказывали, как куда пройти, там гуляло много русскоязычных туристов, да и сами бакинцы многие говорили по русски. Чтобы снова заказать такси я нашла ВайФай у отеля Four Seasons, обратно мы доехали минут за двадцать. На утро я заказала такси из отеля на ресепшен. Нам дали с собой завтрак на вынос, так как выезжали мы рано утром.

При прохождении осмотра вещей в рюкзачке у дочки было две бутылочки воды по 500 мл, она забыла их вытащить заранее. У неё её не отобрали, рюкзак даже не открывали. Это нам показалось странным в плане безопасности.

Во время посадки на самолет передо мной шла подруга с детьми, показала посадочные талоны и французские паспорта. Дальше шла я и показала тоже самое. К нам по дошел другой сотрудник, отвел нас в сторону и стал листать паспорта. Я ему дала русские паспорта. Он кивнул и отпустил нас. Очень странно, почему они просят дополнительные документы в разные моменты поездки у людей, летающих одинаковой конфигурацией.

Полет до Парижа прошел хорошо. Сразу на выходе из самолета стали проверять паспорта, так что мы долго стояли в очереди. Потом прошли обычный паспортный контроль.
Старое 02.11.2024, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Самолет прибыл вовремя и долетели хорошо. Единственно, что непонятно, всем выдали наушники, но они не вставлялись в предусмотренное отверстие рядом с экраном и часть функций экрана не работала. Зато было хорошее расстояние между креслами, можно было удобно расположиться.
Наушника нужно втыкать в подлокотники!!!Там есть для них отверстие.
Мы летели тоже с двумя паспортами (французские и молдавские).И тоже показывали оба паспорта.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2024, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
При вылете из Франции и из России проверяли оба паспорта, русский и французский.
на паспортном контроле или авиакомпания просила второй паспорт?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2024, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Наушника нужно втыкать в подлокотники!!!Там есть для них отверстие.
Мы летели тоже с двумя паспортами (французские и молдавские).И тоже показывали оба паспорта.
Я попробовала подлокотники, наушники вставились, но тоже не работали, звука не было, возможно у них в самолёте была какая-то проблема техническая, так как никто вокруг нас наушники не использовал.
Старое 02.11.2024, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
на паспортном контроле или авиакомпания просила второй паспорт?
Оба

При регистрации багажа и на паспортном контроле в Париже, Баку и Москве, туда и обратно.
Старое 02.11.2024, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
разрешенный вес чемодана 32 кг.
Вы не ошиблись? Может 23 кг?
Старое 02.11.2024, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вы не ошиблись? Может 23 кг?
Нет, 32 кг, так на билете написано. У подруги как раз было 23 кг. Я думаю, зависит от опций покупки билетов, которых на сайте Азал было несколько.
Старое 02.11.2024, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
разрешенный вес чемодана 32 кг.
все правильно. У меня тоже было 32 кг чемодан при покупки билета.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2024, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Я тоже летала компанией Азал в Москву. В этот раз при вылете из Франции давали только русские паспорта, при этом первый раз с рождения ребёнка попросили показать Livret de famille, на мой вопрос что это первый раз, летаем давно, мне ответили, что это касается сейчас только русских. Обратно, не помню показывали один или два паспорта. Если ребёнку есть 14 лет, можно вместо свидетельства о рождении показывать российский паспорт. У нас было немного денег, но нам сказали, что можно вывозить 10000 долларов на каждого человека. Ручную кладь (10 кг) предлагали сдать бесплатно в багаж.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2024, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеEli пишет:
при этом первый раз с рождения ребёнка попросили показать Livret de famille, на мой вопрос что это первый раз, летаем давно, мне ответили, что это касается сейчас только русских.
Странно, что у одних они спрашивают дополнительные документы, у других нет, как будто все по-разному правила запомнили.
Старое 03.11.2024, 08:14
Мэтр

Когда много лет назад нас не выпустили из России, я иаперь беру все документы с собой. Я др 2022 года летала в Москву в основном с пересадкой в Европе, иас только в Австрии меня просили показать Livret de famille.В Бельгии и Германии гичего никогда не просили.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2024, 08:25
Мэтр

Сейчас посмотрела билеты компании Азал , classic - 23 kg, Plus - 32 kg, есть ещё категория Budget - без багажа.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2024, 12:32
Мэтр

Сегодня одна моя знакомая вернулась из Москвы через Баку. Вылетели из Москвы они нормально, а несколько часов спустя сообщили об атаке Дронов вокруг аэропортов.

Моя знакомая бывшая стюардесса, во время полета на Хестон она расспросила у экипажа, что за компания и почему при покупке билетов на сайте Азал полеты от Парижа до Баку и обратна осуществляются Хестон, а не Азал. Ей объяснили, что Хестон литовская компания со стюардами и стюардессами со всей Европы и других стран, включая Азербайджан. Что из-за политических tension Европы с Азербайджаном Азал не может летать в Европу, вот нашли обходные пути через Хестон.
Старое 13.11.2024, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Нравится мне летать через Баку. Аэропорт небольшой, компактный, никаких длинных пробежек при пересадке, никаких толп, долгих очередей.
Контроль безопасности прошли за 3 минуты.
Паспорт посмотрел молодой человек за 30 секунд. То есть, там нет кабинок с пограничниками, к которым выстраиваются километровые очереди. Все как-то "по-домашнему", спокойно.
Старое 14.11.2024, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Нравится мне летать через Баку. Аэропорт небольшой, компактный, никаких длинных пробежек при пересадке, никаких толп, долгих очередей.
Контроль безопасности прошли за 3 минуты.
Паспорт посмотрел молодой человек за 30 секунд. То есть, там нет кабинок с пограничниками, к которым выстраиваются километровые очереди. Все как-то "по-домашнему", спокойно.
У меня такое же ощущение. Остался только вопрос, почему они пропустили и не заставили выбросить две бутылочки воды по 500 мл в рюкзачке моей дочки. То ли решили, что ребенок и ладно, то ли не заметили.
Старое 14.11.2024, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2022
Maria du Nord, я встречала информацию о том, что в некоторых аэропортах сейчас появляется оборудование, способное лучше распознавать опасные вещества, из-за чего кое-где отменяется требование к объемам жидкостей. Но вроде как это пока сильно экспериментально.
NastyOna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2024, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastyOna пишет:
Maria du Nord, я встречала информацию о том, что в некоторых аэропортах сейчас появляется оборудование, способное лучше распознавать опасные вещества, из-за чего кое-где отменяется требование к объемам жидкостей. Но вроде как это пока сильно экспериментально.
Не знаю, как они проверяют. На сайте Азал написано, что можно провозить не более 100 мл в контейнере, помещенном в пластиковый пакет.
https://www.azal.az/ru/information/dangerous-objects/
Старое 15.11.2024, 11:04
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Maria du Nord, может, просто пропустили. Со мной и в нашей Тулузе такое раз было. От авиакомпании служба безопасности точно не зависит.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2024, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Maria du Nord, может, просто пропустили. Со мной и в нашей Тулузе такое раз было. От авиакомпании служба безопасности точно не зависит.
Да, возможно
Старое 22.11.2024, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
почему они пропустили и не заставили выбросить две бутылочки воды по 500 мл в рюкзачке моей дочки.
Я думаю, они там особо не придираются, потому что мы все идем на этот контроль с рейсов из Европы, где уже проходили проверку безопасности.
У меня спросили про бутылку в рюкзаке, ответила, что купила в Дьюти Фри в аэропорту, пропустили, не проверяя
Старое 22.11.2024, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Я думаю, они там особо не придираются, потому что мы все идем на этот контроль с рейсов из Европы, где уже проходили проверку безопасности.
У меня спросили про бутылку в рюкзаке, ответила, что купила в Дьюти Фри в аэропорту, пропустили, не проверяя
Я писала про контроль после выхода в город, а не в транзитной зоне. Мы принесли с собой воду, данную в отеле. Поэтому, я и удивляюсь.
Старое 22.11.2024, 14:29
Мэтр

Остался только вопрос, почему они пропустили и не заставили выбросить две бутылочки воды по 500 мл в рюкзачке моей дочки.
Правила о 100 мл жидкости не распространяются на еду для ребенка.

Все остальное сильно зависит от страны, аэропорта и авиакомпании.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2024, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Правила о 100 мл жидкости не распространяются на еду для ребенка.

Все остальное сильно зависит от страны, аэропорта и авиакомпании.
Там был почти литр воды, и ребенку 12 лет
Старое 03.02.2025, 08:19
Мэтр

Кто нибудь знает почему на азербайджанские авиалинии, билеты продают только до конца октября этого года?
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
У авиакомпаний разные сроки открытия продаж.
Некоторые билеты можно купить за 360 дней до вылета, но чаще всего билеты поступают в продажу примерно за шесть месяцев.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 12:40
Мэтр

Если покупать билеты больше чем за 6 месяцев, то зачастую потом компания меняет время... Говорят, что слоты подтверждают примерно за 6 месяцев.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 12:50
Мэтр

Дело в том, что я смотрю цены периодически уже давно. В октябре 2024 появились билеты на октябрь 2025 и все. Сейчас уже февраль, последний рейс на сайте в конце октября 2025.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну правильно. Расписание на октябрь стало известно в октябре. А дальше пока нет. Они же не каждый день сдвигают. Может, после октября рейсов вообще не будет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2025, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Eli, вот я тоже смотрела смотрела, и решила не связываться. Пока они решат летать или нет, другие билеты подскочат.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки