![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
"обожаю" эту тему.
Люди заходят с конкретными вопросами и за мнением знающих людей, а в итоге получают массу топиков с негативном и типа "зачем вам это надо", " куда девать" и "кому продавать", но ни как не ответ на вопрос. Печально как то даже... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Есть одна знакомая в России, одно время она решила почему бы ей не разводить собак (побаловаться и поиграться в заводчика), купила жутко дорогих собак от каких то там чемпионов. Собачки умнички, адекватные добрые были. Но вот пришел момент, вязка, роды прошли на ура, на следующий день сука съела весь помет. Собаку тут же скинула кому то.
Если уж разводить собак к этому надо подойти очень серьезно, прочитать всю необходимую информацию. А эта информация находиться не на форуме.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
GSC2011, давно хочу Вам выразить свое уважение
![]() Марина2010, часто пока не столкнутся думают, что все так просто и розово. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, недавно в парке к нашей Майке подошел мужчина с кобелем с "непристойным" предложением. Получил от нас отказ. Меня удивило, что его не смутило, что она не LOF. Майка ему просто приглянулась. И по его мнению было бы не плохо ее свести с его кобелем
![]() ![]() ![]() Да и вообще, часто знакомые говорят, раз я своих девок не стерилизую, видимо хочу их повязать. Им даже в голову не приходит, что собаки у нас короткомордые и могут не выдержать наркоз. Да и вообще это как то неестественно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Это не негатив, а правда. Потому что вопрос касается категорийной породы собаки. Решила бы она разводить некатегорийную породу - ей бы скорее всего ответили больше по делу. Да и тут в общем-то тоже все по делу - надо было выяснить конфирмированная собака или нет, потому что от этого зависит все остальное в этом вопросе.
![]() |
|
Мэтр
|
Естественно, нет. Но, прежде чем заняться разведением. нужно получить хотя бы минимальные знания в этой области.я об этом уже писала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, спасибо. Когда поняла, что хочу собаку завести, то месяца три посидела на собачьих форумах, читала все что есть от кормления и воспитания до разведения и всех сложностях. И для себя решила, что мне собаки нужны для души, на диван, на совместные прогулки, что бы их любить. Вот и всё.
Читая форумы, на многое изменила свой взгляд в отношении собак и тех же заводчиков.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
Ну зачем мне слышать о том что я в интернете уже читала, то о чем я сама не раз думала и может ещё и передумаю , только я сама должна нос к носу столкнуться капнуть и решить. Мы созваниваемся с заводчиками, у меня возникают вопросы и для своего успокоения я задаю их здесь, неболее того.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так не у него же сука, и значит не ему заморачиваться.
![]() |
|
Мэтр
|
Навеяло темкой..Ищу кобеля для вязки для своей младшей. Наметки есть, но пока есть время, присматриваюсь попутно. Понравился кобл на фб. Пишу владелице. Та сразу просит нашу родословную, ок, не вопрос. Кинула ей, та изучила, сочла нас достойными вязки с ее сокровищем. Спрашиваю рост-зубы, самое главное в нашей породе(рассматриваю только ПЛЛ чистых и со всеми тестами, естественно). ответ-39 см, зубы ножницы. Ок, рост уже выше чем надо, стандарт 35,5.Но если все остальное в норме, то можно это пропустить, моя и все ее потомки достаточно закрепленного роста, а вот головы ей не хватает.(хотя в нанте первое место взяли). Попутно начинаю у породников выяснять детали, так как очень часто владельцы врут. И получаю ответы что кобл не 39, а 42 и еще и перекус...Попросила ее фото зубов, посмотрим сделает ли? А, и еще, спрашиваю, полнозубый ли. Ответ-не знаю, не проверяла....Кобель предлагается в разведение.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
menschowa, Вы изначально не написали, что уже многое прочитали, вот и получили такие ответы. Написали бы подробнее пост и ответы были бы другие. А так он звучит примерно так "вот решила поиграться в заводчика, теперь ищу жениха своей девочке, что дальше делать?"
Не стоит обижаться, Ваша порода не из простых. Стоит подумать о будущем щенков уже сейчас. Из встреченных мной амстаффов (5), только был один адекватный хозяин. И из этого выходит, что остальные 4 собаки это потенциальные смертники (под усыпление).
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Я не хочу ни с кем спорить и ни кого задевать. Тем более, что у меня нет ни какого авторитета в вопросе ( у меня всего лишь соба а на диван как любят здесь говорить), но можно ж отвечать по существу или просто проходить мимо. Пс: идея: можно создать отдельную тему для заводчиков про и полупро, а любителей и не сведущих зд сь оставить с их вопросами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
menschowa, ну я например больше года провела плотно узучая породу, которой планировала заниматься, перед выбором 1ой собаки питомника.
Когда стало понятно, что в выборе не ошиблась и моя собака действительно что-то представляет, стала читать все, что касается разведения. Я продолжаю изучать все, что касается собак и породного разведения и буду делать это всегда. И вы серьезно думаете, все инфу касательно разведения можно вот так кратенько в одном посте? Когда человеку действительно надо и интересно, всю информацию по тому же оформлению помета можно найти у официальных источников. Да,кстати, ваше видение оформления не верно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
поэтому и нужно писать развернутый пост с кратким резюме, что уже прочитано и какой инфой владеешь. И тогда никто и не подумает, что человек ничего не знает. И соответсвенно ответы будут уже другими.
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, я уже писала и повторюсь по тому как и какие человек задавал вопросы очевидно, что базы нет. В свое время даже кобель подыскивался на этом форуме. Это называется повязать Жучку с соседским Бобиком.
Есть такое понятие как линии и крови. Это основа породного разведения. Их изучают и на этом основании подбирают пары. И уж тем более не пускают в разведение собаку, не соответствующую стандарту. Я никогда не отказываю в информации людям, когда понимаю, что это серьезно и с умом. Но здесь-увольте. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Будем ждать. Продавец так и не вышел на связь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Скажите пожалуйста, у кого есть опыт с электричесими ошеиниками, которые ограничивают периметр передвижения по участку.
Насколько это безопасно, эффективно,травматично. Есть ли нюансы в выборе модели. Во скольо примерно обходится вместе с инсталяцией. Проблема, наша собака нашла лазеики в кустах, кое-где раскопала, и убегает погулять, далеко не уходит, отбегает метров на 10-15 от участка,но машины по нашей узенькой дороге-гоняют, это опасно. Она полюбила копать, сперва охотилсь то ли за кротами, то ли за полевками-копала их норы, потом стала закапывать косточки и мячики, а теперь сделала подкоп у изгороди. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marina-malvina, есть какие то изменения? настроение, аппетит, пьет хорошо, кал? Вы уж не тяните, лечение может оказаться дорогим если упустить момент.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
zanuda,
Моя сестра на даче с собаками использовала сначала электорошйник. Пока собака была одна, более менее работало, да и то, не всегда. Например, она заскакивала в машину и пробегала ВНУТРИ машины мимо датчика. Потом собак стало две, три... Поставили забор в итоге.
Закладки |