|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Minou, какая она хорошенькая. А с течкой она вообще такой "женственной" стала и нежной.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2016
|
Какая прелесьть!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marina-malvina, прочитайте стр. 57, там написано о продуктах опасных для здоровья собак. Это важно. И удачи со щенком, надеюсь, у него ничего серьезного.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
собака строжевая, поэтому заснуть не имеет права
![]() https://www.youtube.com/watch?v=xuyC...ature=youtu.be
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
Добрый день уважаемые форумчане. Мы сейчас в процессе поиска жениха для нашей девочки(американский Стафф терьер) , параллельно собираем информацию по поводу регистрации щенков в canine. И у меня вопрос очередности, после того как родились щенки мы отправляем сертификаты(свидетельства) рождения в canin а они присылают подтверждения о регистрации, свидетельство о рождении или сертификат педи гри (лоф) ? И как он выглядит простая бумага, с голограммой? Можно ли увидеть на фото.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Конфирмация есть, родословная подтверждена, в лоф зарегистрирована.
Ещё вопрос созрел. Тест на готовность к спариванию нужно проходить и кода? Допустим наш предполагаемый муж даёт нам три попытки, если с первого раза не получится то у нас есть право ещё на 2 встречи, поэтому чтобы исключить холостой(200км туда и обратно) порекомендовал сделать тест. В ветклиники нам сказали что такой тест проводят на 12 день от начала течки(с результатом через дней 10), вязку же производить надо на 9й день ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
menschowa, пожалуйста, не обижайтесь, но зачем Вам это?
По тому какие Вы вопросы задаете понятно, что Вы совсем-совсем не в теме. Ладно, насчет оформления, хотя вся информация есть на сайте SCC, но и насчет самой вязки совсем ничего. Скорее всего и по родам и по уходу за щенками вряд ли владеете информацией. Это не так просто как кажется. Ну и главное-у разведения все же цель должна быть. У Вас серьезная собака, это маленькие пусечки быстро хозяев находят. Тем более Вашей породой часто интересуются всякие не совсем адекватные товарищи. Соответственно отбор претендентов вести надо строго и за 3 копейки не отдавать. Не боитесь засесть с пометом? Почитайте вначале про вязки, роды, щенков. Прикиньте на себя, надо ли Вам это, справитесь ли и главное-для чего? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В некоторых моментах с вами соглашусь что мы еще зеленые (первая собака) . Она из хорошего помета (в родословной есть призеры и чемпионы), правда из-за цвета не проходит по стандарту(хоть и менее 80 проц белого). Здесь на выставку нас не пустили, в России в щенячке выступали. С сумасшедшими не общались а с адекватными и желающими заиметь такого щенка сталкивались не раз. Цену таким щенкам мы тоже знаем ![]() Не совсем понимаю, чего я должна опасаться, за что сесть? У меня абсолютно!!!! уровнавешенная, адекватная, миролюбивая, спокойная, дружелюбная собака! Моя девочка по сравнению с чихами, тоями, балонками, хасками, и тд. (Ни кого не хочу обидеть, перечислила всех соседей своих) -ангел, ее не слышно НО зато видно. Но это лирика. А меня уж простите интересуют конкретно заданные вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марина2010, а ты давно делала?
Раньше ведь веты отправляли в человеческие лаборатории. Недавно это запретили. Большинство делает теперь dosage colorimétrique, но он очень примерный. Клиники, специализирующие на репродукции закупили оборудование. Но их пока очень мало. Если у твоего точно есть оборудование, скинь мне в личку, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Готовьтесь к тому, что с момента родов до окончательной продажи Вы себе не принадлежите, Вы не ходите на работу, Вы не встречаетесь с друзьями, ничего! Я Вас не отговариваю, знаю, что если решили-повяжете. Готовьте некоторую сумму на непредвиденные расходы в родах(мою суку, успешно рожавшую два раза, пришлось кесарить-застряла мумия), кесарево около 700 евро. Порода у вас далеко не няшки, так что готовьтесь к дракам месяца с полутора, мои (минибули) проходят через это, ничего с этим не поделаешь, хоть и родители адекватные, и щенки потом абсолютно нормальные, но есть такой факт. Должа быть возможность рассадить определенных щенков. То есть должно быть место для этого. Идеально-купить вольер разборной. Потом глистогонка, чипы, прививки. Потом социализация. Я уже молчу о килокграммах говна каждый день и не выключающуюся стиральную машинку. И да, порода у вас не малоплодная. то есть готовьтесь к 6-8 щенкам. А вообще с щенками весело))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
"обожаю" эту тему.
Люди заходят с конкретными вопросами и за мнением знающих людей, а в итоге получают массу топиков с негативном и типа "зачем вам это надо", " куда девать" и "кому продавать", но ни как не ответ на вопрос. Печально как то даже... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть одна знакомая в России, одно время она решила почему бы ей не разводить собак (побаловаться и поиграться в заводчика), купила жутко дорогих собак от каких то там чемпионов. Собачки умнички, адекватные добрые были. Но вот пришел момент, вязка, роды прошли на ура, на следующий день сука съела весь помет. Собаку тут же скинула кому то.
Если уж разводить собак к этому надо подойти очень серьезно, прочитать всю необходимую информацию. А эта информация находиться не на форуме.
![]() |
|
Мэтр
|
GSC2011, давно хочу Вам выразить свое уважение
![]() Марина2010, часто пока не столкнутся думают, что все так просто и розово. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, недавно в парке к нашей Майке подошел мужчина с кобелем с "непристойным" предложением. Получил от нас отказ. Меня удивило, что его не смутило, что она не LOF. Майка ему просто приглянулась. И по его мнению было бы не плохо ее свести с его кобелем
![]() ![]() ![]() Да и вообще, часто знакомые говорят, раз я своих девок не стерилизую, видимо хочу их повязать. Им даже в голову не приходит, что собаки у нас короткомордые и могут не выдержать наркоз. Да и вообще это как то неестественно.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не негатив, а правда. Потому что вопрос касается категорийной породы собаки. Решила бы она разводить некатегорийную породу - ей бы скорее всего ответили больше по делу. Да и тут в общем-то тоже все по делу - надо было выяснить конфирмированная собака или нет, потому что от этого зависит все остальное в этом вопросе.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Я не хочу ни с кем спорить и ни кого задевать. Тем более, что у меня нет ни какого авторитета в вопросе ( у меня всего лишь соба а на диван как любят здесь говорить), но можно ж отвечать по существу или просто проходить мимо. Пс: идея: можно создать отдельную тему для заводчиков про и полупро, а любителей и не сведущих зд сь оставить с их вопросами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
поэтому и нужно писать развернутый пост с кратким резюме, что уже прочитано и какой инфой владеешь. И тогда никто и не подумает, что человек ничего не знает. И соответсвенно ответы будут уже другими.
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, я уже писала и повторюсь по тому как и какие человек задавал вопросы очевидно, что базы нет. В свое время даже кобель подыскивался на этом форуме. Это называется повязать Жучку с соседским Бобиком.
Есть такое понятие как линии и крови. Это основа породного разведения. Их изучают и на этом основании подбирают пары. И уж тем более не пускают в разведение собаку, не соответствующую стандарту. Я никогда не отказываю в информации людям, когда понимаю, что это серьезно и с умом. Но здесь-увольте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Естественно, нет. Но, прежде чем заняться разведением. нужно получить хотя бы минимальные знания в этой области.я об этом уже писала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
menschowa, ну я например больше года провела плотно узучая породу, которой планировала заниматься, перед выбором 1ой собаки питомника.
Когда стало понятно, что в выборе не ошиблась и моя собака действительно что-то представляет, стала читать все, что касается разведения. Я продолжаю изучать все, что касается собак и породного разведения и буду делать это всегда. И вы серьезно думаете, все инфу касательно разведения можно вот так кратенько в одном посте? Когда человеку действительно надо и интересно, всю информацию по тому же оформлению помета можно найти у официальных источников. Да,кстати, ваше видение оформления не верно. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ну зачем мне слышать о том что я в интернете уже читала, то о чем я сама не раз думала и может ещё и передумаю , только я сама должна нос к носу столкнуться капнуть и решить. Мы созваниваемся с заводчиками, у меня возникают вопросы и для своего успокоения я задаю их здесь, неболее того.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я спросила о том , что мне выдадут после того как я отправлю бумагу и чек за каждого рождённого щенка в канин? Сертификат с защитой, бумагу с печатью или что????
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
menschowa, Вы изначально не написали, что уже многое прочитали, вот и получили такие ответы. Написали бы подробнее пост и ответы были бы другие. А так он звучит примерно так "вот решила поиграться в заводчика, теперь ищу жениха своей девочке, что дальше делать?"
Не стоит обижаться, Ваша порода не из простых. Стоит подумать о будущем щенков уже сейчас. Из встреченных мной амстаффов (5), только был один адекватный хозяин. И из этого выходит, что остальные 4 собаки это потенциальные смертники (под усыпление).
Закладки |