Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2017, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
"обожаю" эту тему.
Люди заходят с конкретными вопросами и за мнением знающих людей, а в итоге получают массу топиков с негативном и типа "зачем вам это надо", " куда девать" и "кому продавать", но ни как не ответ на вопрос. Печально как то даже...
leonarda вне форумов  
Старое 26.01.2017, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Марина2010, здорово, что еще делают. Но будь готова, что все равно со временем прикроют, если они в обычную лабораторию отправляют. У меня через год 2 выездные вязки планируются, а обе первородки. Поэтому планирую вот такую штуку купить
http://www.draminski.com/agri/estrou...tion-detector/
Говорят эффективна. У меня хорошая знакомая из Германии купила, жду ее отзыва. Смотрю и во Франции народ начинает активно говорить о ней.
Знаю про этот метод. Не сильно можно доверять. Ты на Pesiq.ru зарегистрирована? Там хорошая тема по определению овуляции. Я пыталась с мазками играться, купила микроскоп,но сложно, нужно не одну течку отследить что б понять какие именно мазки должны быть у именно этой суки...Прогестерон в этом плане намного результативнее.
Марина2010 вне форумов  
Старое 26.01.2017, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Марина2010, да, конечно. Даже кое-что себе в закладки себе из той темы сохранила.
mph вне форумов  
Старое 26.01.2017, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Есть одна знакомая в России, одно время она решила почему бы ей не разводить собак (побаловаться и поиграться в заводчика), купила жутко дорогих собак от каких то там чемпионов. Собачки умнички, адекватные добрые были. Но вот пришел момент, вязка, роды прошли на ура, на следующий день сука съела весь помет. Собаку тут же скинула кому то.
Если уж разводить собак к этому надо подойти очень серьезно, прочитать всю необходимую информацию. А эта информация находиться не на форуме.
Старое 26.01.2017, 12:58
Мэтр

GSC2011, давно хочу Вам выразить свое уважение Нравятся и Ваша информированность и очень разумное отношение к собакам. Дай Бог каждому заводчику такого адекватного владельца.
Марина2010, часто пока не столкнутся думают, что все так просто и розово.
mph вне форумов  
Старое 26.01.2017, 12:59
Бывалый

Дата рег-ции: 12.10.2014
Замечательная выражение я слышу здесь через пост: если ты ни когда с этим не сталкивался. Значит все присутствующие здесь с рождения заводчики , потомственные племенные, по крови передалось????
menschowa вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:06
Мэтр

mph, недавно в парке к нашей Майке подошел мужчина с кобелем с "непристойным" предложением. Получил от нас отказ. Меня удивило, что его не смутило, что она не LOF. Майка ему просто приглянулась. И по его мнению было бы не плохо ее свести с его кобелем

Да и вообще, часто знакомые говорят, раз я своих девок не стерилизую, видимо хочу их повязать. Им даже в голову не приходит, что собаки у нас короткомордые и могут не выдержать наркоз. Да и вообще это как то неестественно.
Старое 26.01.2017, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
"обожаю" эту тему.
Люди заходят с конкретными вопросами и за мнением знающих людей, а в итоге получают массу топиков с негативном и типа "зачем вам это надо", " куда девать" и "кому продавать", но ни как не ответ на вопрос. Печально как то даже...
Это не негатив, а правда. Потому что вопрос касается категорийной породы собаки. Решила бы она разводить некатегорийную породу - ей бы скорее всего ответили больше по делу. Да и тут в общем-то тоже все по делу - надо было выяснить конфирмированная собака или нет, потому что от этого зависит все остальное в этом вопросе.
Maina вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmenschowa пишет:
Замечательная выражение я слышу здесь через пост: если ты ни когда с этим не сталкивался. Значит все присутствующие здесь с рождения заводчики , потомственные племенные, по крови передалось????
Естественно, нет. Но, прежде чем заняться разведением. нужно получить хотя бы минимальные знания в этой области.я об этом уже писала.
Марина2010 вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:10
Мэтр

mph, спасибо. Когда поняла, что хочу собаку завести, то месяца три посидела на собачьих форумах, читала все что есть от кормления и воспитания до разведения и всех сложностях. И для себя решила, что мне собаки нужны для души, на диван, на совместные прогулки, что бы их любить. Вот и всё.
Читая форумы, на многое изменила свой взгляд в отношении собак и тех же заводчиков.
Старое 26.01.2017, 13:11
Бывалый

Дата рег-ции: 12.10.2014
Ну зачем мне слышать о том что я в интернете уже читала, то о чем я сама не раз думала и может ещё и передумаю , только я сама должна нос к носу столкнуться капнуть и решить. Мы созваниваемся с заводчиками, у меня возникают вопросы и для своего успокоения я задаю их здесь, неболее того.
menschowa вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
mph, недавно в парке к нашей Майке подошел мужчина с кобелем с "непристойным" предложением. Получил от нас отказ. Меня удивило, что его не смутило, что она не LOF. Майка ему просто приглянулась. И по его мнению было бы не плохо ее свести с его кобелем
Надо же, какой темный. Он что, последние двадцать лет проспал в коме и не в курсе сегодняшнего положения дел насчет разведения собак?

Цитата:
Да и вообще, часто знакомые говорят, раз я своих девок не стерилизую, видимо хочу их повязать. Им даже в голову не приходит, что собаки у нас короткомордые и могут не выдержать наркоз. Да и вообще это как то неестественно.
Вот и я свою пекинеску боюсь под наркоз класть. Так и ходит девка цельная и не повязанная. Подбегайцев-женихов отгоняю, конечно, а что делать. Не рисковать же жизнью моей собаки из-за подбегайцев.
Maina вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:14
Мэтр

Ну зачем мне слышать о том что я в интернете уже читала, то о чем я сама не раз думала и может ещё и передумаю , только я сама должна нос к носу столкнуться капнуть и решить. Мы созваниваемся с заводчиками, у меня возникают вопросы и для своего успокоения я задаю их здесь, неболее того.
Так а чего вы еще недочитали в интернете? На сайте LOF по идее должны быть все необходимые бланки доступные для скачивания, разве их там нет? По крайней мере, на кошачьем LOOF все есть, вопросов не возникает.
Maina вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Он что, последние двадцать лет проспал в коме и не в курсе сегодняшнего положения дел насчет разведения собак?
Так не у него же сука, и значит не ему заморачиваться.
Старое 26.01.2017, 13:16     Последний раз редактировалось Марина2010; 26.01.2017 в 13:24..
Мэтр

Навеяло темкой..Ищу кобеля для вязки для своей младшей. Наметки есть, но пока есть время, присматриваюсь попутно. Понравился кобл на фб. Пишу владелице. Та сразу просит нашу родословную, ок, не вопрос. Кинула ей, та изучила, сочла нас достойными вязки с ее сокровищем. Спрашиваю рост-зубы, самое главное в нашей породе(рассматриваю только ПЛЛ чистых и со всеми тестами, естественно). ответ-39 см, зубы ножницы. Ок, рост уже выше чем надо, стандарт 35,5.Но если все остальное в норме, то можно это пропустить, моя и все ее потомки достаточно закрепленного роста, а вот головы ей не хватает.(хотя в нанте первое место взяли). Попутно начинаю у породников выяснять детали, так как очень часто владельцы врут. И получаю ответы что кобл не 39, а 42 и еще и перекус...Попросила ее фото зубов, посмотрим сделает ли? А, и еще, спрашиваю, полнозубый ли. Ответ-не знаю, не проверяла....Кобель предлагается в разведение.....
Марина2010 вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:24     Последний раз редактировалось GSC2011; 26.01.2017 в 13:33..
Мэтр

menschowa, Вы изначально не написали, что уже многое прочитали, вот и получили такие ответы. Написали бы подробнее пост и ответы были бы другие. А так он звучит примерно так "вот решила поиграться в заводчика, теперь ищу жениха своей девочке, что дальше делать?"
Не стоит обижаться, Ваша порода не из простых. Стоит подумать о будущем щенков уже сейчас. Из встреченных мной амстаффов (5), только был один адекватный хозяин. И из этого выходит, что остальные 4 собаки это потенциальные смертники (под усыпление).
Старое 26.01.2017, 13:24     Последний раз редактировалось Марина2010; 26.01.2017 в 13:39..
Мэтр

Просто результатом ваших раздумий может стать жизнь нескольких щенков, поэтому подумайте сто раз и проработайте все решения на случай форс-мажора.
Марина2010 вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
leonarda, Разведение собак вопрос весьма серьёзный. И мне кажется нужно сразу объяснить человеку с чем он может столкнуться. Нужно сразу понимать какие могут быть осложнения. Нужно быть морально готовым.
Я не спорю, что вопрос серьёзный. Просто вы ( не конкретно вы, а в общем) почему то думаете, что человек пришёл на этот форум, не собрав предварительной информации заранее и не поинтересовавшись. Если решение принято, то на чем то же основывался этот выбор.

Я не хочу ни с кем спорить и ни кого задевать. Тем более, что у меня нет ни какого авторитета в вопросе ( у меня всего лишь соба а на диван как любят здесь говорить), но можно ж отвечать по существу или просто проходить мимо.

Пс: идея: можно создать отдельную тему для заводчиков про и полупро, а любителей и не сведущих зд сь оставить с их вопросами
leonarda вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:41
Мэтр

marina-malvina, Вы сходили к вету? Что сказал?
Старое 26.01.2017, 13:46
Мэтр

menschowa, ну я например больше года провела плотно узучая породу, которой планировала заниматься, перед выбором 1ой собаки питомника.
Когда стало понятно, что в выборе не ошиблась и моя собака действительно что-то представляет, стала читать все, что касается разведения.
Я продолжаю изучать все, что касается собак и породного разведения и буду делать это всегда.
И вы серьезно думаете, все инфу касательно разведения можно вот так кратенько в одном посте?
Когда человеку действительно надо и интересно, всю информацию по тому же оформлению помета можно найти у официальных источников. Да,кстати, ваше видение оформления не верно.
mph вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:46
Мэтр

Я не спорю, что вопрос серьёзный. Просто вы ( не конкретно вы, а в общем) почему то думаете, что человек пришёл на этот форум, не собрав предварительной информации заранее и не поинтересовавшись. Если решение принято, то на чем то же основывался этот выбор.

Я не хочу ни с кем спорить и ни кого задевать. Тем более, что у меня нет ни какого авторитета в вопросе ( у меня всего лишь соба а на диван как любят здесь говорить), но можно ж отвечать по существу или просто проходить мимо.

Пс: идея: можно создать отдельную тему для заводчиков про и полупро, а любителей и не сведущих зд сь оставить с их вопросами
Мы сделали такой вывод на основании заданных вопросов.
Марина2010 вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:47
Мэтр

поэтому и нужно писать развернутый пост с кратким резюме, что уже прочитано и какой инфой владеешь. И тогда никто и не подумает, что человек ничего не знает. И соответсвенно ответы будут уже другими.
Старое 26.01.2017, 13:51
Мэтр

leonarda, я уже писала и повторюсь по тому как и какие человек задавал вопросы очевидно, что базы нет. В свое время даже кобель подыскивался на этом форуме. Это называется повязать Жучку с соседским Бобиком.
Есть такое понятие как линии и крови. Это основа породного разведения. Их изучают и на этом основании подбирают пары.
И уж тем более не пускают в разведение собаку, не соответствующую стандарту.
Я никогда не отказываю в информации людям, когда понимаю, что это серьезно и с умом. Но здесь-увольте.
mph вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:52
Мэтр

Марина2010, опять одновременно
mph вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:52
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2016
Вы сходили к вету?
Еще нет, нашлась знакомая мой подруги в Париже, жду, когда она освободиться. Если сегодня не сможет, завтра сама пойду, но хочется все таки со знанием языка, так результативней будет.
Спасибо всем за беспокойство. Я обязательно напишу, как только появятся новости.
marina-malvina вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarina-malvina пишет:
Еще нет, нашлась знакомая мой подруги в Париже, жду, когда она освободиться. Если сегодня не сможет, завтра сама пойду, но хочется все таки со знанием языка, так результативней будет.
Спасибо всем за беспокойство. Я обязательно напишу, как только появятся новости.
Будем ждать. Продавец так и не вышел на связь?
Марина2010 вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Скажите пожалуйста, у кого есть опыт с электричесими ошеиниками, которые ограничивают периметр передвижения по участку.
Насколько это безопасно, эффективно,травматично. Есть ли нюансы в выборе модели. Во скольо примерно обходится вместе с инсталяцией.
Проблема, наша собака нашла лазеики в кустах, кое-где раскопала, и убегает погулять, далеко не уходит, отбегает метров на 10-15 от участка,но машины по нашей узенькой дороге-гоняют, это опасно.
Она полюбила копать, сперва охотилсь то ли за кротами, то ли за полевками-копала их норы, потом стала закапывать косточки и мячики, а теперь сделала подкоп у изгороди.
zanuda вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеmph пишет:
Марина2010, опять одновременно

Щенков жалко, они то поиграются, дай Бог все пройдет гладко, а если нет???
Марина2010 вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:59
Мэтр

marina-malvina, есть какие то изменения? настроение, аппетит, пьет хорошо, кал? Вы уж не тяните, лечение может оказаться дорогим если упустить момент.
Старое 26.01.2017, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
zanuda,
Моя сестра на даче с собаками использовала сначала электорошйник. Пока собака была одна, более менее работало, да и то, не всегда. Например, она заскакивала в машину и пробегала ВНУТРИ машины мимо датчика. Потом собак стало две, три...
Поставили забор в итоге.
   Тема закрыта   

Закладки