Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2016, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Я буду подавать на гражданство в след. году в су-префектуре Ножан Сюр Марн.
В списке, который я нашла в интернете, есть только минимальный пакет документов, который НЕ включает вообще какие-то документы про родителей... справка о несудимости, налоги и тп.

Я просто хочу в след. году в отпуск съъездить за документами, но мне надо либо в Москву, либо на Украину, смотря какие документы нужны.
Старое 17.11.2016, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
Я буду подавать на гражданство в след. году в су-префектуре Ножан Сюр Марн.
В списке, который я нашла в интернете, есть только минимальный пакет документов, который НЕ включает вообще какие-то документы про родителей... справка о несудимости, налоги и тп.

Я просто хочу в след. году в отпуск съъездить за документами, но мне надо либо в Москву, либо на Украину, смотря какие документы нужны.
Позвоните в Префектуру или сходите лично, попросите у них полный список всего, что потребуется. Так будет надежнее всего, потому что в разных Префектурах порой немного разные требования.
encrier вне форумов  
Старое 17.11.2016, 16:13
Мэтр

encrier, так была в Префектуре (когда подавала доки на карт сежур последнюю), отправили на сайт.

Я просто перестраховываюсь, потому что муж подавал документы в этой же префектуре, и, вдобавок к тому списку, который дали, отправили домой "доделывать" досье. Но он подавался на "натарализацию", а я по браку.

Если кто-то подавался в эту префектуру, напишите, пожалуйста.
Старое 17.11.2016, 17:57     Последний раз редактировалось Petite Pauline; 17.11.2016 в 18:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Trouble, если мужу надо было все вышеперечисленное, то и вам тоже. по браку особых послаблений нет. То есть, по закону, вам нужно доказать не только семейные связи с французом, но и свое место во французском обществе, как законопослушного гражданина.

вряд ли вы обойдетесь без налоговых, справок о несудимости и иже с ними. Можно почитать общий для всей Франции service publique сайт, там все законы, какие документы нужны всем для досье на получение гражданства, и т.п.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 17.11.2016, 20:15
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Trouble, посмотрите на сайтах разных префектур, из этих списков можно будет вывести некий усредненный базовый список и на него ориентироваться. Почитайте также свежий опыт форумчан.
piumosa вне форумов  
Старое 18.11.2016, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Но он подавался на "натарализацию", а я по браку.
А разве вы вышли замуж за вашего супруга уже после того, как он получил гражданство? он французские документы при заключении брака предоставлял? "по браку" именнно для этих случаев. А если нет - то тоже натурализация.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 19.11.2016, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А разве вы вышли замуж за вашего супруга уже после того, как он получил гражданство? он французские документы при заключении брака предоставлял? "по браку" именнно для этих случаев. А если нет - то тоже натурализация.
Он уже был французом на момент брака.
Старое 17.11.2016, 21:44
Мэтр

Спасибо вам большое!!! Займусь этим делом.

Sent from my MotoG3 using Tapatalk
Старое 18.11.2016, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Отписываюсь по результату . Сегодня забрала и паспорт и CNI. Первое рандеву было в PIMMS в феврале 2016, собеседование в префектуре в мае, потом визит жандармов, в сентябре- письмо с проектом и в конце октября письмо со свидетельством о рождении. Никакой церемонии у нас нет, просто заполнила в мэрии бланки на CNI и паспорт, изготавливали 4 недели. Гражданство по браку, префектура Изер
Vall вне форумов  
Старое 18.11.2016, 20:11
Мэтр

Vall, интересно, а декларацию, что вы - француженка, вам отдали?
Старое 18.11.2016, 21:04
Мэтр

Petite Pauline, а должны были? Зачем она если документы на руках?
Vall вне форумов  
Старое 18.11.2016, 21:29
Мэтр

Vall, должны были точно. так что, скорее всего, вам придёт-таки приглашение в префектуру, у вас ещё вид на жительство должны забрать, как минимум. А эта декларация - вроде как сертификата национальности у мужа-француза. Ему сказали, если потеряет, дубликата никогда не видать, дадут новый, если будет новая жена и тогда там сведения поменять могут и выдадут новый...Что уж там за сверхсложность изготовить такую бумагу - не знаю.

Вот и эта декларация для вас - может когда-то всплыть, что надо: это - единственное доказательство, почему у вас получено гражданство на самом деле. Это про нее в вашем свидетельстве о рождении речь идёт. Так что, отдадут скоро, хоть она и кажется неважной, но отдать должны. Это - ваша потом забота ее хранить.
Старое 18.11.2016, 21:52     Последний раз редактировалось Vall; 18.11.2016 в 22:12..
Мэтр

Petite Pauline, про то что забрать вид на жительство- мне показалось что они просто забыли его забрать. Там при мне еще одна дама получала- так у нее спросили-она говорит, у меня нет его с собой. Ну и все. А у меня и не спросили вообще. Что-то вы меня озадачили с этой декларацией или я что-то запуталась. Ведь изменения же вносятся в свидетельство о рождении, так всегда у французов.
Vall вне форумов  
Старое 19.11.2016, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеVall пишет:
Отписываюсь по результату . Сегодня забрала и паспорт и CNI. Первое рандеву было в PIMMS в феврале 2016, собеседование в префектуре в мае, потом визит жандармов, в сентябре- письмо с проектом и в конце октября письмо со свидетельством о рождении. Никакой церемонии у нас нет, просто заполнила в мэрии бланки на CNI и паспорт, изготавливали 4 недели. Гражданство по браку, префектура Изер
Поздравляю, получается, что все достаточно быстро в Изере и меньше 1 года ожидания.
Happy_fr вне форумов  
Старое 19.11.2016, 21:13
Мэтр

Happy_fr, спасибо.
Да, считаю что было достаточно быстро и PIMMS , я считаю помог тоже.
Vall вне форумов  
Старое 21.11.2016, 17:29
Мэтр

Прочитываю форум и никак не могу понять - нужно ли ставить апостиль на свидетельства о рождении родителей? или просто сделать перевод?
Тоже самое с свидетельством о расторжении брака?

Хочу повториться, что в списке моей префектуры вообще нет никаких документов родителей, но я уверена, что список совсем не полный.
Старое 21.11.2016, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Прочитываю форум и никак не могу понять - нужно ли ставить апостиль на свидетельства о рождении родителей? или просто сделать перевод?
Да, нужно. Апостиль нужно ставить на любой документ, выданный в России:
http://www.prefecturedepolice.interi...ille/index.php

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.11.2016, 17:45
Мэтр

Печкин, ох спасибо же вам большое!!!!! Даже не буду сомневаться тогда :-)

Скорректируйте, пожалуйста, список документов из России:
1. Оригинал дупликат моего свид-ва о рождении с апостилем
2. Справка о несудимости с апостилем
3. Свидетельства о рождении родителей - хочу поставить апостиль на копии, примут ли?
4. Справка о расторжении брака с апостилем - и тоже, можно ли апостиль на копию?

И второй вопрос - в моем свид-ве о рождении с Украины мамино имя Тетяна. Я уверена, что в свид-ве о расторжении брака она ТАТЬЯНА. Что делать?

Нужны ли какие-то еще документы с родины?
Спасибо!
Старое 21.11.2016, 19:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.09.2013
Печкин, ох спасибо же вам большое!!!!! Даже не буду сомневаться тогда :-)

Скорректируйте, пожалуйста, список документов из России:
1. Оригинал дупликат моего свид-ва о рождении с апостилем
2. Справка о несудимости с апостилем
3. Свидетельства о рождении родителей - хочу поставить апостиль на копии, примут ли?
4. Справка о расторжении брака с апостилем - и тоже, можно ли апостиль на копию?

И второй вопрос - в моем свид-ве о рождении с Украины мамино имя Тетяна. Я уверена, что в свид-ве о расторжении брака она ТАТЬЯНА. Что делать?

Нужны ли какие-то еще документы с родины?
Спасибо!
В списке префектуры Ниццы не нужен апостиль на копиюдокументов родителей, нужен на ОРигинаЛ зеленого свидетельства и свидетельства о разводе.... я слышала, что нотариальные копии свид ва о рождении подающего не принимаются. Надо посылать зелёный оригинал с апостилем и перевод... у всех по разному.... лучше уточнять по телефону.
Uchitel_Frantsuz вне форумов  
Старое 21.11.2016, 23:30     Последний раз редактировалось Silky; 22.11.2016 в 01:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеUchtel_Frantsuz пишет:
В списке префектуры Ниццы не нужен апостиль на копиюдокументов родителей, нужен на ОРигинаЛ зеленого свидетельства и свидетельства о разводе.... я слышала, что нотариальные копии свид ва о рождении подающего не принимаются. Надо посылать зелёный оригинал с апостилем и перевод... у всех по разному.... лучше уточнять по телефону.
Даже если на нотариальной копии стоит Апостиль?
Звучит очень странно, так как на оригиналы, выданные во времена СССР союзными республиками Апостили не ставят, только на ноnариально заверенные копии.
Silky вне форумов  
Старое 23.11.2016, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
За ооочень редким исключением, апостили на эти документы ставить не нужно.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 01.01.2017, 15:27     Последний раз редактировалось touvstarr; 01.01.2017 в 15:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2013
Nadine_, спасибо за уточнение о документах родителей. Сделать заверенный перевод копии документа, это не проблема? Подозреваю, что мало у кого есть оригиналы свидетельств о рождении родителей.. спасибо заранее
touvstarr вне форумов  
Старое 01.01.2017, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
touvstarr, Да, с копии перевести не проблема, почти все так делают для родительских документов

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 21.11.2016, 18:54
Мэтр

Я к сожалению не могу скорректировать ваш список, так как требования у всех префектур разные.
Я могу отвечать только за префектуру Парижа, так как она генерирует точный список документов, исходя из вашей личной ситуации. Это делается на том же сайте, что я указал выше. Вы можете его сравнить с вашим списком, хотя если вы не в Париже, возможно, в этом не будет большого смысла...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.11.2016, 18:59
Мэтр

В Париже в общем случае требуется следующее:
- Документы, касающиеся вас ЛИЧНО: требуется ОРИГИНАЛ документа с апостилем и переводом,
- Документы, касающиеся родителей: требуется копия документа с апостилем, и оригинал перевода.

Печкин вне форумов  
Старое 22.11.2016, 00:02     Последний раз редактировалось elfine; 22.11.2016 в 00:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В Париже в общем случае требуется следующее:
- Документы, касающиеся вас ЛИЧНО: требуется ОРИГИНАЛ документа с апостилем и переводом,
- Документы, касающиеся родителей: требуется копия документа с апостилем, и оригинал перевода.
Здесь неоднократно писали, что на документы родителей в Париже апостиль не требуют. Сейчас сгенерировала себе список ради интереса (в плане гражданского состояния ситуация разных людей кардинально отличаться не может, но я прикинулась для упрощения незамужней и без детей). В пункте о своём собственном св-ве специально подчёркнуто, что нужен апостиль. В пункте о родителях ничего такого не уточняется.

Ссылка, приведённая выше, существует для того, чтобы люди знали, для документов каких стран нужен апостиль, для каких - консульская легализация, а для каких - ничего. Ибо не все в курсе всех участников разных конвенций. Но эта ссылка совершенно не означает, что апостиль нужен на ВСЕ документы, даже на второстепенные. Некоторые вообще не могут предоставить акты родителей и пишут данные по своим воспоминаниям и знаниям под честное слово.

И тут есть ответы, которые подтверждают, что на акты родителей апостили не нужны. Потому как если можно предоставить фотокопии, всем понятно, что на фотокопии апостиль никто не поставит: http://www.prefecturedepolice.interi...ion-par-decret

Цитата:
Les pièces d'état civil sont à retirer dans la commune où a été établi l'acte de naissance, de mariage ou de décès. Les actes de naissance et de mariage délivrés par les consulats ne sont pas acceptés (sauf si vous vous y êtes marié).
Pour l'état civil des parents du postulant, une photocopie de l'acte avec traduction, le cas échéant, est suffisante.
И оригинал перевода тоже не обязателен, достаточно копии:
Цитата:
Tous les documents vous concernant qui ne sont pas rédigés en français doivent être produits en original et traduits par un traducteur assermenté en France ou par le Consulat. Le tampon et la signature du traducteur doivent apparaître sur l'acte et sur la traduction. En revanche, pour vos parents, vous pouvez simplement joindre des photocopies de traduction.
elfine вне форумов  
Старое 22.11.2016, 08:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
И тут есть ответы, которые подтверждают, что на акты родителей апостили не нужны. Потому как если можно предоставить фотокопии, всем понятно, что апостиль на копию никто не поставит:
Вы неправильно поняли понятие "копия". Имеется в виду не "копия, на которой стоит апостиль", а "копия документа и апостиля".

Печкин вне форумов  
Старое 22.11.2016, 09:40     Последний раз редактировалось elfine; 22.11.2016 в 10:23..
Мэтр

Печкин, это Вы неправильно поняли. Фотокопия - это просто фотокопия. Любого документа родителей, который удастся добыть. Про апостиль (касательно родителей) речь нигде не идёт. Иначе так бы и писали, что допустимо предоставить фотокопию, на которой виден апостиль. Если Вы сами для себя решили, что есть такое требование, всегда пожалуйста. Но в последних сообщениях утверждается, что оно обязательно для всех.

То, что генерируется в списке, говорит само за себя:

- La photocopie de tout document d’état civil concernant vos parents (soit l’acte de naissance, soit l’acte de mariage, éventuellement l’acte de décès ou le livret de famille).
- L’original (et non la photocopie) de votre acte intégral de naissance accompagné soit d’une légalisation soit d’une apostille, en fonction du pays d’émission de l’acte.

Разница в требовании очевидна. Да и не стала бы проверять, если бы это уже много раз именно про Париж не писали.
elfine вне форумов  
Старое 22.11.2016, 10:23
Мэтр

elfine, забрали оригинал какого именно документа?
Старое 22.11.2016, 10:43     Последний раз редактировалось elfine; 22.11.2016 в 11:39..
Мэтр

Trouble, моего личного свидетельства о рождении, зелёненького, выданного при СССР. Причём так и не вернули, несмотря на письменную просьбу. Собираюсь уже наконец затребовать, они там якобы хранятся 60 лет и якобы не теряются. Родительских документов у меня тогда были нотариальные копии.

Но то было давно. Если хотите, вот список документов плюс-минус универсальный: http://accueil-etrangers.gouv.fr/acc...eces-a-fournir

А дальше различия в разных префектурах. И у меня впечатление, что по замужеству требования менее строгие по казалось бы независящим от способа приобретения гражданства вопросам. Например, иногда не забирают оригинал и т. д.

Такой же примерный универсальный список по замужеству: http://accueil-etrangers.gouv.fr/acc...eces-a-fournir

Документы родителей всё равно есть в любом списке или понадобятся по ходу, потому что в наших св-вах о рождении нет filiation établie в том смысле, в каком это понимают французы, нет точных данных о рождении родителей, которые понадобятся для французского гражданского состояния.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство