Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2011, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Девочки, а мне кажется, что во время родов такие чулки будут только мешать....
malinovka вне форумов  
Старое 01.12.2011, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Девочки, а мне кажется, что во время родов такие чулки будут только мешать....
Malinovka, а мне кажется, главное успеть их надеть до, а в процессе на столе уже не до мыслей о чулках будет
Lalulia вне форумов  
Старое 01.12.2011, 17:28
Мэтр

Lalulia, надеть до схваток? мне кажется, во время схваток в них неудобно, а потом уже не успеется, но это мои личные рассуждения, я в первую беременность носила чулки каждый день, но акушерка, которая вела у нас курсы, увидела и сказала, что каждый день не надо. Сейчас ни разу не одела и без дискомфорта.
malinovka вне форумов  
Старое 01.12.2011, 18:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
девочки, я тоже с чулками не дружу
сама выпросила рецепт у гинеколога, потом пока купила (оказывается, надо замеры снимать в аптеке утром, через полчаса, как проснулись, потом их заказали, потом я их забрала..) а результат - очень сильный дискомфорт при носке, даже раздражение появилось на том месте, где резинка ногу обхватывают, да еще одеть их целая пытка
Старое 01.12.2011, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Lalulia, надеть до схваток? мне кажется, во время схваток в них неудобно, а потом уже не успеется, но это мои личные рассуждения, я в первую беременность носила чулки каждый день, но акушерка, которая вела у нас курсы, увидела и сказала, что каждый день не надо. Сейчас ни разу не одела и без дискомфорта.

Malinovka
, даж не знаю но мне кажется, во время схваток уже все равно что и как на тебе одето. Я, кстати вот озаботилась тоже, надо достать мои, померять насколько реально в них дома на диване долго лежать. Акушерка еще говорила, что рекомендует их носить, если ноги отекают...
Lalulia вне форумов  
Старое 01.12.2011, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
девочки, я тоже с чулками не дружу
сама выпросила рецепт у гинеколога, потом пока купила (оказывается, надо замеры снимать в аптеке утром, через полчаса, как проснулись, потом их заказали, потом я их забрала..) а результат - очень сильный дискомфорт при носке, даже раздражение появилось на том месте, где резинка ногу обхватывают, да еще одеть их целая пытка

Saty
, может, вам маловаты они? Мне мои впарили несколько лет назад, когда я после апендицита лежала... сказали врач прописал, вы обязаны купить... пришлось но с тех пор вот уже несколько раз пригодились - и летала в них не раз, а теперь может и рожать в них буду
Lalulia вне форумов  
Старое 01.12.2011, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
а результат - очень сильный дискомфорт при носке, даже раздражение появилось на том месте, где резинка ногу обхватывают, да еще одеть их целая пытка
у меня тоже такое было. Попробыйте сменить марку или перейти на колготки, их легче носить
fialka22 вне форумов  
Старое 02.12.2011, 09:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
[B пишет:
Saty[/B];1059614944]девочки, я тоже с чулками не дружу
Saty, если позволите, немного поделюсь как правильно надевать такие компрессионные ( чулки, гольфы). Необходимо вывернуть их, практически наизнанку и оставить кончик носка. Надеть этот "кончик носка" и постепенно ( как бы распределяя по ноге) надевать. В вашем случае ( раздражение в области резинки) - скорее всего непереносимость индивидуальная материала. И конечно, как девочки рекомендуют, возможно необходимо размер правильно подобрать.
Я надеваю ( у меня гольфы) периодически, не каждый день. Это потому как ленюсь немного. Как-то надела и гольфы эти компрессионные и бандаж на живот - и чувствовала себя рыцарем закованным в латы. Опять таки это моя индивидуальная особенность, люблю одежду свободную. Но, вот в самолёт гольфы обязательно надену. И после любой операции и родов желательно их носить какое-то время. Большой и обильный лимфоток в нижних конечностях, необходимо поддержать ножки. А то, потом до "варикоза" недалеко.
Юнона вне форумов  
Старое 02.12.2011, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Девочки, а я опять подхватила заразу и простудилась! Нос заложен, горло болит, хорошо хоть температуры нет! Не могу уже! Третья простуда за 3 месяца! ... Сейчас пойду в аптеку просить какой нибудь спрей для горла и закуплю лимоны с медом.

А все из за коллеги на работе, пообщалась 10 минут... При этом пила гомеопатию для профилактики, не спасло....
Девочки, не общайтесь с заразными!!!!
Azzarga вне форумов  
Старое 02.12.2011, 10:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Azzarga, если уже есть венки лопнувшие, то эти чулки советую одевать даже каждый раз, когда например планируется долгое нахождение на ногах - зачем тебе лишняя нагрузка на вены??? они и так страдают достаточно....
Как представлю процесс надевания с животом на 9 месяце.... я так пыхтела пока надела их на себя, а был лишь 6...
Главное не забыть в главный момент!
Azzarga вне форумов  
Старое 02.12.2011, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Azzarga, выздоравливайте, а насчет коллег вы правы... Вот никогда не могла понять, почему здесь врачи выпускают вирусных в народ... А уж если вспомнить по общственный, битком набитый транспорт... Я теперь езжу с шарфом на лице, во-первых меньше воняет, а во вторых все же хоть какая-то зашита от вечно чихающих и сморкающихся...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 02.12.2011, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Аydan, мой доктор тоже сказал, что тонус ни к чему и лучше от него избавляться спасфоном. Он объяснил, что частый тонус вызывает постепенные сокращения шейки матки, что может привести к преждевременным родам. Он сказал, что действительно меньше кислорода поступает к ребенку, тк затрудняется подход крови к плаценте.
А как определять, он объяснял так: вы, прежде всего, должны определить на ощуп границы своей матки (ессно не в тонусном состоянии). Определили, теперь знаем, что такое номальная матка, в расслабленном состоянии. Когда начинается тонус, то границы не прощупываются, конкретно, живот супер твердый, как бы пластом. При этом, необязательно низ должен болеть.

Вы скажите, своему доктору в след раз, что вам показалось, что у Вас contractions, ведь слово тонус они не употребляют...
Посмотрите, что она Вам скажет или объяснит...

А про чулки, я могла бы свои отдать, если у нас совпадают размеры... у меня рост 176, примерно 38 размер. Дайте знать! Я их точно больше носить не буду...
Azzarga, спасибо большое за подробный ответ и за предложение! Но я от Парижа далеко и девочки правы, может, вам все-таки самой пригодятся еще чулки.

Я уже и с жабой договорилась Но вчера не удалось в аптеку выбраться. Теперь разве только по дороге в аэропорт найду аптеку, где заказывать заранее не надо...

А в России такие чулки тоже в аптеке продаются? В крайнем случае там на месте поищу.

Выздоравливайте!
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 02.12.2011, 11:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Lalulia, Юнона, спасибо за советы
Старое 02.12.2011, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Как-то надела и гольфы эти компрессионные и бандаж на живот - и чувствовала себя рыцарем закованным в латы. Опять таки это моя индивидуальная особенность, люблю одежду свободную. Но, вот в самолёт гольфы обязательно надену. И после любой операции и родов желательно их носить какое-то время. Большой и обильный лимфоток в нижних конечностях, необходимо поддержать ножки. А то, потом до "варикоза" недалеко.

Юнона
, меня тоже напрягает замуровываться так, но все ж лучше, чем чтоб вены повылезали, от них потом фиг избавишься....
Lalulia вне форумов  
Старое 02.12.2011, 12:03
Мэтр

Девочки, а я опять подхватила заразу и простудилась! Нос заложен, горло болит, хорошо хоть температуры нет! Не могу уже! Третья простуда за 3 месяца! ... Сейчас пойду в аптеку просить какой нибудь спрей для горла и закуплю лимоны с медом.

А все из за коллеги на работе, пообщалась 10 минут... При этом пила гомеопатию для профилактики, не спасло....
Девочки, не общайтесь с заразными!!!!

Azzarga
, ну что ж ты.... Конечно, надо избегать больных - у беременных организм ослабленный, очень чутко реагирует на микробов.... Лечись и выздоравливай!!

У тебя есть увлажнитель воздуха дома?
Lalulia вне форумов  
Старое 02.12.2011, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Я уже и с жабой договорилась Но вчера не удалось в аптеку выбраться. Теперь разве только по дороге в аэропорт найду аптеку, где заказывать заранее не надо...

А в России такие чулки тоже в аптеке продаются? В крайнем случае там на месте поищу.
Aydan, их не обязательно заказывать, можно и так купить, если в апетеке будут в наличии на ваш рост- вес... В России конечно же тоже можно купить без проблем
Lalulia вне форумов  
Старое 02.12.2011, 12:05
Мэтр

Lalulia, Юнона, спасибо за советы
Saty, не за что
Lalulia вне форумов  
Старое 02.12.2011, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Привет всем!
Вчера было дополнительное УЗИ (между первым и вторым обязательным) - у нас будет девочка!
А еще мне гинеколог сказала сбавить обороты по набору веса: сейчас 3,5 месяца беременности, и у меня уже +6 кг...
Koshechka вне форумов  
Старое 02.12.2011, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Привет всем!
Вчера было дополнительное УЗИ (между первым и вторым обязательным) - у нас будет девочка!
А еще мне гинеколог сказала сбавить обороты по набору веса: сейчас 3,5 месяца беременности, и у меня уже +6 кг...
Koshechka, поздравляю! Какая же вы счастливая! Завидую вам по-хорошему

У нас вся семья о девочке мечтает А я еще мечтала пол детки узнать до второго УЗИ. Но не сложилось у нас с дополнительными, так и ждем второго...
aydan вне форумов  
Старое 02.12.2011, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
aydan, а Вам еще второго УЗИ долго ждать? Нам назначили дополнительное, чтобы посмотреть, как детка развивается. Если честно, то мне было все равно, мальчик или девочка (первый ребенок, мне 37 - уже абсолютно все равно, лишь бы ребенок). А вот брату моему хотелось племянницу, и французской бабушке - внучку.
Koshechka вне форумов  
Старое 02.12.2011, 13:19
Мэтр

aydan, а Вам еще второго УЗИ долго ждать? Нам назначили дополнительное, чтобы посмотреть, как детка развивается. Если честно, то мне было все равно, мальчик или девочка (первый ребенок, мне 37 - уже абсолютно все равно, лишь бы ребенок). А вот брату моему хотелось племянницу, и французской бабушке - внучку.

Нам ждать меньше 2-х недель осталось, так что еще чуть-чуть Дополнительного узи не назначали, я все думала просто так сходить куда-нибудь, но везде записываться заранее надо, мне неудобно стало не по медицинским показаниям очередь занимать Был бы у моего гинеколога аппарат, я бы попросила ее посмотреть, а на нет, так и суда нет.

Мне всегда девочку хотелось, но чем дальше, тем мне все более безразлично становится, кто будет, лишь бы у детки все со здоровьем было в порядке. Мы ее/его уже и так сильно-сильно любим
aydan вне форумов  
Старое 02.12.2011, 14:20
Мэтр

Привет всем!
Koshechka, поздравляю (а насчет веса доктор прав, обратите на это пристальное внимание, вам же будет легче потом ваши кг носить, плюс - для здоровья вредно набирать много - тут и сердце, и вены и многое другое страдают)
Lalulia вне форумов  
Старое 02.12.2011, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Нам ждать меньше 2-х недель осталось, так что еще чуть-чуть Дополнительного узи не назначали, я все думала просто так сходить куда-нибудь, но везде записываться заранее надо, мне неудобно стало не по медицинским показаниям очередь занимать Был бы у моего гинеколога аппарат, я бы попросила ее посмотреть, а на нет, так и суда нет.

Мне всегда девочку хотелось, но чем дальше, тем мне все более безразлично становится, кто будет, лишь бы у детки все со здоровьем было в порядке. Мы ее/его уже и так сильно-сильно любим

Aydan
, не торопитесь, все узнаете в свое время. Плюс - никто не дает 100%гарантии определения пола детки по узи и бывает, ошибаются... Или детка не хочет показывать ( у моей подружки такое было). Я вот когда на третье шла все думала: "только бы подтвердили пол"

Самое главное - вы правы, чтоб здоровенькая деточка была
Lalulia вне форумов  
Старое 02.12.2011, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
А нам осталось ждать всего 3 недели до 2-го Узи, но так как наш папа не хочет знать, кто там у нас, то мы и не узнаем. А я такая из-за этого несчастная... я хочууууу знать, кто там у нас....
fialka22 вне форумов  
Старое 02.12.2011, 14:31
Мэтр

Девочки, у которых 8мес начинается, - хочу обратить ваше внимание - вычитала сегодня в книжке, что сейчас надо усиленно употреблять в пищу продукты богатые железом и кальцием - очень важно для детки, иначе все из вашего организма будет забираться и привет анемия и прочие прелести!
Lalulia вне форумов  
Старое 02.12.2011, 14:31
Мэтр

fialka22, ого, я бы не смогла и выспросила все равно у акушерки
malinovka вне форумов  
Старое 02.12.2011, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А нам осталось ждать всего 3 недели до 2-го Узи, но так как наш папа не хочет знать, кто там у нас, то мы и не узнаем. А я такая из-за этого несчастная... я хочууууу знать, кто там у нас....
Fialka22, а без папы никак не сходить??? Или пусть выйдет а акушерка вам скажет. Так ведь нечестно..... если он не хочет так и ради бога, зачем же вас то так мучить
Lalulia вне форумов  
Старое 02.12.2011, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
fialka22, а если узнать отдельно от мужа, а ему ничего не говорить? Я бы не выдержала 9 месяцев ждать Но это я бы так сделала! Я просто не люблю сюрпризов
Azzarga вне форумов  
Старое 02.12.2011, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
У тебя есть увлажнитель воздуха дома?
Lalulia, а зачем? Нет, пока нет.... собиралась купить в середине декабря для малышки!
Azzarga вне форумов  
Старое 02.12.2011, 14:56
Мэтр

Lalulia, а зачем? Нет, пока нет.... собиралась купить в середине декабря для малышки!
Его и взрослым полезно использовать накапал несколько капель масла чайного дерева (например, это из того, что беременным можно) и на ночь поставил у кровати - очень хорошо для нездоровых дыхательных путей... Я ставила, когда муж болел и у меня насморк был, чуть сама тогда не заболела.... только надо увлажнитель брать с функцией использования эфирных масел, а то они и без бывают....
Lalulia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки