Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2020, 13:38     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.02.2020 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне 50, перерыв в работе 10 лет, не совсем отличный французский. Никого не интересуют уже старые технологии. Я прошла немало собеседований. Конкурс с устным собеседованием был практически единственной возможностью. И потом, на родине я была инженером, здесь я техник самого низкого класса, но тем не менее категории B. Любой смышленый парень после BTS без опыта работы мог оказаться на моем месте. Была я и в Бордо в конторах, и в окрестностях, на ярмарках труда беседовала. Это реальность рынка труда - на местах никто никого не учит. Особенно тех, кто в возрасте. А уж без опыта работы во Франциии... У меня был совсем небольшой контракт в аналогичной конторе, но на уровне категории C. Дважды пройденные проф. курсы. Может, помогло и это. Хотя там совсем другого плана была работа, на голову ниже нынешней.
Еще добавлю, что я не программистом, в основном, работала, а сисадмином. И в глазах рекрутеров тетка в возрасте, плохо говоряащая по-французски со знаниями десятилетней давности ни разу не админ. Слишком большая ответственность взять такого человека и доверить ему сеть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.02.2020, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Small_birdie, у вас всё получится , только надо чуток подождать и потерпеть ,
а потом вы пойдёте в гору , в хорошем смысле слова , это правда,
alfi вне форумов  
Старое 10.02.2020, 14:50     Последний раз редактировалось musjaster; 10.02.2020 в 14:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне 50, перерыв в работе 10 лет, не совсем отличный французский. Никого не интересуют уже старые технологии. Я прошла немало собеседований. Конкурс с устным собеседованием был практически единственной возможностью. И потом, на родине я была инженером, здесь я техник самого низкого класса, но тем не менее категории Б. Любой смышленый парень после БТС без опыта работы мог оказаться на моем месте. Была я и в Бордо в конторах, и в окрестностях, на ярмарках труда беседовала. Это реальность рынка труда - на местах никто никого не учит. Особенно тех, кто в возрасте. А уж без опыта работы во Франциии... У меня был совсем небольшой контракт в аналогичной конторе, но на уровне категории Ц. Дважды пройденные проф. курсы. Может, помогло и это. Хотя там совсем другого плана была работа, на голову ниже нынешней.
Еще добавлю, что я не программистом, в основном, работала, а сисадмином. И в глазах рекрутеров тетка в возрасте, плохо говоряащая по-французски со знаниями десятилетней давности ни разу не админ. Слишком большая ответственность взять такого человека и доверить ему сеть.
спасибо за ответ
но по моему опыту: 50 - не проблема, плохой французский - тоже
а если вы подаетесь на стартовую позицию - то никого не интересует устарелые у вас технологии или нет, главное что есть опыт <linux> и это большой +
у меня сотрудник переквалифицировался из микробиологии в тестеры - зарабатывает старт (где-то 1,5 <smik>), прошел 3 мес курсы от <PE>
мне кажется, тестер вам подойдет по характеру (чисто мое впечатление)
а с опытом админа можно и в <devops>

и не сравнивайте себя с <BTS> - вот в нашей конторе требуют корочку о высшем образовании, любую, и на любую должность
вот вы пройдете, а мальчик с <BTS> даже отбор <CV> не пройдет
musjaster вне форумов  
Старое 10.02.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
musjaster, не все так розово и 50 лет в сфере IT, к сожалению, уже солидный возраст. На позицию devops нужно солидный опыт иметь и в разработке ПО в том числе и владеть знаниями integration continue (maven, doker, nexus, jenskins ect..)
Тестером быть более реально, опять же нужно основные outils знать, а это все время на обучение + писанина типа stratégie de tests и отличное понимание spécifications détaillées... Bref, перечисленные вами возможности требуют определённой подготовки. Но конечно, нет ничего невозможного...
Annyshka вне форумов  
Старое 11.02.2020, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
мусястер, не все так розово и 50 лет в сфере ИТ, к сожалению, уже солидный возраст. На позицию девопс нужно солидный опыт иметь и в разработке ПО в том числе и владеть знаниями интегратион цонтинуе (мавен, докер, нехус, энскинс ецт..)
Тестером быть более реально, опять же нужно основные оутилс знать, а это все время на обучение + писанина типа стратéгие де тестс и отличное понимание спéцифицатионс дéтаиллéес... Бреф, перечисленные вами возможности требуют определённой подготовки. Но конечно, нет ничего невозможного...
я тоже не с потолка пишу, потому как работаю тестером
и вижу как агентства продают - например курсы прошел, уже продвинутый пользователь <tool>зы,
а про спецификацию и стратегию - то вчерашний день условно, найдите мне обычного тестера кто имеет опыт в их написании, а с <agile> спецификация часто очень упрощена
а <devops> тоже есть разные уровни
(и у меня куча реальных примеров - у нас тут одно агентство сплошных новичков толкает на все позиции (и даже без профильного образования) и на <dev> в том числе, и надо сказать успешно толкает...)

я и не говорю что радужно, я говорю что если сравнивать должность в гос учреждении, включающую редактирование на неродном языке, и стартовую позицию в <IT> .....
а к тому, что климат получше и никто не затюкивает...
musjaster вне форумов  
Старое 11.02.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Девушки, а как переводится? Я в словаре нашла только petit connasse (маленькая сука).
Silky вне форумов  
Старое 11.02.2020, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Девушки, а как переводится? Я в словаре нашла только petit connasse (маленькая сука).
Силки, выражения petite connasse я лично за 20 лет ни разу не слышала (а так как слышала я многое, то делаю вывод что его, такого выражения, в природе не существует). Просто connasse (без petite) это симбиоз дура-сука (в зависимости от контекста может быть скорее дура чем сука или же скорее сука чем дура, но дура здесь имеется ввиду в самом прямом и грубом смысле то есть типа тупорылая овца и безмозглая курица). Ну а petite conne это вобщем то достаточно безобидное выражение (иногда даже ласково-умилительно, опять же от контекста зависит) переводится буквально как дурочка.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.02.2020, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
blanca94, спасибо за ликбез
Silky вне форумов  
Старое 14.02.2020, 23:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.02.2020 в 23:05..
Мэтр

...
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.02.2020, 23:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.02.2020 в 23:22..
Мэтр

А чем мне психолог поможет, если я, возможно, действительно, инвалидка в физическом плане? Я была на общем аперитиве, принесла им пирог с грушами и макароны (3 пачки), те, что сладкие.
Поговорила за жизнь с некоторыми после бокала белого :-).
Сегодня к N+1 приходил человек, они говорили много об мне за стенкой, потом о том, что надо исправить fiche de poste, потом о каком-то кандидате.
Есть 2 варианта : либо этот кандидат вместо меня, либо в нагрузку берут еще человека. Оба варианта теоретически возможны.
N+2 подошел так близко сегодня (и в последнее время), проверяет... Как это все достало.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.02.2020, 23:28
Мэтр

Мне не нужна их любовь-морковь. Я хочу, чобы меня прекратили преследовать, как животное в зоо.
Я тут из-за работы, а не из-за них. И принимаю все возможные меры, встаю раньше многих здесь. Они говорят, что у меня много rigueur.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.02.2020, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Small_birdie, а как можно услышать начальника ЗА СТЕНКОЙ? Тем более, что коллеги рядом могут тоже разговаривать или отвечать по телефону. Или у вас там гробовое молчание и картонные стены?
Старое 15.02.2020, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Small_birdie, а как можно услышать начальника ЗА СТЕНКОЙ?
Ну, если постараться то очень даже можно. У меня например был один знакомый (давным давно в Москве) ну и вот когда к его жене приходили ПО ДЕЛАМ мужики и они разговаривали в соседней комнате то муж их через сообщающуюся розетку подслушивал (чегото там даже с розетки скручивал чтоб лучше слышно было, и однажды таки доигрался, в ухо током стукнуло ).
blanca94 вне форумов  
Старое 16.02.2020, 04:30     Последний раз редактировалось kika78; 16.02.2020 в 04:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Small_birdie, а как можно услышать начальника ЗА СТЕНКОЙ? Тем более, что коллеги рядом могут тоже разговаривать или отвечать по телефону. Или у вас там гробовое молчание и картонные стены?
Koshechka, зависит от аккустики помещения. В начале февраля переставили мебель в кабинете. Я сидела напротив начальника, за моей спиной были коллеги с пульта. Начальник сердился, слыша их громкие разговоры по телефону. Мне было почти не слышно. Зато я слышала разговоры в бухгалтерии, которая от меня очень далеко.
Теперь стол начальника переставлен на место моего стола. Я сижу параллельно бывшему местонахождению стола начальника. Отлично слышу пульт, разговоры людей, которые отвлекают, шаги. Всё, чего 10 месяцев не слышала. И вообще не слышу бухгалтерию.

Я не прислушиваюсь к разговорам специально.

Мне изменили график работы и я заработала бессонницу, отвратительно сплю с прошлого воскресенья. Теперь график ещё немного изменится.
Порекомендовала на работу знакомую девушку и теперь за неё нервничаю больше, чем за себя... знаю, что знакомых "сватать" не стоит. Она ещё не начала, а я уже извелась.
kika78 вне форумов  
Старое 15.02.2020, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Мне не нужна их любовь-морковь. Я хочу, чобы меня прекратили преследовать, как животное в зоо.
Вас не преследуют. Вы себя накручиваете. Вы себя вначале зарекомендовали с плохой стороны, теперь надо перестраивать отношения. Перестраивать всегда труднее, чем строить, вот и все. Единственный выход терерь- не слушать, что происходит за стенкой, а спокойно работать, быть со всеми доброй и милой, и все наладится.
Старое 15.02.2020, 00:25
Мэтр

Кoshechka, да, у нас картонные стены. Начальника не было два дня, я была одна, мне никто не звонит никогда. Так что именно гробовая тишина (в которой мне лучше работается, чем когда громко говорят и в коридоре, и в отделе шумно).
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.02.2020, 00:29     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.02.2020 в 00:44..
Мэтр

Кошечка, народ уже в курсе, что у меня много одежды в упаковках в комнате. Так что и в комнату уже заглянули : либо пока я в туалет бегала, либо вместе с уборщицей кто-то заходил, либо инспекцию провели без меня и без уборщицы. С позволения начальства такое возможно. Сказали, что я покупаю для перепродажи, я слышала. Им так хотелось еще копромата на меня. Çа vа, сказали. Насчет комнаты. Ожидали бордель увидеть, сфоткать и мне под нос. Что я грязнуля, bordélique, sale.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.02.2020, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Так что и в комнату уже заглянули
Small_birdie, а они имеют право это делать? это разве не ваше личное пространство? Может лучше не молчать, а их наоборот на уши поставить? Сказать вещи в беспорядке, не нахожу например свитер?Скажите, что теперь оставляете метку.
Старое 15.02.2020, 11:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.02.2020 в 11:47..
Мэтр

Ириссе, имеют право на инспекцию, в плане проверить, не храню ли испорченные продукты, не прячу ли домашних животных :-). Но на вещи могут только бросить взгляд там, где открыто, не копаясь в них. Так написано. Я знаю, что побывали точно, давно был разговор у них о том.
Клеветать я не могу, иначе та же уборщица черная, которая ни при чем, потеряет работу.
Я даже рада, что побывали, может, успокоятся теперь.
Это не личное пространство. Все весьма относительно. Я не собираюсь съезжать только от этого. Меня общага устраивает на данном этапе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.02.2020, 13:03
Мэтр

Кошечка, народ уже в курсе, что у меня много одежды в упаковках в комнате. Так что и в комнату уже заглянули : либо пока я в туалет бегала, либо вместе с уборщицей кто-то заходил, либо инспекцию провели без меня и без уборщицы. С позволения начальства такое возможно. Сказали, что я покупаю для перепродажи, я слышала. Им так хотелось еще копромата на меня. Çа vа, сказали. Насчет комнаты. Ожидали бордель увидеть, сфоткать и мне под нос. Что я грязнуля, bordélique, sale.
Вот опять. Смалбирди, все что вам сейчас напишу - это не в осуждение а в рассуждение. То есть пыжится и дуться на меня ненадо, это не чтоб вас обидеть но чтоб вы вывод сделали.
Во Франции (да и не только во Фоанции) отношение к купи-продавцам всегда негативное. Такое, пренебрежительно-презрительное (это еще в лучшем случае). Их не любит никто. Ну за исключением разве что только тех кто сам этим занимается. Так вот вопрос: нахрена надо было тащить все ваше барахло на работу? Сами ведь провоцируете. И создаете к себе любимой отношение. Никто нормальный никаких кульков и баулов на работу не потащит (это можно делать только в том случае если у вас там очень теплая и дружественная гоп-компания что явно не ваш случай). Вы работу с домом перепутали? Ну вот и получили. То что заслужили. Во первых негатив от того что перепродаете (что само по себе не кашерно) ну и во вторых негатив от того что не просто перепродаете но еще и делаете это на работе. Обьяснять чтото комуто теперь бесполезно (и на вашем месте я бы даже и не стала - чем больше обьясняешь=оправдываешься тем больше ты виноват). Просто учтите на будущее.
blanca94 вне форумов  
Старое 15.02.2020, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Во Франции (да и не только во Фоанции) отношение к купи-продавцам всегда негативное. Такое, пренебрежительно-презрительное (это еще в лучшем случае). Их не любит никто. Ну за исключением разве что только тех кто сам этим занимается. Так вот вопрос: нахрена надо было тащить все ваше барахло на работу? Сами ведь провоцируете. И создаете к себе любимой отношение. Никто нормальный никаких кульков и баулов на работу не потащит (это можно делать только в том случае если у вас там очень теплая и дружественная гоп-компания что явно не ваш случай). Вы работу с домом перепутали? Ну вот и получили. То что заслужили. Во первых негатив от того что перепродаете (что само по себе не кашерно) ну и во вторых негатив от того что не просто перепродаете но еще и делаете это на работе. Обьяснять чтото комуто теперь бесполезно (и на вашем месте я бы даже и не стала - чем больше обьясняешь=оправдываешься тем больше ты виноват). Просто учтите на будущее.
+1000 , говорить о шмотках и что и где купил - совершенно не надо ,
купил , получил у коммерсанта , примерил - оставил , приехала к мужу - оставила эти покупки , остальные не понравились - отправил на сайт ,
в чём проблема ?
alfi вне форумов  
Старое 15.02.2020, 12:47
Мэтр

Смалбирди, сами себе противоречите. Если вам ненада их люьовь-морковь то нафига вы поперлись на их аперо? Да еще 3 пачки макарон понесли, да еще и пирог? На аперо (по моему мнению) ходят либо доя выгоды либо доя удовольствия. В вашем случае не будет ни того ни другого. Свое мнение о вас они уже составили (верное оно или неверное, нравится вам это или нет - это неважно) и не изменят, сколько бы пачек макарон и сколько бы пирогов вы им не приперли. Так и зачем вообще туда идти (тем более что как я понимаю доя вас это пытка - ну или должно быть пыткой по определению - сидеть еще сколько то часов с людьми которые вас терпеть не могут и презирают, причем не просто сидеть а лезть из кожи чтобы им понравиться). Тем более что как вы сами и говорите вас там особо никто и не ждал, а пригласили поосто из вежливости. Незнаю незнаю, я бы точно не пошла бы. Взяла бы свой пирог, свои три пачки макаронов, прикупила бы еще какуюнить хорошую бутыль и кусок хорошего мяса и устроила бы сама себе аперо в тесном домашнем кругу. То есть в гордом одиночестве. Ну или с мужем.
blanca94 вне форумов  
Старое 15.02.2020, 12:52
Мэтр

я бы точно не пошла бы. Взяла бы свой пирог, свои три пачки макаронов, прикупила бы еще какуюнить хорошую бутыль и кусок хорошего мяса и устроила бы сама себе аперо в тесном домашнем кругу. То есть в гордом одиночестве. Ну или с мужем.
+100
alfi вне форумов  
Старое 16.02.2020, 04:56     Последний раз редактировалось kika78; 16.02.2020 в 06:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
3 пачки макарон понесли, да еще и пирог
У нас на работе не принято поздравлять друг друга с ДР. Вернее, офис сидит за чаем/кофе с тортом. Пульт не поздравляет офис и ничего не отмечает между собой.
Последняя из устроившихся на работу в сентябре/октябре об этом услышать не захотела.
Угостила всех кусочком пирога и каждому подарила по баночке варенья. Очень старалась и мне было приятно. Но вот не поздравила я ее "физически", отправила сообщение. И никто из коллег не поздравил. Она обиделась и в следующую свою смену высказала всё мне. Я была загружена работой и тоже разворчалась. Поздравила шоколадкой, она была большая и приличная. В её следующую смену помирились.
Тут ещё нюанс. Работникам пульта запрещено заходить в кабинет. А они лезут. Начальник сердится. До 2 челевек дошло. 2 понимают не всегда.

Им кажется, что я сижу за компьютером и ничего не делаю, а я работаю над чертежами и схемами и мне их беготня серьёзно мешает.
А иногда я не делаю ничего и начальник об этом знает. Но это только тогда, когда моя работа сделана и на месте я должна просто присутствовать.

Если ещё озвучить размер зарплаты, так совсем покоя не будет, хотя на пульте зарабатывают не плохо.
kika78 вне форумов  
Старое 15.02.2020, 00:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.02.2020 в 00:51..
Мэтр

Ну, так оно виделось некоторым кумушкам из коридора. А теперь они в недоумении. Их версия, что я грязнуля, постепенно рушится. А новую они не придумали. Добрая и милая переводится у нас как petite conne (n+1).
Сказали, что я sympa : -).
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.02.2020, 00:57
Мэтр

Я купила 2 кожаных портфеля, один явно брали в руки, так как он был сдвинут, а а пара свитеров рядом в стопке, лежали, как их повалили, потянувшись за портфелем.
Если что-то пропадет, накатаю заявление.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.02.2020, 13:11
Мэтр

Я купила 2 кожаных портфеля, один явно брали в руки, так как он был сдвинут, а а пара свитеров рядом в стопке, лежали, как их повалили, потянувшись за портфелем.
Если что-то пропадет, накатаю заявление.
Зачем???? вы это все поперли на работу?

На все ваши заявления вам скорее всего ответят что вы уважаемая на рабочем месте, личного пространства тут нет (в том смысле что вы не дома) и превращать рабочее место в товарный склад правила внутреннего распорядка не допускают а вся коммерция делается вне рабочее время на вне рабочем месте.
blanca94 вне форумов  
Старое 15.02.2020, 13:15
Мэтр

На все ваши заявления вам скорее всего ответят что вы уважаемая на рабочем месте, личного пространства тут нет (в том смысле что вы не дома) и превращать рабочее место в товарный склад правила внутреннего распорядка не допускают а вся коммерция делается вне рабочее время на вне рабочем месте.
это было в её комнате , где она проживает
alfi вне форумов  
Старое 15.02.2020, 01:26     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.02.2020 в 02:34..
Мэтр

Я была веселой, пока из меня не сделали посмешище. Вплоть до самой мелкой стажерки, все меня обсуждают. Я стараюсь улыбаться, быть милой, смеяться их анекдотам за кофе, рассказывать свои какие-то смешные вещи. Но все это фигня. Я для них casos.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.02.2020, 01:57     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.02.2020 в 11:00..
Мэтр

Насчет того, что я строгая... Я не строгая на самом деле, не одиночка. Эта дурацкая болезнь мне выбора не оставляет. У меня нет другого выхода. Мои приходы-уходы отслеживают, я не задерживаюсь после обеда и не пью кофе после обеда еще полчаса-час.
Не вешаюсь никому на шею, не рассказываю похабных анекдотов. А так, чтоб это моя черта характера, я бы не сказала, такая строгость. Но веду себя максимально вежливо, насколько могу. Меня загнали в угол своим пристальным вниманием, я даже с другого входа стала ходить на работу, чтобы покороче. Сразу доложили н+1. Заметили, что выбрала другую траекторию. Выхожу и здороваюсь потом, а как же. Докладывают даже, закрывала ли я дверь в бюро или нет. Тут принято все двери нараспашку, держать откуда и слышимость, и весь шум. Шеф иногда закрывает сам.
Мои шефы не ходили на аперитив с "коридорными", только я, потом еще подошли пара-тройка из наших. "Kоридорные" всегда в тихом шоке, когда я прихожу на аперитив. Хотя сами же и пригласили. Н+2 спросил, как digestion, после. Нормально, говорю.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки