Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2017, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеmenschowa пишет:
Конфирмация есть, родословная подтверждена, в лоф зарегистрирована.

Ещё вопрос созрел. Тест на готовность к спариванию нужно проходить и кода? Допустим наш предполагаемый муж даёт нам три попытки, если с первого раза не получится то у нас есть право ещё на 2 встречи, поэтому чтобы исключить холостой(200км туда и обратно) порекомендовал сделать тест. В ветклиники нам сказали что такой тест проводят на 12 день от начала течки(с результатом через дней 10), вязку же производить надо на 9й день и как быть ?
По поводу прогестерона. Этот анализ делается несколько раз.У каждой суки овуляци происходит в определенное время. У одной это самое начало течки, у другой-самый конец. У кого-то посередине.Я, зная приблизительные дни вязки моей суки (20-21 день), все равно начнаю делать дня с 14, потом повтор в зависимости от результата. Но еще ни разу мне не удалось обойтись одной сдачей. Как минимум 3-4 раза. Это тоже стоит немало. Только анализ был 18 евро+ветеринар. С месяца предполагаемой беременности вводится специальнй корм, для беременных и лактирующих. И кормится этим все время выкармливания и потом на него переводятся щенки. Категорично не советую пытаться сэкономить и кормить малышню вареными кашами, замучаетесь поносы отстирывать. Еще делаю узи всегда и рентген перед родами. Но это можно не делать. Так что как то так...
Марина2010 вне форумов  
Старое 26.01.2017, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Марина2010, а ты давно делала?
Раньше ведь веты отправляли в человеческие лаборатории. Недавно это запретили. Большинство делает теперь dosage colorimétrique, но он очень примерный. Клиники, специализирующие на репродукции закупили оборудование. Но их пока очень мало.
Если у твоего точно есть оборудование, скинь мне в личку, пожалуйста.
mph вне форумов  
Старое 26.01.2017, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеmph пишет:
Марина2010, а ты давно делала?
Раньше ведь веты отправляли в человеческие лаборатории. Недавно это запретили. Большинство делает теперь dosage colorimétrique, но он очень примерный. Клиники, специализирующие на репродукции закупили оборудование. Но их пока очень мало.
Если у твоего точно есть оборудование, скинь мне в личку, пожалуйста.
Я делала в прошлом году. Но я ходила в нашу лабораторию, сказали никаких изменений. а через дозаж это выкинутые деньги.
Марина2010 вне форумов  
Старое 26.01.2017, 12:14
Мэтр

Марина2010, здорово, что еще делают. Но будь готова, что все равно со временем прикроют, если они в обычную лабораторию отправляют. У меня через год 2 выездные вязки планируются, а обе первородки. Поэтому планирую вот такую штуку купить
http://www.draminski.com/agri/estrou...tion-detector/
Говорят эффективна. У меня хорошая знакомая из Германии купила, жду ее отзыва. Смотрю и во Франции народ начинает активно говорить о ней.
mph вне форумов  
Старое 26.01.2017, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmph пишет:
Марина2010, здорово, что еще делают. Но будь готова, что все равно со временем прикроют, если они в обычную лабораторию отправляют. У меня через год 2 выездные вязки планируются, а обе первородки. Поэтому планирую вот такую штуку купить
http://www.draminski.com/agri/estrou...tion-detector/
Говорят эффективна. У меня хорошая знакомая из Германии купила, жду ее отзыва. Смотрю и во Франции народ начинает активно говорить о ней.
Знаю про этот метод. Не сильно можно доверять. Ты на Pesiq.ru зарегистрирована? Там хорошая тема по определению овуляции. Я пыталась с мазками играться, купила микроскоп,но сложно, нужно не одну течку отследить что б понять какие именно мазки должны быть у именно этой суки...Прогестерон в этом плане намного результативнее.
Марина2010 вне форумов  
Старое 26.01.2017, 12:45
Мэтр

Марина2010, да, конечно. Даже кое-что себе в закладки себе из той темы сохранила.
mph вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки