Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2011, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Aydan, а долго Вам лететь? Если час или полтора, то думаю, что можно без чулок обойтись...
Да, спасфон пила, чтобы живот не твердел, я просто с собой еще огромный чемодан тащила и обычно после такого плана физических упражнений, у меня тонус матки был (конечно, он был на колесиках и мне помогали поднимать его).
А если у Вас тонуса до сих пор нет, это здорово! Видимо, поэтому Вам про спасфон доктор не говорила.

Первый перелет 1,5 часа, второй - 3,5.
Сходила вчера в аптеку, недешевое удовольствие эти чулки Причем самое обидное, что практически полностью возмещаются, если рецепт есть. А я уже из дома уехала, так что к врачу не попаду. Побеседую еще пару дней с жабой, которая давит

А про тонус - я как-то не очень представляю, что это На днях живот твердел немножко и некомфортно было, вот я сидела гадала, то или не то, принять спасфон или нет.
В русском интернете прочитала, что признаками тонусам могут быть боли внизу живота как при месячных. Так у меня с первых недель бывают такие боли, моя гинеколог на них даже внимание не обратила, какой уж тут спасфон. Я, правда, и без таблеток их неплохо переношу, но в русских источниках пишут, что при тонусе бебику может недоставать кислорода и в таком случае обязательно назначают спазмолитики.
Т.е. одни говорят ужас-ужас, а другие - ерунда! Ну и где правда?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 30.11.2011, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Сходила вчера в аптеку, недешевое удовольствие эти чулки :роллеыес: Причем самое обидное, что практически полностью возмещаются, если рецепт есть. А я уже из дома уехала, так что к врачу не попаду.
aydan, позвоните своему врачу и попросите выслать вам рецепт на чулки по почте (если вы еще во Франции). За 2 дня рецепт по почте до вас дойдет и с жабой не надо будет разговаривать
fialka22 вне форумов  
Старое 30.11.2011, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
В русском интернете прочитала, что признаками тонусам могут быть боли внизу живота как при месячных. Так у меня с первых недель бывают такие боли, моя гинеколог на них даже внимание не обратила, какой уж тут спасфон. Я, правда, и без таблеток их неплохо переношу, но в русских источниках пишут, что при тонусе бебику может недоставать кислорода и в таком случае обязательно назначают спазмолитики.
Т.е. одни говорят ужас-ужас, а другие - ерунда! Ну и где правда?
Аydan, мой доктор тоже сказал, что тонус ни к чему и лучше от него избавляться спасфоном. Он объяснил, что частый тонус вызывает постепенные сокращения шейки матки, что может привести к преждевременным родам. Он сказал, что действительно меньше кислорода поступает к ребенку, тк затрудняется подход крови к плаценте.
А как определять, он объяснял так: вы, прежде всего, должны определить на ощуп границы своей матки (ессно не в тонусном состоянии). Определили, теперь знаем, что такое номальная матка, в расслабленном состоянии. Когда начинается тонус, то границы не прощупываются, конкретно, живот супер твердый, как бы пластом. При этом, необязательно низ должен болеть.

Вы скажите, своему доктору в след раз, что вам показалось, что у Вас contractions, ведь слово тонус они не употребляют...
Посмотрите, что она Вам скажет или объяснит...

А про чулки, я могла бы свои отдать, если у нас совпадают размеры... у меня рост 176, примерно 38 размер. Дайте знать! Я их точно больше носить не буду...
Azzarga вне форумов  
Старое 30.11.2011, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Я их точно больше носить не буду...
А почему, если не секрет?
Я в них рожать собираюсь.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 01.12.2011, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Я в них рожать собираюсь.
Это конечно хорошая идея... в теории. На практике все забывают (или не знают), что топят роддомы очень хорошо и если вы будете рожать в родильной палате, где стоят couveuses, то их будут к родам подогревать еще дополнительно (до 35 градусов и выше), чтобы если что положить туда ребенка. Добавим к этому тот факт, что пить во время родов запрещено. Ну вот и представьте себе картину: вы рожаете в комнате, где температура под 28-30 градусов, пить вы не можете, все это длиться несколько часов и при этом на вас толстенные капроновые чулки...
fialka22 вне форумов  
Старое 01.12.2011, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Это конечно хорошая идея... в теории. На практике все забывают (или не знают), что топят роддомы очень хорошо и если вы будете рожать в родильной палате, где стоят, то их будут к родам подогревать еще дополнительно (до 35 градусов и выше), чтобы если что положить туда ребенка. Добавим к этому тот факт, что пить во время родов запрещено. Ну вот и представьте себе картину: вы рожаете в комнате, где температура под 28-30 градусов, пить вы не можете, все это длиться несколько часов и при этом на вас толстенные капроновые чулки...
Я бы надела если есть риск что полопавшихся венок станет больше-честно, для меня проще рожать в чулках, чем потом голову ломать и искать время, возможности и финансы, чтоб от этих венок избавляться... Дело это хлопотное, неприятное и недешевое
Lalulia вне форумов  
Старое 01.12.2011, 12:04
Мэтр

Это конечно хорошая идея... в теории. На практике все забывают (или не знают), что топят роддомы очень хорошо и если вы будете рожать в родильной палате, где стоят couveuses, то их будут к родам подогревать еще дополнительно (до 35 градусов и выше), чтобы если что положить туда ребенка. Добавим к этому тот факт, что пить во время родов запрещено. Ну вот и представьте себе картину: вы рожаете в комнате, где температура под 28-30 градусов, пить вы не можете, все это длиться несколько часов и при этом на вас толстенные капроновые чулки...
То, что жарко меня не смущает. У меня есть летний вариант этих чулок + я видела последствия варикоза у бабушки и мамы. А вот про забыть или не успеть от стресса и суматохи, это да...

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 01.12.2011, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
У меня есть летний вариант этих чулок
Это вы гольфы имеете в виду?
fialka22 вне форумов  
Старое 01.12.2011, 15:43
Мэтр

Это вы гольфы имеете в виду?
У меня чулки.
Их конечно лучше носить каждый день, но я ОЧЕНЬ не люблю это сильное стягивающее ощущение на ногах. Поэтому одеваю их только тогда когда предстоит длительная иммобилизация ног.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 01.12.2011, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Добавим к этому тот факт, что пить во время родов запрещено.
А мне мой гинеколог разрешил пить, правда немножко, но разрешил.
Старое 02.12.2011, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Аydan, мой доктор тоже сказал, что тонус ни к чему и лучше от него избавляться спасфоном. Он объяснил, что частый тонус вызывает постепенные сокращения шейки матки, что может привести к преждевременным родам. Он сказал, что действительно меньше кислорода поступает к ребенку, тк затрудняется подход крови к плаценте.
А как определять, он объяснял так: вы, прежде всего, должны определить на ощуп границы своей матки (ессно не в тонусном состоянии). Определили, теперь знаем, что такое номальная матка, в расслабленном состоянии. Когда начинается тонус, то границы не прощупываются, конкретно, живот супер твердый, как бы пластом. При этом, необязательно низ должен болеть.

Вы скажите, своему доктору в след раз, что вам показалось, что у Вас contractions, ведь слово тонус они не употребляют...
Посмотрите, что она Вам скажет или объяснит...

А про чулки, я могла бы свои отдать, если у нас совпадают размеры... у меня рост 176, примерно 38 размер. Дайте знать! Я их точно больше носить не буду...
Azzarga, спасибо большое за подробный ответ и за предложение! Но я от Парижа далеко и девочки правы, может, вам все-таки самой пригодятся еще чулки.

Я уже и с жабой договорилась Но вчера не удалось в аптеку выбраться. Теперь разве только по дороге в аэропорт найду аптеку, где заказывать заранее не надо...

А в России такие чулки тоже в аптеке продаются? В крайнем случае там на месте поищу.

Выздоравливайте!
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 02.12.2011, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Я уже и с жабой договорилась Но вчера не удалось в аптеку выбраться. Теперь разве только по дороге в аэропорт найду аптеку, где заказывать заранее не надо...

А в России такие чулки тоже в аптеке продаются? В крайнем случае там на месте поищу.
Aydan, их не обязательно заказывать, можно и так купить, если в апетеке будут в наличии на ваш рост- вес... В России конечно же тоже можно купить без проблем
Lalulia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки