|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне 50, перерыв в работе 10 лет, не совсем отличный французский. Никого не интересуют уже старые технологии. Я прошла немало собеседований. Конкурс с устным собеседованием был практически единственной возможностью. И потом, на родине я была инженером, здесь я техник самого низкого класса, но тем не менее категории B. Любой смышленый парень после BTS без опыта работы мог оказаться на моем месте. Была я и в Бордо в конторах, и в окрестностях, на ярмарках труда беседовала. Это реальность рынка труда - на местах никто никого не учит. Особенно тех, кто в возрасте. А уж без опыта работы во Франциии... У меня был совсем небольшой контракт в аналогичной конторе, но на уровне категории C. Дважды пройденные проф. курсы. Может, помогло и это. Хотя там совсем другого плана была работа, на голову ниже нынешней.
Еще добавлю, что я не программистом, в основном, работала, а сисадмином. И в глазах рекрутеров тетка в возрасте, плохо говоряащая по-французски со знаниями десятилетней давности ни разу не админ. Слишком большая ответственность взять такого человека и доверить ему сеть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
но по моему опыту: 50 - не проблема, плохой французский - тоже а если вы подаетесь на стартовую позицию - то никого не интересует устарелые у вас технологии или нет, главное что есть опыт <linux> и это большой + у меня сотрудник переквалифицировался из микробиологии в тестеры - зарабатывает старт (где-то 1,5 <smik>), прошел 3 мес курсы от <PE> мне кажется, тестер вам подойдет по характеру (чисто мое впечатление) а с опытом админа можно и в <devops> и не сравнивайте себя с <BTS> - вот в нашей конторе требуют корочку о высшем образовании, любую, и на любую должность вот вы пройдете, а мальчик с <BTS> даже отбор <CV> не пройдет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
musjaster, не все так розово и 50 лет в сфере IT, к сожалению, уже солидный возраст. На позицию devops нужно солидный опыт иметь и в разработке ПО в том числе и владеть знаниями integration continue (maven, doker, nexus, jenskins ect..)
Тестером быть более реально, опять же нужно основные outils знать, а это все время на обучение + писанина типа stratégie de tests и отличное понимание spécifications détaillées... Bref, перечисленные вами возможности требуют определённой подготовки. Но конечно, нет ничего невозможного... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
и вижу как агентства продают - например курсы прошел, уже продвинутый пользователь <tool>зы, а про спецификацию и стратегию - то вчерашний день условно, найдите мне обычного тестера кто имеет опыт в их написании, а с <agile> спецификация часто очень упрощена а <devops> тоже есть разные уровни (и у меня куча реальных примеров - у нас тут одно агентство сплошных новичков толкает на все позиции (и даже без профильного образования) и на <dev> в том числе, и надо сказать успешно толкает...) я и не говорю что радужно, я говорю что если сравнивать должность в гос учреждении, включающую редактирование на неродном языке, и стартовую позицию в <IT> ..... а к тому, что климат получше и никто не затюкивает... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Силки, выражения petite connasse я лично за 20 лет ни разу не слышала (а так как слышала я многое,
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А чем мне психолог поможет, если я, возможно, действительно, инвалидка в физическом плане? Я была на общем аперитиве, принесла им пирог с грушами и макароны (3 пачки), те, что сладкие.
Поговорила за жизнь с некоторыми после бокала белого :-). Сегодня к N+1 приходил человек, они говорили много об мне за стенкой, потом о том, что надо исправить fiche de poste, потом о каком-то кандидате. Есть 2 варианта : либо этот кандидат вместо меня, либо в нагрузку берут еще человека. Оба варианта теоретически возможны. N+2 подошел так близко сегодня (и в последнее время), проверяет... Как это все достало. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне не нужна их любовь-морковь. Я хочу, чобы меня прекратили преследовать, как животное в зоо.
Я тут из-за работы, а не из-за них. И принимаю все возможные меры, встаю раньше многих здесь. Они говорят, что у меня много rigueur. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Small_birdie, а как можно услышать начальника ЗА СТЕНКОЙ? Тем более, что коллеги рядом могут тоже разговаривать или отвечать по телефону. Или у вас там гробовое молчание и картонные стены?
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, если постараться то очень даже можно. У меня например был один знакомый (давным давно в Москве) ну и вот когда к его жене приходили ПО ДЕЛАМ мужики и они разговаривали в соседней комнате то муж их через сообщающуюся розетку подслушивал (чегото там даже с розетки скручивал чтоб лучше слышно было, и однажды таки доигрался, в ухо током стукнуло
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Теперь стол начальника переставлен на место моего стола. Я сижу параллельно бывшему местонахождению стола начальника. Отлично слышу пульт, разговоры людей, которые отвлекают, шаги. Всё, чего 10 месяцев не слышала. И вообще не слышу бухгалтерию. Я не прислушиваюсь к разговорам специально. Мне изменили график работы и я заработала бессонницу, отвратительно сплю с прошлого воскресенья. Теперь график ещё немного изменится. Порекомендовала на работу знакомую девушку и теперь за неё нервничаю больше, чем за себя... знаю, что знакомых "сватать" не стоит. Она ещё не начала, а я уже извелась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Вас не преследуют. Вы себя накручиваете. Вы себя вначале зарекомендовали с плохой стороны, теперь надо перестраивать отношения. Перестраивать всегда труднее, чем строить, вот и все. Единственный выход терерь- не слушать, что происходит за стенкой, а спокойно работать, быть со всеми доброй и милой, и все наладится.
![]() |
|
Мэтр
|
Кoshechka, да, у нас картонные стены. Начальника не было два дня, я была одна, мне никто не звонит никогда. Так что именно гробовая тишина (в которой мне лучше работается, чем когда громко говорят и в коридоре, и в отделе шумно).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кошечка, народ уже в курсе, что у меня много одежды в упаковках в комнате. Так что и в комнату уже заглянули : либо пока я в туалет бегала, либо вместе с уборщицей кто-то заходил, либо инспекцию провели без меня и без уборщицы. С позволения начальства такое возможно. Сказали, что я покупаю для перепродажи, я слышала. Им так хотелось еще копромата на меня. Çа vа, сказали. Насчет комнаты. Ожидали бордель увидеть, сфоткать и мне под нос. Что я грязнуля, bordélique, sale.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Small_birdie, а они имеют право это делать? это разве не ваше личное пространство? Может лучше не молчать, а их наоборот на уши поставить? Сказать вещи в беспорядке, не нахожу например свитер?Скажите, что теперь оставляете метку.
![]() |
|
Мэтр
|
Ириссе, имеют право на инспекцию, в плане проверить, не храню ли испорченные продукты, не прячу ли домашних животных :-). Но на вещи могут только бросить взгляд там, где открыто, не копаясь в них. Так написано. Я знаю, что побывали точно, давно был разговор у них о том.
Клеветать я не могу, иначе та же уборщица черная, которая ни при чем, потеряет работу. Я даже рада, что побывали, может, успокоятся теперь. Это не личное пространство. Все весьма относительно. Я не собираюсь съезжать только от этого. Меня общага устраивает на данном этапе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции (да и не только во Фоанции) отношение к купи-продавцам всегда негативное. Такое, пренебрежительно-презрительное (это еще в лучшем случае). Их не любит никто. Ну за исключением разве что только тех кто сам этим занимается. Так вот вопрос: нахрена надо было тащить все ваше барахло на работу? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
купил , получил у коммерсанта , примерил - оставил , приехала к мужу - оставила эти покупки , остальные не понравились - отправил на сайт , в чём проблема ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смалбирди, сами себе противоречите. Если вам ненада их люьовь-морковь то нафига вы поперлись на их аперо? Да еще 3 пачки макарон понесли, да еще и пирог? На аперо (по моему мнению) ходят либо доя выгоды либо доя удовольствия. В вашем случае не будет ни того ни другого. Свое мнение о вас они уже составили (верное оно или неверное, нравится вам это или нет - это неважно) и не изменят, сколько бы пачек макарон и сколько бы пирогов вы им не приперли. Так и зачем вообще туда идти (тем более что как я понимаю доя вас это пытка - ну или должно быть пыткой по определению - сидеть еще сколько то часов с людьми которые вас терпеть не могут и презирают, причем не просто сидеть а лезть из кожи чтобы им понравиться). Тем более что как вы сами и говорите вас там особо никто и не ждал, а пригласили поосто из вежливости. Незнаю незнаю, я бы точно не пошла бы. Взяла бы свой пирог, свои три пачки макаронов, прикупила бы еще какуюнить хорошую бутыль и кусок хорошего мяса и устроила бы сама себе аперо в тесном домашнем кругу. То есть в гордом одиночестве. Ну или с мужем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
У нас на работе не принято поздравлять друг друга с ДР. Вернее, офис сидит за чаем/кофе с тортом. Пульт не поздравляет офис и ничего не отмечает между собой.
Последняя из устроившихся на работу в сентябре/октябре об этом услышать не захотела. Угостила всех кусочком пирога и каждому подарила по баночке варенья. Очень старалась и мне было приятно. Но вот не поздравила я ее "физически", отправила сообщение. И никто из коллег не поздравил. Она обиделась и в следующую свою смену высказала всё мне. Я была загружена работой и тоже разворчалась. Поздравила шоколадкой, она была большая и приличная. В её следующую смену помирились. Тут ещё нюанс. Работникам пульта запрещено заходить в кабинет. А они лезут. Начальник сердится. До 2 челевек дошло. 2 понимают не всегда. Им кажется, что я сижу за компьютером и ничего не делаю, а я работаю над чертежами и схемами и мне их беготня серьёзно мешает. А иногда я не делаю ничего и начальник об этом знает. Но это только тогда, когда моя работа сделана и на месте я должна просто присутствовать. Если ещё озвучить размер зарплаты, так совсем покоя не будет, хотя на пульте зарабатывают не плохо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, так оно виделось некоторым кумушкам из коридора. А теперь они в недоумении. Их версия, что я грязнуля, постепенно рушится. А новую они не придумали. Добрая и милая переводится у нас как petite conne (n+1).
Сказали, что я sympa : -). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я купила 2 кожаных портфеля, один явно брали в руки, так как он был сдвинут, а а пара свитеров рядом в стопке, лежали, как их повалили, потянувшись за портфелем.
Если что-то пропадет, накатаю заявление. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() На все ваши заявления вам скорее всего ответят что вы уважаемая на рабочем месте, личного пространства тут нет (в том смысле что вы не дома) и превращать рабочее место в товарный склад правила внутреннего распорядка не допускают а вся коммерция делается вне рабочее время на вне рабочем месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я была веселой, пока из меня не сделали посмешище. Вплоть до самой мелкой стажерки, все меня обсуждают. Я стараюсь улыбаться, быть милой, смеяться их анекдотам за кофе, рассказывать свои какие-то смешные вещи. Но все это фигня. Я для них casos.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчет того, что я строгая... Я не строгая на самом деле, не одиночка. Эта дурацкая болезнь мне выбора не оставляет. У меня нет другого выхода. Мои приходы-уходы отслеживают, я не задерживаюсь после обеда и не пью кофе после обеда еще полчаса-час.
Не вешаюсь никому на шею, не рассказываю похабных анекдотов. А так, чтоб это моя черта характера, я бы не сказала, такая строгость. Но веду себя максимально вежливо, насколько могу. Меня загнали в угол своим пристальным вниманием, я даже с другого входа стала ходить на работу, чтобы покороче. Сразу доложили н+1. Заметили, что выбрала другую траекторию. Выхожу и здороваюсь потом, а как же. Докладывают даже, закрывала ли я дверь в бюро или нет. Тут принято все двери нараспашку, держать откуда и слышимость, и весь шум. Шеф иногда закрывает сам. Мои шефы не ходили на аперитив с "коридорными", только я, потом еще подошли пара-тройка из наших. "Kоридорные" всегда в тихом шоке, когда я прихожу на аперитив. Хотя сами же и пригласили. Н+2 спросил, как digestion, после. Нормально, говорю. |
![]() |
|
Закладки |