|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
lecia, я как раз вот жду с 17 декабря из Москвы одну посылку...
Обработка 17.12.2010 20:43 104002 Москва PCI-2 Прибыло в место международного обмена 0 0 0 Передано таможне 18.12.2010 16:07 104002 Москва PCI-2 0 0 0 Экспорт 19.12.2010 17:47 104002 Москва PCI-2 0 0 0 Франция |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Oksy75, ( как мы с тобой по темкам то сегодня).
Так у меня подруга пока собралась.Но думала что успем,т.к. до нее то посылка вообще махом дошла.А тут такой вот облом.Я решила фотки с сайта сделать и подарить сестре и свекру в ожидании.А что остается? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
Вот что по поводу пересылки парфюмерии, то что там этиловый спитр содержится: Запрещен к пересылке этиловый спирт и алкогольная продукция общим объемом более 5 литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста .
Ну 5 литров духов наверное никто отправлять не собирается. )) |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Там всё чётко сказано: Цитата:
Единственный нюанс - как трактовать парфюмерию с точки зрения этих правил. Это явно не пиво и не этиловый спирт (речь идёт об этиловом спирте в чистом виде), но можно ли парфюмерию отнести к алкогольной продукции? Ведь согласно определению из федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 г. (в ред. от 27.07.2010 г.) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", алкогольная продукция - это пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Таким образом, парфюмерия попадает под определение спиртосодержащей непищевой продукции (непищевая продукция, в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии, произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции). А про запрет пересылки именно этого вида продукции в международных почтовых отправлений в приложении 2 ничего не сказано. Другое дело, что возможен запрет на пересылку парфюмерии, связанный не с таможенными правилами, а с правилами пересылки почтовых служб. В частности, и Почтой России, и французской почтой (La Poste) запрещены к пересылке легковоспламеняющиеся вещества, а также предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование. И парфюмерию при желании вполне возможно подогнать под эти определения, чем, очевидно, и обуславливаются в первую очередь отказы к пересылке. В то же время становятся вполне объяснимыми случаи, когда посылка с парфюмерией всё-таки доходит до адресата в России (при условии, что во Франции на содержимое посылки закрывают глаза), ибо прямого запрета на ввоз в международных почтовых отправлениях на территорию таможенного союза спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции нет. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Alankov, отсылала подарок к Новому Году в Россию,парфюм там тоже был.Все дошло очень быстро за 2 недели.Перед эти спросила на почте про парфюм.Посмотрели в своей "книжке-правил" и сказали,что в Россию можно 1 "штуку "парфюма.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
elena444, а у меня отказались принять посылку с парфюмом, ибо алкоголь... Эх, каждый суслик - агроном.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Все прочитала, спасибо. Но насколько я знаю, эти ограничения несколько смягчены, если речь идет об отправлениях от частного лица частному лицу (это мне на почте сказали). Т.е. флакон духов и бутылку вина должны принять. Хоть тут и обратное писали
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
У кого-нибудь в этом году есть значительные задержки в доставке? Или только у меня?( Первый раз такое. Из Франции в Беларусь отправили посылку колиссимо 15 декабря, до сих пор нет (обычно 10 дней), пишется стандартно, что посылка готовиться покинуть страну. Вторая посылка из Беларуси во Францию отправлена 11 декабря!!! до сих пор нет (тоже 10 дней обычно идет). Стали разбираться, оказывается она (посылка из Беларуси) уже больше недели лежит на почте 78-ого, но так как почта завалена посылками, отдать ее не могут, пока не доберуться до нее. Так обидно!!! Жду французскую посылку и уже переживаю(
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
та же история только отправлено в Россию 16 декабря. Пока тишина и на сайте Колиссимо с 20 декабря написано что посылка направляется в страну назначения и далее ( на сайте Российской почты) - нет данных.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
мою посылку еще не получали, на сайте colissimo она более не отслеживается ( появилась надпись votre colis datant de plus de 30 jours). Посмотрела по квитанции - в самом деле, 7 декабря отправляла. Может нужно уже начинать разыскивать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я пришла спросить. Отправила 28.12 посылку в Москву, сегодня получила в конверте заполненную мной на нее квитанцию, конверт с лого Лапост.
То есть оригинал квитанции мне дали на почте, а копию прислали по почте мне. Зачем? Причем на конверте ни штемпеля, ни адреса - только квитанция всунута моим адресом перед окошком. |
![]() |
|
Закладки |