Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2011, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
fialka22, спасибо, попробую получить консультацию, конечно.
Интересно,у кого-нибудь так еще было?
malinovka вне форумов  
Старое 29.11.2011, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
malinovka, а вы что пьете?
Мне выписывали Tardyferon, его надо было утром натощак принимать. У меня тоже не пошло. А вот Fumafer можно во время еды. С ним никаких проблем.
Старое 29.11.2011, 17:02
Мэтр

Pola, тардиферон и пью, только мне, почему-то казалось, что не натощак...
malinovka вне форумов  
Старое 29.11.2011, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Пола, тардиферон и пью, только мне, почему-то казалось, что не натощак...
и так и так можно. Я пила не на голодный желудок, все было ок.

Traitement préventif :

Femme enceinte : 1 comprimé par jour ou tous les 2 jours pendant les 2 derniers trimestres de la grossesse (ou à partir du 4ème mois).

A prendre avec un verre d'eau, de préférence avant les repas ou pendant les repas, en fonction de la tolérance digestive.
fialka22 вне форумов  
Старое 29.11.2011, 17:27
Мэтр

fialka22, наверное, все же попробую завтра не натощак . Спасибо.
malinovka вне форумов  
Старое 29.11.2011, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
malinovka,
у меня тоже малюсенькая анемия, так мне врач ничего и не прописал даже. Пью общие витаминки Gynefam и все. Думаю, не страшно прекратить. Но проверить не натощак стоит. Так сказать, исчерпать все возможности!
Ollie вне форумов  
Старое 29.11.2011, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Мне гинеколог тоже комплимент отвесила, что я блэдная очень.
Выписала железо, а я себя чувствую очень хорошо.
Chouquette вне форумов  
Старое 29.11.2011, 21:20
Бывалый

Дата рег-ции: 11.04.2011
malinovka, мне врач рекомендовала принимать тардиферон во время еды, но только не с молочными продуктами и не с чаем, так как в них содержатся вещества, препятствующие усвоению железа.
safora вне форумов  
Старое 29.11.2011, 21:27
Мэтр

safora, да-да, это я знаю, я как раз мандаринки съела, ( не специально, просто утром очень их захотелось), может в них, как и в апельсинках, витамин С, который наоборот способствует усвоению железа, вот и понеслась такая реакция.... Но, честно, завтра страшновато его пить...)
malinovka вне форумов  
Старое 29.11.2011, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Azzarga, спасибо за подробный ответ! У меня только-только пятый месяц начался, еще ничего не отекает. Да и к врачу я уже не успеваю.

А спасфон вы пили, чтобы живот не твердел? Я еще не совсем представляю, что это такое, но пару дней у меня были необычные неприятные ощущения, вот я гадала оно-не оно Моя врач и про спасфон мне ничего не говорила...
Aydan, а долго Вам лететь? Если час или полтора, то думаю, что можно без чулок обойтись...
Да, спасфон пила, чтобы живот не твердел, я просто с собой еще огромный чемодан тащила и обычно после такого плана физических упражнений, у меня тонус матки был (конечно, он был на колесиках и мне помогали поднимать его).
А если у Вас тонуса до сих пор нет, это здорово! Видимо, поэтому Вам про спасфон доктор не говорила.
Azzarga вне форумов  
Старое 29.11.2011, 21:51     Последний раз редактировалось Vifania; 29.11.2011 в 21:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Продолжение Санта Барбары. Как я и грозилась в гневе неделю назад, историю с отказом меня записать в госпиталь я так не оставила. Поставила на уши пару коллег ну и успокоилась почему-то. Записалась в частную клинику, хоть и в часе езды от дома на машине, но зато гораздо лучше по отзывам.
А сегодня вот отловили меня и сообщили, что если я все еще желаю записаться в Lariboisierre - запишуть, тока свистнуть. Хихик. Я гордо объяснила, что, во-первых, я уже нашла другую клинику, а во вторых желаю знать, по какому такому праву мне отказали? Ответ - ни по какому. Нет у них такого права. Это у меня право записаться в абсолютно любое родильное отделение... Но, мол, народу много, много с патологиями, и вообще... Может я все же запишусь к ним? Они вовсе даже не против...
В таком вот стиле . Еле удержала морду кирпичом, потом в туалете ржала как ненормальная .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 29.11.2011, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Vifania, не могу удержаться, чтобы Вас не поздравить! Я очень-очень рада за Вас!
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.11.2011, 10:52
Мэтр

а я вся в расстройстве: у меня опять сахар зашкаливает! Причем в этот раз его в 3 раза больше нормы!!! Ну откуда у меня столько сахара, если я его практически не ем и не поправляюсь ??? кошмар какой-то....
fialka22 вне форумов  
Старое 30.11.2011, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Aydan, а долго Вам лететь? Если час или полтора, то думаю, что можно без чулок обойтись...
Да, спасфон пила, чтобы живот не твердел, я просто с собой еще огромный чемодан тащила и обычно после такого плана физических упражнений, у меня тонус матки был (конечно, он был на колесиках и мне помогали поднимать его).
А если у Вас тонуса до сих пор нет, это здорово! Видимо, поэтому Вам про спасфон доктор не говорила.

Первый перелет 1,5 часа, второй - 3,5.
Сходила вчера в аптеку, недешевое удовольствие эти чулки Причем самое обидное, что практически полностью возмещаются, если рецепт есть. А я уже из дома уехала, так что к врачу не попаду. Побеседую еще пару дней с жабой, которая давит

А про тонус - я как-то не очень представляю, что это На днях живот твердел немножко и некомфортно было, вот я сидела гадала, то или не то, принять спасфон или нет.
В русском интернете прочитала, что признаками тонусам могут быть боли внизу живота как при месячных. Так у меня с первых недель бывают такие боли, моя гинеколог на них даже внимание не обратила, какой уж тут спасфон. Я, правда, и без таблеток их неплохо переношу, но в русских источниках пишут, что при тонусе бебику может недоставать кислорода и в таком случае обязательно назначают спазмолитики.
Т.е. одни говорят ужас-ужас, а другие - ерунда! Ну и где правда?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 30.11.2011, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Сходила вчера в аптеку, недешевое удовольствие эти чулки :роллеыес: Причем самое обидное, что практически полностью возмещаются, если рецепт есть. А я уже из дома уехала, так что к врачу не попаду.
aydan, позвоните своему врачу и попросите выслать вам рецепт на чулки по почте (если вы еще во Франции). За 2 дня рецепт по почте до вас дойдет и с жабой не надо будет разговаривать
fialka22 вне форумов  
Старое 30.11.2011, 14:32
Мэтр

fialka22,
а вы с какими значениями сравниваете? Который на листочке анализов указаны?
У меня тоже был выше, а врач сказал, что нормально, так как референсные значения у беременных совсем другие.
Ollie вне форумов  
Старое 30.11.2011, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеOllie пишет:
фиалка22,
а вы с какими значениями сравниваете? Который на листочке анализов указаны?
да, на листочке написано 0.2, а у меня аж 0.66. Вот я и испугалась... А где можно найти нормы сахара для беременных?
fialka22 вне форумов  
Старое 30.11.2011, 14:43
Мэтр

Кстати, девушки, если кому-нибудь нужна зимняя обувь, то могу порекоммендовать сеть Eram. Сегодня там купила себе хорошие кожаные ботинки нa плоской подошве (как раз для беременных) с мехом внутри c -30%.
fialka22 вне форумов  
Старое 30.11.2011, 14:59
Мэтр

fialka22,
вот "беременные" значения не знаю, где искать. Но мой доктор сказал, вообще не обращать внимания на эти референсы на листочках. Мол, не наш случай. Я с тех пор и расслабилась
Ollie вне форумов  
Старое 30.11.2011, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Конечно, сама сглупила, что выпила на голодный желудок, но есть не хотелось. Но теперь вообще боюсь его пить, консультация с врачом в госпитале только через две недели ( позвонить нереально). Вот думаю, можно ли мне его прекратить принимать или все же лучше продолжать..... ( по анализам у меня ооооочень маленькая анемия).
Malinovka, как ваши дела? Пили сегодня железо (не на голодный желудок)? У меня в последнее время у желудка странная реакция на витамины, (принимаю в течение приема пищи всегда) такое ощущение что они стали плохо перевариваться

А с железом еще есть такая штука как спирулина (водоросль), обычно в таблетках... беременным и кормящим советуют, кстати (особенно на русских сайтах)... Там не только железо но и куча витаминов-минералов еще. Я спрашивала мою акушерку - она не в курсе про этот compliment alimentaire ( но она вообще такая, дстаточно классическая у меня). (читала, что на нее, единственное что может быть аллергия)
Lalulia вне форумов  
Старое 30.11.2011, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Продолжение Санта Барбары. Как я и грозилась в гневе неделю назад, историю с отказом меня записать в госпиталь я так не оставила. Поставила на уши пару коллег ну и успокоилась почему-то. Записалась в частную клинику, хоть и в часе езды от дома на машине, но зато гораздо лучше по отзывам.
А сегодня вот отловили меня и сообщили, что если я все еще желаю записаться в Lariboisierre - запишуть, тока свистнуть. Хихик. Я гордо объяснила, что, во-первых, я уже нашла другую клинику, а во вторых желаю знать, по какому такому праву мне отказали? Ответ - ни по какому. Нет у них такого права. Это у меня право записаться в абсолютно любое родильное отделение... Но, мол, народу много, много с патологиями, и вообще... Может я все же запишусь к ним? Они вовсе даже не против...
В таком вот стиле . Еле удержала морду кирпичом, потом в туалете ржала как ненормальная .
Vifania,
Lalulia вне форумов  
Старое 30.11.2011, 15:37
Мэтр

Была вчера на занятии у акушерки а сегодня на визите 8мес в роддоме +встречалась с анестезистом . На вчерашнем занятии обсуждали разные виды анестезии и как тужиться в разных позах, было интересно . А на визите сегодня сказали что все ок только детка низко уже(может, это я вчера дотренировалась тужиться? ) так что две недели не напрягаться и пить спасфон - во избежание риска преждевременных родов. Из встречи с анестезисткой вынесла важную деталь - если рожать без перидюрали и не дай бог понадобится прибежать к помощи щипцов - делают общую анестезию и вашего согласия никто не спросит (выдаже не заметите, как сказала доктор)... Так же как в случае проблем вас тоже спрашивать не будут - сделают так как с их точки зрения лучше для всех... Вот
Lalulia вне форумов  
Старое 30.11.2011, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Так же как в случае проблем вас тоже спрашивать не будут - сделают так как с их точки зрения лучше для всех... Вот
Это естесственно! Потому и рожаем в мед.учреждении, а не дома. Проекты проектами, а от форс-мажора никто не застрахован
Старое 30.11.2011, 15:45
Мэтр

Что-то на меня депрессняк накатил Ни видеть никого не хочется, ни слышать... Только плакать хочется
Врач прописывал МагнеБ6 только на 2 недели. Возобновить прием до 12го числа что ли (визит в гинекологу)?
Старое 30.11.2011, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
а у меня открылась непереносимость железа сегодня. ( по-моему, в первую Б. тоже было два раза, но только в сочетании с яблоком). С утра не очень хотелось кушать, съела пару мандаринов и чтобы не забыть, я железо с утра пью ( врач выписала). Потом меня колбасило два часа в обнимку с белым другом ( прошу прощения). Когда звонила в 15, чтобы спросить что можно съесть -выпить, чтобы замедлить всасывание, отправили в лечащему врачу, когда объяснила, что просто не дойти физически, так как животик напряженный, сказали ехать в уржанс ( блин, ну что за пофигизм)....
Конечно, сама сглупила, что выпила на голодный желудок, но есть не хотелось. Но теперь вообще боюсь его пить, консультация с врачом в госпитале только через две недели ( позвонить нереально). Вот думаю, можно ли мне его прекратить принимать или все же лучше продолжать..... ( по анализам у меня ооооочень маленькая анемия).
не пейте лучше если так плохо переносите, есть много других способов гемоглобин поднять: пейте сок гранатовый, ешьте печень не сильно прожареную,там много железа, орехи, те же яблоки...
Danislava вне форумов  
Старое 30.11.2011, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Что-то на меня депрессняк накатил Ни видеть никого не хочется, ни слышать... Только плакать хочется
Врач прописывал МагнеБ6 только на 2 недели. Возобновить прием до 12го числа что ли (визит в гинекологу)?
депресняк это нормально при беременности, гормоны играют...пройдет.
сделайте себе подарок, займитесь тем что вы любите делать, поспите, никого не видьте и не слышьте съешьте шоколадку...поплачьте в конце концов.. а потом займитесь собой любимой: прическа, макияж, маникюр и т.д. мне обычно помогает
Danislava вне форумов  
Старое 30.11.2011, 16:01
Мэтр

Lalulia, спасибо за волнение сегодня нормально. Думаю, что в сочетании с цитрусовым был такой эффект. Конечно, сегодня долго думала прежде чем принять и очень плотно покушала- все ок
Я не поняла - а как делают общую анестезию, ведь там же все равно катетер надо будет подключать, этого не заметить невозможно, или как-то еще?

Coeurshka, я была очень сентиментальна первую Б. это нормально. А вы уже приготовили все в роддом?
malinovka вне форумов  
Старое 30.11.2011, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:

Coeurshka
, а с магне лучше себя чувствовала? У меня тож бывает как накатит и - все в сад... в такие дни лежу дома в постельке и все дела, какие есть на потом переношу....
Lalulia вне форумов  
Старое 30.11.2011, 16:16
Мэтр

Lalulia, спасибо за волнение сегодня нормально. Думаю, что в сочетании с цитрусовым был такой эффект. Конечно, сегодня долго думала прежде чем принять и очень плотно покушала- все ок
Я не поняла - а как делают общую анестезию, ведь там же все равно катетер надо будет подключать, этого не заметить невозможно, или как-то еще?
Malinovka, не за что . Я так поняла, общую анестезию через катетер perfusion запускают... а установка этого катетера обязательна для всех....

Еще, кстати, акушерка сказала, что если ставить перидюраль на открытии шейки в 3см тогда обязательно стимулируют окситоцином - тк перидюраль замеляет работу схваток...
Lalulia вне форумов  
Старое 30.11.2011, 16:31
Мэтр

Девочки, спасибо вам за поддержку!
Я и так целыми днями отдыхаю и шоколадки лопаю. В роддом все собрала (вот только думаю - ночную рубашку покупать или нет, чтоб во вр родов одеть ее?). И даже дома почти все отмыла. Осталось глобальное - окна и двери
И даже побаловала себя новыми сковородками, но все равно готовить не хочется
Муж с работы приходит, а я к нему с вопросом - чем ужинать будем , а потом еще и капризничаю - я чай из этой чашечки не буду, мне рисунок не нравится Бедолага, как он меня терпит еще?
А с магнием вроде да - получше было. Я была веселая и даже задавалась вопросом - а нафига мне жинеко прописал его

Закладки